Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 06:05:59 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Взаимоотношения с близкими при всд
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вниз
  Печать  

Взаимоотношения с близкими при всд
Автор Сообщение
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #200 : Августа 09, 2009, 08:54:10 am »

Жена, а ваш муж сам форум читает. Мне вот очень помогли советы бывалых и про спорт в том числе. Причем, муж меня заставлял заниматься спортом года 2 , но я ему не верила и раздражалась, а вот форум убедил и вообще многое стало понятно. В чем прелесть форма, что ты лично задаешь свои вопросы или высказываешь свои сомнения и получаешь очень информативные и полезные советы.
Жена
Гость
« Ответ #201 : Августа 09, 2009, 08:56:15 am »

Читает, читает.. И пишет. Он-то мне форум и показал. Только в моменты ПА разговаривать с ним - как с пьяным. Бесполезно.
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #202 : Августа 09, 2009, 08:56:46 am »

Я хотела сказать , что ты больше веришь каким же как ты, нежели непонимающим и не пережившим все это здоровым близким.
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #203 : Августа 09, 2009, 09:07:14 am »

А он просит , чтобы вы с ним в момент ПА разговаривали, может и не нужно с ним беседы вести, пусть спокойно это ПА переживет. Судя по моему скромному опыту, в момент ПА разговоры и муж мне были не нужны совсем.  Да и вообще именно с ПА меня научил справляться психотерапевт и книги ,конечно, а не муж. А поддержка близких очень помогает , когда ты лично начинаешь со всем потихоньку справляться, семья это видет и очень тобой гордится и говорит, что ты молодец, умница и т.д. и т.п. , я порой сама с собой справляюсь, чтоб меня муж похвалил и ради него...Просто, в какой то момент я ,наверно, испугалась, что он устанет от меня и нытья моего и я могу его потерять просто своим вечным нытьем и недовольством. Да и сам человек устает от всего этого и начинает действовать.
Жена
Гость
« Ответ #204 : Августа 09, 2009, 09:13:11 am »

Я хотела сказать , что ты больше веришь каким же как ты, нежели непонимающим и не пережившим все это здоровым близким.
В том-то и дело, что пережила! И сегодня смотрю со стороны и ощущение, что это не я была... А у меня еще есть такое мнение, что люди чаще чужим верят, чем своим.
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #205 : Августа 09, 2009, 09:18:51 am »

Да так и есть, особенно если этот чужой какой-нибудь крутой профессор не важно чего, хоть психологии....
Asya
Местный

Репутация 40

« Ответ #206 : Августа 09, 2009, 09:22:35 am »

Хотя, лично я вам бы поверила (сужу по вашим ответам) :)
li_di
Гость
« Ответ #207 : Августа 09, 2009, 09:49:18 am »

А если на слова: "Кто тут у нас мужик?!" следует: "Ты смерти моей хочешь! Никто меня не понимает!" и т. п, то что делать?
Это я не голословно спрашиваю, а из личного опыта.
вообще можно попробовать объяснить ему что у него па и это скоро пройдет, а вот нервная система жены может подернутся если он не постараетс успокоится...
вообще желание говорить в момент па - это способ спасаться, поэтому его желание понТно.
..
у моей подруги были па при мне и я говорила ей следующее: посмотри мне в глаза - все хорошо, я рядом. беру за руку. глажу. говорю: у меня есть в сумке успокоительные и средства от сердца, тонометр.. все что хочешь, но тебе это не надо, потому что все скоро пройдет. ты знаешь что обычно па длится не больше 15 минут? а настоящие приступы - дольше гораздо.давай на часы будем смотреть и ждать. если тебе надо будет - я дам лекарства, но пока ведь не надо? ты же сильная, сама со всем справляешься..
..
как-то так говорю - и ее отпускает.
думаю главное тут - контакт, глазами, руками, просто рядом сесть. дать понять, что ты можешь помочь человеку, но он настолько силен и настолько молодец, что справится сам.
главное не показывать свой страх/раздражение/усталость. нужен легкий оптимизм в голосе и большое спокойствие. человек должен чувствовать уверенность что вы ему поможете и желание справиться с приступом самостоятельно.
маргорита
Гость
« Ответ #208 : Августа 14, 2009, 11:28:13 am »

li_di
у моей подруги были па при мне и я говорила ей следующее: посмотри мне в глаза - все хорошо, я рядом. беру за руку. глажу. говорю: у меня есть в сумке успокоительные и средства от сердца, тонометр.. все что хочешь, но тебе это не надо, потому что все скоро пройдет. ты знаешь что обычно па длится не больше 15 минут? а настоящие приступы - дольше гораздо.давай на часы будем смотреть и ждать. если тебе надо будет - я дам лекарства, но пока ведь не надо? ты же сильная, сама со всем справляешься..

==============================================================================================================
А я предпочла бы, чтоб во время па вообще меня никто не трогал. Но при этом конечно же мне комфортнее, чтоб в доме всё же кто то был. Просто еслиб меня взяли за руки, смотрели б в глаза и говорили, что "если что" таблетки рядом, то мне кажется, я паниковала бы сильнее, для того, чтоб запугать эту подружку настолько, чтоб она мне дала всё же таблетку и главное, чтоб поверла что это типа не шуточки и не прихоть моя. Хотя сейчас то я понимаю, что па - это ничего страшного. Меня бы раздражала любая поддержка, кроме резкой критики. Тоесть, когда мне говорит отец: прекрати пожалуйста и в конце концов возьми себя в руки, я только тогда понимаю, как нелепо выгляжу, и что мой цирк никому не нужен. А что касается вообщем поддержки - то конечно она должна быть. Но не именно во время ПА, а вообще. Тоесть, хотелось бы чувствовать, что тебя понимают, видят в тебе полноценного человека, а не больного, ненавязчиво выводят в люди и создают комфортные условия. Я думаю, что после такой поддержки организм быстрее идет на поправку и не нуждается в па, как в способе привлеченя к себе повышенного внимания.
uzor
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #209 : Августа 22, 2009, 19:38:03 pm »

Всем доброго времени суток! Ребята я не ВСДшник  im sorri. Но человек, которого очень сильно люблю кажется болеет этой хренью. Случайно наткнулась на этот форум, и очень надеюсь на какую нибудь помощь.  please Просто я ума не приложу как вести себя, что делать. Во время его ПА даже скорую вызывала, просто очень за него боюсь((((( сейчас он по совету врача-психотерапевта начал принимать успокоительные. Совсем не хочу чтоб он подсаживался на антидепрессанты. Неужели это необходимо? Короче перечитала наверно все что тут написано, но все разные, у всех разные методы, и подход у всех разный. Сейчас думаю - посадить его за комп и пусть тоже читает, но и этого боюсь сделать - он очень мнительный. Начнет читать только то что плохо, будет искать подтверждения всех своих "черных" мыслей и страхов...Очень прошу - посоветуйте. Вам наверно виднее.
маргорита
Гость
« Ответ #210 : Августа 22, 2009, 20:16:47 pm »

В первую очередь, ВСД шник ждет понимания. Но не в коем случае не сочувствия, иначе вы укрепите его страхи. Ждет конкретного совета. Точного указания к действию, тоесть что именно ему надо делать, чтоб всё прошло. Это конечно лучше психолог бы посоветовал. но и вы можете объяснить, что от ВСД не умирают и что скорые не нужны. Нужно понять, что эти мысли - "больные", что это не его мысли, а мысли ВСД. Их можно и нужно корректировать. Таблетки и всё остальное только по назначению врача. Если не пойдут, тоже сообщить врачу и подобрать подходящие. Нужно ВСДшнику сделать выбор: либо побороть страхи (методов много) либо стать инвалидом ( так как ВСД лишает многих радостей). От ПА никто не умирал ещё, просто надо научиться их переживать и очень скоро их не будет. Вообщем, легче посоветовать именно ему, узнав, что именно его тревожит. ВСД это не приговор. Это просто шанс изменить жизнь к лучшему. Хотя сейчас он может этого и не понять. Пусть заходит на форум, чем сможем - поможем! :)
li_di
Гость
« Ответ #211 : Августа 23, 2009, 10:50:24 am »

и не придавайте слишком большого внимание этой проблеме.
старайтесь вести себя как ни в чем не бывало, предложите совместные занятия спортом, не давайте ему поблажек из-за всд, он должен чувствовать себя сильным.
затаскивайте на форум - многое узнает и сможет оказать себе помощь сам:)
и еще, спасибо, что вы поддерживаете своего близкого:) это дорогого стоит и уже сам этот факт - большая помощь.
имейте терпение - скоро такое не проходит, но проходит обязательно, а за помощь вы будете отблагодарены:)
uzor
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #212 : Августа 23, 2009, 18:45:29 pm »

Спасибо огромное всем кто откликнулся. Даже просто тем людям которые пишут на форуме - спасибо. Если бы не этот форум я бы вообще не знала что делать.
M@xx
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #213 : Сентября 30, 2009, 20:58:16 pm »

Всем здравствуйте!Я тоже одно время жил бурной жизнью..Часто выпивал с друзьями,ночами гулял..,не спал и вот ..догулялся..ВСД мучает ужасно.Дома первое время сочувствовали,я был уверен что с сердцем не в порядке.Так проявлялось всё в основном в сердце.:сильная тахикардия,аритмия..Чувство нехватки воздуха..Боль в груди где сердце.Ходил по врачам проверил сердце.Сказали здорово оно.Нервы всё это.Ничего не проходит у меня и по сей день.Мучаюсь .А родные не понимают меня.Думают что я симулянт..Так обидно иногда бывает и неприятно.Приходится самому бороться,без чьей то моральной поддержки.:(
nataly
Гость
« Ответ #214 : Октября 01, 2009, 05:44:42 am »

А мне особенно обидно, что муж не поддерживает. Он не понимает, как это трудно. Иногда даже хочется, чтоб он ушел, потому что жить с ним просто невозможно сейчас. Но у нас общая жилплощадь, которую на две не разделишь. И дочка очень любит папу.
li_di
Гость
« Ответ #215 : Октября 01, 2009, 17:33:54 pm »

А мне особенно обидно, что муж не поддерживает. Он не понимает, как это трудно. Иногда даже хочется, чтоб он ушел, потому что жить с ним просто невозможно сейчас. Но у нас общая жилплощадь, которую на две не разделишь. И дочка очень любит папу.
Я бы вам посоветовала разделять претензии к мужу из-за всд и вообще жизненные.
не позволяйте этой болячке влиять на отношения с близкими
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #216 : Февраля 05, 2010, 10:13:13 am »

А я вот в другой город переежаю через 2 месяца. Есть у меня молодой человек. Вижу, что любит, вроде понимает всё это, а я думаю, что ему скоро надоест всё и не захочет он со мной ехать никуда. И замуж боюсь выходить поэтому. А ещё думаю, что как в загсе ПА наступит и картина будет ужс: Невеста бегает в поиках валидола)  :)))
 Родные все понимают, потому что у тети тоже что-то похожее есть. Больше всего не хочется потерять любимого, но когда на приглашение куда-нибудь поехать погулять, в большинстве случаев отвечаешь отказом... думаю не все вытерпят такое((
А нельзя ли просто взять и все рассказать, я лично своему все рассказла и  ничего терпит знает что я психическая)))))))))) rgach

Лёка:)
Опытный

Репутация 1

« Ответ #217 : Февраля 05, 2010, 10:18:29 am »

мой вот тоже терпит и знает...но моя тетка,например,которая меня воспитала,долго не понимала,хоть и рассказывала сто раз...говорила,что просто это я себе выдумываю и надо настроиться...щас правда немного изменила мнение,но таких много...которые думают,что это все придумано...
bythemoon
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #218 : Февраля 05, 2010, 12:32:39 pm »

как я хорошо понимаю все вышеописанное....а у меня иногда просто так случается,что накрывает приступом ВСД,и все..и ни до кого дела нет...близкие пытаются успокоить,пожалеть,а меня это раздражает,я на всех огрызаюсь slezek  я так устала от этого(((( и молодого человека очень боюсь потерять..он пока все терпит...но это же так тяжело терпеть...я понимаю.он зовет сходить куда-то или съездить,а я не могу(( все приступов боюсь...и очень боюсь,что когда поженимся,буду только жизнь ему портить,кому же нужна такая...
Елена777
Принцесса форума!!
Местный

Репутация 41

Бегу и падаю! Как только, так сразу!

« Ответ #219 : Февраля 05, 2010, 12:51:17 pm »

Слушай ну ты даешь....да не бойся ты ничего просто начинай с маленького, потихоньку, начни там на дачу куда то ездить, в лесу гулять, но дома не в коем случае не сиди!!!! мы даже собаку завели что б только я дома не сидела...просто гулять можно по разному если он хочет в клуб то приступ будет точно а если в лес гулять так только польза и ему и тебе)))) и если любит никуда не удет))) vipem

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: