Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 16, 2024, 06:52:41 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Сочи в марте. В погоне за весной) (Прочитано 7884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эльга
Бывалый
****

Репутация 20
Offline Offline

Сообщений: 236
Дневник: Читать>>



« : Января 25, 2018, 08:13:39 am »

В прошлом году, примерно в это же время, буркнула мужу: "Хочу весны". А он мне, мимоходом - "ищи варианты". С этого "ищи варианты" у нас обычно и начинаются Приключения)))) Весны мне хотелось яркой, нахальной, цветущей. Время жестко ограничено весенними каникулами, а бюджет - определенной суммой. Быстрый анализ возможностей поставил перед выбором: Крым или Сочи. Оценка стоимости перелета, жилья (двухкомнатный номер - принципиально) и аренды авто на месте показала,что предпочтительнее Сочи. Тем более,что там мы ещё не отдыхали. К началу февраля была оформлена бронь на номер и машину, к середине - оплачен перелет на троих (младший сын уже летает по взрослым ценам). Далее предвкушали и планировали, чем займемся. В назначенный день приехали во Внуково, оставили машину на паркинге, дождались посадки на самолет (рейс задерживался на час - устроили второй завтрак в аэропортовском  "Му-му") и к обеду  приземлились в Адлере. "Розы!" - выдохнул муж, едва выйдя на улицу. "Камелии" - уточнила я))))



"Как заказывали"-  шепнул хихикая Большой Сочи и начал подсовывать нам на каждом шагу розмарин...



...клематисы...



...жасмины...



... и всякие лавровишни, магнолии, сакуры. Ну и эту, как её... Не мимозу, нет, у настоящей мимозы крупные розовые "пушистики" rgach. Акацию австралийскую!



Эх,каждую фотку приходится подгонять под адекватный размер... Продолжение следует))))



Записан

Чтобы нечто уничтожить, необходимо дать ему расцвести. Лао Цзы.
Эльга
Бывалый
****

Репутация 20
Offline Offline

Сообщений: 236
Дневник: Читать>>



« Ответ #1 : Января 25, 2018, 09:21:23 am »

Адлер - это тоже Сочи ulibka. Между всяким "а шашлычок под коньячок" и Имеретинкой, которая теперь всемирно известна, как Олимпийский парк. Быть в тех краях и не быть у арены Фишт - все равно, что бутерброд с икрой, но без икры rgach. На парковке у парка нас "взяла в оборот" девушка (лет сорока, рыжие волосы, огромные солнечные очки и бодрый характер) на электромобиле  Hammer. Девушки в кадре нет, Hammer - есть)))



Много интересного нам рыжая Лена показала и рассказала. Вообще, бродить по Олимпийскому парку без экскурсии - не интересно. Другое дело, когда тебе рассказывают о том, как он создавался, как старообрядческое кладбище нежно сохранили, заключив его в кольцо высоких деревьев, как эвкалипты высаживали на бывших болотах, не надеясь на современную технику, какие музеи есть на территории. И о том, как используется эта мощная спортивная инфраструктура сейчас. Все сооружения всегда востребованы под тренировки, соревнования и... Формулу 1.





Итальянские фитодизайнеры несколько месяцев выращивали вот этот вот подарок для Сочи:



На факел можно смотреть в любое время (хотя вечерами там ещё и светомузыкальный фонтан работает)



А вот Фишт (рассмотренный вдоль и поперек днем), особенно впечатлил нас вечером и с расстояния.



Записан

Чтобы нечто уничтожить, необходимо дать ему расцвести. Лао Цзы.
Эльга
Бывалый
****

Репутация 20
Offline Offline

Сообщений: 236
Дневник: Читать>>



« Ответ #2 : Января 25, 2018, 12:20:49 pm »

Ещё один маст-хэв Сочи - это горнолыжный курорт. Красная поляна - именуют его общим словом. Горные лыжи - не наш спорт, но... "Пусть все видят, что я это видел!" (с)



В горы ведет отличная дорога. А параллельно с ней - "железка", по которой бодро гоняют небольшие электрички. Вот одна только что сбежала от моего фотовыстрела в тоннель



Сезон уже как бы закончен - массового наплыва горнолыжников уже нет. Но вполне приличный снег на некоторых склонах - ещё есть. Отели работают.



Вокруг - красота нереальная. Шапки снега и в то же время солнце пригревает так, что куртки мы поснимали.



Оглядываясь по сторонам, понимаю, почему инфраструктуру курорта так хвалят. Денег здесь вложено и зарабатывается - "мама, не горюй"



Кстати,одна моя знакомая,очень активная семья, любящая горные лыжи, но не имеющая возможности снять номер в горах, очень здорово провела отпуск, заселившись за "три копейки" в Адлере и катаясь к спускам на маленькой электричке)))

Записан

Чтобы нечто уничтожить, необходимо дать ему расцвести. Лао Цзы.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 23.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8