Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 06:28:36 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Срочно нужен совет! Зависимые отношения (Прочитано 38554 раз)

Nata_M
Опытный

Репутация 10

Дневник: Читать>>

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #80 : Февраля 18, 2016, 12:51:46 pm »

Ната, а вы никого не слушайте... вы же по женски просто поделится захотели и все... а на вас бухнули весь негатив реальной жизни.

Вы ж ничем не заморочены, ни дома ни детей у всех родители- вы просто играете в семью- вот и играйте..

Тут много людей с многолетним опытом негативных отношений- вас хорошему не научат.

По секрету- любовь иллюзия- но взаимоуважение вполне может быть .

Спасибо Вам  ulibka
Да, мне кажется мы еще слишком инфантильны для создания прочной семьи с ипотекой и кучей детей. Мы еще сами дети для своих родителей)

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #81 : Июня 02, 2016, 09:51:55 am »

Кхм.. Это опять я, да.
Решила написать продолжение своих метаний, а вдруг кому-то интересно или мыслю интересную выскажете.

В общем никуда я тогда не ушла, всё забылось. Там начались новые тревоги и стрессы и я уже об этом не думала. Ближе к лету всё стало улучшаться, я решила сходить в отпуск. Часто думала взять и сходить домой пожить, пока в отпуске, но не решалась (да и не хотелось). Пока в один прекрасный момент мы не поссорились и он не сказал опять фразу про пожить отдельно, причем еще более жестко. Но психика у меня немного окрепла и мое чувство гордости взыграло, я прямо ночью собралась и пошла домой к маме. Уревелась вся как будто конец света. Легла спать и, конечно, не уснула из-за стресса.
На след. день решила ему не звонить, типа пускай отдохнет. Весь день не знала куда себя деть, недосказанность убивала, а к вечеру появилась тревога. Не могла ни на что отвлечься, все мысли об одном, и это меня пугало. Решила что спать в таком состоянии я точно не смогу и позвонила. Мы поговорили, помирились и я уснула. Неспокойно конечно, но поспала одна!
Теперь проблема такая. Я понимаю что неплохо бы было повторить сей подвиг, но не хочу. Банально понимаю, что буду скучать, грустить, мысли дурацкие в голову полезут.. Спать одной, конечно, реально (особенно после бессонной ночи), но неприятно.
По-моему это какая то невротическая зависимость или типа того, страх одиночества, неумение находить для себя занятия... Очень хочется быть сильной и независимой, спокойно делать что хочется. Но эти дурацкие страхи-тревоги! Может сталкивался кто-то? как бороться с этим? Мучить себя, насильно ходить домой ночевать? Или как-то иначе поступить?
А может это от невроза и с излечением пройдет всё?..

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #82 : Июня 02, 2016, 11:31:59 am »

Ну, мое мнение такое. Пока поведение невротическое (зависимое например), невроз вряд ли излечится. Этим ты его подкрепляешь и подпитываешь. А делать что-то вопреки неврозу - это и есть путь излечения от него. Другой вопрос, насколько ты к этому готова, чтобы не усилить свои переживания.
Ведь дело не в фактах, а в нашем отношении к каким-то вещам. Можно относиться к этому как к "мучить себя и насильно ходить домой", а можно подумать и решить, почему, зачем и насколько ты на самом деле хочешь ночевать дома и что тебя останавливает.
Разобраться с ответами на эти вопросы самой или с ПТ, что из этих причин - конструктивно и здраво, а что - тревожные мысли, страхи, заблуждения, преувеличения и т.д. И от этого уже отталкиваться, принимать решение и двигаться в этом направлении.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #83 : Июня 02, 2016, 11:40:46 am »

Ты что должна бегать по домам?жить там ночевать там?бросай ерундой заниматься. У тебя есть дом.есть где жить.что это за подход.тебе мужик чуть ли не открытым текстом говорит .что ему это не надо.видимо воспитанный не хочет жестить.живи у родителей.имей гордость.и если твое вернется.не твое так и не надо..мужчина.если ему надо.без ног к своей женщине приползет. Отвлекайся.займись собой.он не один .мужиков в мире как минимум 3 млрд.на одном мир клином сошелся?

Дорогу осилит идущий
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #84 : Июня 02, 2016, 11:56:57 am »

Как у вас всё заморочено. И всё по мужикам.  rgach

Мы идём в тишине по убитой весне.
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #85 : Июня 02, 2016, 12:00:38 pm »

всему свое время
одни женщины могут сразу отрезать, другим надо несколько раз по живому месту
эмоциональны вы слабее,значит и зависимы
не вернетесь- будете потом жалеть и не будете знать, а может надо было
обычно уходят легко - когда уже не навидят человека
не мучайте себя бесмысленными упреками, так  и скажите дам себе еще шанс
СЕБЕ, но не ему
СЕБЯ полюбите
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #86 : Июня 02, 2016, 12:01:10 pm »

Как у вас всё заморочено. И всё по мужикам.  rgach
Ну так у людей заложено природой почти у всех.ищут свою половинку

Дорогу осилит идущий
dude1989
Гость
« Ответ #87 : Июня 02, 2016, 12:11:39 pm »

Это влюбленность называется,
советую тебе забить на своего парня
и научись управлять своими эмоциями
у тебя есть два варианта ныть и возвразаться к нему и так без конца
или проста остаться дома и перетерпеть пока не пройдут эмоции и со временем забыть.
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #88 : Июня 02, 2016, 12:14:47 pm »

Ну е моё, мы не хотим расставаться и в отношениях у нас все хорошо. Делаем ремонт в новой квартире, чтобы туда переехать.
Только когда ссоримся такие темы всплывают (а ссоримся мы редко, последний раз вот я ушла и после этого ничего такого не было).
Но меня саму тревожит моя зависимость, это же меня ограничивает. Хочется избавиться от неё и от невроза.

Сейчас мы как и прежде живем вместе и меня никто не выгоняет, дома я поночевала всего 2 ночи. Видимо надо было это сразу уточнить)
« Последнее редактирование: Июня 02, 2016, 12:17:56 pm от Nata_M » Записан

ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #89 : Июня 02, 2016, 12:19:29 pm »

значит учитесь ссориться , чтобы мириться легче было бы
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #90 : Июня 02, 2016, 12:22:36 pm »

значит учитесь ссориться , чтобы мириться легче было бы

Ой я вообще не люблю ссориться. Вообще ни с кем, а тем более с близкими. Поэтому стараюсь избегать конфликтов, подстраиваюсь...

dude1989
Гость
« Ответ #91 : Июня 02, 2016, 12:26:00 pm »

я не понимаю что за парень такой, что при каждой соре посылает тебя обратно домой?
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #92 : Июня 02, 2016, 12:28:42 pm »

я не понимаю что за парень такой, что при каждой соре посылает тебя обратно домой?

Ну у него такая логика, что чтобы не было конфликта надо отдохнуть друг от друга, чтобы успокоиться и соскучиться, а не враждовать. Ну и вообще мы много времени проводим вместе, на работе вместе, дома в одной комнате.. И банально не хватает личного пространства.
Он говорит что сам бы ушел, но ему некуда, потому что живем у него.

dude1989
Гость
« Ответ #93 : Июня 02, 2016, 12:31:53 pm »

Ну у него такая логика, что чтобы не было конфликта надо отдохнуть друг от друга, чтобы успокоиться и соскучиться, а не враждовать. Ну и вообще мы много времени проводим вместе, на работе вместе, дома в одной комнате.. И банально не хватает личного пространства.
Он говорит что сам бы ушел, но ему некуда, потому что живем у него.
так у вас там одна комната что ли?
побудьте отдельно в одной квартире.
я такого не понимаю, думаю многие со мной согласятся.
Хризантема
Гость
« Ответ #94 : Июня 02, 2016, 12:32:09 pm »

Скажите, а если вы сейчас видите иногда потребность пожить отдельно(хотя бы один из партнеров), как вы собираетесь потом всю жизнь жить вместе?
Так и бегать к маме иногда?
Как говорят, если отношения не выдерживают маленький шторм, нет смысла отправляться в большое плавание.
Решать вам конечно. Он хочет и отправляет вас домой, а вы потакаете ему.
Да, привязанность и влюбленность сильные вещи, но чем раньше человек собирается с силами и всё обрывает, тем быстрее он сможет забыть человека.

