Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 16, 2025, 08:01:42 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Отношение к религии при ВСД.
Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз
  Печать  

Отношение к религии при ВСД.
Автор Сообщение
Монитор
Прохожий
*

Репутация 0

« : Мая 09, 2016, 01:56:02 am »

Кому какие молитвы помогли? Можно ли рассматривать всд в плане, что это испытания от Бога? В какие святые места вы ездили и кому что помогло, какие иконы, какие святые? Кто стал ближе к Богу в период обострения?
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #1 : Мая 09, 2016, 05:12:38 am »

Кому какие молитвы помогли? Можно ли рассматривать всд в плане, что это испытания от Бога? В какие святые места вы ездили и кому что помогло, какие иконы, какие святые? Кто стал ближе к Богу в период обострения?
Тоже задавалась этим вопросом. Наверное как испытание тоже можно рассматривать. В церковь периодически захожу, эмоционально конечно помогает. Читаю обычные утренние и вечерние молитвы и так смотря что по симптомам больше беспокоит, например в сборниках есть молитвы при болезнях головы, живота и др. Если совсем депрессняк накатывает - Афанасию Афонскому или псалом 90.... Святые места почти не посещала, несколько лет назад была с другой проблемой в Острожском монастыре в Черногории, очень помогло.
Ярослав_Соб.
Опытный

Репутация 1

« Ответ #2 : Мая 09, 2016, 05:21:39 am »

Не когда не ходил в основном по церквям, был ярым Атеистом, богохульничал жуть. Как накрыло меня сразу уверовал.
Забегал по церквям и вымаливаю прощения за грехи свои. Не знаю что произошло в голове.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #3 : Мая 09, 2016, 05:26:19 am »

Обычно всд излечивает от лишней набожности.
Прошедший это верит только в свои силы.
Есть конечно обратный эффект но редко.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #4 : Мая 09, 2016, 07:07:27 am »

Интересен момент что когда-то я сам попросил Бога об испытании - то ли от скуки, то ли от гордости, то ли от уже какой-то скрытой депрессии. Это было до ВСД. Не хотелось жить как все.
Теперь пытаюсь разгадать эту головоломку (всд), но я не думаю что всё дело в некоем посланном мне испытании.

Обычно всд излечивает от лишней набожности.
Прошедший это верит только в свои силы.

Возможно, это моя схема. Я стал всё меньше верить, хотя никогда не был уж совсем верующим. Ритуальный подход мне не помог, он не сработал, хотя сил приложено много.

Меня раздражает что о вере говорят больше чем о Боге. Но я прочитал Евангелие и там тоже про веру говорят часто, слишком часто. Довольно странным мне представляется высказывание Христа о сдвигании горы при наличии веры. Тут сразу возникает вопрос о соотношении веры и Бога. Вижу такие варианты:

1) Вера является неким признаком уважения и почитания Бога, за что Бог готов человека как бы наградить, выполнив его просьбу.
2) Вера как средство управления Богом - поверил, и Бог к твоим услугам. Отличается от первого пункта что Бог тут ничего не решает.
3) Вера работает сама по себе, т.е. это инструмент влияния на реальность (магический или эзотерический принцип).

2 и 3 точки зрения явно являются богохульством.

Иногда Бог вроде бы и помогает, но мне кажется что для этого нужен некий особый настрой и даётся он ух как непросто. А сейчас у меня копится раздражение на Бога, религию и людей, которые мне привили религию. В последнее время просил Бога чтобы он мне открыл себя достаточно явно чтобы я не спутал Его ни с кем и ни с чем, но увы, тишина.

Таким образом, у меня тенденция отхода от религии после ВСД, потому что явной помощи в этом вопросе от Бога я не получил (хотя иногда вроде бы и помогало). Но всд как была, как и осталась.
А философия страдания ради спасения мне как бы очень неблизка по духу. Во всём должен быть здравый смысл. имхо

Выйти из невроза!? А куда???
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #5 : Мая 09, 2016, 07:24:27 am »

Интересный опыт!

Попросить об испытании, провалить его, и после этого философствовать с целью самооправдания.
Хорошо, что Вы сами это увидели в себе.

В одной из тем я писал, что если принять за факт соответствие неких зон тела неким психическим состояниям, то вера соотносится с шеей. ВСД - как правило, нарушение именно в этом отделе. Поэтому логично, что при проблемах с шеей возникают и кризис веры.
Вы описали 3 пункта.
Все три из них верные.
1. Почитание усиливает сонастрой с Богом и укрепляет связь с Ним. Чем сильнее связь, тем больше человеку дается.
2. Человек управляет не Богом. Он получает доступ к той силе, которая в нем заложена от сотворения его существа.
3. Вера - главное условие поддержания канала связи с Богом.

Про Евангелие:
Люди читают священные писание с разным настроем и видят разные смыслы. Один и тот же человек в разное время постигает часто противоположные смыслы. Если Вы захотите укрепить веру - найдете для этого все.
Захотите опровергнуть - тоже найдете.
Мы сами выбирает, что нам искать в Евангелие.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
Melissa82
Местный

Репутация 11

« Ответ #6 : Мая 09, 2016, 07:38:39 am »

Про Евангелие:
Люди читают священные писание с разным настроем и видят разные смыслы. Один и тот же человек в разное время постигает часто противоположные смыслы. Если Вы захотите укрепить веру - найдете для этого все.
Хорошо сказали про Евангелие )
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #7 : Мая 09, 2016, 08:52:56 am »

Герман, ты о чем бы не писал везде сведешь к шее и зажимам.
Если человека гармонично вылечили от невроза, он избавляется от мистического мышления и от религиозного тоже.
Отсюда ослабление веры.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #8 : Мая 09, 2016, 09:10:37 am »

Благополучно ли? Вылечили ли?

Была такая история во время гражданской войны.
Ездили комиссары по деревням, и вели пропаганду атеизма.
Один из них демонстративно рубил иконы топором публично и кричал, что раз Бог ничего не делает ему за это, то Бога нет.
И тогда один из старичков ему сказал: "Как же, он же тебя ума лишил. Ты этого просто не понимаешь."

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #9 : Мая 09, 2016, 09:14:01 am »

Какая чакра отвечает за веру? Вишуддха.
Какая железа, какой нервный центр в теле соответствует вишуддхе? щитовидка.

Почитайте форум статистически. Сколько здесь людей пишут о щитовидке, о шох, о сдавливании горла?
Сделайте простой вывод.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2016, 09:15:54 am от UDM-Massage » Записан

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10 : Мая 09, 2016, 09:27:40 am »

Ну да , ну да.
Ещё одна верунская притча.

В моей семье никто никогда не верил, а прадед не то что иконы, семьи священников вешал.
И все жили долго и счастливо, пока новая власть шарлатанов вроде тебя не выпустила.

А про притчу, есть такое свойство ума, рационализация, тот дедушка был не грамотен и все что знал- религия, потому действия молодого солдата ему казались безумными.

Заметь здесь веруют лишь те кто в начале пути, ветераны если и не атеисты , то без особого рьяного верования.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #11 : Мая 09, 2016, 09:31:19 am »

Люди делятся на 3 типа.
1. Убежденные верующие
2. Убежденные безбожники.
3. Неопределившиеся.

Первым со вторыми не о чем говорить. Их мировоззрение полярно и не пересекается.

Почти как в "звездных войнах".

Поэтому не вижу смысла продолжать дискуссию о Боге именно с Вами, Василий.
Про другие темы - можно и поговорить, если есть что сказать.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #12 : Мая 09, 2016, 09:53:19 am »

Мне любопытно , почему ты в адвокаты Бога записался.
Это мания величия или всевышний реально нуждается в защите околомедицинского цирюльника.

Знаю женщину 42 лет, после обострения щитовидки и операции с общим наркозом говорит с демонами, потом у неё дочь убили и она теперь замазала стекла чёрной краской сидит дома и молится, кому незнаю, живет на пенсию и деньги что приносят люди чтобы проклясть мешающих им людей, а все начиналось у неё с тревожности.
Она по образованию учитель младших классов.ЭТО Я К ТОМУ, что мистическое мышление к добру не ведёт.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2016, 09:55:02 am от Lucius » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #13 : Мая 09, 2016, 10:05:07 am »

Интересный опыт!

Попросить об испытании, провалить его, и после этого философствовать с целью самооправдания.
Хорошо, что Вы сами это увидели в себе.

В одной из тем я писал, что если принять за факт соответствие неких зон тела неким психическим состояниям, то вера соотносится с шеей. ВСД - как правило, нарушение именно в этом отделе. Поэтому логично, что при проблемах с шеей возникают и кризис веры.
Вы описали 3 пункта.
Все три из них верные.
1. Почитание усиливает сонастрой с Богом и укрепляет связь с Ним. Чем сильнее связь, тем больше человеку дается.
2. Человек управляет не Богом. Он получает доступ к той силе, которая в нем заложена от сотворения его существа.
3. Вера - главное условие поддержания канала связи с Богом.

Про Евангелие:

Это Ваши допущения, которые по сути не более, чем философия. У меня есть много вопросов, но нормальных ответов нет (а есть только лукавые, которых я и сам могу навыдумывать).
Откуда Вам знать что это было испытание?

Испытание ли это на самом деле? В чём его суть? Есть ли у него финал (разумеется, кроме смерти - там и так ясно). Под свою веру можно искажать факты, придавать им нужный окрас - что я и называю лукавством. Чем лукавство отличается от лжи? Лукавство - это непроверяемая ложь. Например, тебе говорят что ты должен уверовать и тогда тебе Бог поможет. И когда ты вроде бы уверовал, помощи ты не получил. Когда ты придёшь спросить человека, который говорил тебе уверовать, он скажет что ты недостаточно уроверовал. Нет тут явных критериев - уверовал или нет, достачно или ещё нет. Лукавае люди этим пользуются напрополую, их нельзя прижать. Они не скажут то что можно явно проверить.

Про верность пунктов - как они могут быть верными, если уже во 2 Вы пишете что человек не управляет Богом? Лукавите, товарищ )

1. Можно предположить что вера имеет высший приоритет у Бога, тогда Его не тронут ни твои слёзы, ни твои страдания, ни твои нужды. Если Богу так нужна вера, то возникает вопрос: зачем? Бог самодостаточен и бесстрастен. Не пытаемся ли мы наделить Бога человеческими чертами, утверждая что Ему нужна наша вера? Скорее тут можно представить человека, который страстно хочет чтобы в него верили, а кто не верит, он отказывает всем в помощи. Но Бог самодостаточен и бесстрастен, по определению ему не нужна наша вера.

2. Вы по сути и пишете что человек управляет Богом: "получает доступ к той силе, которая в нем заложена". Это же одно и то же! Получается, не играет роли чего ты хочешь, каковы твои намерения, достаточно верить и использововать эту силу по своему усмотрению (в т.ч. и для грехов). Где тут проявляется личность Бога? В такой модели Бог - марионетка человека. А это асбурд по определению.

3. Опять же, зачем Богу наша вера? Если это нужно для связи, то этот принцип всё равно им же и заложен. Зачем?

В Евангелии я искал Бога. Предыстория: я спросил священника как убедиться в том что Бог существует на самом деле. Он ответил чтобы я читал Евангелие. Теперь я думаю что это очередное лукавство. Я прочитал, но не нашёл там Бога или явных Его признаков. По сути этот совет надо давать уже тем кто верит, а я подошёл к этому как беспристрастный исследователь. Если я к нему подойду и скажу что его совет не сработал и в существовании Бога не убедился, он мне обязательно скажет что я мало (плохо) читал. Этот совет лукавай изначально - более того, священники уже готовы к таким вопросам и даёт лукавые ответы на автомате. А проверить ничего нельзя, в эти ответы можно только верить. Ладно я был бы троллем, но я ищу истину. Подозреваю что уже давно нашёл - просто никак не могу смириться с этим (истина оказалась не такой как я бы хотел чтобы она была).

P.S.: Про шею Вы уже явно притянули за уши.

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #14 : Мая 09, 2016, 10:18:23 am »

Понять, что такое вера и почему она важна очень просто.

Едет бабушка с внуком в электричке. Зимой. Вечером.
Метет достаточно сильно. Темнеет.
После электрички ехать еще на автобусе.

Внуку 6 лет. Он не знает, куда они едут. Знает только бабушка.
Но внук спокоен.
Он ВЕРИТ бабушке.
Верит в то, что она любит его. Верит в то, что не навредит и не завезет в лес.
Верит, что она знает дорогу и привезет его туда, куда нужно, даже если он не знает куда.

Что было бы, если бы он ей не верил?
Он бы вырывался. Кричал и истерил.
Убегал. Мог потеряться. На него могли напасть животные, он мог замерзнуть.
Да и просто заблудиться.

Но он спокоен потому, что верит.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #15 : Мая 09, 2016, 10:20:09 am »

Ян , искать Бога надо через истощение, голодный мозг показывает особый опыт.
Или можешь сожрать каких нибудь трав и тоже поговорить с богом.

Всд и Бога объединяет только страх смерти , принять Бога значит готовится к смерти , отвергнуть Бога , значит отвергнуть смерть.

Герман мне приснилось что я бил тебя арматурой, сильно и наотмашь , а две девочки стояли и плакали просили этого не делать. Потом я толкнул их на твоё тело и сказал уносите эту падаль, ты ещё смеялся как то во еврейски и выплевывал зубы. К чему бы это? Ты выглядел как на фото в аэропорту.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #16 : Мая 09, 2016, 10:23:06 am »

То есть ты предлагаешь верить придуманному еврейскому бомжу как родной бабушке?
Замени Исус на Навальный или Савченко или другой фамилией борца за права человеков- будет звучать забавно.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #17 : Мая 09, 2016, 10:23:29 am »

В Евангелие Иисус несколько раз ясно говорил, что сам он ничего не творит, только просит Бога сотворить чудо.
Бог исцелял болящих, изгонял бесов, воскресил Лазаря и многое другое.
Бог! По прошению Иисуса. Иисус научил и других так же просить.

Вера в то, что просимое исполнится крайне важна для исполнения. Это правило.
Кто просит и не верит, тот и не получает.

В человеке заложена свободная воля.
Это часть Божьей Воли в нас самих.
И мы управляем этой частью. Это Его дар нам. Но мы не можем управлять Богом.

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #18 : Мая 09, 2016, 10:23:48 am »

Но он спокоен потому, что верит.
Я знаю что есть вера. Но у неё должны быть основания.

UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #19 : Мая 09, 2016, 10:25:05 am »

Не должно быть.

В этом смысл испытания.

Если будут доказательства - это будет не вера, а знание.

Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: