Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 02, 2025, 11:29:34 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Сильно кружится голова
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  

Сильно кружится голова
Автор Сообщение
AraBus
Бывалый

Репутация 2

« : Апреля 30, 2009, 20:10:00 pm »

Часто сильно кружится голова и качает, и давит..
Но давление в норме, 110\70, 120\70.
От чего это может быть??? Волнуюсь уже, третий день так.
Может не выспался просто? И спать хочу...

Однажды ты спросишь меня, что для меня важней - жизнь или ты? И я отвечу, что жизнь. И ты развернешься и уйдешь, обидевшись навсегда. И никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты...". - Харуки Мураками
ариша
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1 : Мая 01, 2009, 05:12:44 am »

привет. ничего посоветовать не могу ,но у меня тоже самое. сама переживаю,что это может быть. и так же третий день.я еще на работу такая хожу. иду и думаю;сейчас грохнусь,терпеть не возможно,голову сжимает." может это что-то нервное.
lesnik
Гость
« Ответ #2 : Мая 01, 2009, 11:28:42 am »

Не волнуйся! С твоими симптомами у тебя психогенное головокружение (невроз). Приводи нервную систему в порядок и головокружения уйдут. Ничего страшного и серьезного у тебя нет.
AraBus
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #3 : Мая 01, 2009, 19:21:54 pm »

Не волнуйся! С твоими симптомами у тебя психогенное головокружение (невроз). Приводи нервную систему в порядок и головокружения уйдут. Ничего страшного и серьезного у тебя нет.
Спасибо! Думаю конечно ещё мне меньше надо за компом сидеть...(
Но блин, нужно..

Однажды ты спросишь меня, что для меня важней - жизнь или ты? И я отвечу, что жизнь. И ты развернешься и уйдешь, обидевшись навсегда. И никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты...". - Харуки Мураками
Delya
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4 : Мая 01, 2009, 19:35:11 pm »

неврозные головокружения, а компьютером только усугубляются.
Блондинка
Новичок
**

Репутация -1

Жизнь прекрасна!

« Ответ #5 : Мая 02, 2009, 17:50:52 pm »

Моей ВСД уже 8 месяцев, а вообще этот диагноз ставили еще когда мне лет 10 было. На данный момент головокружение - основной симптом. Особенно на улице так вообще кажется, что сейчас завалишься. И ноги ватные становятся. Сдавала анализы, делала МРТ, все практически в пределах нормы. Есть шейный остеохондроз, но не криминальный.Так уже устала от этого. Сейчас особенно сильное обострение. Когда на улице сильно кружит, то сразу хватаю ПА. Пытаюсь взять себя в руки, но не всегда это получается.
« Последнее редактирование: Мая 02, 2009, 18:01:46 pm от Блондинка » Записан
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #6 : Мая 04, 2009, 12:44:08 pm »

А спортом порбовали заниматься?
Нагрузка на мышцы, шею?
zero100
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #7 : Мая 04, 2009, 22:45:15 pm »

А я ровно 34 дня почти с дома не выходил. Так кружылась голова что с постели встать не мог..  :-\Ровно 34 д**** дня.   Как я тогда вымучился. До туалета дойти не мог.... И давление и пульс и все остальное было в норме.....идеально!!!... Но слава богу со временем прошло.. Могу ходить.. Так что держись.. Я тоже думал тогда что все...мне попа пришла.. Но со временем все прошло. Я сочувствую от чистого сердца. Держись!

Ищу жену с опытом ВСД от 3 лет без маленьких ВСдишников!!!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #8 : Мая 05, 2009, 04:36:40 am »

А я ровно 34 дня почти с дома не выходил. Так кружылась голова что с постели встать не мог..  :-\Ровно 34 д**** дня.   Как я тогда вымучился. До туалета дойти не мог.... И давление и пульс и все остальное было в норме.....идеально!!!... Но слава богу со временем прошло.. Могу ходить.. Так что держись.. Я тоже думал тогда что все...мне попа пришла.. Но со временем все прошло. Я сочувствую от чистого сердца. Держись!
Ну Вот , ятебя понимаю. А кто -то еще советует 6-7 часовые прогулки от ВСД. 
Молодец, поправляйся ! :)
« Последнее редактирование: Мая 05, 2009, 04:39:16 am от Отважный лев » Записан

Моя беда, а не вина....
maria84
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Мая 05, 2009, 08:33:19 am »

У меня стаж семь месяцев, последние два с половиной месяца, чувствовала себя , если сравнить с началом, Russian пати просто прекрасно! Думала что все ,тперь только на поправку, пила витамины, занималась спортом, аутотренингом!! Но видимо очень ошибалась, вот уже четвертый день  :: Накануне не нервничала может только в зале перенапряглась, но ведь все пишут надо заниматься спортом и 3 км бегом по моему тоже напряг! Просто встала с утра а у меня голова так кружится что по моему даже в первые дни такого не было, или я уже забыла?!
 И вот я опять не живу, а терплю эту жизнь, встаю с утра и молюсь чтоб быстрее настала ночь и можно было бы лечь и заснуть, ведь это единственное время. когда ты не чувствуешь своего состояния. Хотя уже даже во сне я снюсь себе больной  и немощной, наверное это уже точно к психиатору :'(
  И главное пугает неизвестность, когда станет лучше, если б знал что 34 дня и ВСЕ, можно было б потерпеть, а то то ли 5 дней толи  5 месяцев этих головокружений и вообще знать бы  по какому поводу они опять появились, чтоб предотвратить их в будущем!
 Ребят, у кого стаж побольше, и  это что теперь навсегда так?? В любой момент эта гадость может выкинуть меня из жизни на неопределенное время!? Так этож и планировать ничего нельзя!!!! :-\

Господь никогда не дает нам испытания, которые мы не смогли бы вынести!
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #10 : Мая 05, 2009, 12:37:30 pm »

да нет, это не навсегда! просто очень медленно проходит. А когда совсем пройдет, надо соблюдать режим, вести здоровый образ жизни-не пить, не курить, высыпаться, не нервничать, закаляться, спортом заниматься и все будет ОК!
Натусик
Опытный

Репутация 9

« Ответ #11 : Мая 05, 2009, 12:52:46 pm »

Меня тоже уже 5 месяцев штормит. Последние 2-3 дня практически ничего не было, а сегодня все по-новой ::. И действительно когда же это кончится! Так надоело это состояние!!! :'( Одно радует если хотя бы не надолго проходит, значит может совсем пройти. (Надеюсь)

AraBus
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #12 : Мая 05, 2009, 12:59:48 pm »

Я курить бросил год назад... Ниразу не притронулся больше к сигарете, почти не пью, но блин по выходным бывает.
Но немного... Теперь думаю, вообще нунафиг алкоголь.
По работе за компьютером приходится много сидеть, да ещё и в напряжении небольшом, я в фотошопе фотографии обрабатываю... Глаза устают...
Вот оно всё и накапливается наверное...

Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #13 : Мая 05, 2009, 14:17:10 pm »

У меня тоже кружится каждый день..особенно когда глаза поднимаешь от монитора, все белое в глазах как пелена,

а после поездки на автобусе меня тааааааааааааакк "штырит"  ...ноги заплетаются, в голове ощущение пустоты..и вообще себя со стороны в таком состоянии бы увидеть..хотя там витрина аптеки рядом ;D

но я уже привыкла, упадешь - поднимут не волнуйтесь ;D

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #14 : Мая 05, 2009, 16:44:21 pm »

Кстати, видели ли вы себя во время ПА или кризов со стороны? Увкеряю, прекрасный вид.
Когда мне было особенно плохо, я итногда спрашивал, как выгляжу. Никто ничего не заподозрил, говорили, что прекрасно.

Отображается лишь паника и страх, а все остальное - ни-ни.
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #15 : Мая 05, 2009, 16:54:02 pm »

Ну когда у меня была ПА в автобусе, мне кажется это видели все..эти бешеные глаза и заглатывание ртом воздух..думаю не прошли слепо для моих попутчиков :D

Тем более страх  - та же эмоция , сильная причем..глаза делают свое дело, да и движения становятся такими, что ты носишься, носишься, носишься, носишься..а все без толку..хоть бы нарватся на кого прям ;D, чтоб вовремя остановили естественно.

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #16 : Мая 05, 2009, 17:14:16 pm »

Аптечка, как я полагаю, всегда с собой? А я вот стесняюсь чего-то принимать на людях. Так, где-нибудь в безлюдном месте, украдкой :))))
ТОже пунктик :)))))

Впрочем, сейчас почти ничего не принимаю, ношу, но оно лежит просто так, для успокоения. :))))

А глаза точно были бешеные? :))
А я вот думаю, что успокоить может только человек, который сам знает, что такео ВСД, причины и ее следствия. И который прекрасно поймет, когда начнется кризис. И который, пинками выгонит на улицу прогуляться. Ибо малая доля насилия ох как нужна. :))) для пользы дела.

И вообще, идеальная пара - муж и жена ВСД-шники. :)))))))
Флойд
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #17 : Мая 05, 2009, 19:48:03 pm »

Да...это самый ненавистый мной симптом всд....голова кружится постоянно, особенно при ходьбе, где людно...а в больших магазинах где много света там вообще жесть.....и главное что башка при этом не соображает....как пьяный ходишь..
Бара|Бака
Кандидат

Репутация 1

Ляляпатнутая))))))))

« Ответ #18 : Мая 06, 2009, 04:31:28 am »

Глаза бешеные, бешеные не сомневайся ; :D

аптечка?..ну так. как сказать аптечка..у меня куча лекарств разбросано по сумке..там лежит..корвалол, валидол и персен)))))....

да, помню мне на работе стало плохо, так меня унюхали по запаху от корвалольчика....все носом шмыгали..чем это пахнет, чем это пахнет..прямо поле чудес какое-то :)

кстати для успокоения  ношу с собой еще всегда мобильник, если что сразу "экстренный звоночек", а когда я его дома забываю, так все..пааанииикааа :-[)))))

думаю, я бы все сказала человеку, который пинками выгонял бы меня из дома во время приступов ВСД...я бы таааакое сказала :D

кстати, отличная идея  жить с таким же человеком как и ты..вы будете вместе трястись..поддерживать друг друга..."ты уже?" "ага" ;D

надо в больнице поискать мужа - ВСДшника!!!!! :)

-Носи усы
-носи усы
-носи усы
-носи,не ссы)))))))
Пачкуля П
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #19 : Мая 06, 2009, 07:08:12 am »

У меня раньше тоже бывало. В супермаркете - смотрю на товар, читаю мелкий шрифт и не могу понять смысл: все арсплывается, голова как пьяная.
Сосуды. Спазмы.

Бара-Бака, нет, именно во время приступа.
Смысл любой тренировки именно в преодолении. Чтобы организм запоминал, как он это успешно преодолевает.
В спорте - результат, закрепление, тренированность приходит именно тогда, когда ты преодолеваешь планку своего организма.
Все, он больше не может, сил нет, а ты чуть-чуть ее приподнял.
В следующий раз организм ее уже примет за основу.

Поэтому борьба с ВСД заключается в ее преодолении. Да, знаю, что жутко тяжело, знаю, что иногда кажется, что невозможно. Но... надо, Федя, надо!
:))))
Без усилия и тренировки ничего не выйдет.
Кружится голова - тренировка вестибулярного аппарата.
Болит сердце - легкая нагрузка на сердце. Ходьба. Скакалка.
Я после вчерашниъх экстрасистол пришел домой, взялся за скакалку и давай накручитьвать. У меня норма - 200 прыжков за раз. А что, классненько. :)))
Зато сегодня готов и на ( оглядываясь на модератора) лучше промолчу. :)))))

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: