Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 07:14:27 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Электрический зуд в ногах..подергивания..слабость (Прочитано 96825 раз)

rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #60 : Сентября 15, 2017, 10:53:05 am »

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗУД... Ты же делал мрт у тебя в крестцовом отделе поясницы протрузии. Ты не спрашивал упражнения делать можно? Вообще может там нервы передавливает и вот тебе зуд в ногах. Знаешь как можно там снять напряжение: ложишься на пол на спину ровно, кто то подойдет и поднимет тебе перпендикулырно ногу одну в коленке будут сгинаться стараться их ровно держать. Это мышцы которкие от голени до попы укорачиваются что в пояснице начинается хаос и грыжи. У моей жены так с поясницей грыжа.

Ну так вот растягивая таким образом мышцы нормализуется поясница. Типа так но не сам поднимай а то напряжение еще будет усугубишь а ктото пусть вот так поднимает ногу твою тянет в сторону головы, https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQDXv4sXC1ZPmwLhKjkjRZhmFFxE2Jj9r0rhyjm0eK0NTWH_lmU как бы растягивая мышцы

Да, я думал о том что в пояснице может быть дело, но иногда эта штука чувствуется в руках, правда не столь интенсивно. Вот и приходили сомнения, хотя кто его знает. Может оно все взаимосвязано.

Спасибо за упражнение, буду пробовать!  wink2
Dragonfly777
Гость
« Ответ #61 : Сентября 15, 2017, 12:10:58 pm »

ну если еще и в руках есть такое то шею точно надо лечить массаж упражнения
Настасья1
Кандидат

Репутация 1

.

« Ответ #62 : Сентября 15, 2017, 18:21:56 pm »

Да, интенсивность бывала разная в стопах, от мелких коликов до видимых подергиваний. А также эти видимые подергивания были в икрах. И я также сперва думала, что это из-за сосудов ног или из-за варикоза. Понимаете, что поистине больные люди не будут так прислушиваться к своему телу. Это только особо впечатлительные так делают, занимаются самокопанием. На ЭКГ сама ходила раз пять за год. Давление каждый день мерила, как бабуля! ПТ сказал, вы не то хобби себе выбрали- читать диагнозы, и еще выкиньте тонометр.
У меня в начале были дикие спазмы мышц спины, особенно где ребра и вдоль позвоночника везде, позже где поясница. А потом на шею перешли. Боль такая как-будто нож вставили, временами как-бы пекло, пульсирующая боль. Потом была каска Невростеника, затылок болел. Помогали блокады и массаж ШОП. Но основную роль сыграли АД, хотя мне очень не хотелось их пить.
Также на руках или ногах пальцы дергались. В момент засыпания рука дернется. Мне сразу сказали, что со мной, но я же не поверила!. Кардиолог сказала у вас Психосоматика, так как все ваши симптомы не умещаются в один диагноз, в одну болезнь! А невролог поставила тревожно-депрессивное расстройство с ПА. Я же сама себе доктор, искала в интернете диагнозы. Сперва я боялась РС, потом онкологии, потом сердце, потом болезнь из трех букв, дальше не буду перечислять.
При СБН симптомы усиливаются при приеме АД типа СИОЗС, к которому относится Золофт.. который я пила. До приема АД у меня были мелкие мурашки, как покалывания. Подергивания были, но очень редкие. А во время курса АД они то появлялись, то исчезали. После курса, спустя пару месяцев, они конкретно пришли и не покидали несколько недель. Были везде, особенно в ногах и стопах. В стопах как будто бурлила вода, я не знаю как это еще объяснить.. Сейчас осталось мелкое покалывание, редкие дерги.
Обострение наших болезней как раз происходит во время депрессии, невроза, особенно это касается позвоночника. Как невролог объяснила, что уменьшается уровень Дофамина(Из-за постоянных стрессов) и боль чувствуется сильнее. Отсюда дикие боли в спине. Нарушение биохимии нейромедиаторов. Также Дофамин регулирует работу мышц, отсюда эти дерги. Конечно есть и другие причины, но в нашем случае причина скорей всего эта. Плюс остеохондроз.

Всё есть и будет хорошо!
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #63 : Сентября 16, 2017, 07:54:43 am »

Да, интенсивность бывала разная в стопах, от мелких коликов до видимых подергиваний. А также эти видимые подергивания были в икрах. И я также сперва думала, что это из-за сосудов ног или из-за варикоза. Понимаете, что поистине больные люди не будут так прислушиваться к своему телу. Это только особо впечатлительные так делают, занимаются самокопанием. На ЭКГ сама ходила раз пять за год. Давление каждый день мерила, как бабуля! ПТ сказал, вы не то хобби себе выбрали- читать диагнозы, и еще выкиньте тонометр.
У меня в начале были дикие спазмы мышц спины, особенно где ребра и вдоль позвоночника везде, позже где поясница. А потом на шею перешли. Боль такая как-будто нож вставили, временами как-бы пекло, пульсирующая боль. Потом была каска Невростеника, затылок болел. Помогали блокады и массаж ШОП. Но основную роль сыграли АД, хотя мне очень не хотелось их пить.
Также на руках или ногах пальцы дергались. В момент засыпания рука дернется. Мне сразу сказали, что со мной, но я же не поверила!. Кардиолог сказала у вас Психосоматика, так как все ваши симптомы не умещаются в один диагноз, в одну болезнь! А невролог поставила тревожно-депрессивное расстройство с ПА. Я же сама себе доктор, искала в интернете диагнозы. Сперва я боялась РС, потом онкологии, потом сердце, потом болезнь из трех букв, дальше не буду перечислять.
При СБН симптомы усиливаются при приеме АД типа СИОЗС, к которому относится Золофт.. который я пила. До приема АД у меня были мелкие мурашки, как покалывания. Подергивания были, но очень редкие. А во время курса АД они то появлялись, то исчезали. После курса, спустя пару месяцев, они конкретно пришли и не покидали несколько недель. Были везде, особенно в ногах и стопах. В стопах как будто бурлила вода, я не знаю как это еще объяснить.. Сейчас осталось мелкое покалывание, редкие дерги.
Обострение наших болезней как раз происходит во время депрессии, невроза, особенно это касается позвоночника. Как невролог объяснила, что уменьшается уровень Дофамина(Из-за постоянных стрессов) и боль чувствуется сильнее. Отсюда дикие боли в спине. Нарушение биохимии нейромедиаторов. Также Дофамин регулирует работу мышц, отсюда эти дерги. Конечно есть и другие причины, но в нашем случае причина скорей всего эта. Плюс остеохондроз.

Спасибо вам что поделились своей историей, очень ценная информация для меня! ulibka

У меня все пошло с тяжести, потом дичайшая слабость подкатила. И все что вы описываете, но только совсем в разной последовательности. И вот только сейчас, по прошествии уже трех месяцев, начала сильно беспокоить спина. Обострился шейный ОХЗ и все что ниже до крестца начало болеть и выкручивать.

И это какой-то круговорот, все это время старался избегать стрессов и на днях умудрился поцапаться с женой... можно сказать понервничал немного. Сразу почувствовал себя хуже, откатился назад((
Все таки не зря записался к ПТ на следующей неделе.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #64 : Сентября 16, 2017, 08:12:39 am »

нужно нам стараться воспринимать скандалы и стрессы не как трагедию, а как громкие крики или скандалы под собой не имеющие эмоциональной основы. Иначе гнев страх стресс адреналином накрывает и потом качает всего. Я раньше скандалил и все обеспечено на неделю. А теперь шум гам крики но стараюсь не придавать этим сценам негативную основу. Просто житейская неурядица. ПОменьше копаться в том что все плохо и побольше стараться придать либо никакого значения либо все в шутку с криками перевернуть. Вроде как положительный скандал. Крик Крик потом поцелуи

Ну типа скандал шум гам но потом тут же улыбка и помириться.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2017, 08:14:25 am от Dragonfly777 » Записан
Dragonfly777
Гость
« Ответ #65 : Сентября 16, 2017, 08:16:00 am »

Как по мне проблем не существует пока мы их не впихиваем в статус ПРОБЛЕМЫ. Есть житейские события, остальное мы сами превращаем в негатив и проблему. Грубо говоря все проблемы эти это наше отношение к происходящему как к проблеме. Например сломался кран я в шоке истерика как же течет у меня стресс. А можно так есть событие которое надо исправить перекрыть воду поменять кран и все не придавая этому негативную окраску.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2017, 08:25:53 am от Dragonfly777 » Записан
Dragonfly777
Гость
« Ответ #66 : Сентября 16, 2017, 08:33:33 am »

С нашими нервами нужно меньше копаться в голове и не думать как Раскольников в том рассказе что есть плохо и хорошо. Например еду и сам нечаянно на скорости подрезал чувака, он мне сзади сигналит думаю ну вот все щас будет то щас он меня догонит щас будет разборки. А потом тут же сижу думаю стоп, нафига ты себе мозг выносишь, да ты неправ если остановит улыбнись не ссорься скажи неправ не видел. Остальное нафиг. Если будет бычит дай в рог пшыкни ему в рог перцовым баллоном сядь и уедь. Грубо говоря не накручивай себя и едь спокойно дальше. Ну и чего ничего не было я доехал до следующего перекрестка тот не остановил а если б да и че думать если бы да кабы. Вот наша проблема мы слишком много времени уделяем тому что будет а на самом деле этого не случится. Тогда нафиг себе голову забивать   glaza rgach ochki сс8
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2017, 08:38:36 am от Dragonfly777 » Записан
Настасья1
Кандидат

Репутация 1

.

« Ответ #67 : Сентября 16, 2017, 09:37:38 am »

Кстати о неправильном восприятии происходящего. Ходила я недавно в клинику китайской медицины, где сначала был прием у доктора-китайца с переводчиком, а потом курс лечения. Так вот, я пожаловалась на свои симптомы и что мне сказал врач. Вы слишком много думаете, надумываете и передумываете, накручиваем мысли. и еще, живете прошлым и не принимаете действительность как она есть. Там я прошла курс массажа и рефлексотерапии. Голова меньше кружится и тревога ушла. Этот ток, как вы называете в этой теме, так и остался. Здесь у ПТ надо лечиться. АД только на время помогут, ни за что к ним больше не вернусь. Если вдруг накроет тревога или ПА, я завариваю зверобой! Я заметила, что дереализация и ток в ногах появляются друг за другом и в основном после стресса, и еще болит шея.
 Нужно меняться, взять силы и начать меняться. Наше тело нам дает сигналы, а мы их игнорируем. Меняться на 180 градусов. Жить настоящим моментом, радоваться тому что происходит сейчас. Тем, кто живет проблемами прошлого или будущего, со страхом и тревогой, могу посоветовать книгу Э.Толле POWER OF NOW (Сила настоящего) плюс методичка для практики. Там учат не думать слишком много и не жить проблемами. Наши мысли идут от разума! Навязчивости, вынос мозга самим себе, проблема еще не наступила, а у нас уже упали руки.Это все от ума. Когда много думаем, мозг перегружается. Нужно учиться отключать наш разум. Помогают медитации, физкультура, чтение литературы, хобби, йога. Кстати, если полностью расслабить тело, то эти вибрации, ток в ногах исчезнет на время. Это еще раз подтверждает, что идет это из головы.

Всё есть и будет хорошо!
Настасья1
Кандидат

Репутация 1

.

« Ответ #68 : Сентября 16, 2017, 09:58:38 am »

Что-то мне подсказывает, что вам, Автор, врач назначит АД плюс психотерапия. Вы так хотите попасть на прием и ключевая ваша фраза, не зря я записался на прием! А на свои силы будем рассчитывать?))) и если психотерапию, то скорей всего Телесно-Ориентир. Психотерапию назначат. 22 недели лечения! Не Всё так быстро пройдет. А вот насчет таблеток хорошо думайте. И если у вас нет тревоги, Панических атак и всякой такой ереси, но есть психосоматика в виде блуждающих болей и дергов, то очень хорошо думайте насчет приема АД.
Я своего врача невролога донимала ну когда пройдет, ну когда подействует АД, надеялась только на таблетки и психотерапию не проходила. В итоге через три месяца стало лучше. Не сразу начала лечение. Думала само пройдет. У меня не было выхода. Накрыло конкретно. Когда лежишь как бледный овощ дома месяц, Всё болит и дикая слабость, там уже без вариантов. У вас еще Всё более менее хорошо, когда можно выбраться без таблеток, но решать вам.

Всё есть и будет хорошо!
Настасья1
Кандидат

Репутация 1

.

« Ответ #69 : Сентября 16, 2017, 10:14:22 am »

Вам невролог прописала лечение. Вы его начали? Там последний пункт Амитриптилин. Это трициклический АД. Вы его не начали принимать? Ну что такое, почему сейчас даже неврологи назначают АД??

Всё есть и будет хорошо!
Dragonfly777
Гость
« Ответ #70 : Сентября 16, 2017, 10:20:06 am »

Точняк меньше думать радоваться моменту, слушать позитив музыку, и вместо хреновых мыслей подумать о хорошем, сделать хорошее. Мы как акулы которая если остановится то умрет, так и мы грузим себя кучей никчемных мыслей а толку ноль, "Так зачем платить больше :) ....  rgach
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #71 : Сентября 18, 2017, 11:00:36 am »

Dragonfly777 Да все верно говорите, я тоже просек это дело, стараюсь пускать мимо ушей и не грузится.
Иногда даже жена что-то бу-бу-бу..., а я сижу молчу типа я глушеный, не принимая участия в разборке.  rgach

Но иногда, когда что-то прям задевает, не могу сдержатся и все. Надо работать над собой.  ulibka     
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #72 : Сентября 18, 2017, 11:06:51 am »

Вам невролог прописала лечение. Вы его начали? Там последний пункт Амитриптилин. Это трициклический АД. Вы его не начали принимать? Ну что такое, почему сейчас даже неврологи назначают АД??

Неа, я решил что раз пойду к ПТ, то лучше повременю... и с ней посоветуюсь, это все-таки по ее профилю. Да и вдруг она что-то другое захочет назначить, а я уже эту гадость пью.
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #73 : Сентября 18, 2017, 11:32:37 am »

В общем был я сегодня у ПТ! Перед этим даже записал в телефон все свои симптомы, чтобы не дай бог ничего не забыть.  lol2
Все рассказал ей. Она взяла лист бумаги и начала все записывать, про братьев, сестер...родственников жены даже.
Честно говоря не знаю какое отношение все это имеет к делу. Но скорей всего это не в моем случае, т.к в отношении с родственниками все нормально.

В общем она это связывает с сосудами. Когда сосуды в ногах сужены, а кровь пытается в них проникнуть, могут возникать подобные симптомы, ну а там уже на этом фоне тревога...спазм мышц и т.д
Про АД речь вообще не шла, хотя я тоже думал что их выпишут. Даже амитриптилин который ранее выписывала НП, сказала что сильноват и не стоит, вместо этого назначила феназепам в маленькой дозировке 0.5 1/4 и из лекарств это все!

Дальше по списку зарядка по утрам, контрастный душ, аппликатор кузнецова на ноги, чтобы улучшить кровообращение. Ну и аутотренинг.

Ну и самое пожалуй главное, бросить курить. smoke Хотя это и сам знаю, но все никак не соберусь big_boss с алкоголем завязал, осталось только это.

Такие дела, через неделю на повторную консультацию... а пока пойду хлопну феназепамчика  kasper
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2017, 11:34:53 am от rctrance » Записан
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #74 : Сентября 18, 2017, 16:41:17 pm »

Настасья1 Хотел у вас спросить, при ваших симптомах ноги при этом холодные?
Настасья1
Кандидат

Репутация 1

.

« Ответ #75 : Сентября 18, 2017, 17:22:13 pm »

Неа, не холодные. Хотя до всего этого мерзли((
А у вас сразу после курения голова кружится? У меня кружится(( Надо бросать.. Я не часто, но Всё же.

Всё есть и будет хорошо!
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #76 : Сентября 18, 2017, 18:09:39 pm »

А у вас сразу после курения голова кружится? У меня кружится(( Надо бросать.. Я не часто, но Всё же.
Я тут просто подумал, у меня то ноги с детства еще холодные и мерзли, врач ставил всд. Сейчас когда заболел стало еще похлеще, видимо в моем случае все таки есть связь с сосудами.. и пт права, надеюсь будет какой-то результат.

По поводу курения, такое бывает только если один день не покурю, это нормально, просто никотин успевает выводится из организма, начинает развиваться отмена, затем поступает новая порция никотина и организм на него реагирует таким образом.

Если бы вы курили часто, то этого бы не замечали. В любом случае надо бросать. 

Кстати когда бросаешь, ВСД порой начинает обостряться, может и глупо, но только из за этого сразу не бросил, после того как меня накрыло.
Давайте вместе бросать.  ulibka
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2017, 18:11:37 pm от rctrance » Записан
Angre
Ветеран

Репутация 87

Дневник: Читать>>

собственной персоной

« Ответ #77 : Сентября 18, 2017, 18:20:00 pm »

Я тут просто подумал, у меня то ноги с детства еще холодные и мерзли, врач ставил всд. Сейчас когда заболел стало еще похлеще, видимо в моем случае все таки есть связь с сосудами.. и пт права, надеюсь будет какой-то результат.

По поводу курения, такое бывает только если один день не покурю, это нормально, просто никотин успевает выводится из организма, начинает развиваться отмена, затем поступает новая порция никотина и организм на него реагирует таким образом.

Если бы вы курили часто, то этого бы не замечали. В любом случае надо бросать. 

Кстати когда бросаешь, ВСД порой начинает обостряться, может и глупо, но только из за этого сразу не бросил, после того как меня накрыло.
Давайте вместе бросать.  ulibka
больная тема,сигареты
Я уже как то создавала тему,кто и как бросал....
А мне чудится без сигарет что мне без них хуже....
И так же по прежнему курю...
Одно не радует,моментами курю много....за час могу пять сигарет скурить....особенно утром

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Настасья1
Кандидат

Репутация 1

.

« Ответ #78 : Сентября 19, 2017, 04:05:25 am »

Проблема с сосудами у меня тоже есть. Прохожу раз в год лечение сосудистыми препаратами. Но подергивания в ногах( редко по всему телу) и ток в стопах, у меня не из-за сосудов. Здесь скорее несколько причин сразу. У меня, я уверена это - ШОХ и невроз. Невроз и ВСД взаимосвязаны.
Я читала, что мелкие покалывания в стопах могут быть из-за сосудистого заболевания, тромбофлебит там какой-нибудь, варикоз. Но нам то с вами сколько лет, для такого заболевания?!
Мне все неврологи, у которых я была, говорили примерно одно и то же- психосоматика, невроз, тревожное расстройство, в результате которого мозг посылает неправильные импульсы мышцам,,, подергивания, покалывания в ногах( про дофамин ранее писала). Нужно лечить тревожное расстройство, параллельно ШОХ.

Всё есть и будет хорошо!
rctrance
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #79 : Сентября 19, 2017, 05:10:01 am »

Angre Я как-то бросал, около года не курил, потом как и многие по глупости начал.

Все это время чувствовал себя отвратительно, вроде бы ждешь того что будешь чувствовать себя хорошо...спортом будешь заниматься. Но вместо этого свинцовая голова, никакой бодрости, видимо сосуды еще больше спазмируют без никотина. Наверное нужно гораздо больше времени, для того чтобы организм адаптировался без сигарет.

Сейчас думаю надо это комплексно делать, возможно вместе с сосудорасширяющими, чтобы помочь организму.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257