Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 18, 2025, 23:24:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Давление в груди и неприятные ощущения в сердце во время приступа - это от па? (Прочитано 75399 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
CISCO
Гость
« Ответ #20 : Декабря 13, 2009, 17:36:40 pm »

Дина, слова эти, про медцентры, сказаны моим товарищем - урологом высшей квалификации. Таких трое в нашей стране, его зовут работать в лучшие клиники Германии и Штатов, да он не едет. К нему из Германии приезжают доктора на консультацию. Он зав. отделением одной из больниц. Насчет ЖЭ - мне хотелось бы увидеть материальные доказательства "злокачественности желудочных ЭС" в виде цитат из современных (не середины прошлого века) учебников, ссылок, и т.п. Со своей стороны, звякну затра в кардиоцентр (не подумайте-  не коммерческий)), у меня там работает однокурсник - попрошу его уточнить о ЖЭ в норме у здорового человека.
Записан
Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #21 : Декабря 13, 2009, 17:40:30 pm »

у меня папа тоже зав отделением и он профессор и тоже его зовут за границу. у нас ним разные фамилии, т к у меня фамилия мужа. ок я достану вам доказательства из учебника про экстрасистолы.
Записан

Я не доктор - я только учусь..
CISCO
Гость
« Ответ #22 : Декабря 13, 2009, 17:42:18 pm »

Все же сомнительна связь ЭС с мерцательной аритмией. Впрочем ,Вы правы - все дело не в количестве ЭС, а в их типе.
Записан
Темный ангел
Ветеран
*******

Репутация 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1435
Дневник: Читать>>



« Ответ #23 : Декабря 13, 2009, 17:42:50 pm »

Клиники бывают разные, врачи тоже бывают разные. Не стоит всех под одну гребенку. Не думаю, что ситуация с больницей в Александрове сильно отличается от средней ситуации по стране.
Дина, ну согласитесь со мной, что делать инъекцию трупу и маникену и живому человеку - это не одно и то же? Так что на ком то учиться все равно придется...
Что касается экстрасистолии, я думаю, что тем, кого она беспокоит, нужно пройти обследования у аритмолога и следовать его рекомендациям, а не заниматься самолечением-нелечением. Аритмия аритмии рознь.
Когда я лезла на стенку от экстрасистол, вешали холтера и на основании этого исследования решили, что мне лечение не нужно, а нужно прекратить психовать. Сейчас, ттт, экстасистолы не беспокоят.
Записан

Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #24 : Декабря 13, 2009, 18:07:00 pm »

Уважаемы CISCO, могу вам или перечислить источники моей информации и вы проверите их сами или прислать вам на почту сам текст из книги. просто он большой и здесь навряд ли его можно выложить весь.. там вперемешку с графиками и картинками..
Тёмный Ангел, не только на трупах и муляжах, но и под руководством врача так же!! но никак нельзя прийти на работу никогда не делав этого и начать делать без контроля врача.. а если вы  уже работаете (устроились на работу), то никакой врач рядом стоять не будет..лучше хоть на чём то тренироваться чем ни на чём.
Записан

Я не доктор - я только учусь..
Темный ангел
Ветеран
*******

Репутация 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1435
Дневник: Читать>>



« Ответ #25 : Декабря 13, 2009, 18:43:01 pm »

Учиться безусловно надо! Никто не спорит.
Кстати, Дина, вы когда при поступлении заключали договор с институтом, там было указано, что по окончании вуза вы должны 3 года отработать в гос учреждении?
Записан

Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #26 : Декабря 13, 2009, 18:49:07 pm »

нет, ничего подобного я не заключала и не подписывала. я учусь на бюджете и не по направлению.. такие договоры подписывают целевики) те кто по целевому направлению идут.. а вы это к чему спрашиваете??
Записан

Я не доктор - я только учусь..
Темный ангел
Ветеран
*******

Репутация 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1435
Дневник: Читать>>



« Ответ #27 : Декабря 13, 2009, 18:56:17 pm »

Да просто любопытно. Помню, не так давно пугали студентов-медиков, что ВСЕ будут 3 года работать в гос учреждениях, видимо, как всегда поговорили и забыли :) типа студенты после выпуска не идут работать по специальности, кадров не хватает, хотели заставить.
Записан

Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #28 : Декабря 13, 2009, 19:00:23 pm »

по моему глупо закончить вышку и идти не по специальности.. особенно если медик.. медицина это самая интересная и прибыльная и актуальная профессия и очень многообразна.. хочешь - преподавай, хочешь пиши книги на мед темы, хочешь лечи,  хочешь исследуй, хочешь лечи тяжёлых больных , хочешь - просто мази от прыщей прописывай.. хочешь - гигиеной займись, хочешь историей, хочешь - бизнесом..
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2009, 19:02:14 pm от Динка » Записан

