Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Декабрь 17, 2018, 02:51:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Ад после уколов витаминов группы В (Прочитано 4790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hermina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 17




« : Март 13, 2018, 15:52:01 »

Привет, ВСДшники.

Мне 30 лет, у меня был тяжелый 4-летний стресс в связи с онкологией у мамы, я за ней ухаживала. Мама умерла в октябре, у меня на руках. Спустя месяц где-то я стала замечать "паутинки", "пылинки" в глазах. Обратилась к офтальмологу, он поставил диагноз подострый неврит тройничного нерва, сказал, что это может быть из-за стресса, выписал капли, делал уколы под глаза - ничего не помогло. В январе я почувствовала сильную боль за глазами, таблетки от головной боли не помогали, я испугалась, что неврит разыгрался, отправилась к терапевту, та мне прописала 5 уколов Нейрорубина (это витамины В1+В6+В12, аналог Мильгаммы), ежедневно по уколу.
После первых уколов начали бегать мурашки по левой руке и ноге, такое ощущение, как когда отсидишь ногу. Я загуглила, что это может быть, результаты не радовали: инсульт, аневризма либо рассеянный склероз. Через день после окончания курса начался цистит - на ровном месте, впервые в жизни. Я была уже на 98% уверена, что начался РС. Невролог назначил МРТ мозга, там оказалось все в порядке. но, понятно, что все это был тоже адовый стресс. Тем временем меня обкидало ужасными подростковыми прыщами, появились отеки под глазами а ля алкоголичка, стало тянуть поясницу, появился озноб, ночная потливость, тахикардия, дальше   - ощущение нехватки воздуха. Все эти симптомы развились в течение недели-двух после уколов витаминов. Уже полтора месяца я бегаю по врачам, потратила кучу денег на обследования, проверила все: щитовидку, печень, почки, сердце, гинекологию - все в порядке, кроме тахикардии. В начале февраля пульс на кардиограмме был 85, в начале марта - 98. Мой нормальный пульс 60-65. Под глазами повылазили вены, какие-то странные мигрирующие боли в глазах, иногда в ушах. Одни симптомы приходят, другие уходят, неизменными остаются ужасные мешки под глазами, тахикардия и нехватка воздуха.

Кардиолог считает, что так на работу сердца влияет сбой в нервной системе, отправляет к неврологу. К нему я еще не ходила, уже просто закончились деньги совершенно, но понимаю, что мне выпишут какие-то антидепрессанты. В отзывах о "Мильгамме" в интернете есть жалобы людей, у которых уколы запустили такую же реакцию, вплоть до панических атак. Непонятно, антидепрессанты здесь помогут, или у меня просто поражена нервная система лошадиными дозами витаминов, и АД могут только сделать хуже. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Записан
загрузка...
ЕкатеринаСмирнова
Бывалый
****

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 208



Пошла на поправку, но чувствую - не дойду.


« Ответ #1 : Март 13, 2018, 16:04:12 »

Привет я конечно не думаю что от витаминов такие могут быть побочки, хотя кто знает...... ты как и все мы кучу обследований, и все бессмысленно
Записан

- Доктор, я умираю! - Сейчас,сейчас я помогу.
zabava
Ветеран
*******

Репутация 111
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2159




« Ответ #2 : Март 13, 2018, 16:26:24 »

так нервы надо лечить , успокоительные , ноотропы , дыхательные , медитации . ну и шею надо разблокировать упражнениями " расслабление через напряжение" и гимнастика для шеи Шишонина .
хреново с витамин так у невротика все не слава богу
Записан

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Asur
Психовед форума
**********

Репутация 620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12258



Покайтесь, пока не поздно.


« Ответ #3 : Март 13, 2018, 16:29:18 »

Предположительно. На фоне многолетнего стресса Нейрорубин перевозбудил вашу нервную систему и, скорее всего, добавил аллергических проявлений. Дальше всё по накатанной неврозной дорожке - стресс-возбуждение НС-страх-ещё большее возбуждение НС-ещё больший страх и у попа была собака...

Из личного опыта. Много лет мне кололи группу В(1,6,12) по отдельности, и всё было замечательно, пока не назначили Мильгамму, с первой инъекции стало хреново - высыпания на коже, одышка и возбуждение. Благо дело было в больничке...
Вам следовало остановиться после первых неприятных симптомов.

Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
xHuman
Опытный
*****

Репутация 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 353




« Ответ #4 : Март 13, 2018, 16:47:00 »

Из личного опыта. Много лет мне кололи группу В(1,6,12) по отдельности, и всё было замечательно, пока не назначили Мильгамму, с первой инъекции стало хреново - высыпания на коже, одышка и возбуждение.
Может из за того что в мильгамме лидокаин? Мне тоже от нее дурно как то было, а просто витамины B  что в уколах что в капсулах вроде норм. шли.
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 660
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9963



1


« Ответ #5 : Март 13, 2018, 16:48:06 »

На эти все витамины и сосудистые может быть всякая реакция. Они же еще болючие, что кошмар. Последний раз пробовал колоть актовегин внутримышечно, болезненность при уколе настолько жесткая, что всякий раз начинали фибрилировать мышцы под иглой. Ну и потом ПАшечка часа на два.
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
Прежде чем подумать, подумай.
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
ss
Местный
******

Репутация 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 772



Ich bin was war, ich werde sein.


« Ответ #6 : Март 13, 2018, 18:16:04 »

Мне было плохо от нейромультивита. Это витамины группы В в лошадиных дозах в таблетках. Сразу пить их перестала. Спустя несколько лет забыв про то, что от них было плохо, опять начала пить и опять стало плохо. Недавно рассказала об этом знакомой, хорошо в медицине разбирающейся. Она предположила, что негативная реакция на один из витаминов 1, 2 или 12. Возможно его в организме и так переизбыток.
Я недавно сдала волосы на микроэлементы. Там 40 штук, магний, цинк и много чего еще. И у меня превышение содержания кобальта в десять раз. А кобальт как-то хитро связан с В12. Может у вас тоже подобная ситуация. Хорошо бы сдать кровь на витамины группы В, если есть такой анализ.
Записан
Asur
Психовед форума
**********

Репутация 620
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12258



Покайтесь, пока не поздно.


« Ответ #7 : Март 13, 2018, 18:52:45 »

Из личного опыта. Много лет мне кололи группу В(1,6,12) по отдельности, и всё было замечательно, пока не назначили Мильгамму, с первой инъекции стало хреново - высыпания на коже, одышка и возбуждение.
Может из за того что в мильгамме лидокаин? Мне тоже от нее дурно как то было, а просто витамины B  что в уколах что в капсулах вроде норм. шли.
Нет, лидокаин хорошо переношу, как и комплекс В в таблах, а вот инъекции В12 вызывали крапивницу в слабой форме(небольшая сыпь, в основном на руках). Видимо, химический коктейль "Мильгамма" вызвал у меня серьёзную аллергическую реакцию. Само-собой, повторять эксперимент нет никакого желания.
Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Hermina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 17




« Ответ #8 : Март 13, 2018, 23:51:54 »

Всем спасибо за ответы, ребята.

Asur, согласна, протупила - у меня ни на что не было никогда аллергии, плюс препарат знакомый, мама его когда-то прокалывала, а наша участковая терапевт его прописывает каждому первому с невралгиями, остеохондрозом и т.п. Я настолько была уверена, что это просто безобидные витаминки, и настолько сосредоточена на панике по поводу РС, что даже не связала все первые проявления с уколами. Уже после МРТ мозга и с нарастанием симптомов до меня стало доходить, что и сыпь, и парастезии, и цистит, и тахикардия, и отеки появились в результате уколов. 

Дело в том, что витамины В1 и В6 разрушаются в присутствии В12. Поэтому раньше их кололи отдельно. Для того, чтобы объединить их в одной ампуле, туда добавляют гексацианоферрат натрия в Мильгамме, и - зачем придумывать что-то новое - старый добрый цианид калия в Нейрорубине. В12, который ЦИАНОкобаламин, также содержит цианогруппу, которая при метаболизме витамина в организме отщепляется, обрабатывается как токсин ферментом роданезой в присутствии серы и выводится из организма через почки  в виде роданидов - намного менее токсичных соединений. Этот механизм присутствует в каждой клетке, потому что расщепление В12 происходит постоянно, мы без этого витамина не живем, и побочный продукт - цианид - надо постоянно выводить. ГексоЦИАНОферрат натрия в Мильгамме и цианид калия в Нейрорубине содержатся, конечно, в незначительных количествах, но добавляют цианидов в организм. И, мне кажется, главное - что в этих препаратах дозы витаминов в десятки раз превышают суточную норму. И если В1 и В6 выводятся из организма практически сразу, то В12 запасается в печени и почках и выводится 3-5 лет, вообще-то. Возможно, если в организме был недостаток этого витамина, он сразу стал метаболизироваться в больших масштабах, что вызвало отравление клеток цианидом, т.к. защитная система с роданезой не успевала справиться с таким количеством токсинов. 

Это мое биохимическое предположение того, что могло произойти. Негативные отзывы об этих комплексах в основном про сатанинские подростковые прыщи. Все думают, что это аллергия, но аллергия обычно появляется в виде крапивницы, а угри - как реакция печени на сильную интоксикацию, попытку вывести токсины через кожу. Но есть и отзывы людей с такой же реакцией, как у меня, например:

"Я чуть не умерла от последствий,которые нанес этот ужасный препарат. Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет. В течении полугода меня мучала тахикардия, слабость, головокружение, дрожь в руках. В последствии начались панические атаки,которые сопровождались нехваткой воздуха и всем вышеперечисленным. Прошла полное обследование: кардиолог(тут все нормально,на сердце влияло что-то нервное),невролог, который сказал что прием данного препарата это большой стресс для молодого организма (29 лет),кровь на гормоны (повышен кортизол) И тут меня осенило:Стресс стимулирует организм к повышенной выработке гормона стресса – кортизола. Так мильгамма "успешно" повлияла на мой организм. Сейчас восстанавливаюсь. Пропила курс грандаксина. Надеюсь распрощаться с тем кошмаром, который пришлось пережить навсегда."
Отсюда: https://prozdo.ru/milgamma/?page=4

Энивей, нервная система разбалансировалась. Либо витамины дали толчок для назревавшего невроза, либо она была покоцана цианидами. В любом случае, надо теперь что-то с этим делать. Кто-то тут принимал Грандаксин, или что-нибудь еще? Я новичок в теме антидепрессантов. 
Записан
Hermina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 17




« Ответ #9 : Март 13, 2018, 23:57:49 »

Мне было плохо от нейромультивита. Это витамины группы В в лошадиных дозах в таблетках. Сразу пить их перестала. Спустя несколько лет забыв про то, что от них было плохо, опять начала пить и опять стало плохо. Недавно рассказала об этом знакомой, хорошо в медицине разбирающейся. Она предположила, что негативная реакция на один из витаминов 1, 2 или 12. Возможно его в организме и так переизбыток.
Я недавно сдала волосы на микроэлементы. Там 40 штук, магний, цинк и много чего еще. И у меня превышение содержания кобальта в десять раз. А кобальт как-то хитро связан с В12. Может у вас тоже подобная ситуация. Хорошо бы сдать кровь на витамины группы В, если есть такой анализ.

В12 - цианоКОБАЛамин - содержит кобальт в своей молекуле. Кроме того, он, в отличие от В1 и В6, хоть и водорастворимый, но запасается в основном в печени. Оттуда он выводится с желчью в кишечник, там снова всасывается в кровь и снова попадает в печень. Итого, чтобы вывести полностью В12 из организма нужно (не употребляя его) ждать 3-5 лет. Его еще из-за этого супервитамином называют. Так что если у Вас переизбыток кобальта (что тоже может быть связано с тем, что В12 слишком много), то вот такая реакция на Нейромультивит - это нормально и очень хорошо. В смысле, что организм Вас предупреждает, что не надо вот это больше в меня совать. 
Записан
ss
Местный
******

Репутация 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 772



Ich bin was war, ich werde sein.


« Ответ #10 : Март 14, 2018, 00:52:30 »

Мне было плохо от нейромультивита. Это витамины группы В в лошадиных дозах в таблетках. Сразу пить их перестала. Спустя несколько лет забыв про то, что от них было плохо, опять начала пить и опять стало плохо. Недавно рассказала об этом знакомой, хорошо в медицине разбирающейся. Она предположила, что негативная реакция на один из витаминов 1, 2 или 12. Возможно его в организме и так переизбыток.
Я недавно сдала волосы на микроэлементы. Там 40 штук, магний, цинк и много чего еще. И у меня превышение содержания кобальта в десять раз. А кобальт как-то хитро связан с В12. Может у вас тоже подобная ситуация. Хорошо бы сдать кровь на витамины группы В, если есть такой анализ.

В12 - цианоКОБАЛамин - содержит кобальт в своей молекуле. Кроме того, он, в отличие от В1 и В6, хоть и водорастворимый, но запасается в основном в печени. Оттуда он выводится с желчью в кишечник, там снова всасывается в кровь и снова попадает в печень. Итого, чтобы вывести полностью В12 из организма нужно (не употребляя его) ждать 3-5 лет. Его еще из-за этого супервитамином называют. Так что если у Вас переизбыток кобальта (что тоже может быть связано с тем, что В12 слишком много), то вот такая реакция на Нейромультивит - это нормально и очень хорошо. В смысле, что организм Вас предупреждает, что не надо вот это больше в меня совать. 
Откуда может быть переизбыток В12? Я его никогда не колола.
Записан
Hermina
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 17




« Ответ #11 : Март 14, 2018, 01:26:50 »

Цитировать
Откуда может быть переизбыток В12? Я его никогда не колола.

Его много содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах. Учитывая его способность накапливаться в организме, если Вы любите пищу животного происхождения, недостатка его у Вас точно не будет, а может быть и гипервитаминоз.  Хотя обычно, если в организме переизбыток какого-то витамина, блокируется его всасывание в кишечнике до тех пор, пока излишки не выведутся. Этот механизм может быть по каким-то причинам нарушен - все очень тонко и индивидуально в каждом организме. Возможно, Ваш организм не принимает В12 из-за избытка кобальта, полученного с едой (его в морской рыбе и морепродуктах больше всего). Если Вас настораживает избыток кобальта, его можно выводить из организма, употребляя в пищу продукты, содержащие элементы-антагонисты кобальта: железо, например.

Кровь на В12 можно сдать точно (насчет остальных не знаю) - в Вашем случае это будет иметь смысл, а вот я уже запаслась какими-то сказочными дозами В12, так что анализ будет завышен однозначно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.26 секунд. Запросов: 31.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238