Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:08:24 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД: Психолухи вас обманывают!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

ВСД: Психолухи вас обманывают!
Автор Сообщение
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #20 : Августа 09, 2016, 17:42:52 pm »

Это не я, стиль 25 летнего парня, много оборотов и выражений нового времени.

А ты, стало быть, старпёр, в викторианском стиле изъясняешся?
Мэтр, куда мне до вас!
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #21 : Августа 09, 2016, 19:58:37 pm »

Курпатов ща здорово изменился
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=39H0_vXkaGw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=39H0_vXkaGw</a>

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #22 : Августа 09, 2016, 21:07:43 pm »

Милая тётя, как ты постарела!

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #23 : Августа 09, 2016, 21:38:36 pm »

Прочитала выборочно. Занудство, растянутое на 74 страницы. Ничего нового. Может так, может этак. Новой информации нет.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #24 : Ноября 04, 2016, 08:36:06 am »

А кто второй и последняя тетка?
2 - Игорь Богуш. А вот тётю пока не узнаю, хотя где-то видел вроде.

Выйти из невроза!? А куда???
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #25 : Ноября 05, 2016, 10:24:00 am »

Прочитал примерно 20%. Что могу сказать. Временами узнавал себя. В чём-то я согласен с автором, но прихожу к выводу что он не знает как работает психотерапевт. Если психотерапевт врач и профи, он не будет сразу втирать хрень, а направит на обследования чтобы исключить соматику. Либо же ознакомится с имеющимися. К сожалению, сейчас не все, кто называют себя психотерапевтами, обладают мед.образованием. Возможно, для этой категории людей обнаружение телесной патологии означает потерю клиента, т.е. они в этом просто не заинтересованы. Я не думаю что много таких, кто хладнокровно дурит страдающего человека, скорее думаю что это вопрос компетентности.

У Богуша видел интересное видео, где пациент обратился с агорафобией, а нашлась телесная патология - её устранение решило проблему, Богуш признал, что это был не его клиент. Конечно, это говорил сам Богуш. Я не знаю, дурит ли он кого-то или нет.

Поэтому я за то чтобы обращаться только к врачу-психотерапевту с мед.образованием. Почему? Они лучше разбираются и в том и в другом, лучше видят связь тела и психики. Да, такой специалист обычно дороже, но не дороже раскрученных психологов.

Согласен с автором на счёт того что ВСД не даёт иммунитета к болезням. На счёт психосоматики согласен частично - действительно, эту штуку раздули очень сильно. Но я не уверен что автор понимает что такое психосоматика. Обычно люди под этим понимают нечто вроде "болезнь, которая чудится", хотя на самом деле психосоматическая болезнь - это соматическая болезнь, причина которой в психике. Она реальна. Если она нереальна, это просто ипохондрия. Но у всего есть причины, даже у ипохондрии.

Ещё автор имеет склонность ставить диагнозы, тут я не проследил, насколько точно он это умеет делать (знаю, что официального образования у него нет, но для меня важнее "ехать", чем "шашечки"). Возможно автор делает поспешные выводы. Например, один персонаж не вылазил вКонтакте и автор пришёл к выводу, что он умер.

У меня своя картина ВСД. Причины у всех разные, даже область разная (тела или психика). Даже Курпатов не утверждал, что ВСД - это невроз, потому что были в его книге и другие сценарии.

Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #26 : Ноября 05, 2016, 15:17:24 pm »

Для начала надо пройти комплексное обследование,а потом уже говорить о психоматике, и обращаться к психотерапевтам., всд как известно это симтомокомплекс какой либо болячки, устранив её уйдут симптомы всд, поэтому психотерапевты грамотные,для начала пошлют вас комплексно обследоваться, а шарлотаны не пошлют
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #27 : Ноября 05, 2016, 16:40:48 pm »

поэтому психотерапевты грамотные,для начала пошлют вас комплексно обследоваться, а шарлотаны не пошлют
Так о том и речь веду. Более того - такой специалист лучше знает где искать.

ДжонниПсих
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #28 : Ноября 05, 2016, 19:06:45 pm »

Друзья, прошу прощения у всех, на кого белый текст на синем фоне наводит мрак и меланхолию и благодарю комрада "Ian", перекодировавшего мой опус в epub. Новую версию теперь можно посмотреть по адресу: http://psychopaths.ru/psydeception.epub. Спасибо всем, кто проявил интерес, ознакомился и высказал свои замечания. А тем временем ваш покорный слуга продолжает работу над новым проектом по теме ВСД: «Загадочная болезнь». Будете в контактике – загляните в группу https://vk.com/obscure_illness где выкладываются «пробы пера» – материалы для новой книги.     

ВСД: Правда о загадочной болезни https://vk.com/obscure_illness
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #29 : Ноября 06, 2016, 11:12:35 am »

А тем временем у нас на сайте появляются новые психолухи. Возьми на заметку.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #30 : Ноября 08, 2016, 17:22:09 pm »

Дочитал. Пишет автор хорошо, хотя не помешало бы структурировать книгу (явного деления на главы нет).

Плюсы:

- хорошо читается, увлекательно
- согласен с автором что ВСД не является прививкой от других болезней
- согласен что за ВСД может быть телесная патология
- критика психосоматики местами очень меткая
- справедливая критика некоторых психологов в некоторых случаях (например, про сверкание перед экраном дорогими девайсами со стороны Красикова - мне тоже это бросилось в глаза).
- сделаны некоторые выводы о причинах своей всд (мне они кажутся разумными)
- согласен с автором что невроз и депрессия могут быть вторичными (автор удивится, но существуют специалисты, которые утверждают то же самое).

Минусы:

- похоже, автор не понимает, что даже если у него из-за болезней тела возникла ВСД, то это ещё не значит, что это у всех так. Поэтому блокировка в группах ВК не должна так уж удивлять. Вряд ли автор задумался о том что в этих группах есть реальные невротики, имеющие склонность искать болячки. Зачем их пугать? Но в этих же группах могут быть и те, у кого реальная органика. На мой взгляд, таких людей меньшинство, процентов может 5-10.

- почему автор не заметил что Курпатов не считает ВСД неврозом? В его книге есть и другие варианты. Почему автор не заметил этого? С другой стороны, этого не замечают и многие другие, веря что Курпатов писал только о неврозах в своей книге. Книгу не смотрел вновь сейчас, но отчётливо помню как он писал о повреждениях ЦНС алкоголем (это как минимум).

- удивила реакция автора в истории про КТ, где он решил что её не надо делать потому как лечить всё равно не будут (зачем же автор так ругал врачей и медицину, а когда ему пошли на встречу, он проявил пассивность?). Чем закончилась МРТ я так и не понял, похоже ПА не позволила её доделать.

- практически всех под одну "гребёнку" (уверен что некоторые психологи не просто дерут деньги, но и верят в своё дело).

- ожидал в конце что автор придёт к некоему заключению, но увидел отсыл к другой книге (о ВСД). Хотя при этом в принципе он обозначил патологии, которые повинны в его ВСД.

Резюме: хорошая книга, приятный слог, но много негатива и предвзятости и не хватает структуры (деления на главы и т.п.). Тема раскрыта и во много с автором я могу согласиться, но не во всём и не всегда. Складывается впечатление, что автор отрицает возможность психологической природы ВСД (хотя я и не уверен до конца что верно всё понял). Считаю что истина лежит посередине. Автор исследует медицину, но пойдёт ли ему это на пользу?

P.S.: Автору желаю творческих успехов, но! Если ему нужно творческое самовыражение, то я бы рекомендовал перевести его деятельность в другое русло, менее негативное (писать рассказы, например). А если автор хочет исследовать ВСД, то я бы желал ему освободиться от ограничений и предвзятости и смотреть на проблему со всех сторон, умея при этом выключать эмоциональный фильтр. Пусть его разум будет холоден и беспристрастен на пути исследователя. Удачи.

Belinda
Кандидат

Репутация 7

« Ответ #31 : Ноября 10, 2016, 03:00:21 am »

Прочитала на свою голову эту книгу. Прочтение вызвало у меня такую панику, я не могла прийти в себя. В итоге – не спала 3 ночи, пыталась поспать днем – ужасное состояние: тело спит, голова бодрствует. Круговорот устрашающих мыслей, являющихся основной темой этой книги. Может быть, я ее не так поняла, все-таки у меня присутствует ипохондрический синдром, но все же, как я поняла, основная идея этой книги такова: не существует никакого невроза и ВСД, это лишь следствие какой-то иной серьезной болезни. И если обследования ничего не находят, значит - болезнь на уровне генетическом или трудно диагностируемая. И человек, обманываясь, лечится у психотерапевтов, тем самым упуская главную страшную неизлечимую болезнь. Автор хоронит тех людей, которые пропали с форумов о ВСД, и всё в таком духе.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #32 : Ноября 10, 2016, 05:56:02 am »

Не обязательно ужасная, но на момент обследования еще стойко не проявившаяся, пдождите несколько лет.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #33 : Ноября 10, 2016, 13:39:38 pm »

Прочитала на свою голову эту книгу. Прочтение вызвало у меня такую панику, я не могла прийти в себя. В итоге – не спала 3 ночи, пыталась поспать днем – ужасное состояние: тело спит, голова бодрствует. Круговорот устрашающих мыслей, являющихся основной темой этой книги. Может быть, я ее не так поняла, все-таки у меня присутствует ипохондрический синдром, но все же, как я поняла, основная идея этой книги такова: не существует никакого невроза и ВСД, это лишь следствие какой-то иной серьезной болезни. И если обследования ничего не находят, значит - болезнь на уровне генетическом или трудно диагностируемая. И человек, обманываясь, лечится у психотерапевтов, тем самым упуская главную страшную неизлечимую болезнь. Автор хоронит тех людей, которые пропали с форумов о ВСД, и всё в таком духе.
Мы же сами выбираем кому верить.  ulibka

ДжонниПсих
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #34 : Ноября 14, 2016, 16:36:54 pm »

Спасибо всем кто читает и пишет конструктивные соображения. Они помогают автору в работе над следующей, теоретической книгой, призванной рассказать людям правду об этой болезни. 

ВСД: Правда о загадочной болезни https://vk.com/obscure_illness
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #35 : Ноября 14, 2016, 19:28:20 pm »

Нет такой болезни, есть симптом парастезии и вигетативных бурь, мигрени, тревожности и прочего.
Открой любой справочник для психиатров- там все есть.
Vatolin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #36 : Ноября 16, 2016, 17:44:05 pm »

Спасибо всем кто читает и пишет конструктивные соображения. Они помогают автору в работе над следующей, теоретической книгой, призванной рассказать людям правду об этой болезни. 

Расскажете, что это синдром кандинского-коновалова, болезнь Левина или психоз Джоннипсиха? )))
Интерны 1 сезон, 3 серия: http://tnt-online.ru/Interny/s01e03

http://uchilegko.info/ - онлайн-курсы для школьников
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #37 : Ноября 17, 2016, 06:05:18 am »

Расскажете, что это синдром кандинского-коновалова, болезнь Левина или психоз Джоннипсиха? )))
Кстати, реально существующий синдром.
Синдромов много на самом деле. К примеру, только связанных с ощущениями в голове:
Синдром Чарлина, синдром Сладера, синдром Гартнера, , мигрень Хортона, мигренеподобная невралгия Гарриса, синдром сонной артерии Глязера,  невралгия троичного нерва. Есть даже синдром Россолимо-Мелькерссона-Розенталя!  
Хотя психологам это знать необязательно.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2016, 06:11:05 am от toshibar » Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Vatolin
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #38 : Ноября 17, 2016, 08:47:19 am »

Кстати, реально существующий синдром.
Синдромов много на самом деле. К примеру, только связанных с ощущениями в голове:
Синдром Чарлина, синдром Сладера, синдром Гартнера, , мигрень Хортона, мигренеподобная невралгия Гарриса, синдром сонной артерии Глязера,  невралгия троичного нерва. Есть даже синдром Россолимо-Мелькерссона-Розенталя!  
Хотя психологам это знать необязательно.

Ух, ну, я рад, что гугл исправно помогает искателям )
Только вот всдшникам (невротикам и ипохондрикам особенно) - это точно не нужно знать.

http://uchilegko.info/ - онлайн-курсы для школьников
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #39 : Ноября 17, 2016, 11:11:10 am »

Почему ненужно, вы хоть у кого то мед карту спросили?
Ваша мотивация работает на молодых сильных людях среднего класса, остальные находятся в стадии зарождения хроники.
А вы им всякую хрень втираете.
Последней примеру Германа, выложим фото как ты на деньги добытые шарлатанством путешествуете.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: