Новости: ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ Январь 24, 2018, 10:50:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Gladi@torR (Прочитано 718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
******

Корона 

Репутация 192
Offline Offline

Сообщений: 2164
Дневник: Читать>>


Ad victoriam!


« : Ноябрь 11, 2017, 19:45:06 »

До кучи выложу сюда более подробную историю моей болезни и выздоровления от невроза, чтоб не потерялась. В контакте задавали очень много вопросов, поэтому мне пришлось написать более подробную редакцию) Старая редакция уже где-то затерялась


Началось всё 2 августа 2009го… Нет, на самом деле началось всё гораздо раньше. С самого детства я был чрезмерно нервным и эмоциональным человеком, паникующим в любой ситуации. Но тогда я не знал, что такое невроз, и жил обычной жизнью, если можно так сказать. В школе я был трусливым и застенчивым ботаном, и со мной практически никто не дружил. Чтобы обрести уверенность в себе, я пошёл в секцию борьбы и начал пытаться преодолевать свои многочисленные страхи. В старших классах я смог победить свои комплексы, и поступив в универ начал всё с чистого листа. Стал активно участвовать в общественной жизни универа (профсоюз, студсовет, стройотряды и т.д.), обзавёлся кучей друзей и знакомых, пошёл в качалку и стал выступать за сборную по гиревому спорту, время от времени подрабатывал. При всём этом в учёбе я всё еще был ботаном и много времени уделял зазубриванию всего теоретического материала. На 3 курсе я начал получать второе высшее. Отдыхать было некогда. Если отдых и был, то он был очень активный и тоже меня выматывал, и я не замечал как постепенно загоняю себя. Ситуация усугублялась нервным напряжением от бесконечных безуспешных попыток наладить свою личную жизнь (с девушками общаться я так и не научился). Пик напряжения пришёлся на госэкзамены и защиту диплома. Ценой бессонных ночей я всё сдал на отлично. К тому времени у меня наконец появилась девушка, но это доставляло еще больше нервов из-за постоянных страхов её потерять. После окончания универа начались проблемы с трудоустройством — рухнули мои иллюзии о том, что с дипломом о вышке передо мной открыты все двери. Около 50 собеседований были закончены с результатом «Мы обязательно Вам перезвоним». Кроме того, на меня уже точил зуб военкомат. Мои слабые нервы были на пределе.

Вконец измотавшись, я решил немного отдохнуть. 2 августа 2009 года мы с друзьями поехали отдыхать в лес на озеро. Шашлыки, костёр, пиво, купание — я простудился. Приехав домой, я свалился со страшной гнойной ангиной, которая никак не лечилась даже антибиотиками. Неделю я провалялся дома, потом меня положили в инфекционное отделение больницы, где поставили диагноз инфекционный мононуклеоз, осложнённый ангиной. Как выяснилось, мононуклеоз дал еще и осложнения на нервную систему, и я окончательно стал паникёром и ипохондриком. Как раз тогда я и начал гуглить симптомы в интернете, впадая в панику от самому себе поставленных «диагнозов». После трёх недель в стационаре меня выписали. Выглядел я, мягко говоря, жалко — похудел на 12 килограмм, потеряв спортивную форму, достигнутую годами тренировок. Ко всему добавился синдром хронической усталости и бессонница. Врач прописал мне жёсткую диету и сказал воздерживаться от физических нагрузок.

Через два дня меня бросила девушка. Я был подавлен и истощён физически и эмоционально. Но сдаваться не собирался. Я собрал последние силы и бросился налаживать свою разваливающуюся жизнь. В нарушение рекомендаций врача я возобновил тренировки, приходя в зал уставшим, и уходя оттуда еще более уставшим. Снова стал ходить по собеседованиям, в надежде найти работу. При всём этом меня постоянно колбасила всд сотнями различных симптомов, тревога нарастала с каждым днём. При любой непонятной хрени я сразу лез в гугл и находил у себя десятки болячек. Мог часами не отрываться от компа, читая симптомы и накручивая себя.

29 сентября 2009 года. В очередной раз гугля симптомы в интернете, я впервые испытал то, что называется панической атакой. Меня накрыла неконтролируемая волна ужаса, и вслед за этим моё сознание куда-то провалилось. Я перестал ощущать себя и окружающий мир. Это был дереал. Всё вокруг казалось чужим, мёртвым, отдалённым, плоским, мрачным и размытым, как сквозь плёнку. Я смотрел на свои руки как на чужие, на свои фотографии как на фотографии чужого человека, к зеркалу вообще боялся подходить. Было ощущение, как будто из тела пропала душа. Эмоций внутри не было, кроме нарастающей паники.

Я долго не понимал, что со мной происходит и бегал по всем врачам, пытаясь найти у себя опухоль мозга/рак желудка/диабет/заболевания сердца и т.д. Метания по врачам длились 2,5 месяца. За это время от меня отстал даже военкомат. А паника только росла. Родственники говорили мне знакомые любому дереальщику фразы «Ты просто переутомился» и «Ты сам себя накручиваешь». Я не знал, с чем имею дело, и накрутил себя до такой степени, что ПА стали происходить уже независимо от моих мыслей и действий, и с ними стало невозможно бороться или игнорировать. Во время ПА я полностью терял контроль над собой и мог биться головой об стену до сотрясения. Казалось, что я схожу с ума, тупею и теряю память.

Наконец, когда стало очевидно, что физически я полностью здоров, я попал к психотерапевту с таким набором: дереал, деперсонализация, ПА, тревога, депрессия, головные боли напряжения («каска невротика»), хроническая усталость, бессонница, потеря аппетита и куча мелких всдшных симптомов. Долго выслушивая все мои жалобы, врач почесал репу и полез в медицинский справочник. Ответа там он не нашёл, после чего направил меня в стационар на обследование и лечение. Отделение неврозов, кстати, оказалось неплохим — смешанное отделение, кормили хорошо, многое разрешалось, была уютная комната отдыха и даже настольный теннис. Прям санаторий. Но там меня снабдили такими диагнозами как шизотипической расстройство личности, синдром дереализации-деперсонализации и ВСД.

Не помню уже названия тех нейролептика и АД, которые мне прописали в первый раз, но вместе с ними мне прописали феназепам, который очень сильно меня успокаивал. Феназепам, конечно, та еще наркота, поэтому через три недели его отменили. Улучшение было незначительным, но я сказал, что чувствую себя значительно лучше и хотел вообще продолжать борьбу без таблеток. Поэтому на Новый год меня отпустили домой, выдав только АД и нейролептик. Тут то меня и накрыло из-за отмены феназепама так что «мама не горюй». Это была моя самая долгая ПА, длившаяся около 75 часов. 3 ночи подряд я не мог уснуть ни на минуту. Меня увезли обратно в больницу на скорой и дали 10мг-ю таблетку оланзапина и прописали Ад сертралин. Я был настолько истощён ПА, что почти не мог двигаться. Помню, как пытался выйти из палаты в коридор больницы. Но у меня закружилась голова, и я упал почти без сознания у дверей. Врачи занесли меня обратно внутрь и что-то вкололи мне, после чего я окончательно вырубился и проспал более суток. Несколько недель я ходил под оланзапином как зомби в тумане. Спал, ел и сидел на форумах и в группах вк, посвященных неврозам. Большую часть времени я, конечно, спал и не помнил того, что было день или даже несколько дней назад. Около двух недель полностью вывалились из моей памяти.

Однако, ПА прекратились, появился аппетит и сон. Я отожрал обратно весь свой потерянный вес. Меня выписали со значительным улучшением, но сохранялся сильный дереал и ДП, а также все остальные симптомы, кроме ПА и бессонницы. Тем не менее, меня не покидало убеждение, что таблетки это зло и истинный путь воина — это борьба с дереалом «силой собственной воли». Сходив ко врачу и наговорив ему, что всё окей, я, не зная таких понятий, как синдром отмены (феназепам меня ничему не научил), и не соблюдая рекомендаций по плавному снижению дозировки, просто спрыгнул с таблеток. Меня дико колбасило, но я держался, около 1,5 месяцев пытаясь ежеминутно отвлекаться на живое общение, тренировки и различные дела, которые придумывал себе, чтобы не было времени зацикливаться на дереале. На каждый день я писал плотный распорядок дня и даже создал свой «бизнес-клуб» - специально собирал друзей в кафе для обсуждения различных бизнес идей. Но резкая отмена таблеток привела к тому, что ПА и тревога вернулись, и с каждым днём были всё сильнее. В этот раз я уже знал, с чем имею дело, и активно сопротивлялся, но в один момент меня прорвало и я словил дереал невиданной ранее силы. Я сходил ко врачу, который выписал мне рисполепт. Результат приёма рисполепта был неожиданным – от него резко еще больше усилилась тревога (уже позднее я прочитал, что тревога была в списке частых побочек от рисполепта). Дереал стал еще сильнее. Мне сложно было осознать, кто я и где я нахожусь — я просто выпадал из реальности. Мой мозг лишь изредка мысленно цеплялся за окружающие меня объекты, не давая совсем уйти в астрал.

Так я во второй раз загремел в больничку. На этот раз уже не в «санаторий», а, что называется, в дурку строгого режима, где пробыл 2 месяца и выписался только к лету с тем же результатом, что и после первой госпитализации. На этот раз я не стал глупить и резко спрыгивать с таблеток. Однако, снова расписал себе программу – распорядок дня, правильное питание, начал пить травки (зверобой/ромашка, пустырник), процедуры, силовые тренировки и пробежки, по максимуму загружал себя живым общением с друзьями и даже восстановился на второй вышке, которую вынужден был бросить по понятным причинам. Всего за пару месяцев удалось постепенно снизить дозу АД в 2 раза, а дозировку нейролептика аж в 4 раза. Тревога временами усиливалась, но её удавалось преодолеть и до ПА уже дело не доходило. Мою голову перестало сдавливать со всех сторон, а дереал начал постепенно рассеиваться, несмотря на то, что дозировка таблеток была уже ниже минимальной терапевтической.

К концу 2010 года дереал практически полностью отступил, сил стало больше. Я начал возвращаться к нормальной жизни. Сначала предпринимал безуспешные попытки открыть своё дело, не имея опыта, знаний и капитала, встречался и расставался с девушками, ходил в качалку. Постепенно осталась только психическая анестезия, и то лишь частично (отсутствие эмоций) и бессонница, которую удавалось победить ничтожной 2мг дозой оланзапина. Затем я легко и полностью слез с АДов. Жизнь потихоньку налаживалась. Я получил второй диплом, открыл своё дело, начал выступать на чемпионатах по пауэрлифтингу и выполнил КМС (до мастера не хватило нескольких кг). В 2014 году (почти 4 года без дереала и ПА) я познакомился со своей будущей женой. Это помогло мне окончательно вернуть эмоции, и я обрёл возможность спать без приёма оланзапина. На сегодняшний день моя жизнь полна стрессов и ответственности, но, тем не менее, уже несколько лет я живу без невроза и 7 лет без ПА и дереала.
Записан
загрузка...
AndreyG
Бывалый
****

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 136




« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2017, 17:22:45 »

Ого. Круто! Сам Гладиатор написал! Много раз перечитывал твое излечение. Я имею ввиду прошлое, в разных сообщениях) А тут все в одном. Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 20.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231