Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 02:27:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Взаимоотношения с близкими при всд
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
  Печать  

Взаимоотношения с близкими при всд
Автор Сообщение
Жена
Гость
« Ответ #20 : Мая 17, 2009, 08:18:20 am »

По иронии судьбы пару лет назад эта ваша ВСД была у меня, а сегодня - у мужа. Поделюсь наблюдениями в двух словах.
В первом случае так получилось, что отношения с мужем были на отметку -1. Отцу ничего не рассказывала. От мужа помощи, естественно, ждать не приходилось. Кто действительно поддерживал - подруги. Но прошло все только тогда, когда я так же, как и Дмитрий, разозлилась реально на себя, мужа и поняла, что теряю время, постоянно зацикливаясь на своих проблемах. А жизнь проходит. Мимо.
Случай второй. Мужа поддерживают все. Я, его мать, родные, коллеги. Что в итоге? Ничего. Иногда у меня опускаются руки, а свекровь мне жалко. Возможно, ему тоже кажется, что никто его не понимает... А я думаю, что человек полуает удовольствие от жалости к себе. Вы уж извините - проверено на себе. И чем больше жалости и сочувствия - тем дальше выздоровление.
Я написала все очень коротко. Если есть конкретные вопросы - отвечу. Но сегодня, оценивая трезво, уверена: если бы в свое время меня пожалели, а еще если бы я вышла на сайт и осознала, что я такая, несчастная, не одна, - точно бы не вылезла из этой ямы.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #21 : Мая 17, 2009, 09:05:29 am »

Плюс тебе, Жена! с55

Моя беда, а не вина....
Жена
Гость
« Ответ #22 : Мая 18, 2009, 05:40:20 am »

А в защиту противоположной стороны (тех самых непонимающих близких) можно сказать?
Уважаемые ВСДшники, ответьте, пожалуйста на вопросы: как долго вы протянете с человеком
- у которого постоянно унылое настроение и грустное выражение лица;
- который неожиданно впадает в панику, не хочет выходить из дома, на работу;
- с которым не знаешь, чего ждать завтра и невозможно спланировать не только отпуск, но даже ближайшие выходные;
- который ведет постоянные разговоры о своем здоровье и его волнует только это;
- и т. д. и т. п.
Среди ваших близких (кроме вас самих) есть люди, в настоящее время страдающие ВСД? Что вы делаете для них?
Только не надо набрасываться на меня. Я сдаваться не собираюсь. И выдержу это столько, сколько понадобится. Только вот парадокс. Моя мама за несколько лет болезни действительно неизлечимым и страшным заболеванием НИ РАЗУ не пожаловалась, хотя каждый день реально теряла возможность двигаться, разговаривать, дышать... А скорую ей вызывали один раз, последний...
Жена
Гость
« Ответ #23 : Мая 18, 2009, 05:49:49 am »

И еще. Это, конечно, относится не только к ВСДшникам. Каждый из нас уверен в своей уникальности. Разве не так? Тогда почему же мы имеем наглость требовать от других понимания нас с полуслова-полувзгляда. А не понимают - обижаемся!
Хотите, чтоб вас поняли - потрудитесь объяснить близким, что вы чувствуете и чего конкретно хотите от них. И не надо слов "сами должны понимать и т. п.". Не должны! А вы понимаете их?
Хотите понимания - бросьте играть Онегина и Печорина в одном флаконе. Распрощайтесь с гордыней. Это ведь не значит признать, что вы "как все". Вы уникальны. Именно поэтому вас не понимают.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2009, 05:51:36 am от Жена » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #24 : Мая 18, 2009, 06:58:15 am »

А в защиту противоположной стороны (тех самых непонимающих близких) можно сказать?
Уважаемые ВСДшники, ответьте, пожалуйста на вопросы: как долго вы протянете с человеком
- у которого постоянно унылое настроение и грустное выражение лица;
- который неожиданно впадает в панику, не хочет выходить из дома, на работу;
- с которым не знаешь, чего ждать завтра и невозможно спланировать не только отпуск, но даже ближайшие выходные;
- который ведет постоянные разговоры о своем здоровье и его волнует только это;
- и т. д. и т. п.
Среди ваших близких (кроме вас самих) есть люди, в настоящее время страдающие ВСД? Что вы делаете для них?
Только не надо набрасываться на меня. Я сдаваться не собираюсь. И выдержу это столько, сколько понадобится. Только вот парадокс. Моя мама за несколько лет болезни действительно неизлечимым и страшным заболеванием НИ РАЗУ не пожаловалась, хотя каждый день реально теряла возможность двигаться, разговаривать, дышать... А скорую ей вызывали один раз, последний...

Все это суровая правда! Это тяжкий крест- жить с такими людьми!Не каждый сможет. Поэтому не стоит осуждать тех, кому не под силу оказалось все это терпеть. Жена, а вход конкретный каков? Сбиваться в стаи и  жить только с себе подобными? Ты здравомыслящий человек. Посоветуй!

Моя беда, а не вина....
Жена
Гость
« Ответ #25 : Мая 19, 2009, 03:51:19 am »

Привет! Что ответить? Выход для себя я знаю, а для всех, конечно, нет. Советовать что-то могу только тем, кого хорошо знаю (или думаю, что знаю :-) ). Я ведь не специалист в области медицины. Уверена - вытянуть себя из этого болота может только сам страдающий. А поддержка близких и друзей - лишь  опора, которая позволяет оттолкнуться и всплывать.
А про конкретные способы и методы лечения участники форума, и тем более модераторы, знают, наверняка, больше меня. Но ведь знать и делать - не одно и то же. О вреде курения тоже все знают.
Чувствовать себя нечастным и непонятым иногда, видимо, приятнее и слаще, чем взрослым и ответственным не только за себя, но и за других.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #26 : Мая 19, 2009, 04:04:28 am »

Чувствовать себя нечастным и непонятым иногда, видимо, приятнее и слаще, чем взрослым и ответственным не только за себя, но и за других
Не иногда, а как правило. Много вы знаете взрослых и ответственных людей?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Sofija
Гость
« Ответ #27 : Мая 19, 2009, 07:30:28 am »

родители меня не понимают, мама думает, что у меня гипертония, а с ней многие живут. Сестра смеется надо мной, говорит, что я просто притворяюсь. Муж раньше ездил со мной по врачам, наслушался их, теперь тоже мне не верит, что при давлении 130-80 может болеть голова. Говорит, что я все выдумываю, а мне так плохо. Вот сижу и реву, как дура (((
barrakuda25
Гость
« Ответ #28 : Мая 19, 2009, 07:43:35 am »

Sofija, а ты попробуй ничего им не говорить!вот хотя бы день !я заметила чем меньше об этом говорю,тем меньше думаю что со мной!!!а выходные ,праздники было время что до слез доходило,ноя ехала в любом состоянии!сейчас привыкла,единственное не пью вообще!но это всех устраивает !трезвый драйвер!!! Russian пати
Sofija
Гость
« Ответ #29 : Мая 19, 2009, 07:47:54 am »

я уже давно не пью, как-то выпила стакан вина, так думала, что сердце вылетит из груди
я стараюсь не говорить, но не всегда получается
barrakuda25
Гость
« Ответ #30 : Мая 19, 2009, 07:55:18 am »

если будешь ныть над тобой будуть смеяться и издеваться,что еще больше будет тебя напрягать!!!! :)благо у меня мама этим страдает всю жизнь (всд),она меня понимает как никто другой!а все остальные даже сын,говорил раньше:ой опять у тебя голова болит....или мама с нами не поедит ей плохо!чувствуешь себя как еще хуже!!! :)))
воздух
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #31 : Мая 19, 2009, 17:02:59 pm »

Я  пока  пыталась  понять  что  к  чему,  все  охала,  рассказывала  о  своем   здоровье,  не  потому что хотела   жалости,  а   потому, что  не понимала, что происходит.  А  потом  прекратила,  представила, если бы  мне  кто  так.  Если  иногда   и  скажу что на эту  тему,  вижу  -муж  не  даволен,  стараюсь  быть  веселей.  Бывало  и  упрекал,  говорил, что  инвалид, теперь, если  спросит   о  самочувствии -  я  говорю-  нормально. Стараюсь  меньше  обращаться  за  помощью, хотя  , если  она  нужна, то  всегда  могу  на нее рассчитывать. И  выходить  потихоньку  помогает  злость. Неужели  я  да  не  смогу. И  успехи  есть.
barrakuda25
Гость
« Ответ #32 : Мая 19, 2009, 17:18:03 pm »

Я  пока  пыталась  понять  что  к  чему,  все  охала,  рассказывала  о  своем   здоровье,  не  потому что хотела   жалости,  а   потому, что  не понимала, что происходит.  А  потом  прекратила,  представила, если бы  мне  кто  так.  Если  иногда   и  скажу что на эту  тему,  вижу  -муж  не  даволен,  стараюсь  быть  веселей.  Бывало  и  упрекал,  говорил, что  инвалид, теперь, если  спросит   о  самочувствии -  я  говорю-  нормально. Стараюсь  меньше  обращаться  за  помощью, хотя  , если  она  нужна, то  всегда  могу  на нее рассчитывать. И  выходить  потихоньку  помогает  злость. Неужели  я  да  не  смогу. И  успехи  есть.
вот и правильно!только сама себе поможешь! :)
Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #33 : Мая 21, 2009, 07:36:42 am »

Я  пока  пыталась  понять  что  к  чему,  все  охала,  рассказывала  о  своем   здоровье,  не  потому что хотела   жалости,  а   потому, что  не понимала, что происходит.  А  потом  прекратила,  представила, если бы  мне  кто  так.  Если  иногда   и  скажу что на эту  тему,  вижу  -муж  не  даволен,  стараюсь  быть  веселей.  Бывало  и  упрекал,  говорил, что  инвалид, теперь, если  спросит   о  самочувствии -  я  говорю-  нормально. Стараюсь  меньше  обращаться  за  помощью, хотя  , если  она  нужна, то  всегда  могу  на нее рассчитывать. И  выходить  потихоньку  помогает  злость. Неужели  я  да  не  смогу. И  успехи  есть.

Только иногда бесит что даже перед самыми близкими скрытничаешь.....  wallbash а кому ж тогда поплакаться?  Вот так держишь всё в себе и неврозики выращиваешь...... :)
Жена
Гость
« Ответ #34 : Мая 21, 2009, 12:38:41 pm »

Внимание! Отвечают "близкие" :-). Неврозики у многих из нас растут не потому, что  "все в себе дежишь", а потому что наши ожидания (а точнее требования к этим самым близким) не совсем совпадают с реальностью. С чего это мы решили, что кого-то хлебом не корми, дай послушать, в каком боку у меня кольнуло, сколько раз на дню тошнило и т. п. Они же не врачи, а просто наши родные, у которых тоже что-то колет и болит. А ну-ка поднимите руку, кто за прошедшие сутки поинтересовался у жены, мужа, сестры и иже с ними об их здоровье? Чего ж мы от других требуем того, что сами давно не делали?
И скрытничать не надо. Просто во-первых, перегибать палку чревато (басню Толстого про мальчика и волка почитайте). Во-вторых, повторяюсь: чтоб тебя поняли, потрудись объяснить, то ты чувствуешь и чего хочешь.
Жалость к себе - один из главных двигателей ВСД.
воздух
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #35 : Мая 21, 2009, 15:56:13 pm »

Я  соглашусь.
sekreav
Опытный

Репутация 6

« Ответ #36 : Мая 22, 2009, 03:36:00 am »

меня тоже сначала не понимали, но когда дело до больницы дошло вроде поняли что я не просто комедничаю.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #37 : Мая 22, 2009, 05:14:48 am »

Жена- дело говорит! Пиши еще.

Моя беда, а не вина....
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #38 : Мая 22, 2009, 06:53:04 am »

Внимание! Отвечают "близкие" :-). Неврозики у многих из нас растут не потому, что  "все в себе дежишь", а потому что наши ожидания (а точнее требования к этим самым близким) не совсем совпадают с реальностью. С чего это мы решили, что кого-то хлебом не корми, дай послушать, в каком боку у меня кольнуло, сколько раз на дню тошнило и т. п. Они же не врачи, а просто наши родные, у которых тоже что-то колет и болит. А ну-ка поднимите руку, кто за прошедшие сутки поинтересовался у жены, мужа, сестры и иже с ними об их здоровье? Чего ж мы от других требуем того, что сами давно не делали?
И скрытничать не надо. Просто во-первых, перегибать палку чревато (басню Толстого про мальчика и волка почитайте). Во-вторых, повторяюсь: чтоб тебя поняли, потрудись объяснить, то ты чувствуешь и чего хочешь.
Жалость к себе - один из главных двигателей ВСД.

Верно баешь...+1 :)

Shermetel
Местный

Репутация 40

« Ответ #39 : Мая 22, 2009, 08:09:02 am »

А ну-ка поднимите руку, кто за прошедшие сутки поинтересовался у жены, мужа, сестры и иже с ними об их здоровье? Чего ж мы от других требуем того, что сами давно не делали?

Да ну прям уж... я например всегда всё у всех выспрашиваю....Да они и сами у меня всегда консультируются, хоть я и не врачь.... У меня явно синдром "Мать Тереза".... gigi

В остольном соглашусь...но отмечу..родственники родственникам рознь... :) Перегибать палку действительно не надо и ныть каждый день. Если терпимо - терпи. Но как на счет - лежала 2 суток с космической температурой, в туалет чуть не ползком добиралась, а мне тут то найди что-то, то подай, то согрей еды, то ещё что-то....А мне хоть бы чая принесли...хрен там...Это уже свинство и эгоизм....  wallbash
« Последнее редактирование: Мая 22, 2009, 10:24:15 am от Shermetel » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: