Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 22:28:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мерцательная аритмия и смарт часы (Прочитано 1733 раз)

АгентВикки
Прохожий
*

Репутация 0

« : Апреля 13, 2023, 22:43:21 pm »

Доброго времени суток! Перейду сразу к сути проблемы: мои galaxy watch 5 обнаружили у меня мерцательную аритмию. Так как я ВСДшник-ипохондрик с 15-ти летним, то тут же начала прощаться с жизнью. Интересно, что в 90% случаев они мне показывают "низкое качество записи" или "неопределённый результат", пару раз был синусовый ритм, ну и мерцание предсердий. Сижу, не могу уснуть - страшно  

Из симптомов последние несколько дней беспокоят ЭСки, приливы жара и какие-то неприятные ощущения в области сердца.  Прочитала, что в жар как раз может бросать из-за МА. Пол года назад дела кардиограмму и УЗИ сердца - всё ок. Мне 36 лет. Вот теперь думаю, что нужно, наверное, Холтер вешать. А вообще был весь букет симптом за эти 15 лет: задыхалась, головные боли, желудок, кишечник, сердце опять же, ну и постоянный страх.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением относительно моей ситуации.Может кто-то сталкивался с подобным и что вообще вы думаете о достоверности экг в смарт часах?
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2023, 22:48:04 pm от АгентВикки » Записан
АгентВикки
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Апреля 13, 2023, 23:36:18 pm »

Почитала ответы врачей на форумах на подобные вопросы, они пишут, что часы могут ЭСки принимать за мерцательную аритмию. В общем, понятно, что ничего не понятно.
АгентВикки
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2 : Апреля 14, 2023, 10:01:41 am »

Ответов от других пользователей пока нет, так что продолжу свой монолог, может кому-то пригодится. Сегодня решила проконсультироваться платно с врачем-кардиологом на форуме, рассказала про свою мерцательную аритмию на смарт часах, выслала несколько скринов экг. В общем, ответила она мне, что это 100% не МА, а синусовая, но это не патология и часто возникает при всд, лечения не требует.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2023, 10:08:15 am от АгентВикки » Записан
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #3 : Апреля 15, 2023, 18:25:48 pm »

Что можно сказать, я тоже например любитель каждые полгода сходить сделать экг и узи) но если оно показало что все окей, значит все окей, часам наверное не стоит доверять, это все таки не медицинское оборудование. Если уж платно и если уж сильно страшно то повесьте холтер правда, ну чтоб точно, и уже не париться в дальнейшем что часы показывают
АгентВикки
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4 : Апреля 16, 2023, 20:08:40 pm »

По поводу часов врач сказала, что там стоит примитивная программа для расшифровки экг, поэтому и такие результаты. То есть снимают экг они более-менее адекватно, а вот прочитать её внятно не могут. Вот и получается, что вреда от них в моем конкретном всдшном случае больше, чем пользы. Это, кстати, уже не впервые. До этого была история с фиксацией сна, когда часы якобы зафиксировали у меня апноэ, а в итоге оказалось, что это я браслет слабо затянула и они не смогли правильно измерить уровень кислорода. Но это я потом поняла, а до этого не спала толком несколько ночей, как обычно, трясясь от страха.

Холтер решила пока отложить. Да и запись у нас в городе на него километровая. Вроде отпустил меня этот страх пока, вот и не буду дальше за ним гнаться.

Хотя, если смотреть на ситуацию в целом, то неправильно это всё. Получается, что всю жизнь бегаем мы от своих страхов, лишь временно от них убегая. И так по кругу, вечная ипохондрия. Я вот знаю свой самый главный страх, который и порождает все эти страдания, походы по врачам, поиски симптомов, но, увы, не знаю, как его перебороть  :cray:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 23.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8