Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 01, 2024, 10:53:04 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Серые пятна при моргании, слепые пятна (Прочитано 65562 раз)

Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #120 : Июня 09, 2019, 06:50:46 am »

9 июня. Мои пятна слились в огромную черно-белую дугу. Она обрамляет центр левого глаза снизу, как улыбка. А, если смотреть на фоне стены или решётки Амслера, то напоминаем полупрозрачного головастика или сперматозоид. Добавилась в группу на Фейсбуке, пишу и читаю с переводчиком. Рисую портреты своего глазного паразита. Стараюсь не сдохнуть.
« Последнее редактирование: Июня 09, 2019, 06:55:19 am от Rezus » Записан
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #121 : Июля 09, 2019, 23:17:08 pm »

Rezus, "дуги" и у меня случались похожие... только не прозрачные, а зеленоватые на свету и желтые с закрытыми глазами. Зимой такое было.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #122 : Июля 14, 2019, 02:20:22 am »

Да, в начальной стадии зеленоватые и светящиеся при закрытых глазах. Потом черная дуга при моргании, похожая на скотому Бьоррума. Сейчас - едва заметная тень.
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #123 : Июля 26, 2019, 23:34:20 pm »

Да, в начальной стадии зеленоватые и светящиеся при закрытых глазах. Потом черная дуга при моргании, похожая на скотому Бьоррума. Сейчас - едва заметная тень.

Но, если я правильно поняла про скотому Бьоррума, то она если появляется, то всегда в одном месте?
А наши эти явления - они же всегда в разных углах поля зрения, да и проходят потом совсем...
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #124 : Августа 01, 2019, 19:55:29 pm »

Проходят, да. Сейчас, при моргании дуги почти не видно, только лёгкий след и пятнышко, с которого она началась. Значит, это не Бьоррума, а что-то другое. Я даже поля зрения проверила - все отлично!
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #125 : Августа 05, 2019, 23:30:41 pm »

Все именно так, как у вас. Чаще почему-то осенью-зимой-ранней весной. Может, это как-то связано с колбасней атмосферного давления в наших щиротах?
Просто, например, когда я по две недели провожу в Греции или на Кипре, там такого вообще никогда еще не лезло. Но в тех краях обычно стабильное давление, чуть выше, чем у нас - и ровное. И голова там никогда не болит, а здесь - периодически.
Как сейчас помню, ноябрь 2016-го, резко падает давление и льет дождь, а у меня в левом глазу - как кистью мазнули пару раз, серое либо зеленое с закрытыми глазами... Несколько дней висело. Потом прошло бесследно.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #126 : Августа 07, 2019, 18:42:57 pm »

Я отмечаю эти симптомы, когда падает мое собственное артериальное давление. А это бывает в жару, сосуды раскрываются, кровь падает к ногам. И тогда вижу пятна, следы от мнимых вспышек, засветы... Офтальмологи ничего не видят, естественно, но пугают глаукомой. Боюсь ужасно!
Anton_Kojevnikov
Бывалый

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #127 : Марта 12, 2020, 22:37:42 pm »

Ооооо, вижу соратников по проблеме. Если нужно, расскажу и о своей проблеме подробнее, но скажите, кто-нибудь выяснил причину этих пятен?
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #128 : Марта 14, 2020, 11:39:38 am »

Я где-то читал, что от этой проблемы помогает... ананас. Надо каждый день есть ананасы. Месяц, наверное. Можете погуглить, но гуглить надо на английском языке. Я уже писал в одной из тем и очень удивлён, что никто так и не попробовал этот простой способ.

Чтобы прояснить - это должно убрать именно мушку. На картинке похоже на мушки, хотя это могут быть и не они.
Anton_Kojevnikov
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #129 : Марта 14, 2020, 13:13:16 pm »

Я где-то читал, что от этой проблемы помогает... ананас. Надо каждый день есть ананасы. Месяц, наверное. Можете погуглить, но гуглить надо на английском языке. Я уже писал в одной из тем и очень удивлён, что никто так и не попробовал этот простой способ.

Чтобы прояснить - это должно убрать именно мушку. На картинке похоже на мушки, хотя это могут быть и не они.

Максим, добрый день. Нет-нет, мушки это другая тема. Мушки у меня тоже есть, они плавают и воспринимаются скорее глазом как некий "мусор" - у меня они в форме клубков, сплетенных колечек с темной точкой внутри, есть и отдельные колечки с точкой. А пятна это другое. Возникает неожиданный засвет в области зрения, как будто смотрел на лампочку или что-то такое яркое. Если не моргать, то этого пятна может быть и не видно, а если моргать - темноватое пятно различной формы, может быть округлой, может быть овальной, неправильной и так далее... При закрытии глаза оно воспринимается как тусклое зеленоватое пятно и постепенно гаснет. В области этого пятна - скотома. Обычно такие пятна держатся от пары минут до часа-двух. Помогает вот что - нагнуться головой вниз, нажать на живот, таким образом подав кровь сильнее в область головы и глаз. Либо сидя напрягать живот, пресс. Если пятно возникло во сне - то с большой вероятностью оно не пройдет до конца, будет держаться сутки-двое, потом "затрется" и на его месте возникнет слепое пятнышко. Все эти засветы возникают в основном в парацентральной области зрения. Был у серьезных офтальмологов - никто толком ничего не сказал, наблюдаюсь уже почти три года. Эту тему читаю уже больше года, но ничего нового пока не прочел) Думал может кто что выяснил наконец-то.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #130 : Марта 14, 2020, 14:01:11 pm »

Максим, добрый день. Нет-нет, мушки это другая тема. Мушки у меня тоже есть, они плавают и воспринимаются скорее глазом как некий "мусор" - у меня они в форме клубков, сплетенных колечек с темной точкой внутри, есть и отдельные колечки с точкой. А пятна это другое. Возникает неожиданный засвет в области зрения, как будто смотрел на лампочку или что-то такое яркое. Если не моргать, то этого пятна может быть и не видно, а если моргать - темноватое пятно различной формы, может быть округлой, может быть овальной, неправильной и так далее... При закрытии глаза оно воспринимается как тусклое зеленоватое пятно и постепенно гаснет. В области этого пятна - скотома. Обычно такие пятна держатся от пары минут до часа-двух. Помогает вот что - нагнуться головой вниз, нажать на живот, таким образом подав кровь сильнее в область головы и глаз. Либо сидя напрягать живот, пресс. Если пятно возникло во сне - то с большой вероятностью оно не пройдет до конца, будет держаться сутки-двое, потом "затрется" и на его месте возникнет слепое пятнышко. Все эти засветы возникают в основном в парацентральной области зрения. Был у серьезных офтальмологов - никто толком ничего не сказал, наблюдаюсь уже почти три года. Эту тему читаю уже больше года, но ничего нового пока не прочел) Думал может кто что выяснил наконец-то.
Звучит не очень весело. Да, это определённо не мушки :)
У меня есть множество эффектов в глазах, помимо мушек, но я уверен, что от них невозможно избавиться. Ни от плохого ночного зрения, не от постоянно ряби и ярких оттисков (в худшие моменты оттиски остаются с не светящихся объектов вроде люстры), с зрительных галлюцинаций (отдаляется или приближается, ходит волнами и т.д.), гало вокруг светящихся объектов, двоения в каждом глазе независимо (не двоения даже, а расползания на десятки полупрозрачных оттисков), с того, что очень напоминает скотому по ночам - это иногда жутко выглядит, когда смотришь на руку в темноте, а кожа вся движется как в наркотическом трипе (потому что образуется пятно примерно в центре поля зрения, которое из себя представляет копошащиеся, переплетающиеся черные участки - сложно это описать), и в довесок галлюцинации.

Честно говоря, я стараюсь не обращать внимание, потому что это вряд ли можно исправить. Это какой-то дефект в зрительных путях или центрах, может связанный с плохим кровообращением.
В остальном - это проблемы с самими глазами. У меня близорукость, но около 3,5, медленно прогрессирующая десятилетия.

О, нашёл в закладках: https://visualsnow.ru/symptoms
Классный сайт, если надо кому-то объяснить проблему. У меня 90% того, что на сайте есть. Я так думаю, и у здоровых людей тоже очень много есть, но они этого не замечают... до поры, до времени.

А вот ананасы я бы от мушек всё равно попробовал. Только я сейчас не могу их есть (диета не позволяет).
« Последнее редактирование: Марта 14, 2020, 14:03:32 pm от Максим_Б » Записан
Anton_Kojevnikov
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #131 : Марта 15, 2020, 23:48:16 pm »

Звучит не очень весело. Да, это определённо не мушки :)
У меня есть множество эффектов в глазах, помимо мушек, но я уверен, что от них невозможно избавиться. Ни от плохого ночного зрения, не от постоянно ряби и ярких оттисков (в худшие моменты оттиски остаются с не светящихся объектов вроде люстры), с зрительных галлюцинаций (отдаляется или приближается, ходит волнами и т.д.), гало вокруг светящихся объектов, двоения в каждом глазе независимо (не двоения даже, а расползания на десятки полупрозрачных оттисков), с того, что очень напоминает скотому по ночам - это иногда жутко выглядит, когда смотришь на руку в темноте, а кожа вся движется как в наркотическом трипе (потому что образуется пятно примерно в центре поля зрения, которое из себя представляет копошащиеся, переплетающиеся черные участки - сложно это описать), и в довесок галлюцинации.

Честно говоря, я стараюсь не обращать внимание, потому что это вряд ли можно исправить. Это какой-то дефект в зрительных путях или центрах, может связанный с плохим кровообращением.
В остальном - это проблемы с самими глазами. У меня близорукость, но около 3,5, медленно прогрессирующая десятилетия.

О, нашёл в закладках: https://visualsnow.ru/symptoms
Классный сайт, если надо кому-то объяснить проблему. У меня 90% того, что на сайте есть. Я так думаю, и у здоровых людей тоже очень много есть, но они этого не замечают... до поры, до времени.

А вот ананасы я бы от мушек всё равно попробовал. Только я сейчас не могу их есть (диета не позволяет).

Да, мушки это другая тема, они у меня тоже есть и я знаю что это такое. По поводу копошащихся, переплетающихся черных участков - да, реально напоминает что-то типа мерцательной скотомы. У меня есть такая скотома сбоку левого глаза, там слепое пятно, а в уголке глаза я ощущаю какое-то переливание, копошение, кручение, верчение неких участков, то есть весьма напоминает мерцательную скотому, только она не проходит и постоянная. Что послужило причиной этой скотомы мне также никто не сказал, но думаю это связано с кровообращением в сосудах и соотвественно питанием сетчатки и нерва (кстати заметил я ее после мануальной терапии, возможно это тоже как-то связано...)

Посмотрю ссылку, спасибо)

Куда-то топикстартер делся, вот бы его спросить, что да как.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2020, 23:51:40 pm от Anton_Kojevnikov » Записан
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #132 : Марта 16, 2020, 05:32:15 am »

Привет народ, касательно серых пятен кто видит постоянно это называется деструкция стекловидного тела - сам являюсь счастлив обладателем данной проблемы в кавычках. Расскажу небольшую предысторию  - были в гостях у друзей (до этого неоднократно играл с кошаком), решил снова поиграть с  их котом как обычно взял на руки и этот кошматый предатель попал когтем мне в левый глаз, естественно была рванная рана на глазу на конъюнктиве (это белая штука возле хрусталика), лечился я в разных клиниках 2 месяца (зашивать мне глаз отказались мол рана мелкая будем лекарством, запрещено зашивать что бы еще сильней не травмировать глаз), через какое то время я обратил внимание в правом глазу появились так называемые мушки, и.т.д. и видно их (можете сами проверить) только при хорошем освещение на светлой поверхности, снег, небо и т.д., ну я пошел на очередной прием со своим подбитым глазом и поинтересовался у врачей мол вот такая проблема, на что я получил ответ  - данный недуг не где еще не умеют лечить, могут дробить лазером но не всегда эффективно (мушек может стать много), в критичных случаях их удаляют хирургически путем ввода какой то жидкости которое заменяет органику, но тут имеется риск может начаться отслоение сетчатки глаза и скажем 50-50% что потеряете зрение, так что народ с этим жить и жить. Да и забыл добавить мне врач сказал что у него те же самые мушки в глазах. Да и забыл добавить если начинаются мерцания в глазах именно когда глаза закрыты срочно бегом к врачу ( не буду наводить страсти).
Anton_Kojevnikov
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #133 : Марта 16, 2020, 13:04:08 pm »

Привет народ, касательно серых пятен кто видит постоянно это называется деструкция стекловидного тела - сам являюсь счастлив обладателем данной проблемы в кавычках. Расскажу небольшую предысторию  - были в гостях у друзей (до этого неоднократно играл с кошаком), решил снова поиграть с  их котом как обычно взял на руки и этот кошматый предатель попал когтем мне в левый глаз, естественно была рванная рана на глазу на конъюнктиве (это белая штука возле хрусталика), лечился я в разных клиниках 2 месяца (зашивать мне глаз отказались мол рана мелкая будем лекарством, запрещено зашивать что бы еще сильней не травмировать глаз), через какое то время я обратил внимание в правом глазу появились так называемые мушки, и.т.д. и видно их (можете сами проверить) только при хорошем освещение на светлой поверхности, снег, небо и т.д., ну я пошел на очередной прием со своим подбитым глазом и поинтересовался у врачей мол вот такая проблема, на что я получил ответ  - данный недуг не где еще не умеют лечить, могут дробить лазером но не всегда эффективно (мушек может стать много), в критичных случаях их удаляют хирургически путем ввода какой то жидкости которое заменяет органику, но тут имеется риск может начаться отслоение сетчатки глаза и скажем 50-50% что потеряете зрение, так что народ с этим жить и жить. Да и забыл добавить мне врач сказал что у него те же самые мушки в глазах. Да и забыл добавить если начинаются мерцания в глазах именно когда глаза закрыты срочно бегом к врачу ( не буду наводить страсти).

Нет, увы, это не деструкция стекловидного тела, не все так просто) Деструкция стекловидного тела - это и есть плавающие мушки ("колечки с точкой", "мотки шерсти", "грязь"). А это именно пятна при моргании, как засветы от лампочки например. Скорее всего это что-то сосудистое, происходит микроспазм сосуда сетчатки, в результате чего появляется темное пятнышко, в котором слепое пятно. Но с чем связан этот микроспазм - непонятно. Один офтальмолог советовала мне сдать кровь на сахар, поскольку посчитала, что сосудам сетчатки и зрительного нерва не хватает кислорода из-за повышенного уровня глюкозы, но другой офтальмолог, доцент, отверг ее доводы, сказав, что на глазном дне нету никаких признаков повышенной глюкозы и что они развиваются спустя лет 10-15 на фоне диабета. Но кровь на сахар я все же сдал, там норма, а один раз и вовсе понижен был. Надо было бы сделать глюкозотолерантный тест, но направление терапевт на него мне не дала, сказала, что не видит смысла к этому, так как глюкоза тощаковая в норме.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #134 : Марта 16, 2020, 14:48:01 pm »

Нет, увы, это не деструкция стекловидного тела, не все так просто) Деструкция стекловидного тела - это и есть плавающие мушки ("колечки с точкой", "мотки шерсти", "грязь"). А это именно пятна при моргании, как засветы от лампочки например. Скорее всего это что-то сосудистое, происходит микроспазм сосуда сетчатки, в результате чего появляется темное пятнышко, в котором слепое пятно. Но с чем связан этот микроспазм - непонятно. Один офтальмолог советовала мне сдать кровь на сахар, поскольку посчитала, что сосудам сетчатки и зрительного нерва не хватает кислорода из-за повышенного уровня глюкозы, но другой офтальмолог, доцент, отверг ее доводы, сказав, что на глазном дне нету никаких признаков повышенной глюкозы и что они развиваются спустя лет 10-15 на фоне диабета. Но кровь на сахар я все же сдал, там норма, а один раз и вовсе понижен был. Надо было бы сделать глюкозотолерантный тест, но направление терапевт на него мне не дала, сказала, что не видит смысла к этому, так как глюкоза тощаковая в норме.
деструкция не чего не плавают это начальная стадия, точки или мушки всегда стабильны. Деструкция возникает и при сосудах, диабете, неврозе и т.д.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2020, 14:50:29 pm от den4ik » Записан
Anton_Kojevnikov
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #135 : Марта 17, 2020, 17:14:09 pm »

деструкция не чего не плавают это начальная стадия, точки или мушки всегда стабильны. Деструкция возникает и при сосудах, диабете, неврозе и т.д.

Стабильны-то они стабильны, никуда не пропадают, но на одном месте не стоят. Деструкция стекловидного тела - это и есть плавающие мушки, которые следуют за движением глазных яблок. Не верите мне на слово, погуглите  Да, конечно, деструкция стекловидного тела возникает и как возрастное явление, и как проявление повышенной нагрузки на глаза, и как фактор хронического стресса, и показатель сосудистых проблем, и диабета, все верно.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #136 : Марта 17, 2020, 19:44:47 pm »

Попробуйте ананасы есть каждый день. Я к этой идее неравнодушен, но на себе проверить не могу. Нет, это не опасно.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #137 : Марта 18, 2020, 04:48:00 am »

Стабильны-то они стабильны, никуда не пропадают, но на одном месте не стоят. Деструкция стекловидного тела - это и есть плавающие мушки, которые следуют за движением глазных яблок. Не верите мне на слово, погуглите  Да, конечно, деструкция стекловидного тела возникает и как возрастное явление, и как проявление повышенной нагрузки на глаза, и как фактор хронического стресса, и показатель сосудистых проблем, и диабета, все верно.
Мне можно не рассказывать у меня она есть, и смысл мне гуглить ))) Там целый список от чего может появится, включая то что вверху Вы прописали. К сожалению если появилось то все.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2020, 04:49:41 am от den4ik » Записан
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #138 : Марта 18, 2020, 04:48:42 am »

Попробуйте ананасы есть каждый день. Я к этой идее неравнодушен, но на себе проверить не могу. Нет, это не опасно.
Про ананасы легенды ходят - но это фейк. Люди их годами ели, результат ноль
Викторfg
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #139 : Апреля 17, 2020, 09:40:32 am »

Всем привет, наконец то удалось зарегестрироваться, dance постоянно чет были проблемы какие то загадочные. Народ, короче это борода полная, у меня беда с глазами началась еще лет 16 назад, сейчас мне 30 лет, сначала были просто непонятные ощущения и оттиски, давление на глаза, на лоб, как будто спать хочется что ли, потом заметил мушки летающие, при чем они не просто пузырьки(это тоже есть, типо дст и тд), а именно как рой комаров, точек, иногда даже блестящих. Лежал в глазной, обследовали в доль и поперк на всех аппаратах, и уколы делали под глаза, и другие процедуры, все до фени дверцы и диагноз какой то невнятный. Видимо диагноз просто на отЪе*ись записали (простите за французкий). С годами мушки усилились, раньше не замечал, а теперь уже даже сижу за ноутом и они порой напрягают. И вот года три-четыре назад ремонтировал тачку, был полусогнут и резко вспышка появилась, недалеко от центра фокуса, я тогда подумал что наверное ерунда, мож солнце откуда то слепонуло. Фиг там, с тех пор регулярно начались эти вспышки, то на одном то на другом глазу. Ну про стандартные глюки, в виде легкого астигматизма, дрожания и невозможности сфокусироваться на одной точке, на прыгающие буквы и тд я даже не буду начинать. А и кстати зрение почуть чуть падает, было идеальное, сейчас где то -1,5 на оба глаза и небольшой астигматизм. Так вот, я заметил что эти вспышки и слепые пятна, чаще бывают когда я хожу или двигаюсь, че то делаю. То есть как я понял, от смены давления в голове, когда движешься, вот тогда оно и происходит. Один раз была даже мерцательная скотома пол года назад, слава богу не повторялось вроде. О себе скажу что я сутулый, есть остеохондрозы и кифозы, ну короче весь студентческий набор "везунчика". Голова болит пару раз в году,так что мигрени отпадают. Делал узи в том году сосудов головы и шеи, да обнаружились нарушения, признаки ангиопатии или чет такое. Невролог сказала типо это не страшно, посмотрела данные и ни че такого, мол паниковать рано, ерунда. Хотя думаю она чисто подбодрить хотела. Был у окулистов, всегда все ок, только этим (прошлым) летом снова таки проверили глазное дно и врач заметил что есть легкая степень нарушения глазного нерва, а именно цвет бледноват. Ну я так для себя понял что наверное недостача крови или чет такое. Честно признаюсь, толком пока не лечился. Я так понял что таблетки это все как мертвому припарка, здесь все чисто в сосудах дело, вероятно что именно шейных. Хочу летом сделать мрт, пока вирусы и прочий бред то нет возможности. Вот сегодня в лес пошел гулять и снова вспышка повисла, короче пока ходил она угасала только когда я останавливался осмотреться и позалипать на виды. Дома вот сейчас то почти исчезает, то появляется, думаю прилечь, но когда вставал и ходил по двору, то ярче выделялось. Так что сто пудово сосуды ребята. Ааа, и еще одно, я заметил что сигареты, алкоголь, особой роли не играют, я вот пол года ваще не курю и никаких изменений. Возможно только переутомления и долгое сидячее положение может влиять. Кстати, что интересно по утрам как открываю глаза и смотрю на потолок, то вижу некую абстракцию, ряды своеобразных каких то крестообразных одинаковых фигурок, через мин 2-5 после пробуждения полностью исчезают.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2020, 09:56:22 am от Викторfg » Записан

Жизнь *овно но мы с лопатой.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.647 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257