Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 17:43:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Скучно живется-получай ВСД!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Скучно живется-получай ВСД!
Автор Сообщение
losandreas36
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Декабря 07, 2015, 14:52:34 pm »

На фенибуте нет тошноты и головокружение? Я месяц на нём проучилась, пока не поняла, что это он мне такую картину даёт. Обошла нейрохирургии и травматология. Ничего толкового. Пока не попала к вертебрологу.и толковому невропатологу ,которая мне сказала, что бешенным ритмом жизни я себя загнала. Воть.
Индивидуально. Преп поднимает настроение, ибо гамк типичный, тревогу снимает . Симптомы снимает, но причину не лечит. А это побочки
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2015, 15:03:22 pm от losandreas36 » Записан
Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Декабря 07, 2015, 15:08:36 pm »

Ко мне можно на ты) ulibka
Про случай- это я про падение в обморок в метро! Подумаешь упала летом, в жару то, но нет, в моей голове отложился сильный отпечаток, что теперь я могу упасть где угодно и что виной всему шея. Вот и стала я ловить после этого ПА где только можно, потому что меня преследует страх, что станет плохо. Последние 3 недели тахикардия ещё началась, слабость. Сама цепочку всего продолжила.
Вот у меня друзья тоже в обморок в метро падали и ничего, а я думаю о последствиях.
Ок ) Я думаю, знаю, что отличает тебя от твоих друзей, которые тоже упали. Для тебя это была встреча со смертью, хотя бы на уровне оценок и ощущений, а для них - нет. Это всего лишь версия. Я прослеживаю закономерность, что после "свидания со смертью" многие застревают в этом состоянии. Возможно, выход в принятии своей конечности, хотя бы в этом мире. Это экзистенциальное направление. Ну а книга совсем о другом, там кпт.
Да, для меня это было страшно, тк было впервые, но после я стала бояться, что это повториться вновь.  Хотя страх смерти иногда тоже присутствует, когда что-то беспокоит в физическом плане.  Принять конечность жизни я могу, но в более старшем возрасте.

Сегодня была у психотерапевта, пообщались. Сказал, что моя проблема и ощущения больше психологического/психического характера. После падения у меня выработалась реакция "а вдруг?", которую я проецирую на жизнь свою.
Потом попросил закрыть глаза и расслабиться. Представить, что меня беспокоит, где в теле находится. Так меня всю трясло, расслабиться не могла, мышцы держались, перенапряжение. Плюс, проявления вегетатики в виде тахикардии и тд от этого перенапряжения.
Азафен отменил, оставил фенибут и плюс спитомин (транк.)
Через недельку сказал придти продолжим сеансы.

Never give up, It's such a wonderful life!
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #22 : Декабря 07, 2015, 15:46:32 pm »

Поддерживаю! Сама пришла к этому выводу путем анализа,  с чего все началось и как. И очень хочу принять это, но уж очень это сложно. Когда начинаешь опять вникать в суть, становится слишком печально((
Тут наверное надо работать с точками опоры, мировоззрением, убеждениями. Говорят, кто боится смерти, тот боится и жизни. Теоретически, можно почитать правила жизни каких-то людей (публикуются иногда в журнале, возможно, Форбсе), которые это как бы преодолели. Но как знать, кому это удалось? А ещё есть труды Виктора Франкла.

Ключ: чем живёт человек, для которого смерть - не проблема? Найдёшь ответ - найдёшь решение  ulibka  
Да, конечно, со всем этим надо работать. Да только как?
Я думаю, что смерть не страшна тем людям, которые очень любят жизнь, которым все интересно. Теперь я понимаю, почему именно в детстве нужно прививать навык детям интересоваться и изучать все, надо показать им, что жизнь -интересная штука. Но с этим у меня тоже проблема. Когда у самого нет, трудно дать...

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Декабря 07, 2015, 17:39:48 pm »

А никто ни на кого не сваливает. Это бессмысленно в любом случае. Я считаю, что даже если моя теория и не верна, то в любом случае значительно усложняет ВСД (имею ввиду подобное воспитание). И в моём случае многую дурь в мою голову привнесла мама еще в детстве. Дурацкие стереотипы, которые сломали жизнь ей самой и изводят меня.
Может дело даже не в самой излишней опеке. А в том, что излишняя опека создает излишнюю тревогу. В моем детстве всегда была напряженная и тревожная обстановка, создавала ее, по моему мнению, мама, которая была постоянно недовольна своей жизнью. Может в Вашей семье было меньше опеки, а тревога создавалась другими способами? По анализируйте. Это, конечно, никак не поможет в лечении недуга, но возможно даст почву для размышления в воспитании детей. Но это слишком сложная тема, чтобы разбирать ее здесь.
Хоть мама переживала и переживает за меня, но мои  родители единственные люди, которым я могу рассказать о своей проблеме и получить как минимум поддержку. Мама понимает, так как сама имела похожую проблему в молодости.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #24 : Декабря 07, 2015, 18:03:13 pm »

А никто ни на кого не сваливает. Это бессмысленно в любом случае. Я считаю, что даже если моя теория и не верна, то в любом случае значительно усложняет ВСД (имею ввиду подобное воспитание). И в моём случае многую дурь в мою голову привнесла мама еще в детстве. Дурацкие стереотипы, которые сломали жизнь ей самой и изводят меня.
Может дело даже не в самой излишней опеке. А в том, что излишняя опека создает излишнюю тревогу. В моем детстве всегда была напряженная и тревожная обстановка, создавала ее, по моему мнению, мама, которая была постоянно недовольна своей жизнью. Может в Вашей семье было меньше опеки, а тревога создавалась другими способами? По анализируйте. Это, конечно, никак не поможет в лечении недуга, но возможно даст почву для размышления в воспитании детей. Но это слишком сложная тема, чтобы разбирать ее здесь.
Хоть мама переживала и переживает за меня, но мои  родители единственные люди, которым я могу рассказать о своей проблеме и получить как минимум поддержку. Мама понимает, так как сама имела похожую проблему в молодости.
А как у Вашей мамы сейчас с этим делом?

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #25 : Декабря 07, 2015, 18:32:32 pm »

А как у Вашей мамы сейчас с этим делом?
У неё все хорошо!
У неё всегда есть дела, наверное нет времени думать об этом.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #26 : Декабря 07, 2015, 18:36:54 pm »

Как она справилась с этим?

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #27 : Декабря 07, 2015, 20:25:51 pm »

Как она справилась с этим?

У мамы был астено-невротический синдром. Лежала в клинике неврозов. Потом научилась больше не допускать такого состояния, чтобы жить полноценной жизнью и никого не напрягать своим состоянием.

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #28 : Декабря 07, 2015, 20:36:29 pm »

А как ее лечили в клинике? Что она Вам рассказывала про лечение там?

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #29 : Декабря 08, 2015, 09:18:29 am »

А как ее лечили в клинике? Что она Вам рассказывала про лечение там?
В детали она не вдавалась. Пила таблетки, ходила на массаж, душ Шарко, на релаксацию.

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #30 : Декабря 08, 2015, 11:01:01 am »

Вот я призадумалась....может эта зараза и правда наследственная.Родители у меня абсолютно адекватные....а бабки и дедки-дело тёмноё.Помню и знаю-то не всех 1311_sm

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Декабря 08, 2015, 11:38:19 am »

Вот я призадумалась....может эта зараза и правда наследственная.Родители у меня абсолютно адекватные....а бабки и дедки-дело тёмноё.Помню и знаю-то не всех 1311_sm
Мне кажется, частично это передаётся. У меня, как и у мамы моей тревожно мнительный тип личности.
Я вот ловлю себя и присекаю, что начинаю "мусолить" мысль по 10 раз! Раньше у меня такое было и я отходила потом, а сейчас с расшатаной нервной системой сделать это тяжелее. Но я стараюсь! Не хочу, чтобы меня засосало в трясину с головой. По сути сбой на пустом месте, а я раздула из мухи слона! Хочу выбить эту бурь из головы!

Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #32 : Декабря 08, 2015, 13:46:10 pm »

Ну так можно за кого угодно зацепиться ulibka Я скорей связывала бы это с воспитанием непосредственно в семье, какие принципы прививались, ценности семейные, опять же тревожность самой обстановки в семье. Ребенок учится воспринимать мир во многом через восприятие родителей. Отношение к жизни во многом формируется в семье. Например, если ребенок слышит постоянно, что врачи - просто убийцы, к ним опасно попадать, того и гляди норовят угробить, а в стране -то что творится, караул, а маньяков сколько, девочку страшно из дома отпустить, то вырастая этот ребенок просто не может находить радости жизни, всего опасается и т.д. Как-то так, я думаю.

Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #33 : Декабря 09, 2015, 19:59:08 pm »

Сегодня ехала в троллейбусе и села на место рядом с печкой, от духоты стало нехорошо, как будто сознание потеряю, пульс ускорился, ноги подкосились!  slezek раньше я легко переносила дару и духоту. Это ве проделки вегетатики или психологическое?!
Также стала ощущать какие-то перебои в сердце. Тонометр стал частенько показывать аритмию, хотя я делала ЭКГ и эхо и там значительных отклоней нет. Это экстрасистолы или надо холтер делать?
Пытаюсь не думать об этом, а то как накручу. roga

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #34 : Декабря 11, 2015, 14:26:55 pm »

Поддерживаю! Сама пришла к этому выводу путем анализа,  с чего все началось и как. И очень хочу принять это, но уж очень это сложно. Когда начинаешь опять вникать в суть, становится слишком печально((
Тут наверное надо работать с точками опоры, мировоззрением, убеждениями. Говорят, кто боится смерти, тот боится и жизни. Теоретически, можно почитать правила жизни каких-то людей (публикуются иногда в журнале, возможно, Форбсе), которые это как бы преодолели. Но как знать, кому это удалось? А ещё есть труды Виктора Франкла.

Ключ: чем живёт человек, для которого смерть - не проблема? Найдёшь ответ - найдёшь решение  ulibka  
Да, конечно, со всем этим надо работать. Да только как?
Я думаю, что смерть не страшна тем людям, которые очень любят жизнь, которым все интересно. Теперь я понимаю, почему именно в детстве нужно прививать навык детям интересоваться и изучать все, надо показать им, что жизнь -интересная штука. Но с этим у меня тоже проблема. Когда у самого нет, трудно дать...
Я думаю она не страшна тем, кто...живёт. Это те, кто ощущают себя на своём месте, кто ощущает жизнь.

Выйти из невроза!? А куда???
Feliz26
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Января 29, 2016, 19:06:54 pm »

Всем привет! ulibka
Давно не писала тут. Дела идут хорошо, правда иногда голова моя даёт сбои.
С середины декабря пью Стрезам-2 таблетки в день и Тералиджен по 1/4 в раза и Магний В6.
Ощущение тумана или пелены в глазах в крупных магазинах прошла, сердцебиение пришло в норму, в метро езжу одна и меня уже больше так не кроет, слабость тоже прошла. Единственное на фоне приема Тералиджена сплю как сурок (утро у меня начинается часов в 11 только, учитывая, что ложусь я обычно в 12 ночи) и периодически ощущаю напряжение в мышцах лица(как-будто дергаются). Также напряжение в лице и в теле появляется при волнении и если поругаюсь с кем-нибудь. Тяжело сдерживать эмоции и промолчать даже по пустякам. Раньше я терпимее была, намного.  Как привести это в норму? sos А то я срываюсь на молодого человека, а он тоже эмоциональный и пошло поехало.
Также начала заниматься аутогенной тренировкой для получения расслабления и вот читаю про Цигун.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: