Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 23, 2025, 06:16:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Первая помощь при ВСД
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 25   Вниз
  Печать  

Первая помощь при ВСД
Автор Сообщение
Gest
Кандидат

Репутация 3

То что нас не убило, еще пожалеет об этом...

« Ответ #260 : Апреля 06, 2010, 09:55:46 am »

FERN, эт только кажется так. глубокий вдох и выдох, пару таблеток глицина под язык дабы успокоиться, гантельку кило на 10 в руку и погнал.неделю так позанимаешься и уже ощутишь насколько легче стало. я ощутил =)
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2010, 09:58:53 am от Gest » Записан

Не пытайтесь спорить с идиотом...
Иначе вы опуститесь до его уровня...
Где я задавлю вас своим авторитетом...

Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #261 : Апреля 06, 2010, 11:23:48 am »

Добрый день!!!
Мне прописали среди прочих препаратов Пикамилон - читаю в инструкции, что "Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие".
Испугало слово транквилизирующее...это транквилизатор или всё же нет???
Очнь жду ответов, т.к. не хотелось бы пить транквилизаторы... hmuro

хочу быть здоровой :))
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #262 : Апреля 07, 2010, 18:31:57 pm »

Пикамилон не  транквилизатор

Моя беда, а не вина....
Elenkaa
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #263 : Апреля 08, 2010, 05:28:46 am »

Re: Первая помощь при ВСД
« Ответ #253 : Марта 25, 2010, 16:20:25 pm »   Цитировать

НАРОД!!! НЕ БОЙТЕСЬ ВСД!!! Я САМ БОЮСЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА )))) НО ВЫХОЖУ. ВООБЩЕ ЗАПУСТИЛ КОНЕЧНО у меня щас и Аритмия и тахикардия и левая часть туловища изза сердца немеет часто и короче бред. ЩАс вот только начинаю лечиться. И у меня вопрос

А ВЫ СПОРТОМ НЕ ПРОБЫВАЛИ ЛЕЧИТЬ ВСД?? Я просто курю еще, вообще прогоняю ( Но вот бросаю уже.  Реально я считаю если заняться спортом и вбить сердце в такой ритм чтоб ничто его не смогло дернуть то все будет ок.  И вообще, тем кто боится выйти из дома. Надо выходить и гулять, самому(й), делать нагрузки иначе еще хуже будет. Первое время даже при хотьбы будет тахикардия и может еще что-то, но силой нагрузки сердце вобьется в нормальный ритм, надо обязательно ходить а еще лучше пытаться потихоньку бегать, потому что ходьбой дело полностью не исправишь. Со портивным потом должна выйти ВСД. Только все нужно делать ПОСТЕПЕННО и регулярно. Вот такой я себе план придумал...сам уже мучуюсь года 4 конкретно с этой фигней.

Отпишите кто пробовал спортом заниматься. А сам тоже через месяц напишу посмотрю что поменяется.

Всем привет!! У меня ВСД уже 4 года, ещё год назад мигрени прицепились, скажу так что медикаментозно на мой взгляд не вылечишь эту заразу (ВСД). Сначало надо морально настроится на то что  ты здоров и полон сил, и что мир прекрасен, и когда случаются приступы думать о том что от ВСД ещё никто не умирал , самое главное не паниковать, иначе можно ещё больше причинить себе боль!!!!  Я в приступы стараюсь успокоится, глубоко дышать, затем иду завариваю себе крепкий, сладкий, горячий чёрный чай и принимаю таблетку цитрамона (разжижает кровь, и начинает гонять её по телу). Если у Вас есть такая возможность, то советую вам походить на массаж, и не к косметологу-массажисту, а именно к ТЕРАПЕВТУ-массажисту. Совмещая с массажем ходить на иглоукалывания, и закрепить всё это можно психотерапевтом хорошим, который вобьёт тебе в голову что помимо твоих болезней ещё есть ОЧЕНЬ много интересного в жизни.  Ещё пью переодически пустырник форте  krutoi.И будет вам СЧАСТЬЕ!!!!!  сс8 Сама всё делаю так, после таких процедур вообще забываю что у  меня ВСД как минимум на год, чево и всем вам желаю. Следите за своим здоровьем.
P.S. Ну а кто боится выходить из дома советую  просто положить в сумку или в карман валидол и нашатырный спирт, и хотябы морально успокоитесь, что и без чьейто помощи сможете помочь себе. Я так и делаю, потому что всегда в основном езжу за рулём одна, много работы и всяких забот.
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #264 : Апреля 08, 2010, 08:06:49 am »

