Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 16:15:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: пятилетие невроза (Прочитано 38185 раз)

freada
Ветеран

Репутация 35

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Октября 22, 2015, 11:12:44 am »

У меня невроз дольше, гораздо. Борюсь. По сути, начал заниматься лечением не так давно. Таблетки - полумера. А картины полной Вашей ВСД и невроза я не увидел.
говоря о полной картине что вы имеете ввиду? у меня разнообразие проявлений, от телесных до психологических, последние пожалуй самые стремные
Если невроз гораздно дольше, а заниматься лечением стали не так давно, полагаю что невроз вас не терзал особо, меня выкручивало так, что тянуть с лечением было смерти подобно
« Последнее редактирование: Октября 22, 2015, 11:14:25 am от freada » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #21 : Октября 22, 2015, 11:27:09 am »

У меня невроз дольше, гораздо. Борюсь. По сути, начал заниматься лечением не так давно. Таблетки - полумера. А картины полной Вашей ВСД и невроза я не увидел.
говоря о полной картине что вы имеете ввиду? у меня разнообразие проявлений, от телесных до психологических, последние пожалуй самые стремные
Если невроз гораздно дольше, а заниматься лечением стали не так давно, полагаю что невроз вас не терзал особо, меня выкручивало так, что тянуть с лечением было смерти подобно
Я не буду доказывать что у меня невроз и описывать что у меня было и есть, просто не вижу смысла, правда непонятно, почему Вы решили что меня он не терзал особо. Ладно, не важно. Ближе к делу. То что Вы описываете - не невроз, а его проявления и ни один нормальный пт не будет работать только с симптомами (только как часть лечения). То есть картины невроза не видно, потому что не видно Вашей жизни. Раз и пришли симптомы. Если они на ровном месте, это органика. Но на ровном месте очень редко бывает. Невроз не лечится устранением симптомов, к сожалению. Симптоматическое лечение помогает, но пока оно есть, это самое лечение. У меня много вопросов по картине Вашей болезни, правда, я вряд ли смогу Вам предложить верное решение, для этого нужен специалист.

Ключевые вопросы:

1) Какие симптомы у Вас были за последнюю неделю?
2) С чем Вы связываете своё состояние?
3) Были ли стресс (психотравмы) перед появлением симптомов? За год-два.
4) Какие обследования делали? Каковы заключения и видят ли врачи связь с Вашим состоянием?
5) Как лечились (кроме Рексетина)? Здесь всё имею в виду, от спорта до БАДов.
6) Насколько Вас удовлетворяла жизнь перед появлением сиптомов? Какие ключевые проблемы тогда были?
7) Возраст, семейное положение, наличие детей и т.п.

Часть вопросов может быть слишком личные. В любом случае, у меня нет 100% уверенности что смогу предложить решение. Я пока иду своим путём. Теоретически, могу предложить некую программу лечения, но всё на Ваш страх и риск и нужно согласовать с врачом, никаких гарантий. Вообще, в идеале надо найти своего врача (даже через Скайп) на b17 например.

Выйти из невроза!? А куда???
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #22 : Октября 22, 2015, 13:09:56 pm »

Я не буду доказывать что у меня невроз и описывать что у меня было и есть, просто не вижу смысла, правда непонятно, почему Вы решили что меня он не терзал особо. Ладно, не важно. Ближе к делу. То что Вы описываете - не невроз, а его проявления и ни один нормальный пт не будет работать только с симптомами (только как часть лечения). То есть картины невроза не видно, потому что не видно Вашей жизни. Раз и пришли симптомы. Если они на ровном месте, это органика. Но на ровном месте очень редко бывает. Невроз не лечится устранением симптомов, к сожалению. Симптоматическое лечение помогает, но пока оно есть, это самое лечение. У меня много вопросов по картине Вашей болезни, правда, я вряд ли смогу Вам предложить верное решение, для этого нужен специалист.

Ключевые вопросы:

1) Какие симптомы у Вас были за последнюю неделю?
тошнота, тремор, головокружение, паника, страх, безразличие и спутаность мыслей
2) С чем Вы связываете своё состояние?  [/quote]
понятия не имею, правда,изначально началось, видимо, в следствие предрасположенности и общего тревожного фона в семье , после наложилась череда стрессов
3) Были ли стресс (психотравмы) перед появлением симптомов? За год-два. [/quote]
было и много
4) Какие обследования делали? Каковы заключения и видят ли врачи связь с Вашим состоянием? [/quote]
проверила все, весь организм вдоль и впоперек, включая онкомаркеры, и по сей день раз в декаду прохожу обследования основные (кровь, узи, рентген ит.д.)
5) Как лечились (кроме Рексетина)? Здесь всё имею в виду, от спорта до БАДов.  [/quote]
только рекстин и попытки психотерапии
6) Насколько Вас удовлетворяла жизнь перед появлением сиптомов? Какие ключевые проблемы тогда были? [/quote]
проблемы были как у всех, в целом я была счастлива
7) Возраст, семейное положение, наличие детей и т.п.  [/quote]
28 лет, детей нет, есть гражданский брак

Часть вопросов может быть слишком личные. В любом случае, у меня нет 100% уверенности что смогу предложить решение. Я пока иду своим путём. Теоретически, могу предложить некую программу лечения, но всё на Ваш страх и риск и нужно согласовать с врачом, никаких гарантий. Вообще, в идеале надо найти своего врача (даже через Скайп) на b17 например.

[/quote]
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #23 : Октября 22, 2015, 13:11:36 pm »

вы говорите более профессионально и лаконично, чем все психологи к которым я обращалась. Этот факт бесит, я устала уже ходить от врача к врачу, это убивает надежду
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #24 : Октября 22, 2015, 13:16:03 pm »

вы говорите более профессионально и лаконично, чем все психологи к которым я обращалась. Этот факт бесит, я устала уже ходить от врача к врачу, это убивает надежду

Ты знаешь у меня есть старый тубус технарский - где нам пожелания на выпуске писали (я еще и почти инженер)- так вот там есть запись от психолога (ну или социального педагога) - с пожеланиями успехов , мальчику, который научил меня видеть жизнь.

Да мои учителя на поприще психологии уже умерли, но их класс и подготовка не шли ни в какое сравнение с заученными фокусами экспресс терапии которые тут показывают клоуны вроде "некоторых тут", за ними здесь не чувствуется пласта науки.
А по канонам моего воспитания- это уже безграмотность.

И когда я по совету форума я обратился к ПТ, вместо мудрых учителей жизни , я увидел коммерсантов с подвешенным языком , играющих по шаблону.

Может поэтому я их гоняю тапком- мне есть с чем сравнивать.
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #25 : Октября 22, 2015, 13:20:28 pm »

Ты знаешь у меня есть старый тубус технарский - где нам пожелания на выпуске писали (я еще и почти инженер)- так вот там есть запись от психолога (ну или социального педагога) - с пожеланиями успехов , мальчику, который научил меня видеть жизнь.

Да мои учителя на поприще психологии уже умерли, но их класс и подготовка не шли ни в какое сравнение с заученными фокусами экспресс терапии которые тут показывают клоуны вроде "некоторых тут", за ними здесь не чувствуется пласта науки.
А по канонам моего воспитания- это уже безграмотность.

И когда я по совету форума я обратился к ПТ, вместо мудрых учителей жизни , я увидел коммерсантов с подвешенным языком , играющих по шаблону.

Может поэтому я их гоняю тапком- мне есть с чем сравнивать.

а кого бы вы хотели видеть на месте комерсантов в век комерции? я просто думаю, может так и должно быть? может других и нет в принципе?
ну вот моя последний психолог, мне ее рекомендовали, была я у нее два раза...ну два раза это уже что то, если учесть, что средний курс терапии длиться 10-15 сеансов, короче, за эти 2 встречи она рассказала мне о том, что стоит верить в бога, и что, пожалуй, боязнь смерти стоит отбросить, потому что скорее всего после смерти все же еще есть жизнь. Тоже самое мне могла бы сказать любая из моих подруг, неубедительно и без веских доводов, она порекомендовала мне просто взять и перестать бояться. Ну не цирк ли. Да если бы я могла, то пожалуй сделала бы это лет, эдак, 5 назад
« Последнее редактирование: Октября 22, 2015, 13:25:23 pm от freada » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #26 : Октября 22, 2015, 13:28:47 pm »

На форуме есть темы исцелившихся. Это самое сильное что может дать надежду  ulibka
Большинство посещают мозгоправов бессистемно. Они готовы выбирать холодильник, но не специалиста, который поведёт их. Я не буду говорить что это относится к Вам. Мне неизвестны критерии Вашего выбора, так что без обид, если что. Нужна система - начиная с анализов и их интерпретации, заканчивая определением критериев выбора специалиста. Если есть пробелы тут, лучше их заполнить. Хотя Вы писали о том что анализы в норме и не связаны с Вашим состоянием. Продолжайте искать и найдёте. К неврозам очень по-разному можно подходить. У кого-то просто непереносимость глютена, почему бы не проверить это всё?

А гарантий нет что и как бы ни делали.

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #27 : Октября 22, 2015, 13:31:28 pm »

На форуме есть темы исцелившихся. Это самое сильное что может дать надежду  ulibka
Большинство посещают мозгоправов бессистемно. Они готовы выбирать холодильник, но не специалиста, который поведёт их. Я не буду говорить что это относится к Вам. Мне неизвестны критерии Вашего выбора, так что без обид, если что. Нужна система - начиная с анализов и их интерпретации, заканчивая определением критериев выбора специалиста. Если есть пробелы тут, лучше их заполнить. Хотя Вы писали о том что анализы в норме и не связаны с Вашим состоянием. Продолжайте искать и найдёте. К неврозам очень по-разному можно подходить. У кого-то просто непереносимость глютена, почему бы не проверить это всё?

А гарантий нет что и как бы ни делали.
среди тем об исцелении моя тоже где то есть...но это были только фантазии, все вернулось
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #28 : Октября 22, 2015, 13:35:45 pm »

среди тем об исцелении моя тоже где то есть...но это были только фантазии, все вернулось
Жаль. А что тогда было? В 2-х словах.

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #29 : Октября 22, 2015, 13:51:32 pm »

Жаль. А что тогда было? В 2-х словах.
тогда я пила таблетки, тогда, пожалуй, был первый, и единственный раз, когда я добила курс антидепресантов прописанный врачем, все симптомы ушли, я была здорова, меня не беспокоило вообще ничего. и жизнь пошла на круги своя. Таблетки я медленно , но уверено отменила, и при первой же удобной ситуации невроз бахнул вновь, да еще как.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #30 : Октября 22, 2015, 15:09:40 pm »

Ну значит вы не согласились с тем, чему учил вас невроз.
И то, что вы вспомнили тему бога в общении с психологом для вас актуальна тема приятия обстоятельств , которые вы не можете контролировать.
Потому что бог и есть архитип абсолютной мужской власти дающей блага , но и уничтожающей по желанию))))
А вы наверное хотели бы полностью контролировать жизнь.
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #31 : Октября 22, 2015, 15:13:46 pm »

Ну значит вы не согласились с тем, чему учил вас невроз.
И то, что вы вспомнили тему бога в общении с психологом для вас актуальна тема приятия обстоятельств , которые вы не можете контролировать.
Потому что бог и есть архитип абсолютной мужской власти дающей блага , но и уничтожающей по желанию))))
А вы наверное хотели бы полностью контролировать жизнь.
очевидно да, хотела бы
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #32 : Октября 22, 2015, 15:19:47 pm »

Контроль помогает снизить тревогу, он у всех невротиков есть. Но и сам контроль способен порождать тревогу.

"Невроз - неспособность переносить неопределённость" (с) З. Фрейд.

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #33 : Октября 22, 2015, 17:52:53 pm »

Ян,браво!За последнее сообщение Вам спасибо....именно так....всё так!

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #34 : Октября 22, 2015, 19:10:13 pm »

Щас вечером ходил к фельдшеру- ну на самом деле он теперь сельский врач общей практики.
Выписывал направление кровь сдавать , на фоне моих таблеток ее надо 2 раза в месяц проверять, что то они плохое делают.

Но не в том суть, док мне радостно обьявил, что в соседнем селе мужика как меня накрыло и жар и судороги и агора, мужика с работы выкинули, жена ушла и наш чудо фельдшер похвастал, что направил болезного в церковь, ибо господь не спосылает испытания непосильные человеку)))

Думаю, съездить что ли найти мужика , помочь, если ему 40 он может не уметь интернетом пользоваться.

У меня теперь есть еще один повод обходить церковь. помимо того , что там попы мздоимцы и педерасты, так туда психов загнали из закрытых по районам психдиспансеров....
« Последнее редактирование: Октября 22, 2015, 19:15:00 pm от Lucius » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #35 : Октября 23, 2015, 06:45:14 am »

Люциус, если можете помочь, помогите. Адекватные священники направляют к психиатру (психотерапевту) или другим врачам, если видят что не их профиль.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #36 : Октября 23, 2015, 07:15:33 am »

Пойду в понедельник забирать ЭКГ, выясню где мужик.

На счет психиатра....)  Вы наверно не понимаете последствий внедрения православия -  люди перестают принимать что либо кроме воли божьей и этому способствует закрытие медцентров.
У нас рожают уже дома с повитухой в связи с тем что палату роженец закрыли.

А дураки гуляют уже лет 5, в дурдоме у нас теперь МФЦ ))))

Сам наблюдал, как по весне одну из упаковщиц у нас сразил припадок то ли  психоз то ли эпилепсия- и другие работницы постарше ее связали и стали брызгать в лицо святой водой и стучать библией по голове остальные стояли кругом и пели святые помощи)

Пришлось отбивать бедняжку мне вместе с охранником и потом везти домой.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #37 : Октября 23, 2015, 07:33:24 am »

Насчет схемы на фото. Она верна или не верна в зависимости от трактовок терминов.
В МКБ-10 нет понятий психоз и невроз. Но в медицине есть по старинке.
Самыи правильным общим ответом на эту схему будет "невроз обычно не переходит в психоз", подразумевая, что бывают исключения.
Еще есть вариант что у человека психоз, и пока он не сильно выраженный, ему ошибочно ставят невроз.
Общался с шизиками, среди них спокойных мало, много дерганных, невротичных.

ПТ этой схемой пугает пациентов, намекая что надо лечиться (и нести ему денежки).

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #38 : Октября 23, 2015, 08:05:08 am »

Пойду в понедельник забирать ЭКГ, выясню где мужик.

На счет психиатра....)  Вы наверно не понимаете последствий внедрения православия -  люди перестают принимать что либо кроме воли божьей и этому способствует закрытие медцентров.
У нас рожают уже дома с повитухой в связи с тем что палату роженец закрыли.

А дураки гуляют уже лет 5, в дурдоме у нас теперь МФЦ ))))

Сам наблюдал, как по весне одну из упаковщиц у нас сразил припадок то ли  психоз то ли эпилепсия- и другие работницы постарше ее связали и стали брызгать в лицо святой водой и стучать библией по голове остальные стояли кругом и пели святые помощи)

Пришлось отбивать бедняжку мне вместе с охранником и потом везти домой.
Это на сектантство больше похоже. Православные многие даже Библию и Евангелие не читают. Разное оно, Православие. Все адекватные священники признают врачей. А вот у некоторых христианских сект это под запретом.

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #39 : Октября 23, 2015, 08:55:14 am »

Насчет схемы на фото. Она верна или не верна в зависимости от трактовок терминов.
В МКБ-10 нет понятий психоз и невроз. Но в медицине есть по старинке.
Самыи правильным общим ответом на эту схему будет "невроз обычно не переходит в психоз", подразумевая, что бывают исключения.
Еще есть вариант что у человека психоз, и пока он не сильно выраженный, ему ошибочно ставят невроз.
Общался с шизиками, среди них спокойных мало, много дерганных, невротичных.

ПТ этой схемой пугает пациентов, намекая что надо лечиться (и нести ему денежки).

за 5 лет то как думаете, будь невоз не невроз, а психоз, он бы уже проявил себя?
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8