Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 20:26:54 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх смерти
»
Страх умереть и заболеть
Страх умереть и заболеть
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страх умереть и заболеть
Автор
Syuzi
Новичок
Репутация 0
Re: Страх умереть и заболеть
«
Ответ #20 :
Декабря 04, 2016, 19:44:50 pm »
Цитата: Pododendron от Декабря 04, 2016, 12:19:42 pm
Как можно на своё усмотрение определить страшно или нет? Когда проблема находится глубже , намного сложнее себя убедить , что все в порядке. На меня нападает просто дикий парализующий животный страх, иногда получается успокоить себя, а иногда так и ходить как зомби , шаг ещё шаг. Я переболела достаточно нехорошей болячкой связанной со свертываемостью крови и на фоне этого у меня дико обострилось прислушивание и самокопание. Мне интересно психиатр сможет мне помочь в этом, надо ли ему нести обследования, он же не может на глаз определить зря я панику навожу или нет ? У нас небольшой город , и местных спецов нет , надо ехать .
я с такой же проблемой. врачи советуют психотерапевта хорошего !
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #21 :
Декабря 06, 2016, 20:20:41 pm »
Ох, хочется верить , что психотерапевт поможет. Надо искать доктора, одно время мне карпатская книги помогали , особенно таблетка от страха. Сейчас мне кажется страх более реальный , из-за того заболевания очень становится страшно и начинает накрывать , мысли просто бурей носятся подголовник , тело сразу начинает жить отельной жизнью и болит даже то, чьотюолеть не может
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #22 :
Декабря 15, 2016, 09:11:41 am »
Я опять маньячу насчёт здоровья; позавчера был пик ! Разболелось под левым ребром, от домашних подхватила ОРВИ. О ужас ! Я чуть не свихнулась : записалась к терапевту , на УЗИ брюшной полости, к неврологу и ещё анализы сдам. Хочу сходить на кт грудной клетки проверить лёгкие, мне кажется они болят, терапевт сказала там чисто , но очень боюсь. Опять подцепила вирус , насморк кашель . Убеждаю убеждаю , но каждые полгода у меня срывает крышу и я хочу обследоваться . Записалась к психотерапевту местному по реву у него в кабинете
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #23 :
Декабря 15, 2016, 22:17:22 pm »
Загоняюсь дальше!!!! Плохо плохо мне !!!! Уже второй час ночи , а я дурею и не сплю, выпила 7,5 новопасита немного успокоилась давление из мерила 116 на 76 пульс 77 , а колбасит , лежу повторяю однотипны тоже "я здорова , здорова " в голове немного шумит в теле слабость и внутренняя паника ? Кажется и кажется . Ну как так? Я хочу не думать объятому , хочу вернуться к нормальномусуществованию. Помогите мне
Led
Психоискатель
Ветеран
Репутация 72
...нет дороги, но есть направления...
«
Ответ #24 :
Декабря 16, 2016, 00:24:51 am »
Цитата: Pododendron от Декабря 15, 2016, 22:17:22 pm
Загоняюсь дальше!!!! Плохо плохо мне !!!! Уже второй час ночи , а я дурею и не сплю, выпила 7,5 новопасита немного успокоилась давление из мерила 116 на 76 пульс 77 , а колбасит , лежу повторяю однотипны тоже "я здорова , здорова " в голове немного шумит в теле слабость и внутренняя паника ? Кажется и кажется . Ну как так? Я хочу не думать объятому , хочу вернуться к нормальномусуществованию. Помогите мне
Завтра на работу?
Заходите:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=29847.0
Просьба не флудить!!!
Diana80
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #25 :
Декабря 16, 2016, 02:47:37 am »
всем привет, у меня такая же болячка, ВСД, остеохондроз, ЭСки...но к страху смерти еще прибавляется страх того, что мне станет плохо, а дочка маленькая напугается...мы живем с ней вдвоем (( ПА в последнее время участились, а началось все после сложных родов, я чуть не умерла при кесарево, так как сильно передозировали анестезию, началось удушье и ПА, лежала в реанимации 10 дней и жесткая послеродовая депрессия была...вчера пошла к психологу, но особо не верю в помощь, учимся правильно дышать при атаках. Наверное, придется пить АД все-таки
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #26 :
Декабря 16, 2016, 04:50:30 am »
Цитата: Led от Декабря 16, 2016, 00:24:51 am
Цитата: Pododendron от Декабря 15, 2016, 22:17:22 pm
Завтра на работу?
Нет , я в декрете , до работы ещё 1,4
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #27 :
Декабря 16, 2016, 05:02:06 am »
Цитата: Diana80 от Декабря 16, 2016, 02:47:37 am
всем привет, у меня такая же болячка, ВСД, остеохондроз, ЭСки...но к страху смерти еще прибавляется страх того, что мне станет плохо, а дочка маленькая напугается...мы живем с ней вдвоем (( ПА в последнее время участились, а началось все после сложных родов, я чуть не умерла при кесарево, так как сильно передозировали анестезию, началось удушье и ПА, лежала в реанимации 10 дней и жесткая послеродовая депрессия была...вчера пошла к психологу, но особо не верю в помощь, учимся правильно дышать при атаках. Наверное, придется пить АД все-таки
У меня тоже есть такой страх напугать, но больше я боюсь что со мной что-то случится и дети останутся маленькие одни, у меня 2 детей: 3 года и 6 мес. И живем мы по большей части одни , так как муж работает по контракту в другой стране месяцами. У меня всд лет с 15, а страх смерти и болезни приобрела после заболевания , я где-то тут писала , меня до сумашедшего состояния выпугали потом вторая беременность тяжёлая , роды и по схеме наверно депресснияк. детях я стараюсь вообще не показывать, у меня в основном вечером приступы. Я согласна пить ад если состояние не будет так ухудшаться .
Diana80
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #28 :
Декабря 16, 2016, 05:14:08 am »
Мне еще два года назад прописывали АД, но я не стала пить...а вчера и кардиолог, и психолог сказали, что зря не стала, было бы лучше. Их нужно подбирать, чтобы не подсесть и не превратиться в овощ с вечным депресняком. Моей дочке 5 лет, дошло до того, что я ее научила звонить сразу по телефону родственникам, в случае чего, совсем с ума схожу ) когда отвлекаешься на что-то, забываешь ненадолго, а так эта навязчивая идея и постоянное прислушивание к своим ощущениям уже достали, просто забыла уже, что значит радоваться жизни без загонов.
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #29 :
Декабря 16, 2016, 06:30:23 am »
Цитата: Diana80 от Декабря 16, 2016, 05:14:08 am
Мне еще два года назад прописывали АД, но я не стала пить...а вчера и кардиолог, и психолог сказали, что зря не стала, было бы лучше. Их нужно подбирать, чтобы не подсесть и не превратиться в овощ с вечным депресняком. Моей дочке 5 лет, дошло до того, что я ее научила звонить сразу по телефону родственникам, в случае чего, совсем с ума схожу ) когда отвлекаешься на что-то, забываешь ненадолго, а так эта навязчивая идея и постоянное прислушивание к своим ощущениям уже достали, просто забыла уже, что значит радоваться жизни без загонов.
Я пила стразам и какой-то препарат было легче , но не полностью. Я очень не хочу пить что-то сильное пить, возможно ещё поможет на беседы походить, поковыряться с профессионалом в голове и мыслях. Я вас очень хорошо понимаю ! Просто это какой-то замкнутый овал , бегаешь и бегаешь то накатит , то ждёшь когда накатит
Diana80
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #30 :
Декабря 16, 2016, 07:24:12 am »
Я пила стразам и какой-то препарат было легче , но не полностью. Я очень не хочу пить что-то сильное пить, возможно ещё поможет на беседы походить, поковыряться с профессионалом в голове и мыслях. Я вас очень хорошо понимаю ! Просто это какой-то замкнутый овал , бегаешь и бегаешь то накатит , то ждёшь когда накатит
[/quote]
Мне посоветовали метод БОС - это биологическая обратная связь, курс 10 занятий, потом по состоянию...суть метода в том, чтобы научить организм сразу правильно реагировать на ПА и навязчивые мысли, учит саморегуляции. Наверное, буду ходить - отзывы очень хорошие. Если уже это не поможет, придется принимать АД
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #31 :
Декабря 16, 2016, 16:18:27 pm »
Цитата: Diana80 от Декабря 16, 2016, 07:24:12 am
Мне посоветовали метод БОС - это биологическая обратная связь, курс 10 занятий, потом по состоянию...суть метода в том, чтобы научить организм сразу правильно реагировать на ПА и навязчивые мысли, учит саморегуляции. Наверное, буду ходить - отзывы очень хорошие. Если уже это не поможет, придется принимать АД
[/quote]
Надо почитать, у нас вряд ли конечно будет, но все-таки лучше чем ничего
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #32 :
Декабря 16, 2016, 19:43:46 pm »
Больше конечно беспокоит не сама ПА, а именно этот сидящий страх внутри, он не даёт расслабиться и кажется чтотперебирает весь организм по составным. Мне кажется , что сегодня я была занята и не чувствовала никаких коликов и болей. А сейчас к вечеру начинается опять покалывание , нервозность. Завтра с утра записана к неврологу , буду жаловаться на все, главное не скатиться в истерику. Кстати терапевт посоветовала мне пить пикамилон 50 , там одна никотиновая кислота , кто-то принимал ? Есть результат ?
Syuzi
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #33 :
Декабря 16, 2016, 20:13:32 pm »
я пила грандаксин и атаракс из более таких серьезных таблеток.грандаксин круче мысли вырубает все причем.так на все плевать становится...и жизнь сразу становится хорошо)) но нереально постоянно пить таблетки. надо все же набраться силами и справиться самим,пока в дурку не попали.
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #34 :
Декабря 17, 2016, 11:02:19 am »
Ходила сегодня к неврологу , Рассказываю: у меня наследственная тромбофилия
Жалобы на периодическую тянущую боль в спине сидя и лёжа. болит грудной отдел и особенно лопатки и грудная клетка при кашле. Лёгкие Покалывания в рёбрах просто раздражают .И мучают ПА И СТРАХИ.. Домой пришла сижу изучаю противопоказания .Мое назначение : зарядка, 10 уколов в12 1000 дозировка (тромбоэмболия противопоказания), нанопласт на грудной отдел 3 дня и тералиджен вечером 0,005 по полтаблетки 2-3 мес. Сказал это у мелочи , если я все это сделаю пройдёт за 2 месяца.
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #35 :
Декабря 20, 2016, 13:03:50 pm »
Записалась сегодня к психиатру на пятницу , сначала побеседуем , а там будет видно . Надеюсь мне что-то прояснят или успокоят
Syuzi
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #36 :
Декабря 21, 2016, 21:05:29 pm »
ну вот,не сильно долго я спокойно жила. завтра опять иду к врачу. новый психоз... простыла,сейчас кашель начался . когда кашляю болит под лопатками. сегодня я весь день из дома не выходила.настроения нет ,аппетита нет . мне уже кажется что у меня там все самые страшные смертельные болезни. и стыдно опять идти к врачу этому. я та была буквально неделю назад,но выхода у мня тоже нет.
Позитивчик
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #37 :
Декабря 23, 2016, 18:05:56 pm »
Добрый вечер, живу с ВСДУЛЕЙ 12 лет, Живу! не болею! Болела я ей ровно 1 год, это был год АДА! Прошла всех врачей Москвы (Лор, невролог, онколог , гастроэнтеролог гинеколог.......) , выпила все таблетки планеты( столько ,что даже перечислять не буду!) много денег было потрачено, а нервов я молчу сколько!!!!А сколько спасительных сайтов, чудо средств, лекари, бабки , травы и много чего!!! Страхи менялись как погода, то боюсь смерти, то болезней то вот-вот задохнусь, опять страшно,
, боюсь за руль садиться, боюсь пить, боюсь курить, боюсь одна ходить и очень боялась рака и инсульта . Постоянно немело все, болело все по очереди, при чем очень "грамотные" врачи подтверждали все, болит желудок, да он у вас больной , язва у вас, почти рак!!!!болит нога все пора ампутировать, самое интересное что как только ты отпустишь ситуацию то все выздоравливает само собой. Если хотите услышать мое мнение то лечить ВСД не надо, и нет там ни каких причин, это просто ваш воспитатель на всю жизнь, тренер ваших сосудов, и гарантия вашего внимания к здоровью !Я кстати курила и курю, да это не хорошо, но это мне не помешало выйти из состояния-"сейчас умру"))) И Вино я пью в выходные, и на байдарках хожу, и за границу спокойно летаю и с работай все хорошо и мужа люблю, и ляльку родила, в общем живу полной жизнью. Все идет от головы, просто примите все как есть, ПА будут повторятся, перемещения боли тоже , но вы уже просто на это внимания не будете обращать!!! Влюбленность кстати и секис очень хорошо помогает!!!!!!! Всем здоровья, и положительных эмоций !
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #38 :
Декабря 23, 2016, 21:19:17 pm »
Цитата: Syuzi от Декабря 21, 2016, 21:05:29 pm
ну вот,не сильно долго я спокойно жила. завтра опять иду к врачу. новый психоз... простыла,сейчас кашель начался . когда кашляю болит под лопатками. сегодня я весь день из дома не выходила.настроения нет ,аппетита нет . мне уже кажется что у меня там все самые страшные смертельные болезни. и стыдно опять идти к врачу этому. я та была буквально неделю назад,но выхода у мня тоже нет.
Как ваши дела ?? Сходили к доктору ? Лопатки это тема !!! Стыдно , а все равно идёте , я вот выискиваю новых докторов чтоб за илиотку не приняли
Pododendron
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #39 :
Декабря 23, 2016, 21:26:26 pm »
Цитата: Позитивчик от Декабря 23, 2016, 18:05:56 pm
Добрый вечер, живу с ВСДУЛЕЙ 12 лет, Живу! не болею! Болела я ей ровно 1 год, это был год АДА! Прошла всех врачей Москвы (Лор, невролог, онколог , гастроэнтеролог гинеколог.......) , выпила все таблетки планеты( столько ,что даже перечислять не буду!) много денег было потрачено, а нервов я молчу сколько!!!!А сколько спасительных сайтов, чудо средств, лекари, бабки , травы и много чего!!! Страхи менялись как погода, то боюсь смерти, то болезней то вот-вот задохнусь, опять страшно,
, боюсь за руль садиться, боюсь пить, боюсь курить, боюсь одна ходить и очень боялась рака и инсульта . Постоянно немело все, болело все по очереди, при чем очень "грамотные" врачи подтверждали все, болит желудок, да он у вас больной , язва у вас, почти рак!!!!болит нога все пора ампутировать, самое интересное что как только ты отпустишь ситуацию то все выздоравливает само собой. Если хотите услышать мое мнение то лечить ВСД не надо, и нет там ни каких причин, это просто ваш воспитатель на всю жизнь, тренер ваших сосудов, и гарантия вашего внимания к здоровью !Я кстати курила и курю, да это не хорошо, но это мне не помешало выйти из состояния-"сейчас умру"))) И Вино я пью в выходные, и на байдарках хожу, и за границу спокойно летаю и с работай все хорошо и мужа люблю, и ляльку родила, в общем живу полной жизнью. Все идет от головы, просто примите все как есть, ПА будут повторятся, перемещения боли тоже , но вы уже просто на это внимания не будете обращать!!! Влюбленность кстати и секис очень хорошо помогает!!!!!!! Всем здоровья, и положительных эмоций !
Позитивненький постспасибо , очень интересно мнения прочитавших ;) в принципе , у меня тоже особых ограничений нет, семья 2 пупсов , машину вожу , правда не пью и не курю ))) тут вот запарка в постоянном страхе, но не именно па , выискивание заболеваний при любом болевом синдроме. Вот именно это пугает лично меня. Я понимаю голова, подкидывает такую информацию, но ничего не могу с собой поделать
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...