Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Май 21, 2018, 23:46:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: страх ходить, страх мерять давление (Прочитано 844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« : Февраль 12, 2018, 18:34:59 »

Помогите разобраться. Болею 5 лет. Мне 37. Но такого как сейчас не было уже давно. Вышло на работу 8 месяцев назад и началось. ПА, сердцебиение при ходьбе. Я очень много нервничала по поводу работы, еще работа за компом, в общем вообще посадила организм. Но и дома я сходила сума, оставаться одна не могла. Казалось что сума схожу, а ПА не было. Все обострилось когда мама ушла из жизни. Я чувствую что сама себе страх нагоняю. Ведь сердцебиение при ходьбе у меня не всегда, только когда на работу еду или с работы. Или занервничаю, тогда вообще выскакивает, но быстро успокаивается. Повышена обидчивость. Были такие дни, когда на работу не входила и с кровати встать не могла, сделали в этот момент ЭКГ, сердце здоровое, ну естетственно пульс 96, просто в этот момент я боялась. Раньше наоборот это меня успокаивало, а теперь ни давление померять нормально не могу, ни пульс по часам, ад какой -то. Сразу испуг во мне и волна страха по телу. Вот так и давление измеряю, прошу мужа, а сма себя всячески уговариваю. Скидываю 20 мм на то что мне страшно, очень страшно. Меряет 3 раза. Только 1 раз я позволила себе расслабится, как бы смирилась и показало 120/70. Поолучается я здорова, а организм свой мучаю бесконечными страхами. Подскажите как не боятся измерять Ад, доктор сказала не мерять часто. И вообще мне не один доктор это сказала. Раньше я в обгиму с тонометром ходила. А теперь как только вижу его сразу страх. Иногда руки опускаются, мне кажется что скоро я сдамся. У людей даление и они не парятся. А тут постоянные мысли и тревога внутри раздирает. Похоже это психическое расстройство, после пережитого. Или как говорят посттравматический синдром. Я сама не знаю чего боюсь. Страх почти постоянный. Кроме трав ничего не пью. Боюсь привыкнуть. Пила гидозепам, отмена это что то ужасное. Кто то есть такой же здесь и как справляетесь, а может кто то справился? Знакомые не понимают меня думают я их просто игнорирую, а мне вообще не до них, и голова часто болит. недавно пропила настойку Шведская горечь, головные боли вроде поутихли.
Записан
загрузка...
Алиса$о$
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146




« Ответ #1 : Февраль 13, 2018, 00:32:25 »

Здравствуйте прочитала и узнала себя у меня тоже самое только у меня недавно бабушка умерла ,но у меня сильные па добавились тревога постоянно
Записан
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« Ответ #2 : Февраль 13, 2018, 10:42:26 »

Здравствуйте прочитала и узнала себя у меня тоже самое только у меня недавно бабушка умерла ,но у меня сильные па добавились тревога постоянно
Здравствуйте. Сколько вам лет? КОгда мне было 21 - это 2001 год умер папа внезапно, в 2009 умерла бабушка, в 2016 - мама. И еще много разных стрессов было в жизни.Свекровь не принимала, все пыталась развести, у мамы не ладилось в личной жизни. я очень переживала. А сейчас для меня каждая поездка на работу это стресс. При этом я считаю ненормальным сидеть за компбютером 9 часов. С одной стороны вроде бы каких то страхов меньше стало, а с другой больше. Когда понервничаю, сразу ухудшение. Очень помогала зарядка каждое утро. Тогда и по лестнице поднималась нормально.
Записан
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« Ответ #3 : Февраль 13, 2018, 10:55:07 »

Вчера пришла с работы и попросила мужа измерять мне давление, голова болела. Ну он конечно наорал на меня, но взялся мерять. Я легла на кровать, и как только вижу тонометр, все страх, тревога да как только прошу померять то уже страх к горлу подступает. В результате 130/90. Позвонила терапевту знакомому. Сказала на йогу записаться и переключаться больше. А я как зациклилась, уснуть не могу, сердцебиение слышу, пульс вроде размеренный. Это от перенапряжения. В общем выпила кучу настоек и как то уснула Проснулась через некоторое время и кошка это почувствовала, стала мяукать тихонечко и пришла ко мне, уляглась на грудь с правой стороны, и мурлыкала громко. Вот теперь я точно знаю, они видят больше нас. Мне кажется негативный сгусток энергии на мне висит и страхи вызывает. Она не всегда ко мне приходит, бывает сопротивляется если я хочу с ней полежать.
Записан
dvp81
Бывалый
****

Репутация 15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #4 : Февраль 13, 2018, 11:19:58 »

Вы когда успокоились давление было 120/70. Вроде как норма. А можно спросить: зачем еще мерить давление каждый день (гипертонии нет ведь) и при этом еще и бояться замера? Не меряйте давление больше, не будет и страха. Зачем Вам это нужно?
Страх надо пережить, а не убегать от него. Вам надо читать книгу Курпатова "Средство от страха" и работать над собой, зарядка пишете помогает. И вообще меняйте привычки (образ мышления), они то и привели Вас к срыву, чаша негатива переполнилась и полилось наружу.
А кошки и сгустки энергии - это то, во что Вам очень хочется верить, других объяснений мозг не нашел.
Записан
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« Ответ #5 : Февраль 13, 2018, 11:41:39 »

Меряю, потому что чувствую себя плохо. Последнее измерение было несколько месяцев назад. Для меня это стресс померять давление. Не смотря на то что я вроде бы успокоилась вчера, до 120 не спускалось, но пульс восстановился до 71. Просто думаю что лежа завышает результат, прочитала на форуме, что надо сидя и с вытянутой рукой мерять. Еще почему меряю и боюсь, думала над этим вопросом, думаю что когда я нашла свою мамочку, у меня психотравма случилась, а она болела фобиями 15 лет, и у нее было повышенное, это теперь я понимаю что у нее не гипертония была а депрессия. 140 было, максимум 150. А когда вставала падало до 80/40. В общем то она болела депрессией. Я естественно была не в себе от горя. Пошла к доктору не помню зачем, она мне давление измерила 130/80 или 90 не помню и давай причитать, ой вы ж такая молодая, а давление такое высокое. Ну бывают же такие люди, а. А ничего что перед тем как зайти у меня сердце колотилось как бешенное. Я ей говорю мне плохо психологически, у меня горе, а она мне про то как же я жить буду, лечится надо. Пришла домой муж смерял 110/70. Вот и поехало, страх начался. В другой раз справку брала в бассейн, доктор начала измерять и тут же сердцебиение бешенное, т.е страх уже сформировался. Намеряла 180/80. Спустилась в смотровой, говорю девочки мне плохо, они со мной поболтали и давление само постепенно упало до 130. Они аж удивились. как это. Все фобия сформирована. Теперь не знаю как с этим справится. Постоянно думаю о давлении. Дурь какая то. Мамы нет уже 2,5 года.
Записан
dvp81
Бывалый
****

Репутация 15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #6 : Февраль 13, 2018, 12:17:30 »

А от того, что Вы меряете давление, оно думаете само снизиться? Оттого что Вам плохо нужно мерить давление и все пройдет? Вы его только поднимаете, начиная мерить, думая, что оно у Вас завышено.
Страшно Вам от Вашего прогноза, что давление высокое и с Вами, что-то случится. Ничего с Вами не случится даже при давлении 220, сосуды человека способны и это сдержать, да и цифры в 130/80 норма. Когда Вам плохо нужно расслабиться (Вы даже не замечаете как напряжены, оттуда и давление и головные боли). Прогноз погоды и то не сбывается, не думайте о будущем, Вы его не знаете, признайтесь.
Думайте о своем любимом деле (хобби). И не забывайте про образы мышления - Вам плохо от негативного мышления, жуете мысленную жвачку (она расходует много энергии, если Вам так удобнее считать)
Записан
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Февраль 13, 2018, 13:08:55 »

Спасибо вам за ответ! thumbupДа я все это понимаю, давление норма, я здоровый человек, сама себя загоняю мыслями. Прошлое надо забыть, а о будущем не думать, жить сегодня и сейчас. И еще я очень обидчива. Прочитала книги Лууле Вильма  -мне очень понравилось то что мы не должны никому и ничему давать оценку. И соответственно не давать оценку поступкам людей. А то у меня все делятся на хороших и плохих. Вообще неплохая психолог была. Почитать стоит.
Записан
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« Ответ #8 : Февраль 13, 2018, 13:21:44 »

Терапевт сказала, раз такие страхи, нужно попить рекситин. Прочитала что это антидепрессант и расстроилась. Не хочу привыкать к таблеткам. для меня организм это не мусорный бак, а саморегулирующаяся система, если я начну в него запихивать АД, то он не дурак, начнет делать обходные маневры или попаду в зависимость. И мне кажется что я совсем запутаюсь. Это как с астмой, ставили мне ее, препараты приписывали, вначале я их не принимала и пользовалась только сальбутамолом время от времени, а когда села на системный препарат., все, слезть не могу. Профессор в 13 пульманологической больнице сказал, что у вас не астма не по ФВД не по прослушиванию, а неврология. Бросайте вы этот страшный препарат от астмы, вам надо нервную систему отрегулировать,а я не могу.   Зависимость. Без него задыхаюсь. Умные люди, знакомые, когда им приписывали, не стали пользоваться и все прошло.Любой небольшой стресс, кто то обидел, сразу ПА. Мировоозрение нужно менять координально, иначе ничего хорошего не будет. как вы считаете нужно ли принимать рекситин?
Записан
Asur
Психовед форума
**********

Репутация 588
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11734



Покайтесь, пока не поздно.


« Ответ #9 : Февраль 13, 2018, 13:25:56 »

20. На форуме запрещается советовать, рекомендовать, склонять и совершать другие действия по принуждению других участников форума к приему любых лекарственных средства, в том числе и витаминов. Лекарственные средства назначает только профессиональный врач. Нарушение данного правила будет пресекаться и наказываться.
Записан

Аз воздам
dvp81
Бывалый
****

Репутация 15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 182



« Ответ #10 : Февраль 13, 2018, 13:34:07 »

Я тут распинаюсь, пишу. А человек сам все знает. Раз автор книги хорошие читает, почему не получается выполнять прочитанное?
Записан
Asur
Психовед форума
**********

Репутация 588
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11734



Покайтесь, пока не поздно.


« Ответ #11 : Февраль 13, 2018, 13:34:37 »

Цитировать
Терапевт сказала, раз такие страхи, нужно попить рексЕтин.
Терапевт назначает АД?   1311_sm
Записан

Аз воздам
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« Ответ #12 : Февраль 13, 2018, 15:15:54 »

Автор много книг разных прочитал и Курпатов, один из первых. И никак не получается. Раньше получалось, а сейчас опять какой то нервный срыв что-ли. Вот сейчас вышла на рынок, прогулятся, работа то сидячая и словила Па.  Ноги ватные идти не могу, тахикардия.Пришлось заходить по пути в незнакомый офис и отсиживаться. Просидела пол часа, это столько меня плющило. Ну давайте ругайте меня. я готова.
Записан
Elena-pulchra
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60
Дневник: Читать>>



« Ответ #13 : Февраль 13, 2018, 16:22:30 »

Знания никак не влияют, истощение нервной системы кажется, все время хочу быть в одиночестве, ни с кем нет желания общаться. На работу тоже нет желания ходить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 31.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234