Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 03:59:15 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость (Прочитано 96756 раз)

mama_tatyana
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #380 : Декабря 12, 2017, 15:00:26 pm »

Всем привет. как у вас дела? все молчат что то
Fable
Бывалый

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #381 : Декабря 12, 2017, 18:06:08 pm »

Всем привет. как у вас дела? все молчат что то
У меня с переменным успехом, стараюсь не обоащать внимания на свое состояние, но честно говоря, грузит. Сегодня была у эндокринолога, делали биопсию узлов, гормоны в норме, в крови эозинофилия или как правильно. Надо будет с этим еще разобраться. Ад не принимаю, когда накрывает совсем, на ночь пью атаракс. Вы как?
Доктор-Ливси
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #382 : Декабря 14, 2017, 19:40:13 pm »

Привет! Чуть получше... Симптомы до конца не отпускают.. Но сам чуть подуспакоился, надоело уже как оголделым бегать по врачам.., и интернет перекрывать в поисках диагноза.. немножко отпустил ситуацию в свободное плавание, что будет то будет ))))...
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #383 : Декабря 24, 2017, 21:05:32 pm »

Ребята, с наступающими!!!
Как у вас дела? Как себя чувствуете?
totti48
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #384 : Декабря 26, 2017, 05:21:46 am »

Здравствуйте, tanyana,  скажите пожалуйста, вы говорили что делали мрт и было 2 очага в марте а потом через полгода все чисто. Получается очаги исчезли или остались?
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #385 : Января 04, 2018, 12:37:02 pm »

Привет друзья! Всех с новым годом! Что-то я совсем пропал, были командировки и много работы, да и думал может отвлекусь чуток.
Но что делать надо двигать прогресс... Вчера подошла моя запись к ревматологу. Сходил, хорошо так пообщались. По внешнему осмотру смогла поставить синдром рейно и для того чтобы я успокоился, конечно же анализы на аутоимунку.

Анализы такие:
ANA- сккрининг
Антитела к двуспиральной ДНК - скрининг

Сейчас забирал результаты, Антитела к двуспиральной ДНК положительный 97.3 при норме 25.
ANA оказался отрицательный.

Как то совсем погано. Сейчас сижу и пытаюсь разобраться что к чему. Как я понял анализ ANA говорит об аутоимунке, но по нему нельзя определить какое конкретно заболевание, просто выявляет аутоимунный процесс, но он отрицательный и при этом ДНК положительный, который высокочувствительный к СКВ. По идее наверное ANA тоже был бы положительный?

В общем завтра надо идти и ловить этого врача, чтобы прояснил ситуацию... может еще пересдать придется.    

mama_tatyana
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #386 : Января 05, 2018, 08:30:21 am »

Здравствуйте, tanyana,  скажите пожалуйста, вы говорили что делали мрт и было 2 очага в марте а потом через полгода все чисто. Получается очаги исчезли или остались?

получается исчезли
товарищ
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #387 : Января 09, 2018, 07:28:46 am »

был электрозуд. при чем такой что огого. ноги и руки от локтя гудели как телеграфные столбы. засада в том что сложно описать это и на тебя смотрят как на идиота.
врач направил на мрт чтобы исключить рс. рс исключили. я успешно сел на амитриптилин и этот адский фарш пропал.. примерно недели через 2 после начала приема.
электрозуд проходил когда намажу руки и ноги чем-то что отвлекает сознание от них (меновазин например) или если подержать под горячей водой.

в августе полностью слез с амитришки. АД больше не принимал. пытаюсь держаться на адаптоле.. но похоже это надолго.
сейчас
1) немение рук стабльно ночью. при чем конкретное.
2) утром тошнота, пока не "проблююсь" в холостую раз 10, не отпускает
3) капитальная бессонннциа со спутанностью сознания и невозможностью нормально лежать на кровати - дурнота, головокружение, напряжение по телу итд.. имхо, самое неприятное из ВСД. сна реально нет ни минуты.
4) ЭС-ки вернулись
5) плюс стал ловить слабость, которая похожа на гипогликемию.. спасает только резкое поедание сладкого.. это тоже стало пугать.

вообщем, я без понятия что мне делать. психологические причины моего расколбаса вроде давно уже поняты, но мозг никак не хочет отпускать такие брутальные способы реагирования. находит все новые и новые фичи.

единственное, что помогает, это полное отключение от любой умственной нагрузки и гуляние вокруг по парку часа по три.. но нельзя же так жить всю жизнь.
товарищ
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #388 : Января 09, 2018, 07:59:17 am »

тоже кстати первое что в голову полезло - что это что-то аутоимунное шарашит. но потом когда стал мазать ноги и руки меновазином и после этого получал облегчение, понял что это психика - мозг зацикливается на первичном дискомфорте а потом раскручивает это раз в сто сильнее по принципу обратной связи.

ощущение среднее между онемением, гудением, покалыванием, плюс кожа становится чуть более чувствительна.. хз как описать.
когда поймал впервые, сильно труханул именно по причине того что понял, что не смогу врачу нормально описать и врач начнет копать не в ту сторону)

ну и да, усиливается в положении лежа, когда мысли направлены на симптом. при ходьбе тоже есть, но не такой силы как лежа. лежа вообще кошмар.

« Последнее редактирование: Января 09, 2018, 08:00:56 am от товарищ » Записан
dvp81
Опытный

Репутация 27

« Ответ #389 : Января 09, 2018, 09:25:25 am »

Может быть:
1. Немение рук ночью - из-за перенапряженных мышц (в шее-лестничных, в груди-малая грудная) пережимаются нервы (точнее нервно-сосудистый пучок, идущий в руку под ключицей и над подмышкой). Нервы двигательные (подергивания, зуд) и чувствительные (немение). Если спите на боку - пережимается нервный пучок малой грудной мышцей (сама мышца укорочена и слабы мышцы между лопаток на спине).
2. Нет сна - из-за напряжения мышц тела. Всего скрючивает, не находишь места, как бы неудобно и так и так.
3. Тошнота - из-за давления диафрагмы (как одной из самых мощных мышц) на пищевод или желудок. Перенапряжение мышц живота и диафрагмы, раздражение блуждающего и диафрагмального нерва - где-то здесь есть доля правды.
4. ЭС-ки - та же история с раздражением блуждающего нерва. Перикард, плевра давит на дугу аорты. Тут не все так ясно, как может показаться.
5. Резкая слабость после переутомления (считай все мышцы долгое время напряжены), нехватка питания мышц.

Диафрагмальный нерв выходит из шейного сегмента С4-С5 позвоночника. Блуждающий под ухом. Оба пучка проходят за грудино-ключично-сосцевидными мышцами. Короче спазмы мышц шеи, их укорочение, укорочение нервов и их постоянное раздражение ведет неверной работе органов, ощущениям того сего. Но это следствие.

А причина? Причина - мозг, который посылает сигналы на эти действия. Подкорка (подсознание, управлением деятельности организма) считает, что есть опасность (нерешенный конфликт, проблема). Привычка вконце концов.

Два раза избавлялся от симптомов ВСД. На третий уж тяжко совсем. Снимал перенапряжения с месяц у мануальщика + транк (тералиджен прописывал психиатр (по ошибке записался на прием вместо психотерапевта)). Затем месяцы отвлечения от того что мне было плохо. Просто считал, что ничего не было, я здоров. Легкие симптомы были, "а пройдет" говорил себе. В общем недолечение, недопонимание.

Все это мое мнение, я не врач.
товарищ
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #390 : Января 09, 2018, 12:07:16 pm »

причины симптомов как и то, что творится внутри головы я более менее понимаю, за столько лет борьбы с ВСД-то) перечитал всего Курпатова и не только)

единственный прогресс который я добился в своем случае - это общее снижение уровня тревожности немного, из-за чего симптомы конечно напрягают, но уже без адреналиновых атак и потных ладошек.. этолго слава Богу вроде как нет давно уже. сейчас меня напрягает общая слабость, дурнота (как будто крови насмотрелся), бессонница из-за напряжения.

сто процентов надо увеличивать физическую нагрузку на тело, потому что гиподинамия.. сто процентов надо дальше работать с тревогой и мнимой опасностью, которой нет..
у меня все осложняется новым загоном.. мне 39 лет, а своей семьи нет - не сложилось в жизни, хотя не могу себя упрекнуть в том что не старался. и теперь помимо общих загонов, мой мозг всегда находится по гнетом мысли "ты всё просрал, время бежит, итд итп"

короче, любит мой мозг загоняться) привык уже.. и давно. надо как-то из этого вылезать, а вылезание - тоже стресс.. и всё повторяется по кругу.
mama_tatyana
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #391 : Января 13, 2018, 07:40:57 am »

Привет друзья! Всех с новым годом! Что-то я совсем пропал, были командировки и много работы, да и думал может отвлекусь чуток.
Но что делать надо двигать прогресс... Вчера подошла моя запись к ревматологу. Сходил, хорошо так пообщались. По внешнему осмотру смогла поставить синдром рейно и для того чтобы я успокоился, конечно же анализы на аутоимунку.

Анализы такие:
ANA- сккрининг
Антитела к двуспиральной ДНК - скрининг

Сейчас забирал результаты, Антитела к двуспиральной ДНК положительный 97.3 при норме 25.
ANA оказался отрицательный.   
Как у вас дела?
Настасья1
Кандидат

Репутация 1

.

« Ответ #392 : Марта 31, 2018, 09:11:54 am »

Ребята, привет!!! Как ваши дела, что нового?? Давненько никто не писал в теме,,, наверно все хорошо у всех, это радует)) вот нашла свободную минутку написать. У меня все стабильно, дерги и  вибрация в ногах то уходит то приходит снова. Обследования не делаю, причин не ищу! Главное это эмоциональное состояние, а оно у меня с приходом весны все лучше и лучше))) Хожу в зал! Пишите, кто из этой темы, у вас все хорошо??

Всё есть и будет хорошо!
Надежд1988
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #393 : Ноября 13, 2019, 12:32:18 pm »

Здравствуйте, примите товарища по несчастью.
Мышечные подергивания, ком в горле - 5 лет. Начало после длительного стресса. Ситуация то ухудшалась, то улудшалась периодически забывала про них. Последние 2 года после середы смертей близких, других проблем- стрессов НС начала выдавать большинство из описанных вами вещей.
Подергивания мышц везде,стали дергаться пальцы рук и ног, в руках слабость (больше в мелкой моторике и при легкой работе) тремор, усиленная потливость после еды,, тахикардия, СИНДРОМ БЕСПОКОЙНЫХ НОГ. Блуждающие боли в руках, ощущение сдавливания нервов либо вен на руках,тяжесть в руках. Варикоза и отеков нет вроде. Есть ШОХ судя по шишке в нижней части шеи, боли бывали отдающие в разные стороны от нее, руки ночами болели и немели.
Бессоница в связи с СБН , из сна выкидывает током.
Мрт год назад норма. Анализы щитовидки тогда же норма. Загон по поводу БАС И РС немного прошёл, теперь он по поводу  ПАРКИНСОНА! Беременна, пропила кучу магния, кальцый пью, основные анализы берут постоянно - без паталогий. 9 месяцев не обследовалась у невролога и естественно не лечилась, нервное состояние как бочка с бензином - только дай искру! Задолбалась хоронить себя уже. Ребята,на днях родить должна, потом буду браться за свою НС.  Как проверяют ПАРКИНСОНА? Информацию на сайтах не могу сейчас смотреть, итак на грани. Сто пудов всё как про меня там будет написано. Мне 31. Ипохондрик конкретный. Отзовитесь кто-нибудь  sos

Ну какого хрена все не как у людей?
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #394 : Ноября 13, 2019, 13:26:29 pm »

Здравствуйте, примите товарища по несчастью.
Мышечные подергивания, ком в горле - 5 лет. Начало после длительного стресса. Ситуация то ухудшалась, то улудшалась периодически забывала про них. Последние 2 года после середы смертей близких, других проблем- стрессов НС начала выдавать большинство из описанных вами вещей.
Подергивания мышц везде,стали дергаться пальцы рук и ног, в руках слабость (больше в мелкой моторике и при легкой работе) тремор, усиленная потливость после еды,, тахикардия, СИНДРОМ БЕСПОКОЙНЫХ НОГ. Блуждающие боли в руках, ощущение сдавливания нервов либо вен на руках,тяжесть в руках. Варикоза и отеков нет вроде. Есть ШОХ судя по шишке в нижней части шеи, боли бывали отдающие в разные стороны от нее, руки ночами болели и немели.
Бессоница в связи с СБН , из сна выкидывает током.
Мрт год назад норма. Анализы щитовидки тогда же норма. Загон по поводу БАС И РС немного прошёл, теперь он по поводу  ПАРКИНСОНА! Беременна, пропила кучу магния, кальцый пью, основные анализы берут постоянно - без паталогий. 9 месяцев не обследовалась у невролога и естественно не лечилась, нервное состояние как бочка с бензином - только дай искру! Задолбалась хоронить себя уже. Ребята,на днях родить должна, потом буду браться за свою НС.  Как проверяют ПАРКИНСОНА? Информацию на сайтах не могу сейчас смотреть, итак на грани. Сто пудов всё как про меня там будет написано. Мне 31. Ипохондрик конкретный. Отзовитесь кто-нибудь  sos

Надежд1988 Не надо вам проверять паркинсона! Хорошо что период загона по БАС и РС прошел, не надо придумывать себе новые болячки. За 5 лет уже что-то бы вылезло, так что ничего страшного нет. У этих состояний бывают периоды обострения, могут появляться или уходить разные симптомы и их может быть десятки.Все это знаю по себе.

Вам надо отбросить все плохие мысли и мобилизовать все силы для того чтобы привести себя в равновесие - это могут быть занятия йогой, цигун, медитация...травки зверобой,пустырник, каждый для себя сам выбирает что лучше помогает. Надо сгладить ситуацию и продолжать жить дальше, тем более что у вас скоро будет малыш. Возможно это отличная возможность переключиться и отвлечься. ulibka Удачи!                 
Надежд1988
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #395 : Ноября 13, 2019, 14:10:11 pm »

Сердечное спасибо за ответ. Но как же его не проверять, когда симптоматика так и кричит о нем (?

Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #396 : Ноября 13, 2019, 14:22:37 pm »

Сердечное спасибо за ответ. Но как же его не проверять, когда симптоматика так и кричит о нем (?
Не кричит о нём ваша симптоматика. Откуда вы вообще это взяли?
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #397 : Ноября 13, 2019, 14:57:47 pm »

Загон по поводу БАС И РС немного прошёл, теперь он по поводу  ПАРКИНСОНА!
Это только начало! Впереди ещё такие ништяки как шизофрения, Альцгеймер и тд и тп facepalm

А если серьёзно, то чтобы заработать Паркинсона в 31 год нужно переболеть энцефалитом в тяжелой форме и чтобы вам мозги отбили как Мухаммеду Али.  read

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Надежд1988
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #398 : Ноября 13, 2019, 15:12:05 pm »

Блин, ну как же - СБН, тремор, слабость...
Шизофрения, кстати - нет, сразу отметаем, Альцгеймер тоже лет в 70 может, да и пусть уже тогда. Мне главное троих сыновей на мужа не оставить и ласты через пяток лет не склеить  yes

Надежд1988
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #399 : Ноября 13, 2019, 15:17:40 pm »

Лежу одна в палате и форум изучаю. Вот сейчас пару хороших людей мнения увижу, может и на пару дней поможет мне. Дергающиеся пальцы, так раздражают, что сил нет. А когда усталый спать ложишься, а тут привет, пляски с токами в ногах, то вообще аж паника накрывает. Сразу в голове - ну все, точно оно. А в этот момент еще какая то мышца над ухом - дерг, дерг, шелк, щелк... И всё, хоть реви...

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8