Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 02, 2025, 22:20:57 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
2 года без ВСД и вот те на... рецидив
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
victorpr
Бывалый
Репутация 6
Re: 2 года без ВСД и вот те на... рецидив
«
Ответ #40 :
Июля 22, 2016, 13:43:57 pm »
Цитата: senya25 от Июля 21, 2016, 13:09:19 pm
Почти как у меня всё...тоже 2 года жил счастливо...семью завёл.а первоначально кстати всё тоже началось с воспаления лёгких(бронхита).
Добрый вечер! А чем бронхит лечили? Как семья. поддерживает, есть взаимопонимание?
https://www.youtube.com/watch?v=Eyfa1yR8tx0
senya25
Опытный
Репутация 9
Серега
«
Ответ #41 :
Июля 22, 2016, 13:50:32 pm »
Цитата: victorpr от Июля 22, 2016, 13:43:57 pm
Почти как у меня всё...тоже 2 года жил счастливо...семью завёл.а первоначально кстати всё тоже началось с воспаления лёгких(бронхита).
Добрый вечер! А чем бронхит лечили? Как семья. поддерживает, есть взаимопонимание?
Добрый.В 2004 попал в больницу с пневмонией,как оказалось потом бронхит(снимки смотрел профессор).После ударной дозы лекарств все и началось,я так подозреваю...В семье когда как...Жена конечно меня не особо понимает,но терпит
Живу с ВСД уже 14 лет,с ремиссией которая длилась 2 года!на 2 счастливых года я забыл о ВСД,какое же это счастье!!!Но увы опять.
lisa777
Местный
Репутация 6
«
Ответ #42 :
Июля 22, 2016, 15:54:27 pm »
Цитата: senya25 от Июля 22, 2016, 13:50:32 pm
Добрый.В 2004 попал в больницу с пневмонией,как оказалось потом бронхит(снимки смотрел профессор).После ударной дозы лекарств все и началось,я так подозреваю...В семье когда как...Жена конечно меня не особо понимает,но терпит
у меня хронический бронхит, только что обнаружили в областной клинике, мне давали таблетки цепролет, стала сплевывать немного и стало чуть лучше...неужели всд из-за бронхита может начаться...?у меня постоянное ощущение сдавленности в глотке, бронхах и легких и будто воздух через них не проходит((( когда долго полежу на правом боку то и дыхание восстанавливается и чувство радости немного появляется и мысли что вроде жить можно...а у вас чувство сдавленности (заложенности, непроходимости воздуха) в груди есть?мокрота с утра всегда есть и сплевываете или нет её?
senya25
Опытный
Репутация 9
Серега
«
Ответ #43 :
Июля 22, 2016, 17:11:27 pm »
Цитата: lisa777 от Июля 22, 2016, 15:54:27 pm
Цитата: senya25 от Июля 22, 2016, 13:50:32 pm
Добрый.В 2004 попал в больницу с пневмонией,как оказалось потом бронхит(снимки смотрел профессогр).После ударной дозы лекарств все и началось,я так подозреваю...В семье когда как...Жена конечно меня не особо понимает,но терпит
у меня хронический бронхит, только что обнаружили в областной клинике, мне давали таблетки цепролет, стала сплевывать немного и стало чуть лучше...неужели всд из-за бронхита может начаться...?у меня постоянное ощущение сдавленности в глотке, бронхах и легких и будто воздух через них не проходит((( когда долго полежу на правом боку то и дыхание восстанавливается и чувство радости немного появляется и мысли что вроде жить можно...а у вас чувство сдавленности (заложенности, непроходимости воздуха) в груди есть?мокрота с утра всегда есть и сплевываете или нет её?
Сейчас вроде нет проблем с лёгкими.мокроты точно нет.
Живу с ВСД уже 14 лет,с ремиссией которая длилась 2 года!на 2 счастливых года я забыл о ВСД,какое же это счастье!!!Но увы опять.
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #44 :
Сентября 30, 2016, 12:27:45 pm »
Привет друзья! Вот это меня сегодня накрыло так накрыло! Еду детский сад забирать сына и уже начинаю чувствовать, что-то не то. Думал выйду с маршрутки попустит, да не тут то было. Очень хорошо, что дети были на улице, все, что от меня требовалось — заплатить деньги за день, забрать сына и убраться восвояси. Но назад-то ехать на маршрутке! В это время припадает самый пик. Началась сильная тахикардия и дикий трах. Сына что-то лепечет о садике рассказывает, а я сижу и от того, что рядом нет никого знакомого меня еще больше колбасить начинает. Добежал домой выпил корвалол и сразу на работу, там у жены еще занятия, подыматься не стал, подождал на улице потихоньку приходя в себя.
Ребята, хреновасенько как-то ВСДшником быть! Хотя когда слышишь истории людей, которые борются с реальными проблемами, вроде как стыдно. Но когда трясти начинает, накатывает животный страх и трясет еще сильнее, мне сегодня реально кричать от бессилия хотелось. Вот так тупо по среди улицы, взять и проорать все, что накипело, но то ли сынок на руках, то ли стыд, а может и то и другое, не позволили этого сделать.
Кристиана
Местный
Репутация 72
«
Ответ #45 :
Сентября 30, 2016, 17:55:28 pm »
Про мое посещение стоматолога и анестезию с адреналином я рассказывала в другой теме. Но тут вкратце повторюсь - меня от анестезии с адреналином плющило нехило.. Вдаваться в подробности не буду , но после двух раз перешла на анестезию без адреналина - такая есть ! И надо такую спрашивать , не стесняться, настаивать чтоб делали . А то врачи по началу отнекиваются мол зачем ...это не от адреналина. А один прямо сразу сказал - это такая реакция именно на него и мы теперь будем колоть тебе другой , который делают и беременным в том числе, то есть щадящий. Так что если что ищите где такой наркоз есть.
victorpr что собираешься делать со своей всд? Планы есть на этот счет ? И из за чего стало лучше в прошлый раз?
Dhana
Гость
«
Ответ #46 :
Октября 02, 2016, 12:55:11 pm »
Цитата: victorpr от Сентября 30, 2016, 12:27:45 pm
Ребята, хреновасенько как-то ВСДшником быть! Хотя когда слышишь истории людей, которые борются с реальными проблемами, вроде как стыдно. Но когда трясти начинает, накатывает животный страх и трясет еще сильнее, мне сегодня реально кричать от бессилия хотелось. Вот так тупо по среди улицы, взять и проорать все, что накипело, но то ли сынок на руках, то ли стыд, а может и то и другое, не позволили этого сделать.
Согласна. Так и бывает.. вот прям слово в слово. Вам с чего легче стало в прошлый раз, когда добивались ремиссии?
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #47 :
Октября 03, 2016, 16:27:55 pm »
Кристина и Dhana задали два идентичных вопроса: как полегчало прошлый раз? У меня просто не было времени зацикливаться на своем состоянии. Ну побегал по врачам, но бизнеса у меня тогда еще не было, жена беременна, работа нужна вот и пошел со своим ВСД ни куда нибудь, а в школу. Вот это вам терапия, особенно если ты классный руководитель проблемного класса. Каждый день на работу шел, как на каторгу. Но работа показала мне, что все что происходит — вполне терпимо. Потом начал каждый вечер выпивать по 20 капель корвалола перед сном, и, о чудо! Уже через неделю коллеги начали замечать, что я меняюсь в лучшую сторону, начал чаще улыбаться, немного поправился. Потом начал заниматься спортом, сначала пустой гриф подкидывал, затем "блины" купил, увеличил нагрузку. Со временем на грифе места не было для новых блинов, а я при каждой тренировке выкладывался до 7-го пота. Правда со временем обороты я сбавил. Железо — не лучший вариант для ВСДшника. Но вот завернуло и моя основная проблема в том, что я до конца не верю что речь идет о ВСД. Хотя понимаю, что колбасить начинает, прям как по писаному в Курпатова: только задумаешься: не плохенько ли мне, а ПА тут как тут.
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #48 :
Декабря 17, 2018, 16:29:15 pm »
Всем огромный ВСДшный привет!!!! Вот я опять здесь. По ходу раз прописался на форуме то рано или поздно сюда таки завернет. После того как ко мне повторно завернуло эту пакость. Я сравнительно быстро от нее избавился. И помог мне, как не странно настрой и усилие воли с моей стороны. Сижу а меня трясет, а я думаю у тебя два пацана, какой пример ты покажешь детям и не кому нибудь, а хлопцам. И все, форум закррыл и начал жить нормальной жизнь. Но не тут то было вот оно в средине осени сего года завернуло, и конкретно завернуло
Rider_Blade
Опытный
Репутация 22
«
Ответ #49 :
Декабря 17, 2018, 17:18:37 pm »
Привет. А почему произошел откат у тебя? Были какие-то стрессы? или просто опять стал себя накручивать?
