Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 16:43:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД уходи или я знаю, что справлюсь! (Прочитано 140254 раз)

Долька
Гость
« Ответ #40 : Июня 17, 2015, 08:04:21 am »

Так Светлане их и не прописали, как я поняла.

Атаракс и Фенибут не ей прописывали?

Это не АДы) Фенибут - ноотроп, а Атаракс - транквилизатор. ПТ сказал, что в АДах надобности нет.

В идеале и без транков бы обойтись. Некоторые пишут, что они ещё хуже АДов. Но я в этом не разбираюсь....
СветланаJOY
Гость
« Ответ #41 : Июня 17, 2015, 09:57:34 am »

Это не АДы) Фенибут - ноотроп, а Атаракс - транквилизатор. ПТ сказал, что в АДах надобности нет.

В идеале и без транков бы обойтись. Некоторые пишут, что они ещё хуже АДов. Но я в этом не разбираюсь....

Я бы очень-очень хотела обойтись без них! Но времени нет на самостоятельное лечение. У мужа куча командировок на носу, остаемся вдвоем с ребенком. Надо в форме быть. Хотя может быть эта ситуация и сама собой бы вылечила)))
Долька
Гость
« Ответ #42 : Июня 17, 2015, 10:15:49 am »

Я бы очень-очень хотела обойтись без них! Но времени нет на самостоятельное лечение. У мужа куча командировок на носу, остаемся вдвоем с ребенком. Надо в форме быть. Хотя может быть эта ситуация и сама собой бы вылечила)))

Лекарства, алкоголь, спорт - снимают с тела напряжения, но они не лечат причину. Проработайте обязательно все свои страхи с ПТ. И может лекарства не понадобятся вообще.
Хризантема
Гость
« Ответ #43 : Июня 17, 2015, 12:15:01 pm »

Как дела сегодня ?
СветланаJOY
Гость
« Ответ #44 : Июня 17, 2015, 15:10:57 pm »

Приветик всем!
За короткое время уже привязалась к форуму и ведение дневника стало для меня даже чем-то необходимым. Кстати, очень помогает лучше разбираться в себе!

Сегодня я молодец! Как говорит, психотерапевт, надо хвалить себя даже за маленькие победы и никогда не ругать за поражения. Так вот, с утра вместе с мужем отвезли ребенка в садик. После чего немного подремала дома и поехали по делам. По дороге нужно было завезти анализы ребенка в поликлинику, но перед зданием образовалась большая пробка и не было мест для парковки. Тогда муж сказал мне выходить и идти одной, пока он поищет место. Сначала я упиралась, но затем все-таки вышла и на трясущихся ногах пошла в поликлинику. Там в одиночестве чувствовала себя достаточно некомфортно, но справилась.

Усугубилось сегодня состояние тем, что в городе очень жарко. И если раньше я радовалась бы таким солнечным дням, то сегодня смотрела прогноз, чтобы проверить не ожидается ли похолодания. Пока ездили по делам, меня хорошенько так накрыло дереалом, голова кружилась чуть сильнее обычного. Решили с мужем съесть Макфлурри в Макдональдсе. Само собой, я настаивала на АвтоМакдональдсе, но супруг заставил выйти из машины, сделать заказ внутри, там же его съесть. Конечно, я справилась) Потом еще зашли в продуктовый магазин.

Дома поработала, немного прибралась и поехали за ребенком. Да, снова вместе с мужем, но я села за руль сама! И впервые за долгое время почувствовала, что адекватно себя чувствую в автомобиле, не боясь из-за тумана в голове въехать в другую машину или задавить пешехода) После садика мы провели еще час на улице. В это время чувствовала себя очень некомфортно - головокружение, черные точки перед глазами и, конечно же, "любимый" дереал. Куда же без него! Но при этом я ни разу не ухватилась за мужа. Если они убегали вперед с ребенком, покорно шла позади, говоря себе: все будет хорошо, ты справишься)  jesti315

Сейчас дома, отдыхаю. Ощущается усталость и дереал проявляется в виде какой-то "ненастоящей" картинки за окном. В последнее время это состояние докучает мне, пожалуй, больше всего. Хотя не могу точно ответить. Что лучше: головокружение или дереализация?)))

Из достижений (по словам мужа) - это то, что стала меньше ныть и жаловаться. Что для меня уже немаловажно  rgach

Завтра непростой день. У нас снова медкомиссия с ребенком. Супруг нас отвезет в поликлинику, а вот быть там и добираться обратно - нам придется вдвоем с ребенком. Надеюсь, что я справлюсь и не брякнусь где-нибудь там))

Таблетки пить все-таки начала. Пока ощущаю себя так же, как и раньше. Ну я и не ожидала быстрого эффекта. Хотелось бы справиться самой, но у меня слишком мало времени. Супруг в понедельник уезжает в командировку, мне надо быть более менее в форме. Ведь на 5 дней мы с ребенком останемся вдвоем.
Хризантема
Гость
« Ответ #45 : Июня 17, 2015, 15:19:09 pm »

Да, дневник и правда чем-то помогает.

По поводу, что лучше-головокружение или дереал: лучше, конечно, когда ни того, ни другого нет.))) У меня бывают разные дни. Иногда есть дереал какой-то или деперсонал, но нет головокружений и прочего. Но бывает желание куда-то сбежать на работе иногда ))) Плюс в том, что могу передвигаться без страха упасть, но минус в туманной голове. А когда у меня головокружения и паника без дереала, я рада, что у меня не затуманенная дереалом голова, но со страхом упасть приходится бороться. Так что оба варианта не очень приятные )
СветланаJOY
Гость
« Ответ #46 : Июня 17, 2015, 15:32:10 pm »

Да, дневник и правда чем-то помогает.

По поводу, что лучше-головокружение или дереал: лучше, конечно, когда ни того, ни другого нет.))) У меня бывают разные дни. Иногда есть дереал какой-то или деперсонал, но нет головокружений и прочего. Но бывает желание куда-то сбежать на работе иногда ))) Плюс в том, что могу передвигаться без страха упасть, но минус в туманной голове. А когда у меня головокружения и паника без дереала, я рада, что у меня не затуманенная дереалом голова, но со страхом упасть приходится бороться. Так что оба варианта не очень приятные )

Да, все очень верно сказано) И у меня тоже самое! Эх, а я вот все дома и дома работаю. Вот думаю, что со мной будет, когда выйду в офис. Но мне это необходимо. Просто может быть, спустя некоторое время.
Хризантема
Гость
« Ответ #47 : Июня 17, 2015, 15:40:25 pm »

На работе, хоть и не всегда бывает хорошо, но чаще отвлекаешься, чем-то занят. Плюс социум, общение с новыми и старыми людьми, поездки туда и обратно, разнообразят жизнь ВСД-шника. Как бы ни хотелось иногда идти на работу, но я знаю, что бросать ее не могу и не буду)

А у вас работа на дому ? Или вы просто имели в виду домашние дела?
СветланаJOY
Гость
« Ответ #48 : Июня 17, 2015, 15:51:30 pm »

На работе, хоть и не всегда бывает хорошо, но чаще отвлекаешься, чем-то занят. Плюс социум, общение с новыми и старыми людьми, поездки туда и обратно, разнообразят жизнь ВСД-шника. Как бы ни хотелось иногда идти на работу, но я знаю, что бросать ее не могу и не буду)

А у вас работа на дому ? Или вы просто имели в виду домашние дела?

Работаю дома, но в достаточно спокойном режиме. Я уволилась официально с работы в конце декабря. Договорились с работодателями, что буду из дома работать. Приняла такое решение, потому что казалось - так станет легче, раз супруг постоянно в командировках. Думала экономить силы, не мотаясь туда-сюда и не сидя а офисе. Но сослужила в итоге себе плохую службу...
Хризантема
Гость
« Ответ #49 : Июня 17, 2015, 15:59:42 pm »

Ну вот, как появится возможность, переберетесь в офис wink2
Долька
Гость
« Ответ #50 : Июня 17, 2015, 18:58:51 pm »

Вы молодец!  А тревога у вас бывает?
Меня этот раз достаёт тревога. Накатывает неожиданно и так некомфортно просто жуть(((
СветланаJOY
Гость
« Ответ #51 : Июня 18, 2015, 16:17:25 pm »

Меня этот раз достаёт тревога. Накатывает неожиданно и так некомфортно просто жуть(((

Бывает, и очень часто. Особенно по утрам, когда не знаешь, что день грядущий нам готовит)) И часто эта тревога переходит в страх, а страх, в свою очередь, иногда в ПА,
Хризантема
Гость
« Ответ #52 : Июня 18, 2015, 16:27:02 pm »

Бывает, и очень часто. Особенно по утрам, когда не знаешь, что день грядущий нам готовит)) И часто эта тревога переходит в страх, а страх, в свою очередь, иногда в ПА,

Меня тем летом так тревога доставала. Прям накатывала утром волна страха, непонятно перед чем. Я еще тогда и не знала много о неврозе, вот и было страшно и непонятно.

Как день сегодня прошел?
СветланаJOY
Гость
« Ответ #53 : Июня 18, 2015, 16:32:35 pm »

Вот и снова пишу в своем дневнике...
Сегодня снова был достаточно загруженный день и впервые за долгое время, я чувствую себя уставшей не от симптомов ВСД, а от обычной усталости  rgach
Утро началось с контрастного душа. Первое время не могла привыкнуть к нему, а теперь получаю удовольствие. Затем супруг увез нас с ребенком в поликлинику, на ясельную комиссию, где я, можно сказать, осталась одна на один со своим неврозом. Ведь когда муж рядом, то не так страшно. Более того, пройдя одного врача, я выяснила, что к другому нам надо идти в другое здание, примерно две остановки. Еще и по жаре! Но что делать... Идти то надо. Далось мне это непросто, ребенок постоянно вырывался и пытался убежать, меня накрывало страхом открытого пространства, а когда мы зашли в здание стоматологии, сильно начала кружиться голова и я думала, что сейчас точно брякнусь где-нибудь в коридоре))) В каком-то тумане все-таки прошли осмотр, и я вызвала такси. На машине мы должны были доехать до автоцентра, где наш папа в это время забирал новую машину.
В итоге, стоять на улице в ожидании такси пришлось минут 20. Периодически земля убегала из-под ног, но я твердо стояла на ней, и такси наконец-то прибыло)
В автоцентре мы проторчали еще минут 40. В это время мне приходилось бегать за неугомонным сыном, ловко снующим между новенькими машинами и отвлекать его, пока супруг занимался оформлением документов.
Ура! Машина наша!
На новеньком авто мы отвезли ребенка в садик и поехали по делам, отправлять документы. На обратном пути на перекрестке увидела девушку, которой стало плохо(( Она не могла стоять на ногах, и садилась на землю. В это время температура на улице была порядка +35 градусов. Мне сразу стало не по себе, ведь в такие моменты ставишь на место человека, которому плохо. К счастью, мир не без добрых людей, к ней сразу же подбежали несколько человек, отвели ее в тенек, и, судя по всему, вызвали скорую. Очень надеюсь, что с девушкой сейчас все хорошо!

Покупку машину мы отметили обедом в японском ресторанчике, а затем поехали домой, где на полтора часа я просто забылась крепким сном.
Забрав ребенка из садика, поехали в поликлинику, проверять реакцию манту. После - гулять в парк аттракционов, в магазин за мороженым и только потом - домой. Где я еще поработала и сделала окрошку))

Зачем я все так подробно описываю? Чтобы, в первую очередь, напомнить себе - я могу! Могу жить нормальной жизнью! Хотя расскажи мне еще два месяца назад о таком количестве дел, которые мы сегодня переделали, я бы просто отмахнулась и сказала, что не способна на такое. Да, с дереалом, да с паническими атаками (сегодня их было две), но я прожила этот день и прожила не хуже, чем до встречи с ВСД.  dance И я знаю, что впереди много непростых дней и что предстоит длинная борьба со своим недугом. Но я готова с ним бороться, готова идти вперед!

Хотела еще перед сном побегать на дорожке, но понимаю, что сил на это уже не осталось.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2015, 16:34:22 pm от СветланаJOY » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #54 : Июня 18, 2015, 16:39:22 pm »

Насыщенный денек у вас был. А мне днем обычно не спится.
Да, мне тоже нравится это ощущение усталости после тяжелого дня.) Но лучше отдохните теперь хорошо, чтоб восстановить силы.

А от жары, наверно, многим плохо... Я сама, если иду и шатает, ищу взглядом опору рядом - если есть заборы, лавочки, мне проще. А когда только открытое пространство вокруг, тут уже сложнее, тогда думаю, ну, если будет плохо, сяду на асфальт) Надеюсь, мне это не понадобится конечно.
Долька
Гость
« Ответ #55 : Июня 18, 2015, 16:47:57 pm »

Светлана, вы молодец. Как вы переживаете по два ПА в день не представляю. У меня их было всего две и то я потом в полном ауте была весь день. Одна была очень сильная я думала крыша едет от тревоги сильной вызвала даже мужа помочь это пережить. Какой-то адский страх был и тахикардия. Но правда от переутомления это случилось я недосыпала. Спала чёрт знает как.

Короче вы молодец!!!
СветланаJOY
Гость
« Ответ #56 : Июня 19, 2015, 16:43:13 pm »

"Тоже мне достижение", - фыркнула бы я еще полгода назад, возвращаясь из магазина, расположенного в соседнем доме. А сегодня это было, действительно, достижением! Ведь впервые за долгое время я дала себя пендаля и выгнала за хлебом. В одиночестве. Без мужа. И вечером, приехав после магазина с супругом и ребенком и отправив их кататься на велосипеде, не поспешила скорее скрыться в безопасной квартире, а предпочла полчаса посидеть во дворе, подышать свежим воздухом. И опять в гордом одиночестве. Так что, в очередной раз говорю себе, что я молодец! Правда, когда сидела на лавочке вечером и любовалась свежей зеленью, бескрайним небом, то при взгляде на последнее у меня начинала сильнее кружиться голова. Видимо, это как-то связано и с моим странным страхом, который связан с бесконечностью, космосом и вселенной и той же агорофобией.

Что сегодня было еще? Отвезли ребенка в садик. Съездили к автоцентру, где вчера осталась стоять моя машина. Да, кстати, сегодня же я еще сидела за рулем и тоже одна! Хоть автоцентр находится недалеко от дома, все равно проехаться мне было полезно. После мы зашли в паспортный стол, чтобы оставить документы на прописку ребенка. А вечером съездили в ТЦ, где зашли в детскую парикмахерскую, подстригли ребенка, а потом и папу. Пока муж сидел в парикмахерском кресле, мы с ребенком прокатились на паровозике внутри магазина, отчего меня почему-то укачало))) Затем подождали ребенка, который прыгал на батуте и поехали домой, забежав на рынок за фруктами.

Что я имею на сегодняшний день? Головокружение стало меньше! Не знаю, что именно повлияло на это. Мое отношение и настрой, ежедневные контрастный душ и физические нагрузки или таблетки? Скорее, все вместе. Хотя говорят, что у тех лекарств, которые я пью, накопительный эффект. Панические атаки сегодня зарождались три раза, но угасали после того, как я отвлекалась на другие вещи. Дереал был, но достаточно терпимый плюс некоторая слабость.

В целом, день прошел весьма сносно и мне есть за что себя похвалить! Впереди выходные, и я надеюсь, что они готовят что-то интересненькое :-)
« Последнее редактирование: Июня 19, 2015, 16:47:41 pm от СветланаJOY » Записан
Хризантема
Гость
« Ответ #57 : Июня 20, 2015, 02:50:24 am »

Другим людям нас не понять )) Я тоже горжусь такими моментами, хотя для других это не кажется наверно чем-то особенным )
Когда идешь навстречу страху и побеждаешь, окрыляешься, и появляется положительный настрой. Что нам важно.

У меня обычно выходные хорошо и разнообразно проходят, так что люблю их.
« Последнее редактирование: Июня 20, 2015, 16:55:46 pm от Хризантема » Записан
Таня-Та
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #58 : Июня 20, 2015, 16:30:56 pm »

"Тоже мне достижение", - фыркнула бы я еще полгода назад, возвращаясь из магазина, расположенного в соседнем доме. А сегодня это было, действительно, достижением!
-

Добрый день, Светлана,
я вчера тоже одна в магазин ходила, и очень собой довольна. Ощущение, что на Эверест забралась)))
СветланаJOY
Гость
« Ответ #59 : Июня 20, 2015, 17:33:11 pm »

"Тоже мне достижение", - фыркнула бы я еще полгода назад, возвращаясь из магазина, расположенного в соседнем доме. А сегодня это было, действительно, достижением!
-

Добрый день, Светлана,
я вчера тоже одна в магазин ходила, и очень собой довольна. Ощущение, что на Эверест забралась)))

Добрый вечер! Как я вас понимаю) тоже от агорафобии страдаете? Ч с понедельника одна с ребенком остаюсь, муж в командировку уезжает. Поджилки трясутся уже жутко)))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257