Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 12, 2025, 21:25:46 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Регистрация
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
Автор
Сообщение
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
:
Июля 08, 2021, 14:37:41 pm »
Впервые попал сюда в 2019 году в тему про дереализацию и вот теперь таки зарегистрировался.
Уже несколько дней пытаюсь собраться и написать сюда. Видимо, придётся отправить то, что есть, иначе никогда не соберусь.
На данный момент имеется тревожно-депрессивное расстройство с "дереалом", эмоциальным притуплением и абулией. Ситуация, можно сказать, не совсем типичная для сего форума (и я обратился, вероятно, не совсем по адресу), так как именно вегетативных симптомов особо нет, есть осознаваемая тревога; также с тем отличием, что у меня многое из вышеописанного было почти с рождения, и впоследствии усугублялось. К настоящему моменту некоторые отдельные проявления ушли, но в основном стало ещё хуже.
С раннего детства было много страхов (впрочем, я не считаю, что это обязательно патология, но всё же запишу), в частности, многие обычные материальные предметы для меня выглядели довольно некрасивыми, "безобразными". Это было похоже на отвращение к насекомым, но распространялось на очень многое. Позже я частично узнал природу этого явления, о чём будет ниже.
В детстве была довольно сильная социофобия и изолированность. Хотя с другой стороны, как тут было не стать социофобом, когда моё окружение на 99% было всегда ко мне враждебным, и я до сих пор до конца не понял, почему. Некоторые версии на этот счёт будут ниже.
Приблизительно в 2008 году, когда мне было 10 лет, начались приступы дереализации с резким увеличением и одновременно уменьшением (!) угла зрения, плоскими предметами, распаданием некоторых видимых предметов на части, увеличением "частоты кадров". Не помню, что я об этом тогда думал. Примерно тогда же произошло некоторое притупление чувств, причём притупились и "негативные" чувства навроде страха. Но не полностью.
Часто бывают навязчивые мысли ударить кого-то, прыгнуть на дорогу и т.д. Многие пишут, что даже если возникают позывы к резким действиям, они якобы не могут воплотиться в собственно действия. Но у меня некоторые позывы таки воплощались, например, недели две назад, идя по относительно людной улице из больницы, я несколько раз громко
хрюкнул
(вот так, по буквам: "хрююю!!!!"), из-за чего даже частично сорвал голос, который вроде теперь уже наладился. Честно говоря, с некоторою вероятностью это же может произойти и на форуме (в письменном виде), не знаю, забанивают ли здесь за такое.
Примерно в 2010-2011 годах впервые заметил довольно сильное снижение воли, которое впоследствии доходило даже порой до анекдотических форм, например, я не мог иногда встать с кровати, чтобы поесть, или не мог прийти к психиатру. При этом обычно это т.н. "безволие" сопровождается и отсутствием понимания, зачем это делать, и в конце концов в философские рассуждения. Скажу прямо, я не понимаю, почему многие на местном форуме считают свои же аналогичные философские рассуждения "бредом". Вот кто-то писал, например, что-то примерно такое: "вот порой приходит мысль, что меня не существует, но я-то знаю, что это бред и что я существую". Ну а я вот не уверен в своём существовании. Более того, само существование в виде живых существ часто кажется мне абсурдом. Не бессмысленным, а именно абсурдом. Иногда я даже осознаЮ, что не знаю, зачем хожу по психиатрам, зачем пытаюсь лечиться. Вероятно, иногда в будущем я и здесь буду писать, что не знаю, зачем сижу на форуме, что лечение мне не нужно и т.д.
Приблизительно ближе к 2012 году я таки застрял в дереале и до сих пор, если можно так выразиться, безвылазно в нём сижу, если не считать выхода из него в двадцатых числах декабря 2019 года и на пару дней в конце августа 2020 года. Произошёл какой-то поворот местности в пространстве, и с тех пор местность повёрнута иначе, чем до 2012 года. Точнее, произошёл не поворот, а изменился сам принцип восприятия ориантации пространства, но я вряд ли смогу это внятно объяснить. Пугает не само явление, а его необычность. Этот симптом меня донимал больше других, так как другие мои симптомы в конце концов ситуативны, а от этих "поворотов местности" никуда не убежишь. Пару раз доходило даже до крику. Примерно параллельно с этим произошло ещё более сильное притупление чувств. Как ни странно, страх и социопатия параллельно уменьшились. Теперь я могу, не боясь, высказывать собеседнику "всю правду".
Надо сказать, что вплоть до середины осени 2019 года я совершенно не мог понять, что со мной происходит. Я почему-то не мог подумать, что между "нормой" и откровенным психозом может быть переходная зона. Не знаю, откуда происходят такие неправильные взгляды на психиатрию. Так вот, эта неизвестность тоже довольно сильно в своё время доводила, и такие переживания, вероятно, могут довести даже здорового человека до психушки.
Конец первой части.
Записан
//DMTI//
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 27
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #1 :
Июля 09, 2021, 19:54:14 pm »
Пару лет назад удалось притупить дереализацию и деперсонализаю с помощью транков, и работы грузчиком в большом коллективе когда везде движуха и нет времени даже расслабиться немного......Пиши дальше!
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #2 :
Июля 15, 2021, 20:48:57 pm »
Вторая часть (о текущей ситуации)
Я упоминал в своём прошлом сообщении дневника дереал, но он как таковой меня особо не беспокоит. Он присутствует, но особо не
беспокоит
, так как я уже к нему привык.
Беспокоит
в первую очередь сильное притупление чувств (порой складывается ощущение, что это связано с самим философским фактом моего существования во Вселенной; не знаю, понятно ли я выразился, это, возможно, уже деперсонал), сильная абулия (но иногда без сильной апатии). Остальное (о нём будет говориться ниже) беспокоит по причине того, что мешает наладить вышеуказанное.
Есть некоторое расстройство, похожее больше всего на проблемы концентрации вследствие тревожности: это расстройство у меня заключается в том, что раз в несколько минут мысль "соскальзывает" либо на какую-то далёкую ассоциацию, либо на какой-нибудь предмет перед глазами, причём момента соскальзывания я не замечаю, да и после соскальзывания мне почему-то уже не приходит в голову мысль вернуться к прежнему делу (почему мне не приходит в голову вернуться к прежнему делу, я не знаю). Я замечаю факт соскальзывания лишь через некоторое время (вплоть до нескольких дней иногда), вспомнив по какому-то другому поводу то дело, с которого и соскользнул. Это приводит к снижению производительности и часто невозможности выполнить что-то объёмное. За много лет не удалось с этим ничего сделать.
Сюда же можно, вероятно, отнести и то, что после утреннего просыпания мне почти не приходят в голову дела, запланированные с вечера, если о них не напомнят какие-то ассоциации. Утром я о них прекрасно помню, но мне просто не приходят они в голову, если не напомнить. То есть они в памяти-то есть, но не всплывают оттуда без "запроса". При этом само хранение памяти работает вроде хорошо, и если, скажем, спросить меня какое-нибудь выученное за последний год иностранное слово, я, скорее всего, вспомню.
Совет повесить табличку с планами не помогает, так как в 99% случаев не приходит в голову посмотреть на табличку, много раз пробовал (да и до сих пор пробую). Совет ставить будильники на телефоне не помогает, так как мне не приходит в голову посмотреть, что там написано. Иногда всё это вместе с апато-абулией приводило даже к тому, что я по несколько дней почти ничего не ел.
Может, это звучит смешно, но я даже всерьёз подумывал о том, чтобы попробовать нанять кого-то, кто будет звонить и напоминать. Да и до сих пор подумываю.
***
Всё это (а также отупление чувств с апато-абулией) приводит к тому, что я не могу, например, нормально и регулярно делать упражнения для шеи, которые, в свою очередь, могли бы, вероятно, даже убрать полностью все эти симптомы, то есть получается как бы замкнутый круг. И это при том, что я нашёл несколько факторов, влияющих на дереал и тревожность, и не будь вышеуказанных расстройств мышления, я бы, возможно, уже давно вылечился. В частности, я заметил, что если я засыпаю до 9:00 (или чуть пораньше, может), то серость цветов уменьшается, то есть, видимо, дереал уменьшается, что было поначалу довольно неожиданно. Но, опять же, часто я просто забываю лечь вовремя и досиживаю до утра, и во всю ночь почему-то не вспоминаю о режиме. Вот, например, сейчас по местному времени 2:40 ночи, а я только недавно про режим вспомнил; причём я отдаю себе отчёт в том, что через пару минут, вполне возможно (хоть и не обязательно), произойдёт соскальзывание, из-за которого я снова всю ночь просижу. И от этого никак не защититься. Во всяком случае, я не знаю способов.
***
Если говорить в целом, то сложился замкнутый круг, который был описан выше, и иногда кажется, что из этого замкнутого круга никогда не выбраться. Причём даже такой исход меня не особо беспокоит, так как при апато-абулии и дереале (по крайней мере в моём случае) не беспокоит вообще почти ничего. Признаться, я теперь снова не понимаю, какой был смысл всё это писать, хотя и стирать не буду, наверное. Вероятно, после такой концовки модераторы примут решение меня забанить, хотя мне и не хотелось бы этого. Но по причине тех же дереала и апато-абулии сильного потрясения не будет в любом случае, если только это кого-то успокоит.
«
Последнее редактирование: Июля 15, 2021, 20:51:47 pm от misafir
»
Записан
Максим_Б
Ветеран
Репутация 25
Offline
Сообщений: 1294
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #3 :
Июля 17, 2021, 05:21:57 am »
При таком раскладе только таблетосы помогут, и то не факт. За таблетосами к дохтуру.
Записан
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
Репутация 533
Offline
Пол:
Сообщений: 6215
Миру - Мир!
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #4 :
Июля 17, 2021, 06:01:08 am »
misafir
, в первом сообщении этой темы вы упомянули психиатра
Можете подробнее - по какому поводу приходилось обращаться?
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #5 :
Июля 17, 2021, 14:34:32 pm »
Спасибо за отклики.
Заранее извиняюсь за, как говорится, "много букв".
Цитата: Максим_Б от Июля 17, 2021, 05:21:57 am
При таком раскладе только таблетосы помогут, и то не факт. За таблетосами к дохтуру.
Да, я уже кое-какие медикаменты пивал (по назначению врачей), но без эффекта; наверное, буду ещё пытаться. Вальдоксан пил где-то полгода без какого-либо эффекта (может, и зря перестал пить). Я знаю, что антидепрессанты пьют иногда и по году и больше, но всё-таки какой-то эффект обычно вроде начинается недели через две. Но он, возможно, для меня просто слаб.
Один из психиатров прописал оланзапин, но я пропил всего месяц, т.к. сразу стал повышаться пролактин и вес, и мне его приём отменили. Ощутимого эффекта не было, но я там срок был маленький. После этого у меня был очередной кризис, и я долго не мог никуда нормально пойти по врачам.
Потом узнал, что нейролептики в некоторых случаях могут, наоборот, ещё сильнее притуплять чувства (из-за угнетения дофамина?), причём с остающимся надолго эффектом (хоть и снимают тревогу), что меня напугало, и я пока побаиваюсь пить нейролептики. Хотя сказанное выше о нейролептиках выглядит немного странно, так как тогда становится непонятно, почему у шизиков бывают "рецидивы" после отмены препаратов, если эффект якобы долговременный. Да и не все нейролептики вроде просто подавляют дофамин.
Однажды мне прописывали мексидол (не для головы, а для ушей невролог прописала, т.к. были некоторые проблемы с ними). Причём я по ошибке превысил дозу где-то в 2.5 раза. Не помню, какие там были точные дозы. И вдруг где-то на десятый день немного усилились чувства и изменилось восприятие предметов, в т.ч. звуков, но при этом сильно подскочила тревога, и стали намного сильнее мерещиться всякие жуткие вещи, о которых уже писал в начале темы. Концентрация, правда, не улучшилась, а вроде даже ухудшилась временно, в частности, я не мог без усилий понимать прочитанное или слушать и понимать речь. Я потом понизил дозу, обнаружив ошибку, и при "нормальной" дозе всё это закончилось. Потом, рассуждая об этом, я подумал, что он, наверное, убирает спазмы, в т.ч. в шее, из-за чего усиливается кровоток и обостряется восприятие, но саму первопричину тревоги не убирает; впрочем, это лишь пространные домыслы.
Ну и наконец недавно прописали "Золофт", теперь вот пытаюсь решиться. Если таки решусь и будут какие-то изменения, отпишусь в теме, наверное. Хотелось бы, конечно, без долгосрочных негативных эффектов на мозг, но вот пока не разобрался, даёт ли их Золофт.
Цитата: Serg-023 от Июля 17, 2021, 06:01:08 am
misafir
, в первом сообщении этой темы вы упомянули психиатра
Можете подробнее - по какому поводу приходилось обращаться?
Да всё по тому же поводу: притупление чувств, потеря концентрации, я об этом написал в этом сообщении (которое сейчас пишу) выше. Обращался к нескольким частным психиатрам, к каждому по нескольку раз ходил. Перед этим ходил к психологам, но последний из них под конец сказал, что надо попробовать медикаменты, то есть идти к врачу. Наверное, из-за моей неточной формулировки могло показаться, что я на учёте и регулярно хожу туда.
Кстати, забыл написать, что года три назад клинический психолог ставил расстройство личности. Ничего другого, в т.ч. и страшного слова на букву Ш, не было (может звучать смешно, но я самой письменной формулировки не читал, честно говоря, немного испугавшись, т.к. обычно просят, чтобы прочитал, а там я не помню, что сказали; она у меня до сих пор лежит). Не знаю, правда, насколько психолог (не психиатр) компетентен ставить такой диагноз. Но есть сомнения, что в данном случае РЛ является чем-то совсем уж непоправимым, так как точно знаю, что можно добиться изменений психики с улучшением чувств, что доказал, в частности, приём мексидола.
Может, лучше всего попасть к врачу с образованием психиатра, но являющимся и психотерапевтом. Хоть и не уверен.
«
Последнее редактирование: Июля 17, 2021, 14:43:50 pm от misafir
»
Записан
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
Репутация 533
Offline
Пол:
Сообщений: 6215
Миру - Мир!
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #6 :
Июля 17, 2021, 17:11:30 pm »
Цитата: misafir от Июля 17, 2021, 14:34:32 pm
Ну и наконец недавно прописали "Золофт", теперь вот пытаюсь решиться. Если таки решусь и будут какие-то изменения, отпишусь в теме, наверное. Хотелось бы, конечно, без долгосрочных негативных эффектов на мозг, но вот пока не разобрался, даёт ли их Золофт.
Золофт видится мне самым наверное осмысленным назначением.
Но я не врач, и это просто мое мнение.
Цитата: misafir от Июля 17, 2021, 14:34:32 pm
Может, лучше всего попасть к врачу с образованием психиатра, но являющимся и психотерапевтом. Хоть и не уверен.
Отличная мысль, вот здесь я совершенно уверен, что так и надо поступить.
Главное - найти нужного специалиста.
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #7 :
Июля 18, 2021, 14:22:35 pm »
Цитата: Serg-023 от Июля 17, 2021, 17:11:30 pm
Золофт видится мне самым наверное осмысленным назначением.
Но я не врач, и это просто мое мнение.
А вы не могли бы немного пояснить, почему так считаете, пожалуйста?
Записан
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД
Репутация 533
Offline
Пол:
Сообщений: 6215
Миру - Мир!
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #8 :
Июля 18, 2021, 19:21:50 pm »
Цитата: misafir от Июля 18, 2021, 14:22:35 pm
Цитата: Serg-023 от Июля 17, 2021, 17:11:30 pm
Золофт видится мне самым наверное осмысленным назначением.
Но я не врач, и это просто мое мнение.
А вы не могли бы немного пояснить, почему так считаете, пожалуйста?
Потому что если вам не ставили жестких диагнозов, то скорее всего речь о некоем, возможно, тревожном, расстройстве.
Для лечения тревожных расстройств (медикаментозного) очень часто используют СИОЗС, к которым Золофт и относится
Поэтому, в моем понимании, назначение согласуется с состоянием.
Но это, как я и сказал, мое мнение, которое в данном случае мало что значит.
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #9 :
Июля 19, 2021, 15:13:48 pm »
Цитата: Serg-023 от Июля 18, 2021, 19:21:50 pm
Цитата: misafir от Июля 18, 2021, 14:22:35 pm
Цитата: Serg-023 от Июля 17, 2021, 17:11:30 pm
Золофт видится мне самым наверное осмысленным назначением.
Но я не врач, и это просто мое мнение.
А вы не могли бы немного пояснить, почему так считаете, пожалуйста?
Потому что если вам не ставили жестких диагнозов, то скорее всего речь о некоем, возможно, тревожном, расстройстве.
Для лечения тревожных расстройств (медикаментозного) очень часто используют СИОЗС, к которым Золофт и относится
Поэтому, в моем понимании, назначение согласуется с состоянием.
Но это, как я и сказал, мое мнение, которое в данном случае мало что значит.
Ясно, я примерно так же думал.
Кстати, забыл написать для точности, что ещё та же врач прописала Арипризол, но я ей сказал, что его я пить побаиваюсь (хотя это и не совсем типичный нейролептик), и она сказала, что пока можно только Золофт.
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #10 :
Июля 23, 2021, 17:41:29 pm »
Возможно, этот вопрос стоило задать в каком-нибудь другом разделе, не знаю. Есть ли у кого-нибудь увеличение тревожности (наряду с изменением дереала и т.д.) после охлаждения головы, например, на ветру? Тут надо предварительно сказать, что у меня хр. гайморит много лет, из-за чего несколько затруднено дыхание и часто я дышу ртом. Этот гайморит виден на МРТ, но он якобы там не очень сильный. Так вот, года два назад заметил закономерность: если я резко попадаю на холод (например, на улице при холодной температуре дышу носом, или если прохладный ветер обдувает лоб без шапки), то резко меняется дереализация (деперсонализация?) (не уверен, что имеет смысл описывать подробности, так как их можно описывать очень долго) и повышается тревожность, причём она сильнее при более сильной охлаждённости,
и этот эффект всегда длится около двух-трёх недель
(в зависимости от степени охлаждения и тревоги), после чего затухает (естественно, при отсутствии повторных охлаждений).
Немного удивляет столь точный срок эффекта, подтверждавшийся многократно.
Двух- и трёхнедельная длительность "эффекта", вероятно, связана с тем, что выработавшиеся в момент охлаждения нейромедиаторы "рассасываются" за 2-3 недели; но это всего лишь мои пространные домыслы.
Рассуждая об этом в целом, предположил две версии происходящего, которые схематично можно описать так: 1 - холод вызывает ухудшение работы частей мозга, что влечёт вышеописанные симптомы; 2 - так как из-за хр. гайморита возможен некоторый перегрев лобной доли (или что там рядом с гайморовыми пазухами), то холод, наоборот, этот перегрев временно устраняет, вследствие чего улучшение работы лобной доли, вследствие чего я начинаю лучше (яснее) чувствовать свою тревожность, вследствие чего всплеск кортизола и возникают вышеописанные симптомы. Но это лишь мои "диванные" рассуждения, опять же.
Смущает, что нигде про это не пишут и я почти ничего не понимаю. Понятно, что охлаждение - не первопричина тревожности, а просто усиливает её. Просто хотелось бы узнать об этом поподробнее.
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #11 :
Сентября 06, 2021, 13:44:38 pm »
Цитата: misafir от Июля 23, 2021, 17:41:29 pm
Есть ли у кого-нибудь увеличение тревожности (наряду с изменением дереала и т.д.) после охлаждения головы, например, на ветру?
Я тут подумал на досуге, что одна из версий происходящего - неустойчивость сосудов головы и конкретно префронтальной коры (?) к холоду, вызванная тем, что из-за хр. гайморита нос часто забит и соответственно некоторые части мозга недостаточно проветриваются, да и вообще я мало бываю на воздухе. Тем более, что мне кажется, что со временем, чем сильнее я избегаю охлаждения головы, тем как раз впоследствии хуже реакция сосудов на холод. Следовательно, один из вариантов избавления от этой проблемы - как-то тренировать эти сосуды на разных температурах. Но, конечно, это лишь версия, и я попробую её проверить. Впрочем, скажу честно, что не знаю, хватит ли у меня силы воли этим заниматься, как, впрочем, не знаю, хватит ли сил пить медикаменты, которые я всё ещё не могу начать пить, и я даже не знаю до конца, хочу ли я от этой своей апатии избавляться, хотя и понимаю, что с такими рассуждениями велика вероятность насильственного попадания в дурку (что-то меня опять понесло куда-то не туда
).
Записан
Zodijackyil
Опытный
Репутация 5
Offline
Пол:
Сообщений: 324
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #12 :
Сентября 07, 2021, 07:07:01 am »
Холодный воздух попадает в гайморовые пазухи и раздражает хронический очаг инфекции, который начинает усиленно воспаляться. Из-за воспаления появляются такого рода симптомы. Практически у всех (у меня в том числе) кто имеет хронический синусит есть такие проиявления. Там скорее не дереал, а "туман в голове" (brain fog), еще может быть слабость. На этом фоне и повышается тревожность. А проходит через 2-3 недели, потому что организм за это время подавляет (если повезет) этот воспалительный процесс и организм переходит в прошлое равновесное состояние, в котором хронический очаг хоть и остался, но имунная система на него уже так ярко не реагирует.
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #13 :
Сентября 09, 2021, 10:49:52 am »
Цитата: Zodijackyil от Сентября 07, 2021, 07:07:01 am
Холодный воздух попадает в гайморовые пазухи и раздражает хронический очаг инфекции, который начинает усиленно воспаляться. Из-за воспаления появляются такого рода симптомы. Практически у всех (у меня в том числе) кто имеет хронический синусит есть такие проиявления. Там скорее не дереал, а "туман в голове" (brain fog), еще может быть слабость. На этом фоне и повышается тревожность. А проходит через 2-3 недели, потому что организм за это время подавляет (если повезет) этот воспалительный процесс и организм переходит в прошлое равновесное состояние, в котором хронический очаг хоть и остался, но имунная система на него уже так ярко не реагирует.
Огромное спасибо за ответ. Да, похоже на то. На всякий случай уточню, что у меня холод уже через несколько секунд вызывает какие-то вещи в мозгу по ощущениям.
Вы написали, что у вас тоже есть нечто подобное от синусита. Может, это несколько личный вопрос (можете не отвечать), но я так понял, что до конца вылечить или сильно минимизировать синусит не получилось? Впрочем, некоторые считают, что хр. болезни не вылечиваются полностью, но я не очень в этом разбираюсь.
«
Последнее редактирование: Сентября 09, 2021, 10:51:44 am от misafir
»
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #14 :
Сентября 11, 2021, 05:57:20 am »
Кстати, ещё я многократно замечал, что при этом самом охлаждении с резко возникающей тревожностью некоторые, так сказать, отдельные части восприятия действительности начинают немного лучше работать. Вероятно, тревожность временно гасит депрессию (частично).
Записан
Zodijackyil
Опытный
Репутация 5
Offline
Пол:
Сообщений: 324
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #15 :
Сентября 11, 2021, 07:21:12 am »
Цитировать
Огромное спасибо за ответ. Да, похоже на то. На всякий случай уточню, что у меня холод уже через несколько секунд вызывает какие-то вещи в мозгу по ощущениям.
Да, могут сразу меняться ощущения, потому что на холоде носовые раковины сразу расширяются, кровь приливает и идет одно за другим. Но это как самое первое предположение того, что может быть.
Цитировать
Вы написали, что у вас тоже есть нечто подобное от синусита. Может, это несколько личный вопрос (можете не отвечать), но я так понял, что до конца вылечить или сильно минимизировать синусит не получилось? Впрочем, некоторые считают, что хр. болезни не вылечиваются полностью, но я не очень в этом разбираюсь.
Минимизировать получилось. Вылечить - нет. С хроническими болячками тяжело бороться. Дело не просто в том, что у тебя в каком-то месте почему-то просто так воспаляется что-то. Там происходят (часто) перманентные изменения тканей (или ограна) + биопленки, которые не позволяют антибиотикам делать свое дело. Я, к сожалению, попал в ту группу людей, у которых за 2-3 недели организму не получается подавить этот хронический процесс и он продолжается месяцами. Последнее мое воспаление было длиною в год. То есть, каждый день симптомы острого синусита. Не помогают ни операции, ни бесконечные курсы АБ, ни пункции, ничего. Помогают только спец промывания (сложнее чем чайник) со спец расстворами, которые были добыты опытом, болью и воспалениями у маленькой группы людей с лор форума, которым тоже ничего не помогает.
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #16 :
Октября 22, 2021, 10:38:01 am »
Извиняюсь, что долго не писал, но можно ли ссылку на лор-форум, который вы упомянули? У меня, впрочем, симптомов острого синусита вроде особо нет, но что-то всё-таки не в порядке, тем более, что нос немного заложен всегда. Впрочем, если вспомнить, что я читал, что, например, ноотропы могут у тревожных людей повышать тревогу, то и этот самый приток крови, о котором вы упомянули тоже, может как раз эту тревогу повышать. С другой стороны, некоторые говорят, что холод сам по себе - стресс ддя мозга (не психологический, а физиологический) и якобы это может теоретически эту тревогу давать.
Есть и такая версия, что "адская тревога на холоде" - это на самом деле норма, возникающая при приливе крови к мозгу, а то, что я считаю "нормой" - дереал... Я уже так долго в этом дереале, что запутался...
. Но это уже так, небольшое
резонёрство
.
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #17 :
Октября 30, 2021, 02:43:45 am »
Цитата: Zodijackyil от Сентября 11, 2021, 07:21:12 am
Я, к сожалению, попал в ту группу людей, у которых за 2-3 недели организму не получается подавить этот хронический процесс и он продолжается месяцами. Последнее мое воспаление было длиною в год. То есть, каждый день симптомы острого синусита. Не помогают ни операции, ни бесконечные курсы АБ, ни пункции, ничего. Помогают только спец промывания (сложнее чем чайник) со спец расстворами, которые были добыты опытом, болью и воспалениями у маленькой группы людей с лор форума, которым тоже ничего не помогает.
Кстати, раз уж вы написали про гайморит, можно ещё спросить, не даёт ли у вас гайморит некоторого выраженного изменённого восприятия звуков (даже толком не знаю, как описать)? Меня раздражает не само изменённое восприятие, а сам факт его наличия. Я уже кучу разных врачей обегал, но без особого толку. Некоторые говорили, что может быть от гайморита. Хотя у меня было предположение и на ВСД, возможно, я потом создам по этому поводу тему в общем разделе.
Записан
Zodijackyil
Опытный
Репутация 5
Offline
Пол:
Сообщений: 324
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #18 :
Октября 30, 2021, 06:13:31 am »
В чем оно проявляется это измененное восприятие?
Записан
misafir
Новичок
Репутация 1
Offline
Пол:
Сообщений: 22
Re: Тревожность и дереализация с детства, эмоциональное притупление, абулия
«
Ответ #19 :
Октября 31, 2021, 07:36:33 am »
Цитата: Zodijackyil от Октября 30, 2021, 06:13:31 am
В чем оно проявляется это измененное восприятие?
С некоторого времени низкие частоты слышу несколько приглушённо, а высокие частоты, наоборот, обострённо, кроме самых высоких. Ещё шипящие звуки (буквы) как-то странно слышутся, сложно объяснить, но, думаю, приглушённо. Повторюсь, что меня в первую очередь раздражает сам факт такого явления и неизвестность его причины, а не само явление, так что советы "успокоиться" и т.д. не подойдут.
Нечто подобное видел в дереализационной ветке форума, кстати, но довольно давно.
Записан
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
-----------------------------
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
-----------------------------
Вегето-сосудистая дистония
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
-----------------------------
Панические атаки
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
=> Лечение и профилактика
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
-----------------------------
Остеохондроз
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Литература и другие источники
=> Лечение и профилактика
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
-----------------------------
Оффтоп
-----------------------------
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...