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #50 :
Декабря 17, 2018, 21:14:08 pm »
Цитата: Rider_Blade от Декабря 17, 2018, 17:18:37 pm
Привет. А почему произошел откат у тебя? Были какие-то стрессы? или просто опять стал себя накручивать?
Привет! Переезд в другой город, проблемы с работой точнее отсутствие заказов я на фрилансе, бизнесс остался за женой и то частично И дальше по на катаной. А это все стрессы. Плюс врожденная мнительность и синдром Жильбера. Вот оно все к одному наверное.
ID24
Кандидат
Репутация -3
«
Ответ #51 :
Декабря 18, 2018, 05:46:27 am »
Ты постоянно ноешь, жалеешь себя. Вроде все разложил правильно, а не делаешь ничего. С чего тебя накрывает? Уж явно не от перемены работы, поездки в маршрутке и температуры на Марсе. Первична ведь конкретная мысль, ты можешь их отслеживать? Извини, может я слишком конкретно написал)
Все написанное только моё мнение)
black-x-guys
Опытный
Репутация 15
«
Ответ #52 :
Декабря 18, 2018, 06:46:24 am »
Эуфиллин бьет по сосудам. А все препараты от бронхита нацелены на то чтобы бронхи раскрылись. Эуфиллин сосудорасширяющий вроде. У меня началось после таблеток эпистат крыша поехала так, что ходил еле еле..в Общем все препараты которые давят на сосуды людям с ВСД нельзя. Либо в минимальных дозах. а потом на стабилизацию организма требуется время, несколько лет..Лучше пить травки и бромгекисин ну антибиотики..а не жрать не пойми какие препараты.)
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #53 :
Декабря 18, 2018, 16:59:54 pm »
Цитата: ID24 от Декабря 18, 2018, 05:46:27 am
Ты постоянно ноешь, жалеешь себя. Вроде все разложил правильно, а не делаешь ничего. С чего тебя накрывает? Уж явно не от перемены работы, поездки в маршрутке и температуры на Марсе. Первична ведь конкретная мысль, ты можешь их отслеживать? Извини, может я слишком конкретно написал)
Конкретней не куда и я даже могу под каждым твоим словом подписаться. Но легче от этого не становиться. Вот так как-то.
La_Le
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #54 :
Декабря 19, 2018, 00:09:21 am »
Цитата: Beth от Июля 21, 2016, 16:32:56 pm
А у меня, наоборот, если муж становится в чем-то слабее, во мне просыпается сила и болезнь отступает на задний план.
Как-то месяца два назад после того, как вся семья переболела парвовирусом В19, он пожаловался на странное состояние, слабость, боли, я, блин, так испугалась за него и в тот же момент поняла, что если не дай Бог он заболеет, во мне найдутся силы тянуть всех. Слава Богу, всё прошло.
Вот я тоже заметила. Если плохо мужу или детям, то во мне просыпается сила и я чувствую себя здоровым человеком, готовым горы свернуть. Как только их состояние улучшается. я снова становлюсь ВСДшником. Некоторое время назад дочь проснулась ночью, не могла дышать (фарингит или как то так). И я пока ждала скорую, носила ее на руках. Ребенок весит более 20 кг. Попутно собирала вещи в больницу. И чет не было у меня не одышки, ни болей в груди. Ничего не болело. Мозг был занят ребенком. ребёнка Слава Богу вылечили и меня опять накрыло.
А скажите еще пожалуйста. Как диагностируют бронхит? Я говорю врачу, что мне дышать тяжело. А он говорит, что дело не в легких и не в бронхах. Там все нормально. Но он смотрел только фонендоскпом, флюшку и спирографию. Может надо рентген сделать ?
Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #55 :
Декабря 19, 2018, 06:25:53 am »
Цитата: La_Le от Декабря 19, 2018, 00:09:21 am
Вот я тоже заметила. Если плохо мужу или детям, то во мне просыпается сила и я чувствую себя здоровым человеком, готовым горы свернуть. Как только их состояние улучшается. я снова становлюсь ВСДшником. Некоторое время назад дочь проснулась ночью, не могла дышать (фарингит или как то так). И я пока ждала скорую, носила ее на руках. Ребенок весит более 20 кг. Попутно собирала вещи в больницу. И чет не было у меня не одышки, ни болей в груди. Ничего не болело. Мозг был занят ребенком. ребёнка Слава Богу вылечили и меня опять накрыло.
Угу. Та же фигня. Если кто-то заболел, или ЧП какое - ВСД проходит тут же. Так еще и сохраняешь адекватность больше остальных. Только ситуация нормализовалась - опять накрывает
"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
La_Le
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #56 :
Декабря 19, 2018, 06:33:28 am »
Ну не живется нам спокойно
ну вот никак. надо в гущу событий. и непременно кого то спасать
Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #57 :
Декабря 19, 2018, 13:50:36 pm »
Цитата: Sarri от Декабря 19, 2018, 06:25:53 am
Цитата: La_Le от Декабря 19, 2018, 00:09:21 am
Угу. Та же фигня. Если кто-то заболел, или ЧП какое - ВСД проходит тут же. Так еще и сохраняешь адекватность больше остальных. Только ситуация нормализовалась - опять накрывает
Скорее всего так у всех. Ломает племянница руку: открытый перелом, все вокруг орут как резанные, я фиксирую руку попутно раздаю распоряженния что делать дальше. Сынуля ошпарился, ситуация та же вокруг никакого конструктива только визг. Я опять сохраняю адекватность. Плюс до приезда скорой дал трехкилометровый крос до аптеки и обратно(я уже об этом писал), а до этого на второй этаж боялся по леснице поднятся. И таких случаев очень много. Одно присутствие на родах чего стоит. И там хоть бы хны не о себе думаешь в такие моменты. Но как только все возвращается на круги своя и есть время прислушаться к своим ощущениям. Все. Всю адекватность как рукой снимает.
«
Последнее редактирование: Декабря 19, 2018, 13:52:07 pm от victorpr
»
ID24
Кандидат
Репутация -3
«
Ответ #58 :
Декабря 19, 2018, 15:29:20 pm »
Но как только все возвращается на круги своя и есть время прислушаться к своим ощущениям. Все. Всю адекватность как рукой снимает.
Вставлю свои мысли в твоей теме:)
У меня была ситуация, когда первый раз на работе сильно накрыло. По сравнению с твоей историей, моя - просто ерунда.
Вот я начал прислушиваться к организму, а не плохо ли мне, в прошлой раз в такой ситуации ведь было плохо. Итог - конечно становилось плохо, я же попросил, организм исполнил:).
И этот подсознательный чекинг вошел в привычку. Сломал я ее за год, сознательно. Были откаты.
Извиняюсь, доходило до маразма, утром сижу на горшке, ловлю себя на потоке мыслей типа "а вот вчера было лучше, а год назад была схожая ситуация на работе, и случилось то-то. Короче, жесть с навязчивыми мыслями.
Для начала я почитал когнитивную терапию. Посмотрел видео, понял, как выходить из этх мыслей.
Начало получаться. И теперь мне пофиг, то есть я не боюсь. Но откаты доставали, руки опускались.
Еще я перестал ныть и жаловаться совсем. Полегчало.
А пишу на форуме из-за такого "маразма или нет": я не хочу начать избегание этой темы.
Как-то так.
Надеюсь, как-то и тебе помог этим постом!
Все написанное только моё мнение)
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #59 :
Декабря 19, 2018, 15:47:25 pm »
Цитата: ID24 от Декабря 19, 2018, 15:29:20 pm
Вставлю свои мысли в твоей теме:)
Главное в нашем "деле" не загнаться не позволить этим самым мыслям войти в привычку. Иначе... хана. Я выруливал на откат из-за своего умения раскладывать все по полочкам, есть за моим социотипом такая привычка. Но даже на откате я периодически возвращался мысленно в те времена когда было плохо. Даже новым знакомым звенел, мол прикинь, а я ВСДшником был. Вот это маразм так маразма. Но все нормально пока все нормально. А как только уровень стресса в жизни переваливает определенную черту, все симптомы тут как тут.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...