Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 12:26:39 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД уходи или я знаю, что справлюсь! (Прочитано 140164 раз)

Таня-Та
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #60 : Июня 20, 2015, 17:47:23 pm »

Светлана, не знаю, агарофобия ли это, но выходить одной из дома мне тяжело.
Прочла вашу историю, здорово, что вы так позитивно настроены.
А я проливаю слезы в соседней теме))
Хризантема
Гость
« Ответ #61 : Июня 21, 2015, 02:45:50 am »

Да, это и есть агорофобия скорее всего.
Мне кажется, многие сперва в отчаянии, а потом, когда видят, что это не так страшно, и решают бороться, смотрят на это дело уже с позитивом )
СветланаJOY
Гость
« Ответ #62 : Июня 21, 2015, 04:49:32 am »

Обязательно к вам зайду!
СветланаJOY
Гость
« Ответ #63 : Июня 21, 2015, 05:28:24 am »

Дала себе слово писать в дневнике каждый день, но вчера были у друзей на даче, не было связи. Отдохнули просто чудесно. Открыли купальный сезон, наелись вкусных шашлыков, провели время на свежем воздухе и с любимыми друзьями. Я была ответственная за пятерых пацанов разного возраста)) следила, чтобы не нахулиганили и не разбежались. Это занятие позволило на некоторое время отвлечься от физических симптомов, забыть о слабости и головокружении. Но вот мысли и страх меня не оставляют. Непонятный, совершенно иррациональный страх как будто ледяной рукой изнутри сковывает, давит в груди. Иногда он перерастает в сильную ПА, ощущение дереала, а иногда просто остается этим отвратительным ощущением на целый день. В такие моменты хочется сжаться в комочек и спрятаться от всех. Но я все равно делаю все назло ему и иногда этот страх хотя бы ненадолго, но отступает... Решила к своим пока минимальным физическим нагрузкам добавить упражнения для шеи. Вдруг мое состояние еще связано с пережатием шейных артерий, которое у меня имеется... Может станет немного легче)
« Последнее редактирование: Июня 21, 2015, 05:49:57 am от СветланаJOY » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #64 : Июня 21, 2015, 06:50:17 am »

У всех шашлыки, отдых.) Классно, лето пришло.

Вы правильно делаете, что назло этому состоянию продолжаете делать то, что делали. Иначе нам никак... А со временем симптомы постепенно уходят, когда мы стараемся жить обычной жизнью.
СветланаJOY
Гость
« Ответ #65 : Июня 21, 2015, 17:01:40 pm »

Крепилась-крепилась, а сегодня приуныла))
Во-первых, из-за отъезда мужа. Пока слабо себе представляю как я буду в течение пяти дней справляться одна с ребенком, выходить из дома, садиться за руль, ездить по делам и т.д. Не делать всего этого нельзя, поэтому чувствую, предстоит непростая борьба с самой собой и своими страхами.
Во-вторых, грущу из-за того, во что превратились мои ПА. Если раньше -это был недолгий приступ страха, который проходя оставлял за собой лишь легкий тремор в конечностях, "опьяненность" в голове и слабость, то сегодня ПА - это совершенно жуткое, продолжительное состояние, несущее за собой чувство дереала, комка в груди и горле и еще много чего... (((

Сегодня ПА меня накрыло один раз. Но накрыло основательно... Прошло около двух часов, и до сих пор толком не отпускает. Были с мужем и ребенком в ТЦ и вроде бы все хорошо складывалось. Но то ли духота подвела (была жара, потом прошел сильный дождь, на улице образовалась сауна, сейчас очень тяжело переносится такая погода), то ли просто устала за эти дни, но вдруг повело сильно, стали очень яркими окружающие краски, появилось легкое головокружение и раздирающий страх, что вот сейчас то вот точно что-то произойдет. Когда сели в машину, начала плакать навзрыд и в голос  slezek И от жуткого состояния, и от того, что я в нем совсем одна. Мужа вновь выбесило мое состояние, так что он особо и общаться со мной не стал. Даже более того, стал агрессивно отвечать на любой вопрос. Единственной его поддержкой стали слова о том, что как накрыло, так и отпустит, которые он произнес глядя куда-то в сторону. У меня нет никого, кроме него, кто бы мог помочь преодолеть этот недуг. Но он не хочет быть поддержкой и опорой. От этого сердце просто разрывается. Так интересно, как у ВСД-шников складываются отношения в семьях. Есть ли стойкие вторые половины, способные быть опорой и поддержкой для нашего непрерывного нытья?... Если честно, боюсь, что наша семья не выдержит испытания этим недугом  :cray:
Таня-Та
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #66 : Июня 21, 2015, 18:59:55 pm »

Пока слабо себе представляю как я буду в течение пяти дней справляться одна с ребенком, выходить из дома, садиться за руль, ездить по делам и т.д. Не делать всего этого нельзя, поэтому чувствую, предстоит непростая борьба с самой собой и своими страхами.

Светлана, как я вас понимаю. У меня знаете какая мысль? - пишите мне в личку, когда вас будет накрывать. У меня эта неделя должна быть относительно легкой - будет очень много работы) И я буду вам посылать свою поддержку, и длинные письма. А потом у меня будет сложная неделя, и я буду вам плакаться. )

pivo

Долька
Гость
« Ответ #67 : Июня 21, 2015, 22:03:45 pm »

Меня муж поддерживает. Но правда я стараюсь не забивать ему голову своим состоянием постоянно. Если плохо я могу клубком свернуться и полежать рядом с ним. Но вообще я борюсь с состояниями сама - успокоительные, физ.нагрузки и капание в себе. Никто нам не поможет, кроме нас самих.
Правда мой муж после работы приходит и идёт со мной гулять. Даже голодный) Старается меня радовать. Если я не могу ночью уснуть я его бужу и он мне рассказывает сказку выдуманную.  rgach  И я засыпаю))) Бывает не бужу.
Но бывает он задерживается по работе и занимается опасными вещами по жизни и я получаю стрессы от этого. Но виноват не он, а я так переживаю. На фоне переживаний о нём и состоялся мой невроз)))

Вам лучше сдерживаться при муже, если у него такая реакция. Вы начали пить лекарства?
Если совсем плохо не садитесь за руль с ребёнком. Лучше садик пропустить. А чего ребёнок в садике, а вы не работаете?

СветланаJOY
Гость
« Ответ #68 : Июня 22, 2015, 03:46:49 am »

Меня муж поддерживает. Но правда я стараюсь не забивать ему голову своим состоянием постоянно. Если плохо я могу клубком свернуться и полежать рядом с ним. Но вообще я борюсь с состояниями сама - успокоительные, физ.нагрузки и капание в себе. Никто нам не поможет, кроме нас самих.
Правда мой муж после работы приходит и идёт со мной гулять. Даже голодный) Старается меня радовать. Если я не могу ночью уснуть я его бужу и он мне рассказывает сказку выдуманную.  rgach  И я засыпаю))) Бывает не бужу.
Но бывает он задерживается по работе и занимается опасными вещами по жизни и я получаю стрессы от этого. Но виноват не он, а я так переживаю. На фоне переживаний о нём и состоялся мой невроз)))

Вам лучше сдерживаться при муже, если у него такая реакция. Вы начали пить лекарства?
Если совсем плохо не садитесь за руль с ребёнком. Лучше садик пропустить. А чего ребёнок в садике, а вы не работаете?

Я уже перестала жаловаться ему на физические проявления недуга, но когда накрывает ПА - уж больно тяжело одной в этом состоянии быть. Вот тут-то и нужно поддержка близкого человека.
Таблетки пить начала, завтра уже будет неделя с начала приема. Пока заметила, что только головокружение чуть поменьше стало, ПА так и накрывают, причем совершенно спонтанно и непредсказуемо. Не могу понять их закономерность.
Я уже где-то писала, что работаю, но на дому. Есть возможность вернуться в офис, меня там очень ждут, но что-то пока я к этому не готова...

Отвезла ребенка в садик с утра, чувствую, что ПА прям где-то рядом, но пока стараюсь всячески отвлекаться, сейчас работать буду. Надеюсь, что к вечеру немного отпустит (сейчас немного потряхивает... видимо от того, что осталась одна впервые за такое долгое время) и что спокойно заберу ребенка и еще нам, возможно, предстоит съездить вдвоем с ним в поликлинику. Уф, начинаю отсчет дней до приезда мужа.
СветланаJOY
Гость
« Ответ #69 : Июня 22, 2015, 16:39:27 pm »

Сегодня будет много буков  rgach Так как сегодня я непривычно много думаю о причинах возникновения своего невроза во второй раз.
Вот что ответил пользователь под ником Ian на мое сообщение о страхе космоса, вселенной, бесконечного неба и т.п.

"Это может быть связано с экзистенциальными проблемами. Смысл жизни и всё такое. Я на улице иногда инстинктивно начинаю искать опоры и чувствую себя уютнее, если есть обо что опереться (забор, столбы и т.п.). В психологическом смысле это означает что нет опоры в душе. Может быть, нет внутреннего стержня или просто того что меня поддерживает психологически. Возникать это состояние может по причине краха иллюзий - то, что поддерживало нас раньше, оказалось нереальным и мы это осознали и не смогли дальше опираться на фальшивку, но и новой, уже реальной, опоры создать не смогли. Таким образом, находимся в переходной фазе.  ulibka

Это по мотивам чтения: "Панические атаки. Гештальт-терапия в единстве клинических и социальных контекстов" (не могу советовать её всем, тяжёло читается, похоже для специалистов)".

А ведь, действительно, в какой-то степени это может быть правдой. В январе этого года я потеряла (слава Богу не в страшном смысле этого слова, просто перестали общаться) человека, который значил  для меня слишком много в этой жизни. Мы были знакомы пять лет и на протяжении этого времени в нем я находила поддержку, опору, утешение. С ним легко говорилось о любой проблеме, будь то сложности на работе или неприятности в семейной жизни. Иногда мы понимали друг друга без слов, просто сидя в машине и слушая любимую музыку. Никто не умел обнимать так, как обнимал он. С отцовской теплотой, мужской защитой, дружеской поддержкой. Мы делились друг с другом всеми своими секретами, помогали преодолевать сложности, были как брат и сестра. Что немаловажно, это был первый человеком, с которым я смогла выплакаться после смерти мамы. Я говорила и говорила о ней, рассказываю о том, как мы были близки, как она заболела, как умирала... Говорила без остановки. Он молча слушал, гладил по голове, как маленькую девочку, а из моих глаз непрерывным потом текли слезы, принося облегчение, потому что постепенно исчезал тот ненавистный комок, который образовался в горле и груди с того момента, как не стало моего близкого человека.
Увы, этой дружбе пришел конец. Верьте тем, кто говорит, что не существует дружбы между парнем и девушкой. Мы тоже не смогли остаться друзьями, иначе бы совершили множество ошибок. Но я слишком тяжело перенесла эту потерю. Просто нет сейчас рядом того человека, который, казалось был послан Вселенной. Некому писать письма, жаловаться на жизнь, не в ком искать поддержки. Да, со мной рядом есть дорогие люди, но все это другое. А такой дружбы, как та, больше в моей жизни не будет... Последний раз мы разговаривали 12 января, через несколько дней меня накрыл сильный невроз, который сопровождался навязчивыми мыслями и состоянием, а через месяц я уже мучилась от постоянных головокружений, слабости и отчаяния от того, что ВСД и ПА снова вернулись в мою жизнь...
Кроме того, на тот момент я просто перегорела. Слишком много хотелось успеть... Ребенок, любимая работа (в том числе по вечерам и выходным дням), фитнес, танцы, участие в каких-то конкурсах и презентациях, непрерывные поездки, засиживание допоздна за книгами или фильмами. Мой организм просто не выдержал всей нагрузки и насильно уложил меня в постель, так что первые месяца три я "отдыхала", не вставая с дивана из-за сильного головокружения, тумана в голове, дикой слабости и просто нежелания что-либо делать.
Поверни время вспять, чтобы я сделала, чтобы попробовать изменить ход событий? Скорее всего, мне бы не удалось сохранить дружбу, но по крайней мере, я бы попыталась более менее упорядочить свой режим дня и немного снизить темп жизни. Но при этом я бы ни за что не стала увольняться с работы и переходить на фриланс (работу на дому), что тоже очень сильно подкосило меня...

Что касается сегодняшнего дня, то он прошел достаточно гладко. С небольшими паническими атаками, оба раза, когда я выходила из дома. Первый, чтобы отвезти ребенка в садик. Второй, когда вместе с другом семьи на его автомобиле (за что ему огромное спасибо) забрали сына из садика, свозили на прививку в поликлинику. Удивительно, но я даже смогла немного погулять с ребенком. Днем много работала и сделала больше, чем от себя ожидала.
Под вечер накрыло страхом и сильной слабостью. Наверное, это с непривычки оставаться одной. Но радует, что уже минус один день, а значит до приезда мужа остается три дня...
« Последнее редактирование: Июня 22, 2015, 16:46:36 pm от СветланаJOY » Записан
Долька
Гость
« Ответ #70 : Июня 23, 2015, 04:38:50 am »

Я так понимаю тот мужчина хотел больше, чем дружба?
Почему не решились уйти к нему, если он ближе вам и понятнее чем муж?
Хризантема
Гость
« Ответ #71 : Июня 23, 2015, 05:08:01 am »

Ох уж эта дружба между мужчиной и женщиной....) У самой была в свое время продолжительная история. Тоже думаю, что это могло спровоцировать невроз в какой-то мере, были факторы некоторые.
Сейчас я рада, что нас ничего с этим человеком уже не связывает.

Иногда, оглядываясь назад, тоже думаю, а что, если бы я поступала в некоторых жизненных ситуациях и моментах по-другому? Но я благодарна теперь скорей неврозу, он мне на многое открыл глаза.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2015, 05:11:43 am от Хризантема » Записан
СветланаJOY
Гость
« Ответ #72 : Июня 23, 2015, 06:16:00 am »

Я так понимаю тот мужчина хотел больше, чем дружба?
Почему не решились уйти к нему, если он ближе вам и понятнее чем муж?

В какой-то момент он сказал, что ему не нужны эти непонятные отношения, просто нет на них времени и желания и лучше сосредоточиться на работе, своей семье, а нам навсегда перестать общаться.
Мы никогда не рассматривали варианта более близких отношений. Нам было хорошо вместе, но мы не созданы друг для друга. Слишком разные взгляды на жизнь, на семью, на многие ценности.
И мужа я очень сильно люблю, несмотря на его черствость и неумение поддержать в тяжелых ситуациях.
СветланаJOY
Гость
« Ответ #73 : Июня 23, 2015, 06:17:10 am »

Ох уж эта дружба между мужчиной и женщиной....) У самой была в свое время продолжительная история. Тоже думаю, что это могло спровоцировать невроз в какой-то мере, были факторы некоторые.
Сейчас я рада, что нас ничего с этим человеком уже не связывает.

Иногда, оглядываясь назад, тоже думаю, а что, если бы я поступала в некоторых жизненных ситуациях и моментах по-другому? Но я благодарна теперь скорей неврозу, он мне на многое открыл глаза.

Да, и у меня так же. Благодаря своей болезни многое поняла и о себе, и о людях, которые окружают. Может быть, не случайно нам даются такие испытания недугом.
Хризантема
Гость
« Ответ #74 : Июня 23, 2015, 06:22:19 am »

Всё не случайно  ulibka
Если б не невроз, так бы и жила раньше со своими фобиями и комплексами. Теперь уже понимаю, что к чему.
Если почитать тут истории избавления на форуме, почти все пишут, что благодарны неврозу, что по-другому теперь смотрят на жизнь, и я их теперь стала понимать)
Долька
Гость
« Ответ #75 : Июня 23, 2015, 06:29:34 am »

Всё не случайно  ulibka
Если б не невроз, так бы и жила раньше со своими фобиями и комплексами. Теперь уже понимаю, что к чему.
Если почитать тут истории избавления на форуме, почти все пишут, что благодарны неврозу, что по-другому теперь смотрят на жизнь, и я их теперь стала понимать)

В чём-то благодарны, но время идёт, а он очень мешает. Хочется работать полноценно и не думать постоянно о своём здоровье в такие молодые годы. Во многом ограничивает.  :cray:
СветланаJOY
Гость
« Ответ #76 : Июня 23, 2015, 06:53:44 am »

Всё не случайно  ulibka

В чём-то благодарны, но время идёт, а он очень мешает. Хочется работать полноценно и не думать постоянно о своём здоровье в такие молодые годы. Во многом ограничивает.  :cray:

Это да... Я несколько лет мечтала о поездке в Стамбул, грезила этим городом. На этих новогодних каникулах купили билеты на самолет, а через несколько дней случился невроз. В итоге поездка получилась очень скомканной. Тяжело дались перелеты на самолетах, в самом городе передвигались бегом от достопримечательности к гостинице(( Не могла долго гулять, сильно кружилась голова. Очень грустно, что поездка не принесла желаемого восторга, который я ожидала. Но надеюсь, что еще раз вернусь туда уже в намного более хорошем самочувствии. Да и во многом другом невроз мешает сильно, но все же это временно, я в это верю!
СветланаJOY
Гость
« Ответ #77 : Июня 23, 2015, 16:25:04 pm »

Сегодня мне вспомнился один случай. Мы летели отдыхать с мужем и лучшими друзьями - семейной парой в Эмираты. Это было в апреле прошлого года. К моменту, когда мы подошли к стойке регистрации, оказалось, что мест рядом совсем не осталось. Для меня, как для жуткого аэрофоба, это было настоящим ударом) В итоге, друзья сели в начале самолета,  а мы с мужем примерно посередине, друг за другом. Рядом со мной оказались двое молодых девушек. Когда самолет после разгона, оторвался от земли и начал набирать высоту, одна из девушек начала плакать навзрыд и уверять, что больше никогда-никогда не полетит на самолете. Я посмотрела на нее, улыбнулась и сказала, что тоже жутко боюсь, только лишь не плачу, а в душе все переворачивается от страха. Она не поверила)) Во время сильной турбулентности у нее вновь случилась сильная истерика, с криком и слезами. Тогда я ей рассказала несколько фактов о безопасности самолетов (очень долго изучала все факты, пытаясь справиться со своим страхом), а потом достала из сумки книгу "Легкий способ перестать летать на самолетах" и подарила ей. Остаток полета мы разговаривали о самолетах и страхах, связанных с ними.

К чему это я? Да просто захотелось так же, как в случае с аэрофобией победить свой страх, стать выше его и на собственном опыте помогать другим людям. Но пока... Пока мне самой требуется помощь.
Сегодня был непростой день, хотя он так хорошо начинался... Я совершенно спокойно отвезла ребенка в садик и сделала очень много заданий по работе. После полудня дома стало невыносимо душно. Физическое состояние сразу ухудшилось - трудно дышать, голова едет и дальше все по плану. К моменту, как нужно было выходить из дома за ребенком, меня колотила дрожь. Зарождалась ПА. В машине она расцвела, расцвел во всей красе и ненавистный дереал и продолжались они до тех пор, пока я не вернулась домой. Потом случился "отходняк" со слабостью, тошнотой и плывущей головой.
К вечеру опять накатило. Пишу эту запись в надежде хоть немного отвлечься от своего состояния. Испытываю дикий страх, головокружение, сильную резь в глазах от освещения.  Мой страх больше не за себя, а за ребенка. Произойди со мной что-то, как он без меня? Что будет?.. Находясь одной дома в подобном состоянии, страшно ложиться спать.
Сейчас мне не получается убедить себя в том, что все хорошо и ничего не случится, уж сильно нехорошо себя чувствую. Скорее бы уже супруг вернулся домой. Быть одной сейчас - огромная пытка. И нет ни единой надежды, что кто-то окажется рядом... 
Сегодня я настроена очень пессимистично  hmuroВиной тому плохое самочувствие и укрепившийся страх выходить из дома...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #78 : Июня 23, 2015, 18:10:49 pm »

Написано хорошо. Никак не стыкуется первая часть текста со второй.  Вы на самом деле сильный духом человек.
Долька
Гость
« Ответ #79 : Июня 23, 2015, 21:38:51 pm »

Мы с вами!  :buket1245: Вы классно справляетесь сами по всем делам ездите. Скоро уже вернётся муж и всё совсем наладится.
Когда накатывает страх - думайте насильно о хорошем и дышите свежим воздухом. Сейчас ВСДэшнику нужен кондиционер везде .

Всё хорошо, держитесь!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.252 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257