Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 22:57:21 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Американский взгляд на лечение ВСД по гипотоническому типу
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ЛюдаР
Бывалый
Репутация 9
Re: Американский взгляд на лечение ВСД по гипотоническому типу
«
Ответ #60 :
Марта 27, 2015, 14:40:24 pm »
Цитата: ОльгаВредная от Марта 27, 2015, 14:36:52 pm
viki2, я кофе не пью, у меня почему то от него изжога. А варить натуральное иногда времени нет. Я тоже воду практически не пью, если речь идет об обычной воде. В основном чай, но много. Литра 2 в день выпиваю. Я тоже считаю, что организм насиловать не надо. Пью и ем сколько хочу. Иногда ем 2 раза в день иногда все 7. На завтрак добавляю какие нибудь копчености или колбасу сырокопченую. На сыр почему-то меня вечерком тянет
От кофе изжога, потому, что в нем много кислоты или он вызывает чрезмерную выработку желудочной кислоты
«
Последнее редактирование: Марта 27, 2015, 15:39:14 pm от ЛюдаР
»
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 180
«
Ответ #61 :
Марта 27, 2015, 14:42:59 pm »
Гипотоники
,а какой чай пьете-зеленый или черный?
ЛюдаР
Бывалый
Репутация 9
«
Ответ #62 :
Марта 27, 2015, 14:48:13 pm »
Цитата: viki2 от Марта 27, 2015, 14:42:59 pm
Гипотоники
,а какой чай пьете-зеленый или черный?
. Я пью черный, из зеленых только матча, он как раз нам полезен, особенно при ортостатической гипотонии.
ЛюдаР
Бывалый
Репутация 9
«
Ответ #63 :
Марта 27, 2015, 14:59:06 pm »
Цитата: viki2 от Марта 27, 2015, 14:01:39 pm
Цитата: ОльгаВредная от Марта 27, 2015, 13:52:14 pm
Цитата: ЛюдаР от Марта 27, 2015, 11:03:59 am
Цитата: Алетта от Марта 27, 2015, 03:41:23 am
воо
Я как заядлый наследственный гипотоник и всдшник для себя на утро выработала меню - горький шоколад и крепкий чай(пару чашек), до работы около 30 минут пешком. За это время разгуливаюсь и вполне работоспособна...Привожу сосуды в тонус...На работе в течение дня что-то типа зарядки делаю и пытаюсь раз в 45 минут из за компа вылезать, хотя бы банально по коридору пройтись...
Когда то одна старая врач мне сказала, что надо прислушиваться к организму и по возможности кушать не то, что есть в данный момент, а то, что хочется. Организм действительно нам всегда подсказывает чего ему не хватает в данный момент...
ОльгаВредная,а я еще добавляю кусочек сыра и желательно соленого.А кофе не пьете?Моя беда -мало пью воды.А гипотонику и надо было бы.Рекомендуют норму2-3литра.А один врач мне сказал,что организм не надо насиловать,он сам попросит.Вот и не знаешь,надо пить "норму" или себя слушать?
У меня всегда была жажда, но я раньше мало пила воды из-за того, что не хотелось бегать в туалет чаще, сами помните какие проблемы у нас с общественными туалетами обстоят на родине. Еще и одна врач на Украине надоумила мне сказать, что из-за повышенного внутричерепного давления, мне надо бы ограничить потребление жидкости. Вот я ходила все время полудохлая. Сейчас пью до 3-х литров и чувствую практически в пределах нормы, хоть давление до сих пор не поднимается выше 100/70, но жить вполне реально
. А вот по поводу того, что нам скажет организм... Вот знать бы действительно, что он нам говорит. У нормальных людей болит сердце значит есть проблема, хочеться пить - значит организму надо. А у нас же вегитатика нарушена, нам организм говорит, что болит сердце, а оно у нас здоровое, мы потеем, а в помещении холодно, нам холодно, а на улице жара, мы не хотим пить, а нам нужна вода, у нас нет аппетита, а организм истощен и надо поесть. Вот поди пойми свой организм, когда у тебя ВСД, он тебе дает не правильные сигналы, и не поймешь когда их надо слушать, а когда нет
ОльгаВредная
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #64 :
Марта 27, 2015, 19:17:10 pm »
Насчет кислоты в кофе я не знаю. Но после лишения моего организма желчного пузыря, мой желудок на растворимый кофе как-то не адекватно реагирует, так же как и на большинство российских молочных продуктов сделанных из сухого молока.
Хотелки организма как правильно у нас у всех правильные идут. Если хочется соленого - потребляем его, если сладкого, то аналогично. Как правило в пищевых пристрастиях организм очень даже правильно всегда работает. А вот с сигналах идущих от вегетативной системы и обратно он почему-то разбираться ленится. Ну это типа как если к вам на электронную почту письма которые обычно в папку спам ложатся начинают в папку "входящие" попадать и наоборот. Примерно такую версию я слышала от знакомого врача
ЛюдаР
Бывалый
Репутация 9
«
Ответ #65 :
Марта 27, 2015, 19:47:00 pm »
Цитата: ОльгаВредная от Марта 27, 2015, 19:17:10 pm
Насчет кислоты в кофе я не знаю. Но после лишения моего организма желчного пузыря, мой желудок на растворимый кофе как-то не адекватно реагирует, так же как и на большинство российских молочных продуктов сделанных из сухого молока.
Хотелки организма как правильно у нас у всех правильные идут. Если хочется соленого - потребляем его, если сладкого, то аналогично. Как правило в пищевых пристрастиях организм очень даже правильно всегда работает. А вот с сигналах идущих от вегетативной системы и обратно он почему-то разбираться ленится. Ну это типа как если к вам на электронную почту письма которые обычно в папку спам ложатся начинают в папку "входящие" попадать и наоборот. Примерно такую версию я слышала от знакомого врача
Скажите, а что вы имеете ввиду под словом хотелки
? Я так поняла, вы это относите только к вкусовым пристрастиям к еде, правильно? С этим я согласна, у многих людей вкус к еде это как любовь к опрелеленному стилю в одежде например, мне нравятся джинсы, а кому-то платья. Но про то, что у нас может развиться внезапное чувство голода например, когда нам в принципе есть не нужно из-за неправильной работы вегетативной нервной системы - это факт. Мы же говорили о том пить или не пить, вот в чем вопрос
? Вот отрывок из очень грамотной статьи:
Вегето-висцеральные рефлексы проявляются ответными реакциями в виде повышения слезотечения и слюнотечения, подъема артериального давления и учащения пульса, усиления глубины и частоты дыхания, ускорения перистальтики желудка и кишечника, повышенного выделения желудочного сока. При этом также выделяются биологически активные вещества, обладающие сильным стимулирующим действием.
Проще говоря выделился без причины желудочный сок. и нам внезапно захотелось есть, усилилась перестальтика желудка, и нам внезапно захотелось в туалет, хоть еще еда не прошла полный путь переваривания. Это только пара примеров. Вот ссылка на статью, к врачам ходить не надо, тут все очень грамотно расписано, для тех кто не знаком с основными понятиями и кому интересно
.
http://otherreferats.allbest.ru/medicine/00197474_0.html
и еще одна
http://5fan.ru/wievjob.php?id=382
«
Последнее редактирование: Марта 27, 2015, 22:45:01 pm от ЛюдаР
»
ОльгаВредная
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #66 :
Марта 27, 2015, 20:33:37 pm »
Я отношусь к еде очень правильно, ем когда хочу и сколько хочу! Это обусловлено, как уже писала отсутствием желчного пузыря и обучению желчных протоков его функциям. Даже если чувство голода возникает на фоне всд кусочек вкусняшки в желудок закину...ну он не виноват, что у него такая нервная хозяйка.
ЛюдаР
Бывалый
Репутация 9
«
Ответ #67 :
Марта 27, 2015, 20:38:39 pm »
«
Последнее редактирование: Марта 27, 2015, 22:34:24 pm от ЛюдаР
»
Страниц:
1
2
3
[
4
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...