Пикамилон не  транквилизатор
спасибоооооооо!!!!! тогда пью их!!! pivo

Берта
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #265 : Апреля 08, 2010, 18:39:55 pm »

полностью согласна с Elenka, если мы будем идти на поводу наших страхов,ничего не получиться...
hmara0974
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #266 : Апреля 18, 2010, 15:17:30 pm »

Привет Форумчани. Помогите определиться с ситуацией. Около 2 месяцев назад были приступы сразу и почки и желчный. обратился к врачу - определили что боли спазмолитического характера и поставили диагноз диспепсия. Из лекарств прописали в том числе Еглонил и Магний Береш плюс. Пропил и как на свет народился. Тут на прошлой неделе немного неприятная для меня ситуация на работе случилась, по приходу домой не сдержался, решил дымом сигаретным напругу снять. Втянулся и два дня подряд на куриво налягал. Через два дня вечером начали беспокоить почки, потом какое-то странное ощущение в голове - то возбуждение, то чувство подавленности, то страха что какя-то болячка страшная одолевает, какое неестественное сосотояние. Померял давление 124 на 56. К врачу повторно еще не ходил, но прочитал Ваш Форум и предполагаю что это может ВСД, как думаете схоже на это и если да то какие препараты следует принять? Какой способ есть от этого избавиться. Спасибо!
бабуля180663
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #267 : Апреля 27, 2010, 14:07:17 pm »

господи...мне бы хоть один бы врач вот так подробно бы составил курс лечения...а то один одного говорит, друной другое...меж собой договориться не могут...что терапевт напишет нервопатолог отменят и наоборот...тока руками все разводят..устаааааааааааааааааалая...мне просто скажите что делать, что пить...что мне лечить тоооооооооооо...мож сдохнуть сразу и побыстрому не мучаясь????????????
Ой как мне понравилось высказывание - побыстрей и не мучаясь
Nikkos08
Местный

Репутация 18

Нижний Новгород

« Ответ #268 : Мая 31, 2010, 12:30:14 pm »

Ребят, помогите советом. Понял я уже , в принципе, бесполезность этой беготни по врачам и выпрашивание хоть какого нить диагноза. Невропатолог выписал Адаптол и назначил "рациональный режим труда и отдыха". Никаких АДов и транков почему то. К психотерапевту идти не хочу, так как вполне могу обойтись без задушевных бесед (свои "тараканы" я знаю и решаю их постепенно).

Надо ли мне покупать какой нибудь безрецептурный антидепрессант? Какой можно попить для успокоения совести и поднятия настроения? Просто я вижу тут люди прямо горстями лопают АДы, а я вот их не разу не пробовал. Завидно, я тоже хочу "таблетку для счастья". Может быть тогда моя серая унылая жизнь сразу переменится и заблестит хоть какими то красками..
happygirl
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #269 : Июня 02, 2010, 16:42:03 pm »

меня когда реально накрывает пью гидозепам и на боковую....а если слегка то глицин..при ПА мне помогает глубокое дыхание
но в большенстве случаев я стараюсь не употревлять таблы..терплю до последнего

Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь.
(Мишель де Монтень, 1533-1592, французский писатель, философ, эссеист)
tii
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #270 : Июня 07, 2010, 16:58:56 pm »

меня пол года а то и больше всд вообще не мучала,а в мае как на крыло....прям я даже и растерялась чего делать,когда о ней забываешь,то и забываеться как нужно лечить ее,хотя  и ад пила  и все вобщем то знаю про нее ,но вот как в первый класс опять, был небольшой стресс а он меня совершенно опустошил и вывел из равновсесия уж очень я легко ему поддалась,теперь вот думаю  опять что ли прдется пить АД, уж очень не хочется .,пила АД год назад три месяца , ,думаю может возникшие снова всд явления из-за того что действие АД  закончилось ,ну как то уж очень резко мне стало плохо, да и головные боли опять вернулись,тетралгин частенько пью.

ВЫ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ,ЧЕМ ДУМАЕТЕ!
Пятерочка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #271 : Июля 04, 2010, 16:35:20 pm »

я тоже хочу "таблетку для счастья". Может быть тогда моя серая унылая жизнь сразу переменится и заблестит хоть какими то красками..
Если жизнь действительно серая и унылая, охвачивает тоска и отчаяние без особых на то причин, то АДы действительно помогут, т.к. говорят, что это вызвано недостатком каких-то веществ в мозгу. Повезет, если удастся подобрать АД  с первого или второго раза.  Тогда действительно настроение значительно улучшится
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #272 : Июля 08, 2010, 17:32:20 pm »

Ромашк@, твоя история здесь: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6241.0
У нас для историй отдельный раздел форума

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Юсёна
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #273 : Июля 13, 2010, 09:46:53 am »

Эх началось всё мой чудо в декабре 2009 года!!!! Ох и побегала я по врачам и скорые ко мне по приезжали!!! Начала с терапевта в обычной поликлинике, тетка меня отправила по анализам на щитовидку, на биохимию, на ЭКГ, на ЭХО ГК и конечно к неврологу. В результате: гормоны на щитовидку ждала месяц и их в результате потеряли, биохимия всё в норме, ЭКГ в норме, ЭХО КГ в норме. И тут началось самое "веселое"!!!!! НЕВРОЛОГ!!!! Ставит диагноз ВСД, терапевт ставит диагноз ВСД. Невролог прописывает и тут внимание!!!!! Иглонил и еще какое то лекарство, которые прописываются при эпилепсии и шизофринии!!!! Терапевт всё отменяет то, что прописал Невролог и выписывает Реланимум и Грандаксин. В этот же вечер у меня опять приступ, опять скорая и вот уже повезли в больницу, где дяденька врач на приеме ставит диагноз ВСД спрашивает че мне выписывали и отменяет Реланиум и говорит 2 недели попей Грандаксин и отдых, отдых и еще раз отдых!!!! Тут я поняла что моя поликлиника это просто ужас и начала выкидывать деньги на частные клиники. Мне повезло,  встретила врача невролога, которая мне делала иглоукалываение и вы знаете чуток помогло, по крайней мере не каждый день болит. Только одним неврологом не обошлось на нервные почты у меня появился гастрит, так пришлось и его лечить!!!!!! Приступы продолжаются, пускай не такие как раньше и на том спасибо!!!!! Да и еще пришлось отказать от курения!!(((( И заняться спортом, а именно бассейн, тренажерный зал, йога!!!!!! Ну как то так!!!
deusiras
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #274 : Августа 06, 2010, 20:44:30 pm »

Эх началось всё мой чудо в декабре 2009 года!!!! Ох и побегала я по врачам и скорые ко мне по приезжали!!! Начала с терапевта в обычной поликлинике, тетка меня отправила по анализам на щитовидку, на биохимию, на ЭКГ, на ЭХО ГК и конечно к неврологу. В результате: гормоны на щитовидку ждала месяц и их в результате потеряли, биохимия всё в норме, ЭКГ в норме, ЭХО КГ в норме. И тут началось самое "веселое"!!!!! НЕВРОЛОГ!!!! Ставит диагноз ВСД, терапевт ставит диагноз ВСД. Невролог прописывает и тут внимание!!!!! Иглонил и еще какое то лекарство, которые прописываются при эпилепсии и шизофринии!!!! Терапевт всё отменяет то, что прописал Невролог и выписывает Реланимум и Грандаксин. В этот же вечер у меня опять приступ, опять скорая и вот уже повезли в больницу, где дяденька врач на приеме ставит диагноз ВСД спрашивает че мне выписывали и отменяет Реланиум и говорит 2 недели попей Грандаксин и отдых, отдых и еще раз отдых!!!! Тут я поняла что моя поликлиника это просто ужас и начала выкидывать деньги на частные клиники. Мне повезло,  встретила врача невролога, которая мне делала иглоукалываение и вы знаете чуток помогло, по крайней мере не каждый день болит. Только одним неврологом не обошлось на нервные почты у меня появился гастрит, так пришлось и его лечить!!!!!! Приступы продолжаются, пускай не такие как раньше и на том спасибо!!!!! Да и еще пришлось отказать от курения!!(((( И заняться спортом, а именно бассейн, тренажерный зал, йога!!!!!! Ну как то так!!!

Мнда сколько врачей, столько и мнений как говориться..
А вот то что курить бросили это правильно..

Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни
MetamorfoZko
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #275 : Августа 27, 2010, 08:13:13 am »

ЭХ, кто бы мне раньше посоветовал все то, что я здесь нашла...
Пришла от невропатолога с рецептом на Ноотропил, Танакан и Нейромультивит. Перестала башка кружица, стало чуть легче вставать по утрам. Теперь меня заколебали нервные желудочные симптомы, просто жить мешают... Мозгами я понимаю, что все это оттуда идет, а вот научится расслабляться не могу никак. Перестали медитации получаться... Никак не могу нужную волну поймать. Жуть какая-то :(
В общем, те, у кого головокружения с башка деревянная- рекомендую за Ноотропилом сходить.
Сама, чую, за АД побегу....
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #276 : Августа 28, 2010, 14:56:18 pm »

Люди!!! ХЭЛП!!! СОС!!!
ситуация такая: бывает, что ВСД накатит ни с того, ни с сего, а именно, резкая слабость в запястьях, в ногах, слегка туманная голова, непонятная тревога, вздуваются вены на руках, давление меряю: 120/80...от того, что я не понимаю, что со мной, мне еще хуже становится!!! паника сразу!!!
вопрос: как быстро сразу снять первые симптомы? что выпить, чтобы сразу всё прошло?
может не совсем понятно написала, но именно это сейчас со мной происходит...и я не хочу, чтобы так было, хочу, чтобы отпустило и прошло всё...
помогите советом!!!

luka_toni
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #277 : Сентября 04, 2010, 17:01:58 pm »

первая помощь это не думать о всд,т.е забивать свою голову чем только можно,я уверен нет слово всд есть слова лень,безволие и безделие!
если вы чувствуете что начинаются какие-то симптомы,просто переключайтесь на что-нибудь другое,я например сразу про себя начинаю рассказывать стихи или петь песню или вообще просто тупо разминать пальцы(а лучше все это делать вместе))))....если я сижу дома и приходит чувство безделия,я начинаю читать книги,я начинаю вышивать крестиком(мне пофиг кто что подумает,а точнее мне даже нас...ь),или иду к телевизору включаю канал ЖИВИ и делаю все что там показывают))))))стараюсь делать)))кроме этого у меня еще тренировки 3 раза в день и игра на выходных
если честно после того как я начал занимать свой мозг другими вещами,всем чем можно,но только кроме всд,я почувствовал себя так как чувствовал 3-7 лет назад,у меня появилось желание жить,развиваться))
если у вас обледования не показали существенных изменений,значит к примеру такой симптом как чувство сердцебеения существует только из-за того,что вы на нем зациклены и постоянно мерите свой пульс,с давлением,дыханием,экстрасистолами,ДРами и т.д.все тоже самое.Если вы будете занимать свой мозг у вас просто не останется времение на всд,ну я ни кого не убеждаю,дело ваше,просто почему бы вам не попробывать прожить хотя бы пару дней в таком ключе?
Liv
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #278 : Сентября 06, 2010, 06:37:42 am »

luka_toni , я пыталась так делать, но ЭТИ мысли сильнее меня...они как бы отдельно живут во мне и очень мешают настроится на что-то другое...я имею в виду время приступа, а в хорошее самочувствие - конечно, всё получается...:))

Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #279 : Сентября 18, 2010, 17:34:23 pm »

Про фармакофобию (страх приема лекарств, в т.ч. ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ), добавил статью в теме--ВСД: кто  должен лечить?

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: