Новости: ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ Июнь 28, 2017, 04:55:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Моя история борьбы (Прочитано 712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Save
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


ВСДшник экстремал)


WWW
« : Май 11, 2017, 15:40:23 »

      Наконец-то решился рассказать про свою историю. Форум для себя я открыл еще в 2011 году. Хотя проблемы у меня начались намного раньше.
      Еще в детстве я был достаточно боязливым ребенком. Я боялся оставаться один без взрослых. Боялся куда-то пойти один. Чужие, незнакомые люди меня пугали. В то же время я жил в «тепличных» условиях. Родители за меня все делали, всем я был обеспечен. Но они часто и помногу работали и я оставался один. Мне было скучновато, но куда-то пойти гулять было страшно. Но все равно жизнь моя проходила более менее нормально и насыщенно: школа, продленка, дополнительные занятия, постоянное общение с детьми друзей моих родителей.
Все начало обостряться начиная с подросткового возраста. Началась гормональная перестройка, появились новые интересы и переживания. При этом я все также часто оставался один на один со своими мыслями, потому что все так же было страшно куда-то идти, с кем-то знакомиться, вести активную жизнь и так далее.
Постепенно я начал замыкаться в себе, погружаться в свои страхи и переживания. Развилось множество комплексов. В результате, школу я закончил глубоко неуверенным в себе человеком. Но, тем не менее, взгляд на жизнь у меня был оптимистичный и я верил, что смогу все это преодолеть.
      Поступил я, как бы это не было удивительно, на факультет психологии. Я верил, что знания которые я получу там, помогут мне приобрести уверенность в себе, справиться со всеми своими психологическими проблемами, и потом помогать другим людям.
      Но получилось все не так, как я ожидал. Знания, которые давались в университете, были не такие интересные и практические, как в популярной психологической литературе и особо ничем мне не помогали. А всякие зубрежки к экзаменам вообще отбивали интерес к психологии. Влиться в новый коллектив у меня не получилось. В основном, на эту специальность идут девчонки. Кто-то скажет, что круто. Но вся эта болтовня про парней, одежду, кулинарию казалась мне полным бредом, интересы у меня были другие. Плюс я был очень закомплексован, мне тяжело было даже просто подойти, познакомиться, начать разговор, пускай ни о чем. В результате, если в школе у меня еще был какой-то круг общения, то в институте его просто не стало. Это меня очень сильно тяготило, потому что хотелось вести интересную и насыщенную жизнь.
В тот же период у меня сильно обострились тревоги в плане личной жизни. В 16 лет у меня появилась девушка, но мы жили в разных городах и могли видеться не чаще, чем раз в полгода. Если первое время было все хорошо, общение доставляло мне только радость, то после поступления в институт я начал очень сильно ревновать. Мне казалось, что девушка может встретить кого-то лучше меня, у нее к кому-то могут появиться чувства, она будет мне изменять, пусть даже духовно. Это все добавило мне тревожности и сделало меня еще более «странным» и нелюдимым. Я постоянно в голове прокручивал тревожные мысли, просыпался в плохом настроении, голова была «ватной», появился спазм в груди и постоянное ощущение тревоги. В общем, жизнь превратилась в ад.
      Я ходил к психологу, но ее методы мне показались странными. В результате я посетил не более 2-3 сеансов. Читал много практической литературы по психологии, про то как справиться с страхами и тревогами. К сожалению, ощутимых результатов это не принесло. Все продолжало обостряться. В конце концов в 18 лет я решил лечь в клинику неврозов. Две недели целыми днями с нами занимались. Были всякие зарядки, закалки, тренинги, упражнения, индивидуальная работа. Мы придумывали какие-то мероприятия, постоянно были погружены в деятельность. И мне действительно стало лучше, я забыл о всех проблемах. И первое время это позитивное состояние сохранялось. Тем не менее, существенно свой образ жизни мне изменить не удалось, проблемы с девушкой остались, комплексы еще остались и через какое-то время все опять вернулось на круги свои.
Дальше произошли различные перемены в жизни. С девушкой я расстался. Но состояние мое было более менее ровным, хотя меня и не удовлетворяло.
Я стал заниматься в тренажерном зале. Первые месяцы все было хорошо, набрал мышечной массы. Но потом опять начался период стрессов. При этом занятия в тренажерном зале я не прекратил и работал со значительными для себя весами. И вот, во время одного из занятий у меня случился спазм в области поясницы. Потом еще один. Я стал чувствовать себя очень плохо: было постоянное чувство тошноты, муть. После этих спазмов у меня нарушился сон и перестала соображать голова. Всю голову как будто стянули. И это состояние не проходило. У меня была паника. Я посетил кучу врачей, прошел кучу обследований, сделал кучу процедур. Везде мне говорили, что я здоров, но состояние мое не улучшалось. Мне уже хотелось, чтобы хоть что-нибудь нашли!
      Я пытался найти ответы в интернете и наткнулся на этот форум. Почитав истории людей с похожими проблемами мне стало намного легче. Я понял, что я не один такой и с этим можно справиться. Я пробовал все те методы, которыми пользовались Дмитрий и VVV. Это безусловно имело свои положительные моменты. Но к сожалению, это не помогло мне восстановить сон и заставить голову нормально соображать.
На психологов больше надежды как-то не было, клиника неврозов, думалось мне, тоже не поможет, на врачей тоже надежды уже не было. Я оббежал всех, кого можно и напился всевозможных ноотропов. Вообщем, казалось, что выхода нет. Читал во время обострения форум, продолжал заниматься спортом, но в душе были уныние и тревога.
Время шло, институт я закончил. По блату меня устроили на работу, так как самому мне было устраиваться куда-то очень страшно. В это время я опять решил пройти обследования, посетить невролога. После того как опять обнаружили, что все в порядке, очередной невролог поставила мне диагноз Генерализованное тревожное расстройство, выписала мне транквилизатор Атаракс, ноотроп Мексидол, какой-то нейролептик и хотела мне выписать антидепрессант. От антидепрессантов я отказался, потому что мне казалось, что я и так перевозбужденный, зачем мне еще антидепрессант, наоборот нужно что-то успокоительное. Нейролептик не пошел, появилась еще большая мышечная зажатость. А вот Атаракс с Мексидолом действительно сразу начали оказывать позитивное действие. Мысли стали более позитивные, спать стал лучше, но периодически возникала очень сильная мышечная слабость.
      Но все равно принципиально в моем состоянии ничего не изменилось. Я бросил принимать вообще таблетки. Осуществил большие перемены в жизни, ожидая что это мне поможет. Но опять возникли проблемы в личной жизни, плюс параллельно много различных задач, которые делать было очень страшно и тревожно. В результате у меня полностью пропал сон. Я вставал как зомби и практически ничего не мог делать.
Это все привело меня в полное отчаяние. Все дошло до такой точки, что я опять решил лечь в клинику неврозов.  Но на этот раз меня положили в другое отделение, где была в том числе медикоментозная терапия и лежали гораздо дольше. Мне опять поставили диагноз Генерализованное тревожное расстройство. И там наконец благодаря психотерапевту мне удалось разобраться в причинах своего состояния. Оказалось, что все эти проблемы, которые меня мучали: плохо соображающая голова, бессоница, тревожность являются проявлением депрессии. Депрессия ослажнялась тревожно-мнительным складом моей личности. Возникал порочный круг: склад личности мешал мне побороть депрессию, а депрессия усиливала мои тревожно-мнительные черты.
      В клинике я стал принимать подходящий для себя антидепрессант, доверился врачам и постепенно-постепенно мне стало становиться лучше. Конечно, влияние оказало и общение с людьми с похожими симптомами, и групповая и индивидуальная психотерапии. Выписался я оттуда только через 6,5 недель. Но зато я был полон сил, амбиций, позитива. Мне все было ясно. Опять появился сон.
      Началась бурная деятельность, я стал посещать различные места, куда раньше боялся пойти, знакомиться с разными людьми. Можно сказать я начал жить заново.
Тем не менее, антидепрессант имел свои побочные эффекты. Мне было уже хорошо и я начал снижать дозу. В конце концов вообще отменил его. Хотя психотерапевт это решение не поддерживал, антидепрессант мне нужно было принимать в течении года (За это время перестраивается мышление и привычки человека, налаживаются дела в различных сферах, и затем можно обходиться уже без антидепрессантов).
      Побочки ушли, первое время все было нормально, но потом мое состояние постепенно стало ухудшаться, опять появилась тревога. Дела по всем фронтам стали стопориться. Опять началось возвращаться депрессивное состояние. Сначала я пытался бороться с ним оптимизмом как естественным антидепрессантом. Кое-какой эффект был. Но потом произошло одно стрессовое событие, после которого стало опять плохо.
      В конце концов, я решил перестать себя мучить и опять принимать антидепрессант. Мне назначили другой антидепрессант, он не имеет такой доказательной базы в лечении ГТР как предыдущий, но имеет меньше побочек. Посмотрим, что будет. В крайнем случае, вернусь к первоначальному антидепрессанту, все таки не такие уж и страшные были побочки.
За период приема антидепрессанта мне удалось решить многие свои внутренние противоречия, изменить многие свои привычки, понять, чего я хочу в жизни. И к тому же теперь, по крайней мере, я знаю, что со мной, знаю, что мне может помочь, знаю хорошего специалиста, с которым я всегда могу связаться в случае трудностей. И как жаль, что я этого не знал раньше!
      И еще хотелось бы сказать по поводу своих родителей. Да, наверное, то, что я рос в таких тепличных условиях, способствовало развитию моей «болезни». Но их поддержка и любовь давала и дает мне силы, чтобы не сдаваться. Без них я бы уже давно сломался.
Записан

Дорогу осилит идущий!
Диб
Administrator
Ветеран
******

Корона 

Репутация 444
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2330
Дневник: Читать>>



« Ответ #1 : Май 13, 2017, 15:25:56 »

Спасибо вам за отличную история борьбы! Ваш пример очень положительный и вдохновляющий - вы не сдались, и теперь уверенно идете к успеху! Победа будет за вами - определенно! Выздоравливайте! Так держать!
27_sm ulibka
« Последнее редактирование: Май 13, 2017, 15:27:47 от Диб » Записан
Save
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


ВСДшник экстремал)


WWW
« Ответ #2 : Май 15, 2017, 16:35:35 »

Спасибо вам за отличную история борьбы! Ваш пример очень положительный и вдохновляющий - вы не сдались, и теперь уверенно идете к успеху! Победа будет за вами - определенно! Выздоравливайте! Так держать!
27_sm ulibka

Спасибо за добрые слова) Надеюсь, мой опыт поможет кому-то быстрее со всем разобраться и выздороветь!
Записан

Дорогу осилит идущий!
Save
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


ВСДшник экстремал)


WWW
« Ответ #3 : Июнь 19, 2017, 22:14:11 »

О моем состоянии на данный момент.
Я принимаю АД больше месяца. Тех побочек, которые были от прошлого АДа нет, что меня очень радует. Первые недели приема было плохо. Плюс ко всему была очень серьезная проблема,  отнимающая много нервов. Фактически мое состояние скатилось к тому, которое у меня было до начала полноценного лечения. Когда было очень плохо, звонил психотерапевту. Это успокаивало, давало понимание, что я мыслю и действую в правильном направлении.
Постепенно действие антидепрессанта стало раскрываться. Несмотря на проблемы, снова появилось желание жить и что-то делать. Увеличение дозы, несмотря на сопротивление моего организма, привело к оптимистичному взгляду на жизнь. Мне удалось разрешить проблему, которая меня мучила. И после этого в моем состоянии произошел огромный прогресс! Вернулась прежняя жизнерадостность, интерес ко всему, уверенность. Я опять начал строить планы, активно действовать, организовывать себя. Планирую мотопутешествие по области, съездить в августе в экстремальное путешествие по Средней Азии, заняться айкидо. Начал заниматься трейдингом, о чем думал очень давно.
С каждым днем чувствую что оптимизма и энергии становится все больше! Но пока еще есть небольшие проблемы со сном и небольшая тревожность. Но уверен, что это пройдет. В целом, опять чувствую себя почти полноценным человеком. План лечения: жить, заниматься молодостью, позволять себе все, что мне раньше запрещала тревога. Очень надеюсь, что смогу отписаться здесь об окончательном выздоровлении.
Записан

Дорогу осилит идущий!
Save
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


ВСДшник экстремал)


WWW
« Ответ #4 : Вчера в 11:19:42 »

В моем состоянии произошел качественный прогресс! Мне удалось справиться с навязчивыми мыслями. Меня очень сильно мучило, что я постоянно был погружен в какие-то мысли, подчас тревожные, тратил на обдумывание этих мыслей кучу времени и сил. Плюс мысли усиливали тревогу. Если у меня не получалось додумать мысль, у меня возникало чувство тревоги и ощущение незавершенности.
Справиться с этими мыслями мне помогла трудная стрессовая ситуация. Как говорится, клин клином! Но это тогда ситуация казалась трудной и неразрешимой, сейчас я понимаю, что это я развил в своем больном воображении из мухи слона.
Раньше, если возникала какая-то угрожающая мне ситуация, я внутренне не мог принять, что могут произойти события не такие, как мне бы хотелось. Подсознательно была мысль: "Если что-то произойдет не так, я этого не вынесу!". В результате я постоянно мысленно пытался убедить себя, что мои опасения напрасны, ничего мне не угрожает и т.д. Мне необходимо было точно понимать, что мне ничего не угрожает, иначе я впадал в тревогу. В мире взрослого человека опасений и угроз очень много, они возникают постоянно. Поэтому мне необходимо было постоянно все обдумывать, просчитывать. При этом от того, что ты тратишь кучу времени на думы, в основном бесплодные, также возникала тревога.
Из-за этого я всегда был угрюмый, погруженный в себя, напряженный, нервный.
Также было неприятие себя. Хотелось быть таким-то и таким-то, а то, что я другой, выводило меня из себя.
Так как же мне помогла сильная стрессовая ситуация? Я по своей привычке первое время начал думать: "А насколько мне угрожает данная ситуация? А какие могут быть последствия?". Выходило, что угроза реальная, и последствия самые печальные. Это приводило меня в ужас! Чтобы успокоить себя я пытался еще раз все обдумать, чтобы найти какую-нибудь зацепку, которая бы обнадеживала. Я обдумывал все еще раз, еще, еще... Потом находилась какая-то зацепка. Я на короткий период успокаивался. Но продолжал думать. Оказывалось, что эта зацепка не работает, и все начиналось сначала.
И когда все, что было можно, было обдумано, сил и нервов уже никаких не было, я начал постепенно принимать ситуацию. В этот период я прочитал книгу Маккея, Дэвиса, Фэннинга "Как победить стресс и депрессию". Эта книга дает проверенные методы борьбы из когнитивной психологии и рекомендуется к прочтению всем, стадающим неврозом, ГТР, депрессией, ОКР. Из этой книги я и вынес то, что я не могу принимать пугающие ситуации и то, что нужно уметь их принимать и настраиваться на борьбу и победу. Мысли "Если что-то случится определенным образом, это будет ужасно! Я не могу допустить, чтобы так случилось! Я это не вынесу!", нужно заменять "Да, что-то нехорошее может произойти. В жизни случается всякое. Но, многие люди справлялись с этой ситуацией. Я приложу максимум усилий, чтобы справится с такой ситуацией и верю, что у меня все получится!".
Я начал принимать ситуацию, принимать возможность самого негативного исхода. Я нашел смысл, ради чего я буду бороться. Для меня это мои замечательные родители, я сам, потому что чувствую, что в душе я достоин нормальной жизни, потому что чувствую, что во мне есть потенциал, и я могу сделать в мире что-то полезное. И когда я принял ситуацию, настроился на борьбу, я стал смотреть по другому на ситуацию. Я начал видеть, что не все так страшно. Я начал предпринимать действия, чтобы сделать ситуацию более определенной. А эти действия показали, что бояться мне, в сущности, то и нечего.
После этого, этот принцип я стал применять ко всем ситуациям. "Да, что-то может произойти, если это произойдет я это приму и приложу усилия, чтобы выйти из данной ситуации". Что-то произошло. "Ну что ж, мне остается только это принять и действовать исходя из данных условий". Я стал принимать себя таким, какой я есть, со своими страхами и тревогами. И постепенно потребность в постоянном обдумывании начала уходить. И сейчас я сосредоточен на том, что "здесь и сейчас".
Записан

Дорогу осилит идущий!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 25.

Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224