Я не доктор - я только учусь..
CISCO
Гость
« Ответ #29 : Декабря 14, 2009, 07:07:29 am »

У нас для всех новоиспеченных медиков - обязательное распределение. Только не помню - на 3 или 5 лет...
Записан
CISCO
Гость
« Ответ #30 : Декабря 14, 2009, 08:20:07 am »

Вот выдержки : Показания к лечению специфическими противоаритмическими препаратами: выраженные субъективные ощущения (перебои, чувство замирания сердца и др.), нарушения сна, экстрасистолическая аллоритмия, ранние желудочковые экстрасистолы, наслаивающиеся на зубец Т предыдущего сердечного цикла, частые одиночные экстрасистолы (более 5 в мин.), групповые и политопные экстрасистолы, экстрасистолы в остром периоде ИМ, а также у пациентов с постинфарктным кардиосклерозом. Желудочковая экстрасистолия 1—2 градации по Лауну обычно не требует лечения. 3 градация также может быть оставлена без назначения специальных антиаритмиков при отсутствии органического поражения миокарда. 4 градация требует назначения антиаритмических препатаров 4 группы (амиодарон, соталол), 4 и 5 градации как правило требуют установки дефибриллятора-кардиовертера из-за высокого риска развития желудочковой тахикардии или фибрилляции желудочков.

Градация желудочковых экстрасистол по Lown-Wolf
I — до 30 экстрасистол за любой час мониторирования
II — свыше 30 экстрасистол за любой час мониторирования
III — полиморфные экстрасистолы
IVa — парные экстрасистолы
IVb — групповые экстраситолы, триплеты и более, короткие пробежки желудочковой тахикардии
V — ранние желудочковые экстрасистолы


Источник — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Итак, желудочковые экстрасистолы с частотой до 7200 в сутки (5 умножить на 1440) не требуют лечения. А вот если у Вас ранние желудочковые экстрасистолы  - таки да, они требуют лечения. У большинства форумчан ЭС - функциональные, и их лечение - это лечение невроза.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2009, 08:21:42 am от CISCO » Записан
farcray
Бывалый
****

Репутация 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101
Дневник: Читать>>



« Ответ #31 : Декабря 14, 2009, 12:43:44 pm »

 Ребят да что вы паритесь нету не у кого из нас нечего серьезного точно, каждый ведь полностью проверялся) врачи проблемы с сердцем не пропустят точно))) так что не партесь
Записан
Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #32 : Декабря 14, 2009, 14:23:54 pm »

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ - ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ
Медикаментозное лечение экстрасистолии

КАРДИОЛОГИЯ - профилактика и лечение БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА - HEART.su

Экстрасистолы могут возникать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, остеохондрозе позвоночника, эндокринных болезнях, артериальной гипертензии. Часто внеочередные сокращения вызывают алкоголизм, чрезмерное употребление кофе, переедание, курение. Появление экстрасистол это один из признаков передозировки сердечных гликозидов. Заболевания нервной системы (НЦД, ВСД) также могут вносить свой вклад в возникновения этих нарушений ритма сердца. Экстрасистолы могут появиться и у здорового человека при чрезмерных физических и психических нагрузках.

Экстрасистолы – это внеочередные по отношению к нормальному ритму сердца сокращения сердечной мышцы. Обычно экстрасистолы ощущаются пациентом как сильный сердечный толчок с провалом или замиранием после него. При прощупывании пульса в это время может быть выпадение пульсовой волны. Некоторые экстрасистолы могут возникать незаметно для больного.

Экстрасистола происходит при возникновении электрического импульса вне синусового узла. Такой импульс распространяется по сердечной мышце в период между нормальными импульсами и вызывает внеочередное сокращение сердца. Очаг возбуждения, в котором возникает внеочередной импульс, может появиться в любом месте проводящей системы сердца. К образованию подобного очага приводят как заболевания самого сердца (кардиосклероз, инфаркт миокарда, воспалительные заболевания сердечной мышцы, пороки сердца), так и болезни других органов.


Экстрасистолы могут быть единичные или групповые.

Групповыми называются экстрасистолы возникающие подряд без очередного сокращения сердца между ними. Две экстрасистолы подряд называются бигеминией, три – тригеминией и т.д. Такие экстрасистолы – признак более серьезной патологии сердца. Частые экстрасистолы легко фиксируются на электрокардиограмме.
< желудочковых. от экстрасистолы предсердные отличают легко комплексов сердечных зубцов виду по электрокардиограмме На перегородки. межжелудочковой или желудочков система проводящая бывает которых источником желудочковые, и предсердии) в (возникающие наджелудочковые бывают возникновения месту По жизни. образ обычный ведет пациент этом При суток. нескольких одних течение записывают Электрокардиограмму мониторирование. холтеровское проводят экстрасистол редких более диагностики Для>

Более опасны экстрасистолы, возникающие в желудочках. Они могут трансформироваться в угрожающее жизни больного осложнение – фибрилляцию желудочков. Фибрилляция желудочков возникает, когда отдельные волокна сердечной мышцы сокращаются каждое в своем ритме, беспорядочно. При этом работа сердца резко нарушается и возникают тяжелые нарушения кровообращения. При некоторых желудочковых экстрасистолах считается высоким риск внезапной смерти, особенно если у пациента имеются тяжелые заболевания сердца.

Лечение экстрасистолии

Редкие экстрасистолы, если после обследования пациента не выявлено заболеваний сердца, не требуют лечения. Если при обследовании выясняется, что экстрасистолы связаны с каким-либо другим заболеванием (заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные заболевания, воспалительные заболевания сердечной мышцы), проводится лечение основного заболевания. Рекомендуется избегать интоксикаций, которые вызывают экстрасистолы – курение, алкоголь, чрезмерное употребление кофе.

Экстрасистолия, вызванная нарушениями нервной системы, психоэмоциональными перегрузками лечится назначением успокоительных сборов (земляничник, мелисса, пустырник, настойка пиона) или седативными препаратами (реланиум, рудотель). Если экстрасистолы возникают на фоне лечения сердечными гликозидами, сердечные гликозиды отменяют. Если при суточном холтеровском мониторировании количество экстрасистол превышает 200 и у пациента имеются жалобы или присутствует заболевание сердца, назначается лечение.

Обычно лечение начинают при количестве экстрасистол от 700 в сутки.
Назначение лекарственных препаратов происходит с обязательным учетом видов экстрасистол и частоты сердечных сокращений. Подбор антиаритмических препаратов производится индивидуально и только врачом. После назначения препарата проводится контроль лечения при помощи холтеровского мониторирования. Лучшие результаты достигаются при проведении

холтеровского мониторирования один раз в месяц, но на практике это мало достижимо. Если эффект препарата хороший, экстрасистолы исчезают или значительно урежаются и такой эффект сохраняется до двух месяцев, возможна отмена препарата. Но при этом длительно постепенно снижают дозу лекарства, так как резкая отмена лечения приводит к повторному возникновению экстрасистол.

Для лечения экстрасистолии используются хинидин, новокаинамид, лидокаин, мексилен, кордарон, дилтиазем, соталол и другие препараты.

НЕМЕЦКИЙ КАРДИОЦЕНТР в БЕРЛИНЕ - Германия

Экстрасистолия

Экстрасистолы - это самая распространенная аритмия. Экстрасистолы возникают как у больных, так и у практически здоровых людей. Частой причиной является стресс, переутомление, под действием кофеина, табака и алкоголя.

Статистической нормой для здорового человека считается до 200 наджелудочковых и 200 желудочковых экстрасистол в сутки. У некоторых здоровых людей отмечается гораздо больше экстрасистол - до нескольких десятков тысяч в сутки.

Экстрасистолия - дифференциальный диагноз


Экстрасистолия - преждевременные сокращения сердца, обусловленные возникновением импульса вне синусового узла.

Этиологический дифференциальный диагноз экстрасистолии затруднен, особенно если экстрасистолия является ведущим синдромом, или когда заболевание начинается с экстрасистолии, а другие признаки отсутствуют.


Целесообразно разграничение экстраситолии на функциональные и органические.

Функциональные экстрасистолы

- возникают у молодых, практически здоровых людей, но нередко с невротическими расстройствами или признаками вегетативной дисфункции.
Они появляются в покое, при отрицательных эмоциях, после физической нагрузки могут прекратиться.

Чаще всего больной ощущает экстрасистолы, что становится дополнительным психотравмирующим фактором.

По данным ЭКГ экстрасистолы обычно желудочные, монотопные, отсутствуют постэкстрасистолические изменения интервала ST и зубца Т.

Органические экстрасистолы

- возникают обычно у лиц старше 50 лет, при тщательном обследовании у них можно выявить признаки заболеваний сердца, хронических интоксикаций, эндокринных расстройств.

Экстрасистолы появляются после физической нагрузки, в покое исчезают или урежаются. Больные в большинстве случаев их не ощущают.
Электрокардиографически это различные по топике экстрасистолы - предсердные, атриовентрикулярные, желудочковые, политопные, групповые.

Экстрасистолы высоких градаций практически всегда органические.

Функциональные экстрасистолы наблюдаются у курильщиков, лиц, употребляющих в большом количестве крепкий чай или кофе.
Так называемые "психогенные" экстрасистолы бывают у больных со скрытой, ларвированной депрессией. Они возникают преимущественно или только по утрам в соответствии с суточными колебаниями настроения, при пробуждении, по пути на работу, особенно в ожидании значимых для больного конфликтных ситуаций.
Прекращаются при перемене обстановки, в периоды эмоционального подъёма, во время отпуска.

Условно к функциональным экстрасистолам можно отнести те, которые развиваются вследствие патологических висцеро-кардиальных рефлексов - у больных с заболеванием брюшной полости, лёгких, средостения.
Окончательно убедиться в рефлекторном происхождении экстрасистолии можно при её исчезновении после излечения больного от основного заболевания, что не всегда возможно.

Необходимо подчеркнуть, что диагноз функциональной экстрасистолии можно поставить лишь после тщательного обследования больного для исключения органических причин.

Наиболее вероятными причинами изолированной органической экстрасистолии в молодом возрасте является миокардит, у лиц среднего и пожилого возраста - ИБС, атеросклеротический кардиосклероз; во всех случаях стойкой экстрасистолии необходимо помнить о тиреотоксикозе.

Экстрасистолия как ведущий синдром характерна для лёгких, очаговых форм миокардита. Другие его признаки надо тщательно искать.
К ним прежде всего относятся указания больного о перенесённом незадолго до появления экстрасистол острого респираторного заболевания, ангины.

С помощью эхографии можно выявить начальные признаки нарушения сократительной способности миокарда.

Большое значение придаётся ферментной диагностике - у больных миокардитом закономерно повышается активность некоторых ферментов и изоферментов - ЛДГ и ЛДГ1, КФК и МВ-КФК.

Если экстрасистолия является ведущим проявлением ИБС, необходимо искать атипичные проявления стенокардии напряжения, признаки нарушения питания миокарда на ЭКГ, особенно при мониторировании, после велоэргометрии, чреспищеводной стимуляции, некоторых фармакологических проб.

При подозрении на тиреотоксикоз следует исследовать содержание тиреоидных гормонов Т3 и Т4, что сразу позволяет подтвердить или исключить этот диагноз.

в начало страницы
Терапия

С помощью приема антиаритмических препаратов можно устранить экстрасистолы, но после отмены препаратов экстрасистолия возобновляется.
Кроме того, самое главное, у лиц с органическим поражением сердца на фоне эффективного лечения экстрасистолии антиаритмическими препаратами выявлено увеличение смертности более, чем в 3 раза! Только при лечении бета-блокаторами или амиодароном не было отмечено повышения риска смертности. Однако, у ряда больных наблюдались осложнения, включая опасные для жизни.

При этом, назначение бета-блокаторов оказывает довольно слабое антиаритмическое действие, а прием амиодарона является высокоэффективным, но сопровождается частым возникновением побочных эффектов.

Эффективность и безопасность применения препаратов калия и магния или т.н. "метаболических" препаратов окончательно не установлены.
Записан

Я не доктор - я только учусь..
CISCO
Гость
« Ответ #33 : Декабря 14, 2009, 15:46:38 pm »

Общий смысл в том - что доктора сами не могут определиться, лечить ЭС или нет, и в том, что ЭС присутствуют у всех здоровых людей в той или иной степени ) Так что предлагаю меньше париться по этому поводу - и ЭС станет меньше автоматически  pivo
Записан
farcray
Бывалый
****

Репутация 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101
Дневник: Читать>>



« Ответ #34 : Декабря 14, 2009, 15:50:46 pm »

Общий смысл в том - что доктора сами не могут определиться, лечить ЭС или нет, и в том, что ЭС присутствуют у всех здоровых людей в той или иной степени ) Так что предлагаю меньше париться по этому поводу - и ЭС станет меньше автоматически  pivo
+
Записан
Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #35 : Декабря 14, 2009, 15:53:18 pm »

просто мнения врачей очень часто расходятся.. числа и статистика неоднозначны.. вот и получился разброс количества нормы мэкстрасистол.. а чему верить.. какой литературе... мдаааа........... ::
Записан

Я не доктор - я только учусь..
CISCO
Гость
« Ответ #36 : Декабря 14, 2009, 18:22:06 pm »

А верить, милая, можно только себе и своим ощущениям...
Записан
Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #37 : Декабря 14, 2009, 18:31:58 pm »

АХХахх)) если верить моим ощущениям - то Я УМИРРРАЮ................. slezek
Записан

Я не доктор - я только учусь..
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11076




« Ответ #38 : Декабря 14, 2009, 19:06:18 pm »

ты же врач будущий.И как врач ,понимаешь что ничего опасного с тобой не происходит
Записан

Моя беда, а не вина....
Динка
ЧИК и всё)
Местный
******

Репутация -3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 532



Я ЛУЧШЕ ВСЕХ, МАМА!!


« Ответ #39 : Декабря 14, 2009, 21:08:36 pm »

до приступа - понимаю.. а в момент приступа - нет((
Записан

Я не доктор - я только учусь..
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257