Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 21:03:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Обмороки, головокружения и прочие "прелести" (Прочитано 30264 раз)

carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #80 : Января 23, 2019, 00:13:01 am »

Стараюсь замечать каждую положительную мелочь - час чувствовала себя хорошо, то вид красивый из окна, то передача интересная и т.д.

Вы знаете, это на самом деле хороший признак! :) Старайтесь и дальше!
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #81 : Января 23, 2019, 15:04:50 pm »

Сделала МРТ. Результат такой - кисты не обнаружено, есть отдельные расширения мозжечка, больших полушарий и желудочков мозга. Но не так плохо, как думалось.
Теперь пойду опять на прием к врачу
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #82 : Января 23, 2019, 16:38:44 pm »

А как МРТ с наркозом перенесли?
prettywoman23
Гость
« Ответ #83 : Января 23, 2019, 20:57:15 pm »

Возьмите диск мрт + кт и сходите на второе мнение к врачу, который сам умеет смотреть исследования. Возможно, ваш врач смотрит. Потому что важно не просто консультировать, а уметь читать мрт и кт. И мрт должно быть не менее 1,5 тесла.
Мне кажется, что это быстрее поможет разобраться в ситуации и точнее поставить диагноз.
« Последнее редактирование: Января 23, 2019, 20:59:36 pm от prettywoman23 » Записан
Joe1989
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #84 : Января 24, 2019, 07:51:28 am »

Возьмите диск мрт + кт и сходите на второе мнение к врачу, который сам умеет смотреть исследования. Возможно, ваш врач смотрит. Потому что важно не просто консультировать, а уметь читать мрт и кт. И мрт должно быть не менее 1,5 тесла.
Мне кажется, что это быстрее поможет разобраться в ситуации и точнее поставить диагноз.
А то там олени сидят в диагностическом центре...кисту от расширений различить не могут😂😂😂
prettywoman23
Гость
« Ответ #85 : Января 24, 2019, 10:08:54 am »

А то там олени сидят в диагностическом центре...кисту от расширений различить не могут😂😂😂
А почему на КТ написали одно, а на МРТ другое?
Joe1989
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #86 : Января 24, 2019, 11:06:55 am »

МРТ более информативно...и тут дело в том ,что каждый видит по своему ,если бы было что то злокачественное,сразу бы оповестили человека,у меня у друга у матери рак обнаружили ,и его жена просила не говорить до последнего матери друга,но врачи сказали ,что не имеют никакого морального и другого права и сразу на месте сказали об этом ...
А почему на КТ написали одно, а на МРТ другое?
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #87 : Января 24, 2019, 12:56:15 pm »

Да, диски обязательно возьму. Этот врач их смотрит сам.
Аппарат МРТ здесь мощный, плюс еще и с контрастом делала.

А вот почему результаты КТ так отличаются от МРТ, не знаю. Врач, когда КТ смотрел, сказал, что на снимках много артефактов, что часть снимков отсутствует. Получается, КТ сделано некачественно.
Наверное, врач будет ориентироваться на резльтаты КТ шейн.отдела и МРТ мозга, которые я делала в этом стационаре. Здесь и оборудование более качественное и мощное, и врачи более квалифицированные
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #88 : Января 24, 2019, 13:00:49 pm »

Я смогла сделать МРТ без наркоза!!!
Меня сразу начали отговаривать от наркоза, говоря, что это большая нагрузка на голову, что несколько часов придется провести в реанимации, что может ухудшить мое состояние. Потом стали уговаривать сделать без наркоза, хотя бы попробовать. Предварительно показали сам аппарат, все рассказали. ну и за счет мощности оборудования здесь МРТ с контрастом укладывается в 15 минут, а у нас в городе в 50! Решила попробовать 15 минут полежать, тем более, что еще небольшую подушечку под голову подложили. И хоть аппарат закрытого типа, но он более широкий, чем у нас открытого типа. так что клаустрофобия не накрыла. Было, конечно, волнение по поводу ДППГ, но мне повезло и все прошло хорошо)
prettywoman23
Гость
« Ответ #89 : Января 24, 2019, 13:31:27 pm »

Да, диски обязательно возьму. Этот врач их смотрит сам.
Аппарат МРТ здесь мощный, плюс еще и с контрастом делала.

А вот почему результаты КТ так отличаются от МРТ, не знаю. Врач, когда КТ смотрел, сказал, что на снимках много артефактов, что часть снимков отсутствует. Получается, КТ сделано некачественно.
Наверное, врач будет ориентироваться на резльтаты КТ шейн.отдела и МРТ мозга, которые я делала в этом стационаре. Здесь и оборудование более качественное и мощное, и врачи более квалифицированные
Тогда все надеемся, что у вас все хорошо!!!) Мрт и вправду лучше видит, темболее с конрастом. Напишите, пжл., результат посещения врача 👍
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #90 : Января 24, 2019, 15:17:05 pm »

Я смогла сделать МРТ без наркоза!!!
Меня сразу начали отговаривать от наркоза, говоря, что это большая нагрузка на голову, что несколько часов придется провести в реанимации, что может ухудшить мое состояние. Потом стали уговаривать сделать без наркоза, хотя бы попробовать. Предварительно показали сам аппарат, все рассказали. ну и за счет мощности оборудования здесь МРТ с контрастом укладывается в 15 минут, а у нас в городе в 50! Решила попробовать 15 минут полежать, тем более, что еще небольшую подушечку под голову подложили. И хоть аппарат закрытого типа, но он более широкий, чем у нас открытого типа. так что клаустрофобия не накрыла. Было, конечно, волнение по поводу ДППГ, но мне повезло и все прошло хорошо)
Я рада за вас!В любом случае лишний наркоз нежелателен.
Расслабляйтесь и отдыхайте после такого напряжения.Все будет хорошо!
« Последнее редактирование: Января 24, 2019, 15:19:16 pm от viki2 » Записан
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #91 : Января 25, 2019, 07:00:41 am »

Спасибо всем за поддержку!
Сама очень рада, что все прошло так удачно.
После посещения врача отпишусь обязательно. Вдруг кому-то моя тема поможет впоследствии.
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #92 : Февраля 06, 2019, 04:16:47 am »

Как уже достала бессонница! Три месяца нормально не могу спать, а последние 10 дней вообще сплю по 1-3 часа в день. И спать хочу, и уставшая постоянно, глаза слипаются, а вот именно уснуть не получается. Проваливаюсь в сон ближе к 3-5 утра, или, наоборот, засыпаю часам к 12, а через пару часов просыпаюсь и больше не сплю.
Может, кто-то тоже страдает от нарушений сна? Как выходите из положения? Что вам помогает уснуть?
Sarri
Ветеран

Репутация 37

Дневник: Читать>>

« Ответ #93 : Февраля 06, 2019, 05:26:15 am »

Да много у кого то тут проблемы со сном, похожие.
Ничего не помогает, само со временем проходит, потом снова может начаться. Транки или снотворные еще могут чуть улучшить ситуацию

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #94 : Февраля 06, 2019, 05:49:26 am »

Жаль, что так. Почитала темы про бессонницу в разделе лечение, там новых тем и отзывов нет. ВОт и решила здесь спросить.
Я и мелатонин, и корвалол, и валерианку-пустырник пью перед сном, но эффект не тот, который хотелось бы
Solarstone
Бывалый

Репутация -10

« Ответ #95 : Февраля 06, 2019, 13:34:03 pm »

Посоветуйтесь с врачом по поводу назначения тералиджена на ночь
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #96 : Февраля 07, 2019, 05:18:20 am »

Посоветуйтесь с врачом по поводу назначения тералиджена на ночь
Прочитала про него, вроде бы как раз мне подходит. СЕгодня буду у врача и спрошу.
Спасибо за подсказку.

Сегодня удалось поспать, напилась всего вечером, потом опять, как и в прошлые ночи, проснулась в три, выпила еще корвалол и уснула до утра. Чувствую себя пободрее
Jeny
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #97 : Февраля 07, 2019, 13:40:11 pm »

Была у нейрохирурга, вердикт - полиневропатия. Назначил несколько препаратов. Врач сказал, что со временем должно стать легче, но далеко не сразу и не факт, что полностью все пройдет. Я, конечно, рада, что у меня нет рассеянного склероза (это было одним из предположений), но в то же время и надежды, что состояние придет в норму тоже практически нет.
Только вышли из клиники. как мне стало плохо. Сейчас дома, прихожу в себя.
Не представляю, как в таком состоянии вести полноценную жизнь? ((
Solarstone
Бывалый

Репутация -10

« Ответ #98 : Февраля 07, 2019, 13:53:13 pm »

Чем подтвержден диагноз полиневропатия ?  Вам делали ЭНМГ верхних и нижних конечностей ? Что страдает какой то нерв или несколько ?
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #99 : Февраля 07, 2019, 15:35:04 pm »

Jeny,а какая причина-диабет?Головокружения и обмороки тоже по этой причине?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.245 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8