Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 22:19:43 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
21
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Fable
Бывалый
Репутация 2
Re: Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость
«
Ответ #120 :
Октября 04, 2017, 22:20:19 pm »
Цитата: totti48 от Августа 29, 2017, 21:01:59 pm
у меня немного другие симптомы : началось все почти год назад, при наклоне головы вниз или повороте головы, появлялась стреляющая боль в голове около уха ( всегда в одном месте), потом появилось ощущение стянутости что-ли лица ( похоже на онемение, но при прикосновении, я все чувствовал), потом стали пальцы покалывать и парестезии ( мурашки) по ногам начались, потом эти симптомы прошли и началась сильная боль в руке в районе бицепса, потом и она прошла и вернулась стянутость лица, потом были стреляющие боли по телу, и т.д. Сейчас основной симптом это стянутость ног при ходьбе, стянутость лица, иногда боль в руке и напряжение в икрах ног. Я подозреваю РС, хотя через полгода после начала симптомов, делал мрт всех отделов, но ничего не нашли. Ездил даже в НИИ неврологии, при неврологическом осмотре ничего не нашлиТак что не знаю что и делать...
А вам повторное мрт назначали?
mama_tatyana
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #121 :
Октября 05, 2017, 03:07:33 am »
Цитата: Fable от Октября 04, 2017, 22:11:24 pm
Я тоже это все проходила, бас, рс, лимфома итд
Началось все спустя месяца 4 после родов
Эмнг 2 шт + игольчатая 2шт
Мрт головного и спинного мозга (голова, шея, грудь-3тесла с контрастом), неврологи, рефлексы
Не знаю, что это, но у меня все также...
Я честно говоря, не очень верю в охз или всд...это именно то, куда сваливают все симптомы) спина не может давать нарушений по всему телу, это ж какой охз должен быть...
Но и что это, я тоже не знаю, как-то так
Я сегодня еду делать игольчатую, для сае главне чтобы не было органики, со всем остальным можно жить)))
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #122 :
Октября 05, 2017, 07:11:14 am »
Цитата: mama_tatyana от Октября 05, 2017, 03:07:33 am
Мрт головного и спинного мозга (голова, шея, грудь-3тесла с контрастом), неврологи, рефлексы
Я честно говоря, не очень верю в охз или всд...это именно то, куда сваливают все симптомы) спина не может давать нарушений по всему телу, это ж какой охз должен быть...
Я сегодня еду делать игольчатую, для сае главне чтобы не было органики, со всем остальным можно жить)))
Отпишись как процедура прошла 😉
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #123 :
Октября 05, 2017, 09:07:43 am »
Цитата: mama_tatyana от Октября 05, 2017, 03:07:33 am
Я думаю, что там все в порядке)
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #124 :
Октября 05, 2017, 09:39:03 am »
Друзья всем привет! Вот уже и снег выпал, а я чтот поймал простуду, уже вторую неделю кашель, насморк.
Из за этого вся программа лечения сбилась)), не контрастный душ тебе, не в бассейн не сходишь
Я бы тоже игольчатую хотел сделать... ну так чисто для профилактики)), но у нас чет не делают нигде. Посмотрим что вам скажут
Еще задался вопросом, может кто в курсе. Что информативней для сосудов? УЗИ (доплер) или же дуплексное сканирование? Темный лес для меня
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #125 :
Октября 05, 2017, 09:40:54 am »
Цитата: rctrance от Октября 05, 2017, 09:39:03 am
Друзья всем привет! Вот уже и снег выпал, а я чтот поймал простуду, уже вторую неделю кашель, насморк.
Из за этого вся программа лечения сбилась)), не контрастный душ тебе, не в бассейн не сходишь
Я бы тоже игольчатую хотел сделать... ну так чисто для профилактики)), но у нас чет не делают нигде. Посмотрим что вам скажут
Еще задался вопросом, может кто в курсе. Что информативней для сосудов? УЗИ (доплер) или же дуплексное сканирование? Темный лес для меня
Сначала каулограмму сделай) я думаю, что тебе это исследование не нужо)
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
Re: Электрический зуд в ногах..подергивания..с
«
Ответ #126 :
Октября 05, 2017, 10:20:27 am »
Цитата: rctrance от Октября 05, 2017, 09:39:03 am
Использование эффекта Допплера позволяет вычислить скорость кровотока, определить его нарушение в отдельных сосудах. В свою очередь дуплексное сканирование сосудов шеи, головы и конечностей даёт информацию не только о качестве кровотока, но и о геометрии сосудистого просвета, извилистости русла, наличии анатомических или послеоперационных аномалий, толщине стенок, появлении тромбов и атеросклеротических бляшек.
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #127 :
Октября 05, 2017, 10:34:09 am »
Fable
Спасибо)), да делал такое, еще в самом начале, надо отыскать, но это уже не так то просто. Уж больно много бумажек с тех пор накопилось
Доктор-Ливси
Спасибо за развернутый ответ!)) Судя по описанию, крутая штука. Я обычное УЗИДГ делал. Хочу вот еще дуплексное попробовать, да и раз ПТ говорит о сосудах...может что-то интересное покажет, ну а если не покажет, то еще лучше)))
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #128 :
Октября 05, 2017, 10:36:36 am »
Цитата: rctrance от Октября 05, 2017, 10:34:09 am
Fable
Спасибо)), да делал такое, еще в самом начале, надо отыскать, но это уже не так то просто. Уж больно много бумажек с тех пор накопилось
Доктор-Ливси
Спасибо за развернутый ответ!)) Судя по описанию, крутая штука. Я обычное УЗИДГ делал. Хочу вот еще дуплексное попробовать, да и раз ПТ говорит о сосудах...может что-то интересное покажет, ну а если не покажет, то еще лучше)))
Вот и у меня тоже) ходила еще к одному пт, он сказал, что все из-за протрузий) я говорю, что у меня по всему телу протрузии? Да, говорит.
Бред вобщем)
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #129 :
Октября 05, 2017, 11:00:40 am »
Вот и у меня тоже) ходила еще к одному пт, он сказал, что все из-за протрузий) я говорю, что у меня по всему телу протрузии? Да, говорит.
Бред вобщем)
Ну всем бегом лечить протрузии.
Только чтот у людей даже с грыжами таких симптомов не особо то наблюдается. Ну конечно кроме сильных болей в спине...ну и возможных иррадиаций.
Я щас звонил в одну клинику. Одна мне доказывала что УЗИ допплера это и есть дуплексное сканирование. Звоню в другую, у них не то что дуплексное... триплексное!! Технологии не стоят на месте
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #130 :
Октября 05, 2017, 11:08:33 am »
Цитата: rctrance от Октября 05, 2017, 11:00:40 am
Бред вобщем)
Ну всем бегом лечить протрузии.
Только чтот у людей даже с грыжами таких симптомов не особо то наблюдается. Ну конечно кроме сильных болей в спине...ну и возможных иррадиаций.
Я щас звонил в одну клинику. Одна мне доказывала что УЗИ допплера это и есть дуплексное сканирование. Звоню в другую, у них не то что дуплексное... триплексное!! Технологии не стоят на месте
Сделай шею и все, а то я часа полтора в кабинете лежала)
Жена то как относится к твоим обследованиям?)
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #131 :
Октября 05, 2017, 11:27:57 am »
Я делал по сосудам Мрт ангиографию, показал что сосуды в норме. Потом на дуплексном сканировании показал ангиоспазм сосудов.
Я так понимаю, чтоб исключить паталогии сосудов (аннвризмы, гипоплазию, разомкнутый вилизиев круг, тромбы и т.д.) используется мрт ангиография. Но в динамике работу сосудов она тебе не покажет... Если как говорится в режиме реального времени увидить работу сосудов то надо дуплексное сканирование там оно тебе покажет и Скорость кровотока и тонус сосудоа, если имеются то ангиоспазмы, но минус от мрт ангиографии исследование не производится на полную протяженность сосуда. Так же есть дополнительное иследование (которое я хотелбы сделать но не могу по причине отсутствия в моем городе) Капиляроскопия оно показывает состояние капиляр..., что не показывают два предыдкщих исследования.
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #132 :
Октября 05, 2017, 11:30:05 am »
Цитата: Доктор-Ливси от Октября 05, 2017, 11:27:57 am
Я делал по сосудам Мрт ангиографию, показал что сосуды в норме. Потом на дуплексном сканировании показал ангиоспазм сосудов.
Я так понимаю, чтоб исключить паталогии сосудов (аннвризмы, гипоплазию, разомкнутый вилизиев круг, тромбы и т.д.) используется мрт ангиография. Но в динамике работу сосудов она тебе не покажет... Если как говорится в режиме реального времени увидить работу сосудов то надо дуплексное сканирование там оно тебе покажет и Скорость кровотока и тонус сосудоа, если имеются то ангиоспазмы, но минус от мрт ангиографии исследование не производится на полную протяженность сосуда. Так же есть дополнительное иследование (которое я хотелбы сделать но не могу по причине отсутствия в моем городе) Капиляроскопия оно показывает состояние капиляр..., что не показывают два предыдкщих исследования.
Ого! А у вас к нему показания или вы сами хотите?
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #133 :
Октября 05, 2017, 11:43:50 am »
Не ну просто есть заболевания именно мелких сосудов, капиляров которые не какой доплер и мрт не покажет... васкулиты различные...
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #134 :
Октября 05, 2017, 11:48:39 am »
А так сам хочу. Потому как после начала всд стал замечать бледность, даже я бы сказал с зеленцой цвета кожи. Особенно в районе конечностей, носогубный треугольник.. именно где сосредчено много мелких сосудов...
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #135 :
Октября 05, 2017, 12:08:52 pm »
Это в смысле ты делал ангео МРТ головы? Или его делают и конечностей?
Я делал МРТ головы в ангео и мне они вот что написали:
На ангиограммах интракраниальных артерий визуализируются дистальные отделы внутренних сонных артерий, основная, средние, передние и задние мозговые артерии, дистальные отделы позвоночных артерий. Сигнал от артерий не изменен. Левас BCA на уровне краниовертебрального перехода с дополнительным изгибом. Сигнал от задних коммуникантных артерий сохранен - виллизиев круг сомкнут. Аневризмы, сосудистые мальформации не визуализируются.
Я так полагаю что все вроде норм.
Fable
Шею я делал Узи доплера, там вроде все в пределах нормы. А я хочу сделать дуплексное именно на ноги, раз ПТ утверждает что все симптомы из за сосудов, то ведь должно что-то показать, ангиоспазм или что-там - как-там)).
Да жена тролит постоянно)) ходишь...ходишь...деньги только переводишь... что уж говорить, последнее мрт я сделал в тайне от своей супруги
. В общем зарабатываю на две кассы, чтобы семейный бюджет никак не страдал. Ложь во благо в общем
«
Последнее редактирование: Октября 05, 2017, 12:16:35 pm от rctrance
»
Доктор-Ливси
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #136 :
Октября 05, 2017, 12:20:52 pm »
Цитата: rctrance от Октября 05, 2017, 12:08:52 pm
На ангиограммах интракраниальных артерий визуализируются дистальные отделы внутренних сонных артерий, основная, средние, передние и задние мозговые артерии, дистальные отделы позвоночных артерий. Сигнал от артерий не изменен. Левас BCA на уровне краниовертебрального перехода с дополнительным изгибом. Сигнал от задних коммуникантных артерий сохранен - виллизиев круг сомкнут. Аневризмы, сосудистые мальформации не визуализируются.
Fable
Шею я делал Узи доплера, там вроде все в пределах нормы. А я хочу сделать дуплексное именно на ноги, раз ПТ утверждает что все симптомы из за сосудов, то ведь должно что-то показать, ангиоспазм или что-там - как-там)).
Да жена тролит постоянно)) ходишь...ходишь...деньги только переводишь... что уж говорить, последнее мрт я сделал в тайне от своей супруги
. В общем зарабатываю на две кассы, чтобы семейный бюджет никак не страдал. Ложь во благо в общем
За ваши деньги сделают мрт ангиографию чего угодно..,, только плати...
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #137 :
Октября 05, 2017, 12:33:55 pm »
Цитата: Доктор-Ливси от Октября 05, 2017, 11:48:39 am
А так сам хочу. Потому как после начала всд стал замечать бледность, даже я бы сказал с зеленцой цвета кожи. Особенно в районе конечностей, носогубный треугольник.. именно где сосредчено много мелких сосудов...
А сердце проверяли?
Fable
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #138 :
Октября 05, 2017, 12:38:31 pm »
Цитата: Доктор-Ливси от Октября 05, 2017, 12:20:52 pm
Цитата: rctrance от Октября 05, 2017, 12:08:52 pm
Fable
За ваши деньги сделают мрт ангиографию чего угодно..,, только плати...
Да толку от этих обследований...все платишь, платишь, а результат один
rctrance
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #139 :
Октября 05, 2017, 12:49:59 pm »
Да толку от этих обследований...все платишь, платишь, а результат один
Ну не совсем. Когда обследуешься и у тебя ничего не находят. Ты вроде как успокаиваешься, это своего рода психотерапия. И я считаю одна из самых главных лекарств при ВСД и неврозах!
Когда больной ипохондрией мозг нам что-то пытается вталкивать, бесполезно же все!? Все равно лезут всякие мысли нехорошие. Я и психотерапевту своему говорил, что белее менее успокоился, после ряда обследований.
Но иногда правда в голове рождаются новые теории... и так и хочется их опровергнуть.
Кстати все наверное обследовали щитовидку, а вот кто нибудь смотрел паращитовидные железы (гормоны) ? Просто несколько раз натыкался, что тоже играет не малую роль.
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
21
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...