Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 15:10:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ЕСТЬ ЛИ НАУКА?
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 99   Вниз
  Печать  

ЕСТЬ ЛИ НАУКА?
Автор Сообщение
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #760 : Декабря 23, 2017, 18:58:21 pm »

У меня младший учится в физмат-классе..У них физика уже который год в зачаточном состоянии. Учительница, молоденькая девочка, взяла за основу, то как её учили в 90-х. И только в этом году, благодаря настойчивости родителей..нет..не сменили учителя...а дали дополнительного учителя во внеурочное время. Тоже молодой учитель, но технарь-энтузиаст, занимается  с нашими ребятами после уроков (бесплатно)...Наступило хоть какое-то прояснение.
В целом, безобразие, товарищи.

Да, наверное так и есть.
Но это не из-за РПЦ или религиозности.
Это сознательная деятельность минобра по созданию потребителей. По созданию условий для отъезда талантливых людей в процветающие страны.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #761 : Декабря 23, 2017, 19:16:18 pm »

Ну кстати РПЦ не такая уж и белая и пушистая. Я смотрел трансляцию одного монаха с Афона, он сильно ругал РПЦ. Он даже заказал в издательстве книги с критикой, но суд в последствии признал их экстримистскими...
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #762 : Декабря 23, 2017, 19:20:18 pm »

Это некорректные примеры.  А почему это верующие должны сидеть в катакомбах и молчать в тряпочку?  Т.е. научные знания дети(юноши) должны получать, а мировоззренческие- фиг? Это с какого перепугу? Потому что атеистам это не нравится?

мировоззренческие знания получайте в семье, в церквах, в подполье или еще где-нибудь. Государство должно выращивать образованных людей, а не фанатиков или эзотериков.
  Фанатик- это , видимо, я, а эзотерик- Герман? rgach  Ежели мы с ним пойдем в катакомбы, нам будет , о чем побеседовать. Ибо противоречий между нами гаааараздо больше, чем между наукой и религией!  А по существу вопроса- именно потому, что сейчас гуманитарные предметы и науки всячески умаляются ,  мы и получили благодатную почву для выращивания потребителей. В советское атеистическое время  философия изучалась во всех вузах. Да что говорить, врачи обязательно изучали логику.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #763 : Декабря 23, 2017, 19:23:51 pm »

Это некорректные примеры.  А почему это верующие должны сидеть в катакомбах и молчать в тряпочку?  Т.е. научные знания дети(юноши) должны получать, а мировоззренческие- фиг? Это с какого перепугу? Потому что атеистам это не нравится?

мировоззренческие знания получайте в семье, в церквах, в подполье или еще где-нибудь. Государство должно выращивать образованных людей, а не фанатиков или эзотериков.
  Фанатик- это , видимо, я, а эзотерик- Герман? rgach  Ежели мы с ним пойдем в катакомбы, нам будет , о чем побеседовать. Ибо противоречий между нами гаааараздо больше, чем между наукой и религией!  А по существу вопроса- именно потому, что сейчас гуманитарные предметы и науки всячески умаляются ,  мы и получили благодатную почву для выращивания потребителей. В советское атеистическое время  философия изучалась во всех вузах. Да что говорить, врачи обязательно изучали логику.

Буду рад встретиться и обстоятельно побеседовать с тобой и без катакомб, Ксения!

В Советское время перед государством стояла задача воспитать человека - строителя коммунизма.
Сейчас - человека-потребителя.
Это не домыслы, эти цели оглашены и их никто не скрывает.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #764 : Декабря 23, 2017, 19:27:25 pm »

Ну кстати РПЦ не такая уж и белая и пушистая. Я смотрел трансляцию одного монаха с Афона, он сильно ругал РПЦ. Он даже заказал в издательстве книги с критикой, но суд в последствии признал их экстримистскими...
  Естественно, не белая и не пушистая. Ибо она состоит из обычных грешных людей, а не из святых. И эти люди часто совершают ошибки, иногда очень большие. Это было, есть, и будет, как и в любом человеческом сообществе.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #765 : Декабря 23, 2017, 19:39:16 pm »

Естественно, не белая и не пушистая. Ибо она состоит из обычных грешных людей, а не из святых. И эти люди часто совершают ошибки, иногда очень большие. Это было, есть, и будет, как и в любом человеческом сообществе.
Да это и понятно. Просто было обидно, когда задал ему логичный вопрос, он меня забанил ((
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #766 : Декабря 23, 2017, 19:44:37 pm »

Это некорректные примеры.  А почему это верующие должны сидеть в катакомбах и молчать в тряпочку?  Т.е. научные знания дети(юноши) должны получать, а мировоззренческие- фиг? Это с какого перепугу? Потому что атеистам это не нравится?

Буду рад встретиться и обстоятельно побеседовать с тобой и без катакомб, Ксения!

В Советское время перед государством стояла задача воспитать человека - строителя коммунизма.
Сейчас - человека-потребителя.
Это не домыслы, эти цели оглашены и их никто не скрывает.
Советское государство строили атеисты, а не дураки. И  были прекрасно осведомлены, обязывая граждан с малых лет изучать литературу, что древнегреческих философов называли первыми христианами, а русская литература сплошь христианская. Кстати, анекдот в тему)))<a href="http://www.youtube.com/watch?v=o33RRd0Q9bM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=o33RRd0Q9bM</a>
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #767 : Декабря 23, 2017, 20:02:10 pm »

Супер!

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #768 : Декабря 23, 2017, 20:18:41 pm »

Я вот слушаю служителей церкви и сравниваю с обычными людьми. Вот не всегда я вижу в священниках, духовенстве того, что хочу видеть. Как-то уж очень сильно они не отличааются характером от нас. Даже св. пр. Иоанн Кронштадский иногда отличался вспыльчивостью характера, что для меня было неожиданностью.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #769 : Декабря 23, 2017, 20:29:18 pm »

Негр,будь осторожен.так и на путь атеизма недолго встать ulibka

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #770 : Декабря 23, 2017, 20:30:20 pm »

Будете тогда вместе с Дмитрием Германа троллить

Хома Сапиенс
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #771 : Декабря 23, 2017, 20:36:40 pm »

ulibka
Хома  vipem

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #772 : Декабря 23, 2017, 20:37:17 pm »

ulibka
Хома  vipem
Герман 😊

Хома Сапиенс
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #773 : Декабря 23, 2017, 20:39:32 pm »

Негр,будь осторожен.так и на путь атеизма недолго встать ulibka
rgach
Не дождетесь
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #774 : Декабря 23, 2017, 20:43:11 pm »

Вообще,будь осторожен,если не хочешь потерять свою веру и начать сомневаться.Все начинается с того,что ты ставишь под сомнение авторитет церкви.Дальше ты начнешь задаваться вопросами на которые не сможешь найти ответы в писаниях и учениях отцов церкви.Ты начнешь искать ответы в других источниках,но и там найдешь мало утешения.Ты везде будешь видеть противоречия.Димка до добра не доведет

Хома Сапиенс
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #775 : Декабря 23, 2017, 20:48:30 pm »

Я вот слушаю служителей церкви и сравниваю с обычными людьми. Вот не всегда я вижу в священниках, духовенстве того, что хочу видеть. Как-то уж очень сильно они не отличааются характером от нас. Даже св. пр. Иоанн Кронштадский иногда отличался вспыльчивостью характера, что для меня было неожиданностью.

А еще у него было свой бизнес, где он использовал труд малолетних, причем по некоторым свидетельствам соврменников детишки помирали от истощения, а Кронштадский шел снова по бедным семьям набирать кадры.
И еще у него был свой личный пароход, карета, бриллианты, которые просто эпично сближали его с Иисусом, разъезжавшим на ослике ....
И мечтал он лютой смерти Льву Толстому...

но про этого верующим не рассказывают.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #776 : Декабря 23, 2017, 20:48:41 pm »

Ну вот кстати случай из жизни: знакомый работал у священника, помогал по хозяйству за умеренную зарплату. И ему прямо все видно было как этот служитель церкви соблюдает заповеди. В общем лицемерным был поп, говорил одно, а сам жил по другому. Так что в церкви тоже разные бывают священники.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #777 : Декабря 23, 2017, 20:49:21 pm »

Вообще,будь осторожен,если не хочешь потерять свою веру и начать сомневаться.Все начинается с того,что ты ставишь под сомнение авторитет церкви.Дальше ты начнешь задаваться вопросами на которые не сможешь найти ответы в писаниях и учениях отцов церкви.Ты начнешь искать ответы в других источниках,но и там найдешь мало утешения.Ты везде будешь видеть противоречия.Димка до добра не доведет

а потом - ррраз - и понимаешь, что наименее противоречивая и честная - естествознательная научная картина мира. Или пастафарианство.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #778 : Декабря 23, 2017, 20:50:49 pm »

Ну вот кстати случай из жизни: знакомый работал у священника, помогал по хозяйству за умеренную зарплату. И ему прямо все видно было как этот служитель церкви соблюдает заповеди. В общем лицемерным был поп, говорил одно, а сам жил по другому. Так что в церкви тоже разные бывают священники.

я тебе не зря советовал почитать сайт ahilla.ru - там нет атеистов, там верующие делятся с верующими своими историями о том, что церковь не идеальна.

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #779 : Декабря 23, 2017, 20:52:43 pm »

А еще у него было свой бизнес, где он использовал труд малолетних, причем по некоторым свидетельствам соврменников детишки помирали от истощения, а Кронштадский шел снова по бедным семьям набирать кадры.
И еще у него был свой личный пароход, карета, бриллианты, которые просто эпично сближали его с Иисусом, разъезжавшим на ослике ....
И мечтал он лютой смерти Льву Толстому...

но про этого верующим не рассказывают.
Про то что не любил Толстого в курсе, а вот про остальное не попадалось...

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 99   Вверх
  Печать  

Перейти в: