Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 22:34:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Функциональная диспепсия  (Прочитано 1502 раз)

Natalia_Kushnir
Новичок
**

Репутация 2

« : Апреля 08, 2023, 07:21:13 am »

Здравствуйте, кому ставили такой диагноз? Периодически  тупые боли в левом подреберье, горечь во рту и тошнота ...иногда ощущение полуобморочное...и конечно тревога , думаю вдруг врачи просто не могут найти ,а у меня страшная болезнь (((  при этом заметила что когда обострение, то усиливается дереал , кроме этого форума поделиться не с кем...(((((
sixteen91
Новичок
**

Репутация 15

Дневник: Читать>>

« Ответ #1 : Апреля 08, 2023, 09:44:58 am »

На фоне стресса у меня тоже полетел жкт, поставили функциональную диспепсию, полетел прежде всего кишечник, две колоноскопии показали отсутствие видимых проблем с ним, 5 фгдс и несколько узи брюшной полости, кт брюшной полости с контрастом и мрт в том числе, ничего кроме застоя желчи. При фгдс это функциональщина выразилась в забросе содержимого желудка в пищевод - рефлюкс-эзофагит, а в самом желудке желчь из 12 перстной - гастродуоденальный рефлекс, то есть у меня жкт процесс идет в противоположную сторону, при этом все органы жкт живут своей жизнью рассинхронно: поджелудочная выделяет ферменты когда хочет, желчный выделяет желчь не в такт поступаемой пищи, сокращения тоже хаотичны и неоднородны перистальтики и тд, все это и есть функциональные расстройства, которые могут обострить и уже имеющиеся хронические процессы или же породить новые проблемы. Сам месяц с постоянными болями, перемежающиеся то вправо, то влево, то по центру, то иррадирующие в позвоночник
sixteen91
Новичок
**

Репутация 15

« Ответ #2 : Апреля 08, 2023, 09:47:32 am »

В любом случае вам нужно пройти базовый скрининг, и еще подметье после чего возникнет эта боль, если после приема жирной пищи, это скорее всего желчный, но базовые исследования я бы все равно прошел - биохимия, оак, узи брюшной полости, фгдс
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3 : Апреля 08, 2023, 19:19:00 pm »

Мне ставили. Вот два месяца "умирала", а потом сдалали фгдс, все хорошо. И удивительным образом все прошло)))
Впервые поставили года два назад.
drcoolspb
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #4 : Апреля 09, 2023, 10:06:16 am »

Мне такой диагноз не ставили, но у самого сейчас уже месяц проблемы с животом и тошнотой. Началось все с того, что в августе в Сочи съел арбуз и начало раздувать живот. Полночи был понос и блевал и в какой-то момент упал в обморок. Скорая потом сказала - от обезвоживания. Длилось состояние месяц. Постоянное распирание в животе и тошнота. Принимал кучу таблеток и сидел на диете. Через месяц оно прошло, но не полностью, а стало периодически появляться. То есть 2 месяца все хорошо - ем что хочу и сколько хочу, а потом бац - скушал дома макароны с сыром и снова распирание. Если почитать мой аккаунт и посмотреть когда он создан и на какие темы я вообще писал, то можно понять, что я псих с опытом😂 Но текущее состояние я не связываю с нервной системой и давно (уже 7 лет) научился справляться с паническими атаками. Они сейчас не чаще раза в 4 месяца бывают. НО! Распирание живот бывает настолько сильным, что начинается ПА от страха. Так вот, после Сочи уже прошло 8 мес. Было все ок с животом за исключением редких эпизодов. А тут я месяц назад пока дома сам готовил пиццу, пожевывал чипсы. И понимаю, что меня начинает тошнить от них. И в итоге когда я съел пиццу, меня снова как в сочи раздуло и я побежал блевать. И вот уже месяц мучаюсь. На кишечник не похоже, тк со стулом все превосходно (что удивительно). Аппетит тоже очень хороший, но я есть боюсь, тк знаю, что будет плохо. Почти каждый день ощущение тошноты. Бывает (раз в три дня) иду принудительно проблеваться, чтобы стало легче. Всю жизнь был фанатом крепкого чая; сейчас не могу его пить. Выпиваю кружку - начинает очень сильно тошнить (даже иногда иду блевать, чтобы чай вышел). Короче, какая-то фигня. Надо отметить, что уже 5 месяцев практически на нет свел прием алкоголя. За это время пил 5 раз по праздникам. Спорт каждый день (бегаю до 25км за раз; проплываю по 2-3км; хожу в спортзал). Но чувствую себя хуже, чем когда выпивал😂 Тут на днях было две очень важные встречи по работе. На обеих не мог отказать людям выпить с ними. И получается, что 2 дня подряд пил водку в больших количестваХ. И чувствовал себя превосходно😂 тупо два дня кайфа. Живот не болел, не распирало, не тошнило. Вчера вечером купил красной икры. Съел 4 бутерброда и все - приплыли. По бокам распирает. Или сдавливает - хз как объяснить. Живот раздуло. Отрыжка скапливается, а рыгнуть не могу. Давит на диафрагму - из-за этого тяжело сделать вдох. Тошнота - вот-вот стошнит. Терпел 3 часа. Вроде прошло. Сегодня с утра все хорошо, выпил стакан киселя - снова раздуло. Короче, ерунда какая-то. Возможно, на днях сгоняю в инвитро сдам копрограмму, оак и развернутую биохимию. И если что-то будет не так, с этими анализами уже пойду ко врачу. Просто после Сочи все то же самое само прошло без особого лечения, поэтому не вижу смысла идти куда-то. Но спокойно жить это мешает, конечно, ппц.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2023, 10:09:25 am от drcoolspb » Записан

У меня дом в Лос-Анжелесе, бассейн, свой самолет, коробка с бриллиантами. А санитары... Они мне просто завидуют.
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #5 : Апреля 09, 2023, 13:23:59 pm »

Это СРК. Оно начинается после отравления. И потом обостряется и от некоторых продуктов, и от нервов.
drcoolspb
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #6 : Апреля 09, 2023, 19:53:27 pm »

Это СРК. Оно начинается после отравления. И потом обостряется и от некоторых продуктов, и от нервов.
При СРК насколько я понимаю со стулом проблемы. Тут их нет. И насколько я знаю опоясывающие давяще-распирающие боли - это печень или поджелудочная.

У меня дом в Лос-Анжелесе, бассейн, свой самолет, коробка с бриллиантами. А санитары... Они мне просто завидуют.
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #7 : Апреля 10, 2023, 13:19:09 pm »

У СРК разные формы.
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8 : Апреля 10, 2023, 13:22:20 pm »

Вчера я выпила сок мультифруктовый. Сразу превратилась в беременную  . И печень, и поджелудочная у меня проверены буквально неделю назад. Не специально, контроль назначен после родов. А вот нервы шалят. Я не ищу проблем там, где их нет. Ну не понравилось кишечнику, что ж сделать)
Natalia_Kushnir
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #9 : Апреля 15, 2023, 10:46:25 am »

В любом случае вам нужно пройти базовый скрининг, и еще подметье после чего возникнет эта боль, если после приема жирной пищи, это скорее всего желчный, но базовые исследования я бы все равно прошел - биохимия, оак, узи брюшной полости, фгдс
Все прошла ,даже КТ делала с контрастом , по фгс гастрит нашли , ещё мне кажется у меня ферментная недостаточнось,так как после ферментов легче..Я ещё заметила когда начинается обострение,то и дереал начинается , связь прям конкретно есть ..((
Natalia_Kushnir
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #10 : Апреля 15, 2023, 11:03:19 am »

На фоне стресса у меня тоже полетел жкт, поставили функциональную диспепсию, полетел прежде всего кишечник, две колоноскопии показали отсутствие видимых проблем с ним, 5 фгдс и несколько узи брюшной полости, кт брюшной полости с контрастом и мрт в том числе, ничего кроме застоя желчи. При фгдс это функциональщина выразилась в забросе содержимого желудка в пищевод - рефлюкс-эзофагит, а в самом желудке желчь из 12 перстной - гастродуоденальный рефлекс, то есть у меня жкт процесс идет в противоположную сторону, при этом все органы жкт живут своей жизнью рассинхронно: поджелудочная выделяет ферменты когда хочет, желчный выделяет желчь не в такт поступаемой пищи, сокращения тоже хаотичны и неоднородны перистальтики и тд, все это и есть функциональные расстройства, которые могут обострить и уже имеющиеся хронические процессы или же породить новые проблемы. Сам месяц с постоянными болями, перемежающиеся то вправо, то влево, то по центру, то иррадирующие в позвоночник
У меня оч похоже на вашу проблему (( вы не нашли решение? И вечно мне кажется что я больна чем то ужасным , а врачи не хотят искать причину ,и просто отмахиваются
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 31.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8