И, кстати, в том, чтоб спать одному, есть даже плюс - развалился себе на большой кровати и спи) Что тут такого страшного)
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #95 : Июня 02, 2016, 12:38:39 pm »

Действительно .все хорошо.и хорошо.как только ссора.пшла вон.надо побыть в розь? Это ненормально.когда будет семья и дети куда будете с ними и своими манатками сьезжать?к маме?знала таких женщин.что так всю жизнь и ездили туда сюда.если вас это устраивает продолжайте курсировать.спрашиваете мнения и сами все знаете.долюбите и получите по полной.потому что в отношениях на чужих ошибках не хочет никто учиться.думают у них то все будет по другому

Дорогу осилит идущий
dude1989
Гость
« Ответ #96 : Июня 02, 2016, 12:42:08 pm »

Я девушку выгонял, только если там вообще за край все зашло и то после этого шло расстование. А так что ты меня достала, давай побудем наидине)
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #97 : Июня 02, 2016, 12:48:38 pm »

Да, комната одна. В соседней комнате родители, я не хочу с чужими родителями в одной комнате сидеть)

Мне самой иногда не хватает своего пространства, но я вполне могу уйти погулять где-нибудь, побыть одной днем. А ночью хочется вместе...
Я тоже думала как будет дальше, когда будем вместе жить, говорила с ним про это. А он уверен что это нормально и всё будет хорошо. Говорит что все люди разные и ему иногда надо побыть в одиночестве, и что это вовсе не значит что мы расстаемся и что ему на меня пофиг. Я его люблю и в принципе с ним согласна что у каждого свои особенности психики, вот я паникую иногда и нервничаю, а у него когда кризис ему надо побыть одному и подумать (вот как раз перед тем как мы поссорились у него проблемы начались).

Но вопрос не в этом. Я в нем уверена, меня больше заботит моя психика)) Как избавиться от этой потребности быть вместе всё время и научиться быть одной

Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #98 : Июня 02, 2016, 13:11:53 pm »

Тогда я что-то тоже не понимаю, в чем проблема)
Ты писала, что:
Очень хочется быть сильной и независимой, спокойно делать что хочется.
Раз "хочется" уйти к себе, значит есть какие-то на то причины?

В любом случае, если хочется
избавиться от этой потребности быть вместе всё время и научиться быть одной
- тогда действуй, пробуй быть одной и что-то делать без него. Это единственный способ научиться.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Nata_M
Опытный

Репутация 10

« Ответ #99 : Июня 02, 2016, 13:31:37 pm »

Тогда я что-то тоже не понимаю, в чем проблема)
Ты писала, что:
Очень хочется быть сильной и независимой, спокойно делать что хочется.
Раз "хочется" уйти к себе, значит есть какие-то на то причины?

В любом случае, если хочется
избавиться от этой потребности быть вместе всё время и научиться быть одной
- тогда действуй, пробуй быть одной и что-то делать без него. Это единственный способ научиться.

Да, вот я про то же. Но это не так то просто, сама понимаешь)) Днем всё нормально, могу от него отдыхать и развлекаться даже..
ПТ говорила, что бессмысленно уходить домой и стараться как-то жить иначе, нужно искать корни этой зависимости. А я вот недопонимаю, ну увижу я корень проблемы, ну станет мне только хуже от моей беспомощности...
А хочу я уйти, потому что очень неприятно чувствовать себя зависимой, ведь зависимости ограничивают. Это как агора, только я боюсь не выйти из дома, а уйти домой - в принципе я могу это делать, но знаю что мне будет неприятно и всякие невротические штуки полезут. Если придерживаться аналогии с агорой - надо постепенно учиться жить дома, оставаться там все дольше и дольше, сначала одну ночь, потом две...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8