Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 11:18:10 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Я не могу себе помочь
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
  Печать  

Я не могу себе помочь
Автор Сообщение
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #80 : Июня 06, 2015, 15:16:55 pm »

ArinaG, можете и "на ты", если вам так удобней. Знаете, тут дело даже не в обиде. А в том, что я стараюсь, испытываю снова и снова негативные эмоции, вороша все это в памяти, пытаюсь объясниться. А кому то смешно, я ведь хотела донести суть и мои попытки не удались. Значит, сделала что-то не так. Я и не думала, что кому то это покажется выдумкой. Я открылась и вытащила все самое сокровенное и неприятно и паршиво теперь.
Город - Омск.
Anuk, наверно, как сказала Девочка припевочка, меня окружают одни "фрики" и исходя из этого я не могу считать свою ситуацию настолько трагичной. Я натыкалась на людей или "фриков"(как вам будет угодно), со схожими проблемами. Конечно, не у всех в таком объеме и поэтому я удивлена. Даже в этот раз пример не буду писать, а то опять вызову непринятие.
А по поводу сверхъестественного, лучше видеть самому воочию. В этом случае я понимаю, что у людей не будет доверия простой писанине.

Вам в Вашей теме нужно просто выговариваться, если Вам от этого будет легче , без оглядки на то кто верит, а кто нет . Может в диалоге , советах , критике  Вы все же найдете какую-то пользу для себя . Тем более, что Вы пишете, что Вам  тяжело общаться с людьми вживую . 
Тишина
Гость
« Ответ #81 : Июня 06, 2015, 15:20:31 pm »

Котика, я не буду вдаваться в подробности, знала я детдомовцев, которые несмотря ни на что, при первой же возможности сбегали к родителям. Да незагубленно детство. Была же бабушка у меня, дед, пускай и не родной. И уезжала я на все лето в лагеря, мне там не было плохо. Может быть, мои родители раскаялись и просто им тяжело признать ошибки и сознаться в этом. Сами подумайте, как можно извиниться за такое.
Anuk, ну вот как то так. А что касаемо братишки, он сейчас им сам кровь пьет. Слишком у него большие требования.
котика
Ветеран

Репутация 58

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #82 : Июня 06, 2015, 15:34:08 pm »

Может быть, мои родители раскаялись и просто им тяжело признать ошибки и сознаться в этом. Сами подумайте, как можно извиниться за такое.
Anuk, ну вот как то так. А что касаемо братишки, он сейчас им сам кровь пьет. Слишком у него большие требования.
ошибки?????
да в моём понимании это нелюди.
все пошла я с этой темы.сильно я впечатлилась от всего прочитанного.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #83 : Июня 06, 2015, 16:30:18 pm »

Странно было бы если бы у человека , пережившего все это, невроз и прочие расстройства не возникли бы .

Кидайте в меня  тапками, помидорами. У автора  2 кровных родственника с шизофренией.  Было где-то выше. Я думаю, что таким родством мало кто может похвалиться. Чисто поэтому и родители, конечно, могут быть "ку-ку", конкретно.  И мне кажется, что со стороны матери больше. А батьку эти закидоны мамаши уже давно задолбали.  Ну не может быть человек разный. Он всегда один и тот же. А если мать увольнялась "из-за характера", то и дома это  "погода в доме" так сказать. И дружок у нее извращенец и насильник.  Мне очень впечатлил "образ матери".  Я смотрю даж на кошку свою - и кусок мяска принесет, и летит на каждый писк, и тоскует, и ищет малышей. И неважно, какой котенок: мальчик или девочка. А тут такое даж НЕзвериное поведение. Звери намного гуманней.

Автор, а как родители между собой. Любовь-морковь? Или гестаповские пытки друг другу  и балдеж от этого?
Вспомнились соседи. Отец- шизофреник ( талантливый- картины писал), двое детей  шизофреники с инвалидностью. Оба попадали во взрослом возрасте с балконов. Единсвенная "здоровая " мамаша в конце жизни угодила ПНД.

Автор, тока не подумайте, что  я у вас что-то  подозреваю... Я ничего не подозреваю. И не имею права этого делать. Просто мысли в слух, почему  и как в одной семье может быть 3 деспота.

Все будет хорошо!
Долька
Гость
« Ответ #84 : Июня 06, 2015, 16:51:17 pm »

Я думаю нам нужно по возможности поддержать человека, а не терзать её своими сомнениями в правдивости её истории.

Тишина, вы молодец, что простили родителей, как могли и продолжаете общаться с ними. Я бы таких точно послала давно и на долго.

Но не факт, что общение с ними вам на пользу. Всё же раны душевные у вас глубочайшие!

Тишина
Гость
« Ответ #85 : Июня 06, 2015, 17:17:32 pm »

Девочка - припевочка. Я уже уточнила, еще раз повторю - отца проверяют на вменяемость на работе и не выявили ничего. Мама увольнялась из-за вечных разногласий с начальством, она не любит ощущать себя в качестве подчиненной.
Я заметила, что вы такая максималистка, словно подросток. Я не считаю что мои родители хуже зверей. Они же вырастили меня все-таки, не смотря на то, что им было тяжело со мной. И сейчас можно назвать наши отношения нормальными. Главное это держать дистанцию - чем дальше, тем лучше.
Про отношения родителей уже писала, все у них в этом плане хорошо. Отец никогда не скажет плохого слова в сторону матери и не поднимет на нее руку. Им нужен был источник проблем, вот и отрывались на мне. Что-то не удалось - я виновата.
А по поводу брата, я бы не сказала что он "деспот" как вы выразились. Он же скорей ничего не понимал (в силу возраста), а сейчас я не наблюдаю у него каких-то садистских наклонностей. Просто сильно избалован.
По поводу родни с шизофренией.  У тетки все время "тикали часы". Она слышала постоянно этот звук. И она даже несколько лет работала с таким диагнозом, поскольку больше никак это не проявлялось. А ее сын сначала продал все имущество, чтоб вложить деньги в бизнес. Ничего не продумал, и все потерял. Снова поднялся и снова все продал, купив какую то редкую электронную гитару. Родственникам это надоело, и отправили его обследоваться. Выявили что тоже болен. Поскольку он продал свое жилье с тех пор и живет в психдиспансере.
А что у меня подозревать? Я же была уже у 2х психотерапевтов и у психолога. Думаю, они бы выявили, что у меня есть шизофрения. Я же жалобы на здоровье описала им подробно. 
Тишина
Гость
« Ответ #86 : Июня 06, 2015, 17:26:31 pm »

Долька, ну сейчас же уже лучше, чем было. Если мама начинает заводить свою пластинку, то я могу положить трубку, и через пару дней она уже успокоится. Папа, как тут уже заметили, сейчас оказывает помощь нашей семье. Опять же, если начинаются какие то волнения, я всегда их могу пресечь. И меня же никто сейчас не бьет и не терроризирует. Вот вы говорите о выборе и т.д. Я думаю, что выбрала бы своих родителей, нежели быть совсем без них.
Долька
Гость
« Ответ #87 : Июня 06, 2015, 17:30:29 pm »

Когда у вас начался невроз? После какого стресса?
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #88 : Июня 06, 2015, 17:32:18 pm »

Тишина , для меня шок то, что  Вы считаете себя виноватой в том , что родители так себя вели с Вами ...  Вы пишете, что им было тяжело с Вами ,а они Вас все таки вырастили ...  Вы оправдываете их поведение ... Я все таки считаю что в Вашем случае не обойтись самостоятельной работой . Нужен квалифицированный опытный  доктор, который  перевернет ВАши представления  о нормальных межчеловеческих отношениях с головы на ноги . Только обязательно рассказывайте ему ВСЕ .  И Вы пишете, что родители не хуже зверей вели себя . Но для меня и думаю для многих ( если не всех)  здесь - это именно зверства , то что с Вами делали . Потому и реакция такая бурная на ВАши рассказы .
« Последнее редактирование: Июня 06, 2015, 17:40:00 pm от Anuk » Записан
Тишина
Гость
« Ответ #89 : Июня 06, 2015, 17:41:44 pm »

Долька, это самое начало моей карты. ПА и ипохондрия появились в прошлом году, весной. ПА меня напугали, вот и пошла проверяться. Несколько месяцев до этого у меня была операция (испытала стресс). И уже после постановки диагноза еще стрессы - самоубийство деда и тяжелые проблемы со здоровьем("по-женски" и с печенью/поджелудочной).
Anuk. Не считаю я себя во всем виноватой. Я просто и их позицию рассмотрела - им было не просто. Я же не говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева.
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #90 : Июня 06, 2015, 17:45:20 pm »

Долька, это самое начало моей карты. ПА и ипохондрия появились в прошлом году, весной. ПА меня напугали, вот и пошла проверяться. Несколько месяцев до этого у меня была операция (испытала стресс). И уже после постановки диагноза еще стрессы - самоубийство деда и тяжелые проблемы со здоровьем("по-женски" и с печенью/поджелудочной).
Anuk. Не считаю я себя во всем виноватой. Я просто и их позицию рассмотрела - им было не просто. Я же не говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева.

Им  было не просто из-за чего ? Потому что Вы родились девочкой , из-за того , что ВЫ вообще родились ?  Чем виноват грудной спящий младенец , которого бросают о стену  . . .  Вы меня поймите правильно, я не пытаюсь очернить Ваших родителей , но хочу обратить Ваше внимание на эти моменты ...
Тишина
Гость
« Ответ #91 : Июня 06, 2015, 17:56:33 pm »

Anuk. Мать расстроилась, что я оказалась девочкой, и раздражение появилось ко мне.  Она не смогла построить карьеру как хотела, хотя шла к этому много лет и приложила достаточно усилий. Всему виной была не запланированная беременность. Ну и  понеслось, потом у них я всегда была во всем виновата. Дошло до абсурда - я уже от них съехала, а они продолжали на меня какое то время скидывать ответственность за свои неурядицы (даже когда дело касалось бытовых мелочей). 
Долька
Гость
« Ответ #92 : Июня 06, 2015, 18:07:45 pm »

Самое интересное, что невроз вызвали не проблемы с родителями, а скорее всего что-то вас очень сильно напугало в каком-то из стрессов. Когда-то родился страх, который и сейчас есть и проявляется постоянно. Операция или диагноз, а последующие стрессы только наносят удары очередные, хотя если рождаются страхи тоже не очень хорошо.

Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #93 : Июня 06, 2015, 18:10:54 pm »

" а я была всегда причиной их оправданного гнева" ...    Все  , сдаюсь . А то у меня уже , как у adg ,  поднялось давление : )   Видимо я слишком впечатлительная ..
Тишина
Гость
« Ответ #94 : Июня 06, 2015, 18:21:59 pm »

Anuk. Вы скорей всего устали и были не внимательны. "Я же НЕ говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева". Возможно я не правильно скомпоновала предложение и постановка знаков препинания не удачна. Но смысл именно в частице "НЕ", я отрицаю, надеюсь теперь понятно стало)). Я у монитора сегодня весь день и голова уже кругом. Сегодня я ответить уже никому не смогу.
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #95 : Июня 06, 2015, 18:32:30 pm »

Anuk. Вы скорей всего устали и были не внимательны. "Я же НЕ говорю, что это теперь правильно и хорошо, а я была всегда причиной их оправданного гнева". Возможно я не правильно скомпоновала предложение и постановка знаков препинания не удачна. Но смысл именно в частице "НЕ", я отрицаю, надеюсь теперь понятно стало)). Я у монитора сегодня весь день и голова уже кругом. Сегодня я ответить уже никому не смогу.

Да , теперь понятно , если  "НЕ" относится и ко второй части предложения yes   . Да, мы устали , идем уже спать . Спокойной ночи !  f0f976
Тишина
Гость
« Ответ #96 : Июня 07, 2015, 05:03:48 am »

Долька, наконец, справилась со статьей, которую вы мне рекомендовали.
В кавычках я процитирую автора, сохранив его пунктуацию.
1. "Если вы решились и пришли к психологу, но в течении двух занятий не понимаете, чем Вы там занимаетесь - меняйте специалиста, пока не найдете нужного".
В моем случае, первый же специалист сделал только хуже. Может кто покрепче и способен перебирать специалистов, но я до конца не оправилась от одного.
2."Психология без спорта (физкультуры) и нормального режима дня невроз не уберет".
Ну как у меня будет с моей бессонницей нормальный режим дня? Сегодня мне удалось уснуть, но сон был поверхностный. Я даже сосчитать не могу сколько раз я проснулась. Потыркалась пару часов и встала.
3. "Если вы живете в состоянии наличия серьезного стрессового фактора - муж алкоголик, дома скандалы, семья или работа не любимая, то не устранив стрессор невроз не одолеть".
А разве вообще реально устранить стресс? Тем более если он вызывается даже телефоном...
Почитала и комментарии.
 "...у одного сердце заколотилось и бог с ним, а у другого заколотилось, но он весь в поту и страхе. Обследования показывают, что с точки зрения органики оба человека здоровы".
А что если человек не здоров физически? Я уже точно и не знаю где начинаются боли от хворей тела, а где "от головы" .
"...даже в случае с органикой влияние психики на выздоровление велико..."/"...разобраться во внутреннем конфликте и проследит связь между болезнями и вторичной выгодой"
Ну я выполняю все предписания врача и настрой около года был положителен. Но если раз за разом анализы все хуже(берут кровь и видят, что уже показатели печени не в норме). А года заболеваний не 1,не 2 и даже не10 хронических и все с друг другом взаимосвязано. Рецидив одного тут же обостряет и другие.
Еще, ogenri, советует список литературы. Я на досуге ознакомлюсь. Но только не с Курпатовым. Его я заметила многие советуют, но я видела его не однократно по TV, мне такой человек не внушает доверия, вызывает у меня негатив. Почитаю книги, но сам же ogenri пишет, что это не поможет.
"...страх сойти с ума никогда, НИКОГДА не приводил к сумасшедствию"
Предлагается повесить заметку в спальне. Сам страх, конечно, не приводил. Но это для меня что рану натереть почвой и не бояться что будет заражение. Страха то нет, из-за страха ничего не воспалится, ну ты же грязь занес и бойся не бойся...
Перешла по одной из ссылок.
"Дом для страдающего от невроза  человека, является самым безопасным местом (условно), поэтому, чем дальше расстояние от дома (безопасного места), тем страшнее".
А что если не ощущаешь себя нигде в безопасности? Ни в больнице, ни на улице, ни дома...
И вообще я поняла, что дело сейчас не только в плохой усвояемости информации. Мне просто тяжело читать посты ogenri. Возможно слог у человека такой, даже не знаю . У меня такое с Толстым было, сколько раз я пыталась читать "Война и мир" ну не могу и все. Я, вестимо, ограниченный и не далекий человек или образованности не хватает, но для меня этот писатель такой тягостный. Мне бы что попроще - Гоголь или Короленко, Горький... Вот они читаются с легкостью.
Но сколько вытерпела, столько и прочитала.
Anuk, я гляжу, что вас немного коробит обращение на "ВЫ". Это у меня привычка с детства такая. Ну ни как не могу себя пересилить, я даже мужа чаще всего по имени-отчеству зову. А вам как удобно так и обращаетесь ко мне, хотите на "ТЫ", то пожалуйста. Я встречала людей, которые обижались на это. Кто то говорил что я им придаю возраста и что к ним, в силу юных лет, не стоит применять "ВЫ"...Но если от слов "паразитов" в речи, я избавляюсь достаточно легко, а от "ВЫ" ну никак. Я смущаюсь, будто проявляю не уважение к собеседнику. 
Долька
Гость
« Ответ #97 : Июня 07, 2015, 07:32:19 am »

Не мешало бы задать все эти вопросы автору статьи он же является психотерапевтом. Закиньте в его тему эти вопросы.
Я попробую ответить, как я всё это понимаю.
1. Я тоже попала к психотерапевту, которая меня в конце отправила в церковь. И плохо стало и разочарование меня настигло. Но это не повод сдаваться. Да в медицинской сфере полно не сильно хороших профессионалов. Однако, нам нужно поправлять своё душевное здоровье. Вывод - искать.
2. Режим дня нужно выравнивать обязательно. 8 часов всдэшнику нужно обязательно высыпать) Невроз забирает очень много энергии и её нужно восполнять, чтобы мозг потом днём меньше тормозил. И спорт необходим для тела. Купить Орбитрек и давать кардио нагрузки.  Займитесь йогой, медитации есть чудесные. Они уравновешивают наши мысли.
3. В основе многих стрессов лежит страх. Выявите свои самые большие страхи и начинайте с ними работать самостоятельно без ПТ.
Ум в страхе закольцован - ходит по кругу и не хочет видеть выхода. А вы сядьте, возьмите листик и опишите свой страх, а потом найдите выход и опишите его. Страх сойти с ума (но он не главный он сопутствует всегда неврозу) так и пишите я боюсь сойти с ума т.к. какие есть предпосылки к этому опишите. А потом пишите сколько у вас есть вариантов выхода из этого страха - начните с того, что боитесь вы давно но не сходите с ума. Ближайшие родственники мать и отец здоровы и заложили вам здоровые гены. Вы столько в жизни пережили и не чокнулись. Пока человек боится сойти с ума он остаётся при уме это как лакмусовая бумажка. И теперь смотрите, что происходит с умом, когда он начинает бояться - вы сразу предлагаете ему варианты выхода, которые прописали. И ум успокаивается. Ищите варианты выхода из страха, они всегда есть, не ищите отговорки, что мол всё безнадёжно такие установки затянут вас  в глубочайший невроз.
Найдите страх, который стал первопричиной невроза, который породил симптомы невроза и трусит вас. Если его проработать, возможно не раз и не два, симптомы начнут отступать и невроз отпускать.

Проделайте работу с страхами и отпишитесь нам. Наблюдайте за своим состоянием.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2015, 07:40:12 am от Долька » Записан
Anuk
Ветеран

Репутация 57

« Ответ #98 : Июня 07, 2015, 07:57:42 am »

Здравствуйте, Тишина! А почему Вы решили, что меня " коробит" обращаться к Вам на " Вы" ? Потому что я написала " мы устали" ? :))) так я себя и Вас имела ввиду. А вообще я обычно ко всем незнакомым на Вы. На "Ты" мне кажется фамильярным каким- то обращение .
Тишина
Гость
« Ответ #99 : Июня 07, 2015, 08:25:01 am »

Спасибо за разъяснения Долька, я вас даже не просила, а вы опять помогли. Какой же вы все-таки отзывчивый человек. Вот вы мне оставляете комментарии и все понятно и доступно. Я конечно тоже подумала, что логичней обратиться к этому психотерапевту, но я же уже написала, что мне сложно воспринимать его повествование.
Мне от бессонницы только препараты назначали, а это опять же вредит печени.
Сегодня же попробую записать на бумаге, может и получится.
Anuk, я подумала, наоборот вас не устраивает, что я к вам так обращаюсь. Видите, как сложен мой образ мыслей - вы имели ввиду обобщение, а я восприняла это как будто вы мне подчеркиваете не уместность. Просто натыкалась на такое, писали-"почему ты ко мне с множественным числом?" и т.п.  swoon2

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: