Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 21:12:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Боль за грудиной.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  

Боль за грудиной.
Автор Сообщение
Димон85
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #80 : Марта 29, 2011, 17:09:20 pm »

пофигу на знаменитостей если честно) я как они не жил и никогда не буду и знать не хочу
двс
Гость
« Ответ #81 : Марта 29, 2011, 17:23:17 pm »

Я проходил холтр и тредмил, эшимически значемых отклонений не обнаружено, но врач сказал, что эти исследования не совсем достоверны. Вот сижу и парюсь.

Ишемию только при коронографии установить можно. А на нее направление непросто получить..
если молодой то практически нереально, я просил меня чуть не матом послали,типа "сдурел ты сынок совсем"

Недалекие значит врачи..Официальная стьатистика например гласит что именно ИБС - самая распространенная причина смерти среди молодежи до 35 лет в благополучной Америкосии. Чт о уж говорить тогда о нас..

уж сколько литературы прочитал но такой статистики нигде не видел, вы перепутали что-то и с чем-то

В википедии читал. Но там конечно свободное народотворчество поэтому может быть конечно и брехня..

я и сам сильно не спорю:-) конечно, молодежь сейчас чем угодно может спровоцировать болезнь сердца, методов множество, да и врачи тоже конечно те еще Russian пати

Даже среди знаменитостей случаев внезапной смерти "от сердца" в возрасте около 30 лет хватает.

И что ты теперь предлагаешь? Достал уже своим пессимизмом! Ты свой негатив распространяй там, где ни будь в подъезде своего дома. На аватарку нет бы поставить там ромашки, цветочки, а он какой-то полутруп вставил..
Archetype
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #82 : Марта 29, 2011, 17:32:32 pm »

Я проходил холтр и тредмил, эшимически значемых отклонений не обнаружено, но врач сказал, что эти исследования не совсем достоверны. Вот сижу и парюсь.

Ишемию только при коронографии установить можно. А на нее направление непросто получить..
если молодой то практически нереально, я просил меня чуть не матом послали,типа "сдурел ты сынок совсем"

Недалекие значит врачи..Официальная стьатистика например гласит что именно ИБС - самая распространенная причина смерти среди молодежи до 35 лет в благополучной Америкосии. Чт о уж говорить тогда о нас..

уж сколько литературы прочитал но такой статистики нигде не видел, вы перепутали что-то и с чем-то

В википедии читал. Но там конечно свободное народотворчество поэтому может быть конечно и брехня..

я и сам сильно не спорю:-) конечно, молодежь сейчас чем угодно может спровоцировать болезнь сердца, методов множество, да и врачи тоже конечно те еще Russian пати

Даже среди знаменитостей случаев внезапной смерти "от сердца" в возрасте около 30 лет хватает.

И что ты теперь предлагаешь? Достал уже своим пессимизмом! Ты свой негатив распространяй там, где ни будь в подъезде своего дома. На аватарку нет бы поставить там ромашки, цветочки, а он какой-то полутруп вставил..

если я переполнен тревогой, беспокойством, подавленностью и т.п., если на душе черно - хоть здесь то мне можно это как то высказать? Тут тоже "натянуто улыбаться"?
Совершенно не ставлю себе целью нагнетать обстановку, сеять пессимизм и вообще делать кому-то хуже.
Аватарку сменю как-нить. Просто выбрал под состояние души.
fics
Опытный

Репутация 14

« Ответ #83 : Марта 30, 2011, 10:47:58 am »

Нет. Ишемею поймает почти любая экг. Так же высоко вероятны изменения в анализах крови. Далее Холтер и Тредмил.
Коронарография, конечно, самый точный метод, но действительно направление просто так никто не даст.

Какое к черту направление, бросьте заниматься ерундой. Вместо того чтобы действовать, искать пути выхода вы ищете направление на коронорографию (((

Я ЗДОРОВ!!!
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #84 : Марта 30, 2011, 10:50:13 am »

Какое к черту направление, бросьте заниматься ерундой. Вместо того чтобы действовать, искать пути выхода вы ищете направление на коронорографию (((

+ 1

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Димон85
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #85 : Марта 30, 2011, 19:02:03 pm »

Какое к черту направление, бросьте заниматься ерундой.
Совет для многих хороший, но не универсальный.

Это последнее направление для сердца, дальше уже некуда:-)
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #86 : Апреля 01, 2011, 10:54:30 am »

Я почтал не всё тему, но пары страниц хватило чтобы понять что все проверяли сердце, но не до конца. Как раз не проверили именно то из-за чего может болеть - из-за ишемической болезни сердца, а её выявляют не экг, эхо или хольтер, а проверка сосудов сердца - каронаграфия или мрт сердца. В общем как-то так это называется. Не понимаю как кардиологи ставят точные диагнозы что здоров без этого. Делают это мало где и стоит не дешево. Я пойду через 2 недели делать - расскажу. Экг у меня с небольшими изменениями, а эхо отличное. Посмотрим что покажет мрт.
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #87 : Апреля 01, 2011, 12:23:25 pm »

Ну я, в принципе, про ранние стадии и говорю... Что и подозреваю у себя... И это же хорошо выявлять всё на ранних стадиях, а так всем говорят что у них всё отлично и лони ждут когда уже поздняя стадия проявится на любом исследовании.
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #88 : Апреля 01, 2011, 12:27:03 pm »

при отсутствии отклонений в зубцах T на ЭКГ, если мне не изменяет память, нет особого смысла делать коронарографию. К тому же, Эхо весьма показательно. А если уж и стресс-тест чистый - то все хорошо вообще. Остальные full-body scan, ангиограммы и прочая фигня по любому поводу - для ипохондриков. Хотя мы тут такие и есть.

If life fucks you, you are still alive.
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #89 : Апреля 01, 2011, 12:30:40 pm »

при отсутствии отклонений в зубцах T на ЭКГ, если мне не изменяет память, нет особого смысла делать коронарографию. К тому же, Эхо весьма показательно. А если уж и стресс-тест чистый - то все хорошо вообще. Остальные full-body scan, ангиограммы и прочая фигня по любому поводу - для ипохондриков. Хотя мы тут такие и есть.

Эхо у меня хорошее. А в ЭКГ что-то не того, но что именно непонятно мне
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #90 : Апреля 01, 2011, 12:33:09 pm »

выложи фотку кардиограммы... Эхо показательно относительно гемодинамических и структурных изменений, ЭКГ - скорее больше показывает проводимость и правильность ритма и т.д. При острой ишемии, например, резко повышается сегмент s-t - тот интервал, который показывает фазу, когда желудочки полностью возбуждены, перед восстановлением сердца от напряжения. И т.д., многое в принципе можно увидеть...

Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #91 : Апреля 01, 2011, 12:43:12 pm »

Выложил, гляньте плз кто понимает http://promtrust.ru/1/19.jpg
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #92 : Апреля 01, 2011, 13:15:29 pm »

Ну я, в принципе, про ранние стадии и говорю... Что и подозреваю у себя... И это же хорошо выявлять всё на ранних стадиях, а так всем говорят что у них всё отлично и лони ждут когда уже поздняя стадия проявится на любом исследовании.
Trufaldino, вот у меня начальная ибс. Холтер показал. И что дальше?
Что ты будешь делать если томография сердца тебе покажет начало ибс?
Будут (скорее всего) те же рекомендации, что и при всд.
Вряд ли тебе пропишут серьёзные таблы, разве гипотензивные пр-ты, если АД повышается.
и какие у тебя ограничения по физ нагрузке и тп?
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #93 : Апреля 01, 2011, 13:18:26 pm »

доктор надоумил на томографию
Trufaldino
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #94 : Апреля 01, 2011, 13:35:27 pm »

После кардиограммы не оч хорошей - см. выше. И после хорошей эхограммы.
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #95 : Апреля 01, 2011, 13:46:40 pm »

Похоже на синдром ранней реполяризации желудочков (неопасно и незначимо), но вот на перед 4м ударом в V4 и V5 что-то похожее на фибрилляцию предсердий (мерцательная аритмия). Странно, что так мало... не знаю точно, что это может значить. Плюс в тех же отведениях после следующего удара странный зубец... это надо уточнять у специалистов. Может значить вероятность аритмии и т.д., а может и быть чем-то вроде единичной экстрасистолы, что безопасно.

QT вроде в норме - значит, ишемии миокарда по идее не должно быть.

Остальное - к спецам. Есть онлайн-консультации, могут расшифровать кардиограмму.

Sasha123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #96 : Июля 21, 2011, 07:43:20 am »

Ребята, помогите пожалуйста !
По УТРАМ возникает боль за грудиной
Сам я занимаюсь спортом (турники и брусья)
Проблемы с сердцем начались после того как осенью заболел (началась тахикардия, потом прошло и начали ставить всд)
Сейчас сердце не болит, даже когда занимаюсь, боль возникает через несколько часов, возможна по спине под лопатками, когда ложусь спать бывает тяжело контролировать дыхание
Сделал обследования сердца - кардиограмма в норме, у самого пролапс
Сопутствующие заболевания - астма, начальные проявления остеохондроза и сколиоз в поясничном отделе

Ваши мнения, советы в моем случае !
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #97 : Июля 21, 2011, 07:55:07 am »

Ребята, помогите пожалуйста !
По УТРАМ возникает боль за грудиной
Сам я занимаюсь спортом (турники и брусья)
Проблемы с сердцем начались после того как осенью заболел (началась тахикардия, потом прошло и начали ставить всд)
Сейчас сердце не болит, даже когда занимаюсь, боль возникает через несколько часов, возможна по спине под лопатками, когда ложусь спать бывает тяжело контролировать дыхание
Сделал обследования сердца - кардиограмма в норме, у самого пролапс
Сопутствующие заболевания - астма, начальные проявления остеохондроза и сколиоз в поясничном отделе

Ваши мнения, советы в моем случае !
Сделать еще ЭХО и тредмил-тест, успокоится насчет сердца и начать лечить нервы.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Sasha123
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #98 : Июля 21, 2011, 09:31:14 am »

Сделать еще ЭХО и тредмил-тест, успокоится насчет сердца и начать лечить нервы.

Спасибо за ответ, такие проблемы и в 19 лет это ужас !

ЭХО собираюсь сделать, по поводу тредмила, я не знаю делают ли его в нашем городе, может ли его заменить обычный холтеровский мониторинг?
Тут еще проблема, что у нас кардиологов нету "нормальных" и очередь на мониторинг заоблачная.

Еще посоветуйте, можно ли мне продолжать занятия спортом, если во время нагрузки сердце не болит и нарушений ритма нету, болит только ПОСЛЕ занятий?
Smykov9
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #99 : Января 10, 2012, 10:27:43 am »

У меня как бы жжет в середине грудины.Иногда отдает в руку как будто ломит.Еще после того как понервничаю или не правильно посижу за компом...Как то было так давно не беспокоило.Спустя 2 года опять началось.Есть пролапс митрального клапана с регруритацие и неполной блокадой левого пучка гисса.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: