Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:19:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21   Вниз
  Печать  

Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость
Автор Сообщение
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #120 : Октября 04, 2017, 22:20:19 pm »

у меня немного другие симптомы : началось все почти год назад, при наклоне головы вниз или повороте головы,  появлялась стреляющая боль в голове около уха ( всегда в одном месте), потом появилось ощущение стянутости что-ли лица ( похоже на онемение, но при прикосновении, я все чувствовал), потом стали пальцы покалывать и парестезии ( мурашки) по ногам начались, потом  эти симптомы прошли и началась сильная боль в руке в районе бицепса, потом и она прошла и вернулась стянутость лица, потом были стреляющие боли по телу, и т.д. Сейчас основной симптом это стянутость ног при ходьбе, стянутость лица, иногда боль в руке  и напряжение в икрах ног. Я подозреваю РС, хотя через полгода после начала симптомов, делал мрт всех отделов, но ничего не нашли. Ездил даже в НИИ неврологии, при неврологическом осмотре ничего не нашлиТак что не знаю что и делать...

А вам повторное мрт назначали?
mama_tatyana
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #121 : Октября 05, 2017, 03:07:33 am »

Я тоже это все проходила, бас, рс, лимфома итд
Началось все спустя месяца 4 после родов
Эмнг 2 шт  + игольчатая 2шт
Мрт головного и спинного мозга (голова, шея, грудь-3тесла с контрастом), неврологи, рефлексы
Не знаю, что это, но у меня все также...
Я честно говоря, не очень верю в охз или всд...это именно то, куда сваливают все симптомы) спина не может давать нарушений по всему телу, это ж какой охз должен быть...
Но и что это, я тоже не знаю, как-то так rgach
  Я сегодня еду делать игольчатую, для сае главне чтобы не было органики, со всем остальным  можно жить)))
Доктор-Ливси
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #122 : Октября 05, 2017, 07:11:14 am »

Мрт головного и спинного мозга (голова, шея, грудь-3тесла с контрастом), неврологи, рефлексы
Я честно говоря, не очень верю в охз или всд...это именно то, куда сваливают все симптомы) спина не может давать нарушений по всему телу, это ж какой охз должен быть...
  Я сегодня еду делать игольчатую, для сае главне чтобы не было органики, со всем остальным  можно жить)))
Отпишись как процедура прошла 😉
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #123 : Октября 05, 2017, 09:07:43 am »

Я думаю, что там все в порядке)
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #124 : Октября 05, 2017, 09:39:03 am »

Друзья всем привет! Вот уже и снег выпал, а я чтот поймал простуду, уже вторую неделю кашель, насморк.  health2
Из за этого вся программа лечения сбилась)), не контрастный душ тебе, не в бассейн не сходишь facepalm

Я бы тоже игольчатую хотел сделать... ну так чисто для профилактики)), но у нас чет не делают нигде. Посмотрим что вам скажут yes

Еще задался вопросом, может кто в курсе. Что информативней для сосудов? УЗИ (доплер) или же дуплексное сканирование? Темный лес для меня  ulibka
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #125 : Октября 05, 2017, 09:40:54 am »

Друзья всем привет! Вот уже и снег выпал, а я чтот поймал простуду, уже вторую неделю кашель, насморк.  health2
Из за этого вся программа лечения сбилась)), не контрастный душ тебе, не в бассейн не сходишь facepalm

Я бы тоже игольчатую хотел сделать... ну так чисто для профилактики)), но у нас чет не делают нигде. Посмотрим что вам скажут yes

Еще задался вопросом, может кто в курсе. Что информативней для сосудов? УЗИ (доплер) или же дуплексное сканирование? Темный лес для меня  ulibka
Сначала каулограмму сделай) я думаю, что тебе это исследование не нужо)
Доктор-Ливси
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #126 : Октября 05, 2017, 10:20:27 am »

Использование эффекта Допплера позволяет вычислить скорость кровотока, определить его нарушение в отдельных сосудах. В свою очередь дуплексное сканирование сосудов шеи, головы и конечностей даёт информацию не только о качестве кровотока, но и о геометрии сосудистого просвета, извилистости русла, наличии анатомических или послеоперационных аномалий, толщине стенок, появлении тромбов и атеросклеротических бляшек.
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #127 : Октября 05, 2017, 10:34:09 am »

Fable Спасибо)), да делал такое, еще в самом начале, надо отыскать, но это уже не так то просто. Уж больно много бумажек с тех пор накопилось rgach

Доктор-Ливси Спасибо за развернутый ответ!)) Судя по описанию, крутая штука. Я обычное УЗИДГ делал. Хочу вот еще дуплексное попробовать, да и раз ПТ говорит о сосудах...может что-то интересное покажет, ну а если не покажет, то еще лучше)))   
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #128 : Октября 05, 2017, 10:36:36 am »

Fable Спасибо)), да делал такое, еще в самом начале, надо отыскать, но это уже не так то просто. Уж больно много бумажек с тех пор накопилось rgach

Доктор-Ливси Спасибо за развернутый ответ!)) Судя по описанию, крутая штука. Я обычное УЗИДГ делал. Хочу вот еще дуплексное попробовать, да и раз ПТ говорит о сосудах...может что-то интересное покажет, ну а если не покажет, то еще лучше)))   
Вот и у меня тоже) ходила еще к одному пт, он сказал, что все из-за протрузий) я говорю, что у меня по всему телу протрузии? Да, говорит.
Бред вобщем)
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #129 : Октября 05, 2017, 11:00:40 am »

Вот и у меня тоже) ходила еще к одному пт, он сказал, что все из-за протрузий) я говорю, что у меня по всему телу протрузии? Да, говорит.
Бред вобщем)
Ну всем бегом лечить протрузии. ulibka Только чтот у людей даже с грыжами таких симптомов не особо то наблюдается. Ну конечно кроме сильных болей в спине...ну и возможных иррадиаций.

Я щас звонил в одну клинику. Одна мне доказывала что УЗИ допплера это и есть дуплексное сканирование. Звоню в другую, у них не то что дуплексное... триплексное!! Технологии не стоят на месте rgach
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #130 : Октября 05, 2017, 11:08:33 am »

Бред вобщем)
Ну всем бегом лечить протрузии. ulibka Только чтот у людей даже с грыжами таких симптомов не особо то наблюдается. Ну конечно кроме сильных болей в спине...ну и возможных иррадиаций.

Я щас звонил в одну клинику. Одна мне доказывала что УЗИ допплера это и есть дуплексное сканирование. Звоню в другую, у них не то что дуплексное... триплексное!! Технологии не стоят на месте rgach
Сделай шею и все, а то я часа полтора в кабинете лежала)
Жена то как относится к твоим обследованиям?)
Доктор-Ливси
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #131 : Октября 05, 2017, 11:27:57 am »

Я делал по сосудам Мрт ангиографию, показал что сосуды в норме. Потом на дуплексном сканировании показал ангиоспазм сосудов.
Я так понимаю, чтоб исключить паталогии сосудов (аннвризмы, гипоплазию, разомкнутый вилизиев круг, тромбы и т.д.) используется мрт ангиография. Но в динамике работу сосудов она тебе не покажет... Если как говорится в режиме реального времени увидить работу сосудов то надо дуплексное сканирование там оно тебе покажет и Скорость кровотока и тонус сосудоа, если имеются то ангиоспазмы, но минус от мрт ангиографии исследование не производится на полную протяженность сосуда.  Так же есть дополнительное иследование (которое я хотелбы сделать но не могу по причине отсутствия в моем городе) Капиляроскопия оно показывает состояние капиляр..., что не показывают два предыдкщих исследования.
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #132 : Октября 05, 2017, 11:30:05 am »

Я делал по сосудам Мрт ангиографию, показал что сосуды в норме. Потом на дуплексном сканировании показал ангиоспазм сосудов.
Я так понимаю, чтоб исключить паталогии сосудов (аннвризмы, гипоплазию, разомкнутый вилизиев круг, тромбы и т.д.) используется мрт ангиография. Но в динамике работу сосудов она тебе не покажет... Если как говорится в режиме реального времени увидить работу сосудов то надо дуплексное сканирование там оно тебе покажет и Скорость кровотока и тонус сосудоа, если имеются то ангиоспазмы, но минус от мрт ангиографии исследование не производится на полную протяженность сосуда.  Так же есть дополнительное иследование (которое я хотелбы сделать но не могу по причине отсутствия в моем городе) Капиляроскопия оно показывает состояние капиляр..., что не показывают два предыдкщих исследования.
Ого! А у вас к нему показания или вы сами хотите?
Доктор-Ливси
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #133 : Октября 05, 2017, 11:43:50 am »

Не ну просто есть заболевания именно мелких сосудов, капиляров которые не какой доплер и мрт не покажет... васкулиты различные...
Доктор-Ливси
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #134 : Октября 05, 2017, 11:48:39 am »

А так сам хочу. Потому как после начала всд стал замечать бледность, даже я бы сказал с зеленцой цвета кожи. Особенно в районе конечностей, носогубный треугольник.. именно где сосредчено много мелких сосудов...
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #135 : Октября 05, 2017, 12:08:52 pm »

Я так понимаю, чтоб исключить паталогии сосудов (аннвризмы, гипоплазию, разомкнутый вилизиев круг, тромбы и т.д.) используется мрт ангиография. Но в динамике работу сосудов она тебе не покажет... Если как говорится в режиме реального времени увидить работу сосудов то надо дуплексное сканирование там оно тебе покажет и Скорость кровотока и тонус сосудоа, если имеются то ангиоспазмы, но минус от мрт ангиографии исследование не производится на полную протяженность сосуда.  Так же есть дополнительное иследование (которое я хотелбы сделать но не могу по причине отсутствия в моем городе) Капиляроскопия оно показывает состояние капиляр..., что не показывают два предыдкщих исследования.

Это в смысле ты делал ангео МРТ головы? Или его делают и конечностей?
Я делал МРТ головы в ангео и мне они вот что написали:

На ангиограммах интракраниальных артерий визуализируются дистальные отделы внутренних сонных артерий, основная, средние, передние и задние мозговые артерии, дистальные отделы позвоночных артерий. Сигнал от артерий не изменен. Левас BCA на уровне краниовертебрального перехода с дополнительным изгибом. Сигнал от задних коммуникантных артерий сохранен - виллизиев круг сомкнут. Аневризмы, сосудистые мальформации не визуализируются.
Я так полагаю что все вроде норм.

Fable Шею я делал Узи доплера, там вроде все в пределах нормы. А я хочу сделать дуплексное именно на ноги, раз ПТ утверждает что все симптомы из за сосудов, то ведь должно что-то показать, ангиоспазм или что-там - как-там)).
Да жена тролит постоянно)) ходишь...ходишь...деньги только переводишь... что уж говорить, последнее мрт я сделал в тайне от своей супруги lol2. В общем зарабатываю на две кассы, чтобы семейный бюджет никак не страдал. Ложь во благо в общем ulibka
« Последнее редактирование: Октября 05, 2017, 12:16:35 pm от rctrance » Записан
Доктор-Ливси
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #136 : Октября 05, 2017, 12:20:52 pm »

На ангиограммах интракраниальных артерий визуализируются дистальные отделы внутренних сонных артерий, основная, средние, передние и задние мозговые артерии, дистальные отделы позвоночных артерий. Сигнал от артерий не изменен. Левас BCA на уровне краниовертебрального перехода с дополнительным изгибом. Сигнал от задних коммуникантных артерий сохранен - виллизиев круг сомкнут. Аневризмы, сосудистые мальформации не визуализируются.

Fable Шею я делал Узи доплера, там вроде все в пределах нормы. А я хочу сделать дуплексное именно на ноги, раз ПТ утверждает что все симптомы из за сосудов, то ведь должно что-то показать, ангиоспазм или что-там - как-там)).
Да жена тролит постоянно)) ходишь...ходишь...деньги только переводишь... что уж говорить, последнее мрт я сделал в тайне от своей супруги lol2. В общем зарабатываю на две кассы, чтобы семейный бюджет никак не страдал. Ложь во благо в общем ulibka

За ваши деньги сделают мрт ангиографию чего угодно..,, только плати...
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #137 : Октября 05, 2017, 12:33:55 pm »

А так сам хочу. Потому как после начала всд стал замечать бледность, даже я бы сказал с зеленцой цвета кожи. Особенно в районе конечностей, носогубный треугольник.. именно где сосредчено много мелких сосудов...
А сердце проверяли?
Fable
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #138 : Октября 05, 2017, 12:38:31 pm »

За ваши деньги сделают мрт ангиографию чего угодно..,, только плати...

Да толку от этих обследований...все платишь, платишь, а результат один
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #139 : Октября 05, 2017, 12:49:59 pm »

Да толку от этих обследований...все платишь, платишь, а результат один

Ну не совсем. Когда обследуешься и у тебя ничего не находят. Ты вроде как успокаиваешься, это своего рода психотерапия. И я считаю одна из самых главных лекарств при ВСД и неврозах!
Когда больной ипохондрией мозг нам что-то пытается вталкивать, бесполезно же все!? Все равно лезут всякие мысли нехорошие. Я и психотерапевту своему говорил, что белее менее успокоился, после ряда обследований.  ulibka
Но иногда правда в голове рождаются новые теории... и так и хочется их опровергнуть.  ulibka

Кстати все наверное обследовали щитовидку, а вот кто нибудь смотрел паращитовидные железы (гормоны) ? Просто несколько раз натыкался, что тоже играет не малую роль.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: