Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 20:20:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Самолет и всд
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
  Печать  

Самолет и всд
Автор Сообщение
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #60 : Января 21, 2011, 22:21:27 pm »

Для меня главное- взлететь)) Не люблю все эти резкие повороты, когда самолет выходит на курс. А когда самолет набрал высоту, уже можно расслабиться, почитать журнальчик... Приземление тоже неприятное бывает.. Однажды когда садились в Москву, самолет стало очень сильно трясти, рядом со мной сидела побледневшая от страха женщина, вцепившаяся в крестик на груди и молящаяся о спасении... Тут конечно не по себе стало)))) А вообще- чтобы успокоиться в самолете, лучше коньячка ничего нет=))
Ну самые опасные моменты при взлете и посадке. Я больше боюсь, когда самолет летит, гудит, а затем резко гул прекращается (все время думаю, что двигатели отказали) slezek Возможно, пилоты в целях экономии топлива выключают двигатели и самолет некоторое время планирует...
Mystiq
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #61 : Января 21, 2011, 22:33:39 pm »

Я больше боюсь, когда самолет летит, гудит, а затем резко гул прекращается
дада, я тоже настораживаюсь в этот момент))) и турбулентность ненавижу... А вообще мне кажется, что в самолете мы подсознательно чувствуем безысходность положения, ведь это не метро, и нельзя сойти на ближайшей станции, так что остается только смириться и лететь..
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #62 : Января 22, 2011, 09:12:41 am »

Я больше боюсь, когда самолет летит, гудит, а затем резко гул прекращается
дада, я тоже настораживаюсь в этот момент))) и турбулентность ненавижу... А вообще мне кажется, что в самолете мы подсознательно чувствуем безысходность положения, ведь это не метро, и нельзя сойти на ближайшей станции, так что остается только смириться и лететь..

Пилот выключает форсаж двигателей на высоте, потому что там разреженный воздух и для полета не нужно такой мощности турбин, как на взлете и посадке.

А то что в самолете нет стоп-крана и нельзя выйти - для преодоления ВСДшных страхов это только хорошо!
« Последнее редактирование: Января 22, 2011, 09:15:48 am от luka67 » Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #63 : Января 22, 2011, 18:57:36 pm »

Так хоть бы парашюты выдавали. .А то запасные выходы есть, а парашюта нет...  ochki
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #64 : Января 22, 2011, 19:09:21 pm »

Так хоть бы парашюты выдавали. .А то запасные выходы есть, а парашюта нет...  ochki
Тан ча, да ты десантник krutoi Но на такой скорости парашют бесполезен, скорее ухи оторвутся.. rgach

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #65 : Января 22, 2011, 19:15:27 pm »

Тан ча, да ты десантник krutoi Но на такой скорости парашют бесполезен, скорее ухи оторвутся.. rgach
rgach ужас, хорошо, что ты мне сказал. Не, самолеты- это табу для меня.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #66 : Января 22, 2011, 19:33:20 pm »

Вот и я так думаю. Надо выбирать безопасный, экологически чистый транспорт. Все продаю машину, покупаю волов. Russian пати

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #67 : Января 22, 2011, 21:45:00 pm »

Так хоть бы парашюты выдавали. .А то запасные выходы есть, а парашюта нет...  ochki

Парашюты не выдают, чтобы ВСДшники не пытались ими воспользоваться во время приступов в полете rgach, все таки на высоте 10000 м температура -50, воздуха почти нет и скорость 900 км/ч, так что ухи если и не оторвутся, то отмерзнут и отколются, а без них как-то неэстетично, даже с ВСД! А если серьезно, то с такой высоты на парашюте не прыгают, поэтому и давать их смысла нет!
« Последнее редактирование: Января 22, 2011, 21:47:30 pm от luka67 » Записан
jenny4ka
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #68 : Февраля 02, 2011, 17:41:42 pm »

ой, товарищи, я летаю без ПА. Только вот на взлете плохо становится..не из за страха..видимо перепад давления. Когда от земли отрываемся и еще секунд 5 в глазах полная темнота, звуков не слышу.сознание терять начинаю. Как это исправить не знаю...но летать не боюсь, боюсь только взлета

Улыбайтесь чаще)
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #69 : Февраля 10, 2011, 23:00:33 pm »

ой, товарищи, я летаю без ПА. Только вот на взлете плохо становится..не из за страха..видимо перепад давления. Когда от земли отрываемся и еще секунд 5 в глазах полная темнота, звуков не слышу.сознание терять начинаю. Как это исправить не знаю...но летать не боюсь, боюсь только взлета

А ты карамельку не пробовала сосать на взлете. Даже если сознание потеряешь (что мало вероятно) никуда ты из кресла не денешься. Я уже писал, что огромное количество людей, в том числе и не занющих, что такое ВСД боятся летать, но по ним этого не видно. Скорее всего это не заметно и по тебе. А перепады давления когда поднимаешься на автобусе по горной дороге даже выше, чем в самолете (ухи даже сильнее иногда закладывает).
igorok
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #70 : Февраля 11, 2011, 06:45:01 am »

У меня в самолетах ВСД не бывает, поскольку вкусные стюардессы шастают туда сюда. Не до ВСД там ...
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #71 : Февраля 11, 2011, 11:01:35 am »

У меня в самолетах ВСД не бывает, поскольку вкусные стюардессы шастают туда сюда. Не до ВСД там ...
Хорошо, что мы из России летаем, в штатах полно стюардесс лет по 60 и официанток тоже...
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #72 : Марта 21, 2011, 11:40:10 am »

Привет всем! Может, меня тут кто еще и помнит. Вот, проблемка возникла. Точнее, возникла она давно, вместе с ВСД и прочей нечистью, но в отличие от многих других симптомов так никуда и не делась. Боюсь летать!!! Ни разу не пробовала и не знаю, что делать. Без путешествий жизни не мыслю, обычно обходилась поездами и теплоходами, но жизнь идет, география моих поездок стремится к расширению и без самолета становится уж слишком тяжко... Летом собрались на Байкал. На самолете туда добираться 5 часов, а на поезде - трое суток. Бывалый народ говорит, что посмотреть Россию из окна поезда очень интересно, но в одну сторону, обратно, конечно, удобней на самолете. А я боюсь!!! Что делать - не знаю. Поеду однозначно, но вот на чем - вопрос и очень большой. Расскажите... ну что-нибудь расскажите! Буду рада любому мнению, совету, рассказу о пережитом в полете... Хочу, чтобы не "посторонние" люди уверили меня в том, что я могу летать, а, так сказать, братья по крови, ВСД-шники.
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #73 : Марта 21, 2011, 12:31:00 pm »

Не бойся. Я тоже первый раз дико боялся, причем мы еще и попали в хорошие такие завихрения, потрясло нас некисло. А я, когда начало трясти, закрыл глаза и представил, что я еду в машине Формулы-1 по трассе в Монако. Страх сразу прошел, даже весело стало. И вообще, самолеты - это удобно, быстро и по-первости еще и красиво и интересно, так что пересиливай себя и лети.

If life fucks you, you are still alive.
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #74 : Марта 23, 2011, 05:48:56 am »

LeXX , спасибо Вам за отклик! Сама понимаю, что надо уже как-нибудь решаться... Как решусь, отпишусь!  ulibka
Meark
Бывалый

Репутация 4

Искаю ответы

« Ответ #75 : Марта 23, 2011, 07:02:34 am »

Лечу в понедельник из Питера в Алмату. Полетов не боюсь, но при взлете и посадке закладывание ушей очень раздражает. Советую чего-нить жевать или брать у стюардов предложенные конфетки).
Vikusha
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #76 : Марта 29, 2011, 08:33:12 am »

А я только сегодня вернулась из Тайланда. 10-ти часовой перелёт туда и обратно перенесла запросто!!!
Как будто вовсе и не болею я ВСД!!!
Доброгнева
Опытный

Репутация -15

Нельзя понять, что такое материнство, пока сама не

« Ответ #77 : Марта 29, 2011, 08:40:45 am »

Действительно забавно, что люди боятся летать на самолётах :-) по причине того, что они могут разбиться.

Как сказал однажды Курпатов: гораздо больше людей умирают в своей постели, но вы же не боитесь ложиться в неё каждый вечер.

Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя! :-)
Nezlobina
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #78 : Апреля 21, 2011, 07:54:41 am »

Раньше как у меня ещё небыло ВСД летать не приходилось, всё как-то на поездах и машинах путешествовала. Хотя думаю что побоялась бы лезть в самолёт из-за страха что он упадёт и т.п.
Но теперь с появлением в моей жизни ВСД  и ПА я поняла что все страхи до этого были просто смешны  plaksa
Я вот боюсь летать, боюсь что начнётся приступ паники, а выскочить то никак  rgach , это не метро, не автобус, это самолёт, сиди и терпи. Конечно тут же страх что что-то с сердцем случится и т.д. ну это понятно, нагнать ужаса то мы на себя умеем  roga
Вот в июле есть возможность лететь за границу, у меня мечта побывать в Риме, а я боюсь. Можно конечно и не на самолёте, но я и теплоходов боюсь.
Хотя если всё же смогу совершить полёт то мне кажется буду так собой гордится  lodochi
У меня был страх метро 4 года, я его победила, ездила более ли менее уверенно, пока не случилась очередная дикая ПА где меня прямо с улицы на скорой увезли.
Теперь опять всего боюсь  slezek
Буду стараться конечно и работать над собой и жди меня аэропорт  rgach
А Вам всем спасибо за то что общаетесь и поддерживаете друг-друга, мне с Вами легче переживать свою ВСД !!!  сс8

Нас трое - Ты, Я и болезнь. На чью сторону ты встанешь,  тот и победит ( Авиценна )
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #79 : Апреля 21, 2011, 15:58:37 pm »

Раньше как у меня ещё небыло ВСД летать не приходилось, всё как-то на поездах и машинах путешествовала. Хотя думаю что побоялась бы лезть в самолёт из-за страха что он упадёт и т.п.
Но теперь с появлением в моей жизни ВСД  и ПА я поняла что все страхи до этого были просто смешны  plaksa
Я вот боюсь летать, боюсь что начнётся приступ паники, а выскочить то никак  rgach , это не метро, не автобус, это самолёт, сиди и терпи. Конечно тут же страх что что-то с сердцем случится и т.д. ну это понятно, нагнать ужаса то мы на себя умеем  roga
Вот в июле есть возможность лететь за границу, у меня мечта побывать в Риме, а я боюсь. Можно конечно и не на самолёте, но я и теплоходов боюсь.
Хотя если всё же смогу совершить полёт то мне кажется буду так собой гордится  lodochi
У меня был страх метро 4 года, я его победила, ездила более ли менее уверенно, пока не случилась очередная дикая ПА где меня прямо с улицы на скорой увезли.
Теперь опять всего боюсь  slezek
Буду стараться конечно и работать над собой и жди меня аэропорт  rgach
А Вам всем спасибо за то что общаетесь и поддерживаете друг-друга, мне с Вами легче переживать свою ВСД !!!  сс8
А очередная дикая ПА у Вас случилась на "ровном месте"? Может были предпосылки- плохое самочувствие, повышенная тревожность?
 Я боюсь летать в самолетах тоже. Водный транспорт нормально воспринимаю лишь в том случае, если вижу берег и на улице лето.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: