Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 08:09:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия возвращается
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия возвращается
Автор Сообщение
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #20 : Июля 20, 2009, 13:23:47 pm »

Получается, это то же самое, что и с пароксизмальной тахикардией; у кого-то из ВСД-шников она есть, у кого-то нет. Так и Э, кого-то они мало беспокоят, кого-то сильно.  Я читала на форуме, что люди от частых Э пили какой-то препарат, конкор, кажется. Может, его стоит попробовать?

Я его принимал сразу после начала заболевания. Помог на время. Вообще, конкор - препарат, понижающий давление и пульс.
Кстати, Яна, неприятность и страх экстрасистол в немалой степени и состоит в том, что они при каких-то условиях могут вызвать приступ параксизмальной т.
glebb45
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Июля 20, 2009, 14:33:31 pm »

Моя экстасистолия ухудшается и становится сильно заметной

1) от недосыпа
2) от физической нагрузки в 1,5 раза бОльшей, чем средняя в день за предудущие дней 10-15
3) от интоксикации болезнью типа ОРВИ и повышения температуры
4) от интоксикации (перебор конкретно моего уровня интоксикации) всякой химией в продуктах питания
5) от нервной нагрузки, споров на повышенных тонах и прочих неурядицах
6) после плотной еды
7) от духоты и нехватки кислорода
8) при различном испуге и выбросе адреналина

А теперь прикинте, как часто Э меня не беспокоит ))))))))))))))))
Cut(e)Here
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #22 : Июля 23, 2009, 07:04:15 am »

Мне врачи хором утверждают что эс у меня нервного характера...так ну пью успокоительные...все симптомы проходят кроме эс...я спокойна, такая вяленькая...а эс постоянно проскакивают! И проходят и появляются когда им вздумается wallbash

Кто мало думал- много плакал...
li_di
Гость
« Ответ #23 : Июля 27, 2009, 19:13:30 pm »

в течение года у меня экстрасистолы нарастали, они у меня желудочковые - т.е. те, которые лекарствами не лечатся.
лечусь альтернативной медициной - один доктор лечит собственным запатентованным способом, создавая сыворотки на моей же крови.
нюансов изготовления не знаю.
за месяц лечения у меня пропали многие неприятные симптомы типа слабости, головных болей и т.д. (много перечислять)
потом он целенаправлено лечил экстрасистолы.
сейчас ощущаю их не более 5 раз в день, хотя до лечения были (ощутимые) раз 200-300.
холтер конечно больше показывал.
лечение продолжаю. т.ч. пока убеждать не буду, что это понацея от экстрасистол но мне значительно лучше.
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #24 : Августа 01, 2009, 05:47:04 am »

Получается, это то же самое, что и с пароксизмальной тахикардией; у кого-то из ВСД-шников она есть, у кого-то нет. Так и Э, кого-то они мало беспокоят, кого-то сильно.  Я читала на форуме, что люди от частых Э пили какой-то препарат, конкор, кажется. Может, его стоит попробовать?

Я его принимал сразу после начала заболевания. Помог на время. Вообще, конкор - препарат, понижающий давление и пульс.
Кстати, Яна, неприятность и страх экстрасистол в немалой степени и состоит в том, что они при каких-то условиях могут вызвать приступ параксизмальной т.
  Вот в этом-то и дело, что Э страшны приступом пароксизмальной тахикардии. А сейчас у тебя как экстрасистолы, не стали меньше?
Nedus
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #25 : Августа 01, 2009, 11:52:58 am »

Эта тема на форуме уже освещалась не раз, но есть насущная необходимость поинтересоваться опытом людей со схожей проблемой.
Экстрасистолия (для экономии времени и места дальше - просто Э) у меня развилась спустя несколько месяцев после начала ВСД в 2004 году и до лета 2008 года мучала с большей или меньшей интенесивностью. Но вот примерно год назад она практически прошла (1-3 Э в день - для меня это было освобождение от нее), а во время ходьбы я ее перестал ощущать и вовсе. Правда, в то же время у меня начались новые неприятнейшие симптомы ВСД, состояние резко ухудшилось и я про Э вспоминал с некоторой ностальгией (уж лучше она, чем постоянная муть и тяжесть в голове вперемежку с головокружениями).
Но вот недели полторы назад интенсивная Э вернулась в полной своей красе. Для меня это удар, если честно. К моим мучениям добавилась еще и треклятая Э. Насколько она ухудшает настроение и качество жизни поймут люди, знакомые с ней. Начал пить "Панангин", но эффекта нет. К терапевту или кардиологу не пойду, потому что в свое время я долго к ним ходил с этим вопросом, но внятного ответа - откуда Э и как с ней бороться не получил.
Итак, у меня 3 вопроса.
1. Есть ли форумчане, к которым интенсивная Э вернулась после длительного затишья.
2. С чем это может быть связано.
3. Как вы с этим боролись или боретесь, какие результаты.
Спасибо за внимание.

Для начала, скажем что Э! :) у всех бывает.
Вас что именно беспокоит, ее наличие ? Давайте просто сходим к кардиологу, сделаем суточное ЭКГ по Холтеру  и посмотрим что у вас.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #26 : Августа 03, 2009, 08:25:32 am »

Всех да не у всех. Весь вопрос в их количестве и и в том, ощущает ли их человек. Последние три недели они просто задолбали, извиняюсь за выражение. Хотя началось все еще 5 лет назад, но привыкнуть к экстрасистолии невозможно. Просто загадка какая-то. Отчего они проходят, отчего появляются? И никакие кардиологи толком ответить не могут. Сегодня полночи не спал из-за этих треклятых экстрасистол. В моем случае ситуация усугубляется тем, что экстрасистолы сопровождаются каким-то выбросом, который бьет по глазам. Это крайне неприятно и крайне напрягает.
Сердце я проверял много раз, и холтер, и что угодно вешали. Ничего, кроме каких-то пары функциональных мелочей не находили.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #27 : Августа 03, 2009, 09:02:43 am »

Как я тебя понимаю.... :)

li_di
Гость
« Ответ #28 : Августа 03, 2009, 11:09:16 am »

мне кардиолог говорила что раньше с экстрасистолами в армию даже не брали.
а теперь решили, что раз от них ничего не помогает, то наплюем на этот диагноз. стали ставить всем кардионевроз.
а потом и это запретили, чтобы людей не пугать))
..
экстрасистолы по настоящему опасны, ТОЛЬКО когда они сопровождаются заболеваниями сердца.
..
мне в период частых и особенно неприятных экстрасистол помогало (до лечения) дыхание.. я как-то предчувствовала этонеприятно е ощущение какой то то ли щекоткой то ли чем то еще в груди и в это же время начинала делать очень глубокий медленный вдох - экстрасистола не появлялась.
мож кому поможет. я прям этим помогала себе хорошо.это ее как буд то сбивает)
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #29 : Августа 03, 2009, 12:42:19 pm »

Dimis, а как это - бьют по глазам? Давит на глаза и еще что-то? У меня во время экстрасистол сердце проваливается и как бы дыхания не хватает. Иногда голова закружится, но это, я думаю, из-за страха. А вот по глазам не било ни разу.
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #30 : Августа 03, 2009, 16:27:41 pm »

Dimis, а как это - бьют по глазам? Давит на глаза и еще что-то? У меня во время экстрасистол сердце проваливается и как бы дыхания не хватает. Иногда голова закружится, но это, я думаю, из-за страха. А вот по глазам не било ни разу.

Яна, это отчетливое ощущение, будто по глазам бьет изнутри какая-то волна, часто это сопровождается непроизвольным морганием. Такой сопутствующий симптом значительно ухудшает переносимомть экстрасистол (судя по всему, никто из страдающих экстрасистолией здесь с ним не знаком, что меня еще больше напрягает). . Я говорил как-то об этом симптоме  терапевту, он сказал, что это не страшно. Но слабо верится. И чувство "проваливания", "бабочки" внутри и многие другие разнообразные проявления э. - все знакомо по полной программе.
Еще такой момент. Экстрасистолия оставила меня в покое год назад, когда в результате значительного обострения ВСД (тревога, разнообразные давящие, сжимающие ощущения в голове, порой, невыносимые и.т.д.), я резко ограничил свою физическую активность, стал гораздо меньше двигаться. Парадокс - во всех мед. справочниках написано, что именно физич. активность подавляет экстрасистолию, не связанную с патологией сердца, а отсутствие таковой активности экстрасистолию усугубляет. Но патологии-то у меня  нет. И вот, когда в июле я более-менее оклемался, стал больше двигаться, экстрасистолия в еще более агрессивной форме вернулась. Может, это совпадение, но факт остается фактом. Или, может, эта экстрасистолия - временная реакция на увеличение активности?
Pingva
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Августа 04, 2009, 07:05:33 am »

блин достали меня эс...не было две недели и тут опять 4 дня уже подряд долбят каждую минуту...кошмар...
и пеерворачивается и замирает и толчки....ужс....
Чинаски
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #32 : Августа 04, 2009, 07:31:16 am »

Dimis

пей противотревожные препараты, я пью АД - Э почти не стало
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #33 : Августа 04, 2009, 08:05:15 am »

Dimis

Это очень неопределенно. 4 года назад, когда я лежал в стационаре и лечился от депрессии, у меня на фоне приема АДов экстрас. только усилилась. Сейчас пью транк, тревожность более менее снимает, но не экстрас.
Чинаски
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #34 : Августа 04, 2009, 10:08:25 am »

Dimis

Это очень неопределенно. 4 года назад, когда я лежал в стационаре и лечился от депрессии, у меня на фоне приема АДов экстрас. только усилилась. Сейчас пью транк, тревожность более менее снимает, но не экстрас.

Хм, если у тебя диагноз - депрессия - то тебе пожизненно надо АД глотать, по крайней мере курсы, чтоб был стойкий эффект - не менее года надо пить
davis
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #35 : Августа 04, 2009, 10:36:05 am »

Хм, если у тебя диагноз - депрессия - то тебе пожизненно надо АД глотать, по крайней мере курсы, чтоб был стойкий эффект - не менее года надо пить
не стал бы такие советы давать
только лечащий врач должен указывать сколько и когда пить препарат
Чинаски
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #36 : Августа 04, 2009, 11:07:11 am »

не стал бы такие советы давать
только лечащий врач должен указывать сколько и когда пить препарат

ну да, врач, само собой. но есть примеры у меня - знакомый, страдавший ПА и схожей симптоматикой уже 10 лет на АД, вылечился почти, пьёт АД минимальные дозы - чтоб не было синдрома отмены, сокращает потихоньку, все симптомы ушли, а то что любой АД нужно 9 месяцев пить - тебе любой психиатр скажет, через 1.5 месяца - ремиссия и полгода на закрепление результата. :)
davis
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #37 : Августа 04, 2009, 11:10:52 am »

ну да, врач, само собой. но есть примеры у меня - знакомый, страдавший ПА и схожей симптоматикой уже 10 лет на АД, вылечился почти, пьёт АД минимальные дозы - чтоб не было синдрома отмены, сокращает потихоньку, все симптомы ушли, а то что любой АД нужно 9 месяцев пить - тебе любой психиатр скажет, через 1.5 месяца - ремиссия и полгода на закрепление результата. :)
только не 9, а 6 месяцев насколько я знаю
Dimis
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #38 : Августа 05, 2009, 08:10:47 am »

АДы АДами, но их прием не спасет от необходимости изо дня в день делать вещи, которые ты не хочешь, но обязан. Что и доводит до ручки. Ходить на нелюбимую работу, например, и сидеть в четырех стенах с 62-летней начальницей, которая одним своим видом способна вызвать ПА даже у человека не знающего, что это такое :) А уж когда она открывает рот, впору принимать антирвотные препараты.
И уволиться невозможно, потому что живешь в небольшом городе, такую работу в денежном плане не найдешь, да и вообще жить на что-то надо и вообще в стране кризис.
Но это так, лирическое отступление.
Pingva
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Августа 06, 2009, 11:37:59 am »

люди скажеите пожалуйста а бывает у кого каждую минуту и не по разу,к примеру,неделю?????????и целый день с этими эс как на иголках

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: