Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 16:15:54 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Радикальное лечение головокружений?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

Радикальное лечение головокружений?
Автор Сообщение
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #40 : Февраля 28, 2015, 08:05:16 am »

Один врач сказал мне что дозу можно повышать только через 4 недели приема.
Ну как врач решит.В принципе от субъективной переносимости зависит.

ладно,буду пока пить и ждать чуда:))))
вдруг начнет помогать и вытащит меня из этого ужасного состояния

Todo lo que se hase se hase para lo mejor
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #41 : Марта 16, 2015, 19:47:37 pm »

Головокружения очень часто бывают из-за элементарного нарушения вестибулярного аппарата. Я часто езжу на машине и на светофорах все время пугаюсь, т. К. Нажала на тормоз, а такое ощущение, что еще еду. Мне помогают упражнения на вестибулярный аппарат, можно много найти онлайн, если надо, а еще гинкго билоба и рыбий жир. Массаж или мануальная терапия тоже должна помогать, мне не очень, но для многих работает.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #42 : Марта 17, 2015, 05:26:57 am »

Головокружения очень часто бывают из-за элементарного нарушения вестибулярного аппарата. Я часто езжу на машине и на светофорах все время пугаюсь, т. К. Нажала на тормоз, а такое ощущение, что еще еду. Мне помогают упражнения на вестибулярный аппарат, можно много найти онлайн, если надо, а еще гинкго билоба и рыбий жир. Массаж или мануальная терапия тоже должна помогать, мне не очень, но для многих работает.
ЛюдаР,а у вас диагностировали нарушение вестиб.аппарата?Или вы сами так решили?
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #43 : Марта 17, 2015, 12:57:46 pm »

ЛюдаР,а у вас диагностировали нарушение вестиб.аппарата?Или вы сами так решили?
.     Вообще диагностировать нарушение вестибулярного аппарата тяжело, но есть специальные тесты, которые я проходила, мне поставил диагноз лор. Он мне прописал диуретики, которые мне не подходят из-за низкого давления и сказал, что если диуретики не помогут, то можно попробовать операцию. Т. К. Других вариантов не было, я поискала в интернете и гингко билоба и упражнения на вестибулярный аппарат, я назначала себе уже сама. Забыла сказать, что стандартные антигистаминные какие назначают в первую очередь при головокружениях именно вестибулярного характера, мне не помогли вообще. Нужно четко понимать и различать тип именно вашего головокружения. Если вы говорите, что кружится голова и сейчас вы упадете в обморок- это предобморочное состояние. Если несмотря на то, что вы стоите на месте вам кажется, что вы двигаетесь или кажется, что предметы движутся по отношению к вам, то это в большинстве случаев нарушение вестибулярного аппарата. Очень часто вестибулярный аппарат неправильно работает либо при излишнем количестве жидкости вокруг самого аппарата, либо при неправильной  мокроциркуляции крови, в первом случае происходит неправильное движение кристаллов в ухе, которые говорят вашему мозгу, в каком положении вы находитесь по отношению к окружающим предметам и т. Д. Не буду много писать, это все можно найти онлайн, но скажу, что стоит попробовать упражнения и гингко, так как мне помогло именно от головокружений.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 13:16:31 pm от ЛюдаР » Записан
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #44 : Марта 17, 2015, 13:30:43 pm »

Люда,это иа беда с которой я борюсь....Я бы не назвала свое состояние головокружением,а именно ощущение проваливания тела,заносы,неустойчивость,ощущение движения неподвижных предметов,блымание зрения,туман в головне.Говорят,что с сосудами ок,а лор вообще сказал,что все от шее....но там только нестабильность.Скажите,а упражнения вы брали в инете?И какое билоба вы пьете?Спасибо.

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #45 : Марта 17, 2015, 13:48:29 pm »

Люда,это иа беда с которой я борюсь....Я бы не назвала свое состояние головокружением,а именно ощущение проваливания тела,заносы,неустойчивость,ощущение движения неподвижных предметов,блымание зрения,туман в головне.Говорят,что с сосудами ок,а лор вообще сказал,что все от шее....но там только нестабильность.Скажите,а упражнения вы брали в инете?И какое билоба вы пьете?Спасибо.
. Я сейчас живу в Америке и покупаю гингко онлайн. Мне нравятся пару фирм, не знаю можно ли вам купить их, но одна фирма, nature's answer organic alcohol free в каплях, и вторая фирма nutri gold, к стати я своей маме отправляла nutrigold отсюда, у нее меньше стала болеть голова. Если есть возможность покупать на Amazon, я там все покупаю. Упражнения тоже брала из YouTube, но они все по английски, там, конечно и выбор больше, если хотите могу ссылки выслать, в принципе можно понять что делать и без знания языка. Наберитесь терпения, это за один день не проходит, но мне уже в первую неделю было легче после гингко и упражнений. Массаж и мануальная терапия тоже должны помогать, так что если есть возможность, ходите. Массаж мне лично не помог, но мануальная терапия чуть помогала.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #46 : Марта 17, 2015, 14:11:13 pm »

Г
.     Вообще диагностировать нарушение вестибулярного аппарата тяжело, но есть специальные тесты, которые я проходила, мне поставил диагноз лор. Он мне прописал диуретики, которые мне не подходят из-за низкого давления и сказал, что если диуретики не помогут, то можно попробовать операцию. Т. К. Других вариантов не было, я поискала в интернете и гингко билоба и упражнения на вестибулярный аппарат, я назначала себе уже сама. Забыла сказать, что стандартные антигистаминные какие назначают в первую очередь при головокружениях именно вестибулярного характера, мне не помогли вообще. Нужно четко понимать и различать тип именно вашего головокружения. Если вы говорите, что кружится голова и сейчас вы упадете в обморок- это предобморочное состояние. Если несмотря на то, что вы стоите на месте вам кажется, что вы двигаетесь или кажется, что предметы движутся по отношению к вам, то это в большинстве случаев нарушение вестибулярного аппарата. Очень часто вестибулярный аппарат неправильно работает либо при излишнем количестве жидкости вокруг самого аппарата, либо при неправильной  мокроциркуляции крови, в первом случае происходит неправильное движение кристаллов в ухе, которые говорят вашему мозгу, в каком положении вы находитесь по отношению к окружающим предметам и т. Д. Не буду много писать, это все можно найти онлайн, но скажу, что стоит попробовать упражнения и гингко, так как мне помогло именно от головокружений.
Люда,спасибо вам за ответы!Скажите,а какие конкретно гистаминные  и диуретики при вестиб.гол-е вам назначали?И пили  ли вы Бетасерк ?
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #47 : Марта 17, 2015, 14:18:20 pm »

Как я и говорила, я живу в США, в первую очередь мне назначили аналог Бетасерка вашего Dramamine , что подавляет какой-то там гистаминовый рецептор, мне от него только спать хотелось и толку никакого вообще, а потом назначали аналог нашего верошпирона spironolacton, он меня чуть не убил, так как у меня ВСД по гипотонмюическому типу, а он понижает давление. К стати, кто гипертоник может вам и поможет:). Поэтому и решила взять свое головокружение в свои руки так как операцию не хотелось бы:)
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 14:27:37 pm от ЛюдаР » Записан
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #48 : Марта 17, 2015, 14:50:19 pm »

К стати, когда вам врачи назначают лекарства, а они вам не помогают, а врачи говорят, что надо попить подольше, они надеятся, что у вас пройдет головокружение само по себе, так как иногда головокружения проходят без лечения. Опасайтесь, когда врачи назначают вам длительное лечение каким-то препаратом, а сами ходят в халатах с логотипом этого препарата или пишут ручкой с названием этого лекарства, так как скорее всего врачи получают бонус за определенное количество назначенных препаратов. Особенно если лекарство новое или дорогое. Просто помните, что ни один врач о вас не переживает, здоровье только в ваших руках. И лекарства должны работать, ну на первой неделе точно должно чувствоваться облегчение. Если вам хуже от этого лекарства, то смысл его пить? А если не помогает, то тоже особо смысла нет.
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #49 : Марта 17, 2015, 14:58:26 pm »

Спасибо огромное!!!Билоба начну пить!А с Английским я впринципе дружу(эх,когда я была "здоровой" и молодой много путешествовала....)Так что если вас не затруднит,скиньте пожалуйста ссылочки на упражнения!Мы всем вам будем благодарны!!! ulibka :buket1245:

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #50 : Марта 17, 2015, 15:24:36 pm »

https://www.youtube.com/watch?v=9SLm76jQg3g
https://www.youtube.com/watch?v=qw1QciZWfP0

https://www.youtube.com/watch?v=8K7-1Ev8Oos. Третье видео, хоть и не осень профессионально выглядит, я именно его регулярно использовала 2-3 раза в день, и через неделю мне было лучше. 1 и 2 видео - это первая помощь при сильном головокружении. Ну можете еще сами поискать, там их тысячи этих видео. Набираете в YouTube excersise for vertigo. Я использовала больше всего 1,2 и 3. В третьем видео, нужно фиксировать глаза на предмете перед собой и в то же время двигать головой. Голова может сразу кружиться больше, но со временем вам будет все лучше и лучше
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 15:31:52 pm от ЛюдаР » Записан
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #51 : Марта 17, 2015, 15:45:36 pm »

Большое,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо вам!!!! jesti

ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #52 : Марта 17, 2015, 15:47:40 pm »

Кто много путешествует, особенно на самолетах, это может нарушить ваш вестибулярный аппарат:(. Здоровья вам всем, мои дорогие, я верю, что кто борется, тот побеждает, а вы все боретесь, иначе не сидели бы здесь. хочу еще сказать, что нарушение весьибулярного аппарата это весьма неприятно, у некоторых головокружения этого типа может сопровождаться тошнотой  и даже рвотой, потливостью и даде может случится паническая атака на фоне страха этого состояния, но если вы посмотрите с другой стороны на это, то это не смертельно и никто от этого не умирал еще раньше времени. Просто успокойтесь, наберитесь терпения и попробуйте найти подходящий вам способ лечения. Еще один совет, что при головокружениях в первую очередь нужно сделать МРТ и исключить опухоли или другие дела. Если мрт чистое, то все у вас будет хорошо!!!
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 15:54:01 pm от ЛюдаР » Записан
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #53 : Марта 17, 2015, 15:49:34 pm »

Большое,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо вам!!!! jesti
не за что, удачи вам, и надеюсь вам тоже поможет!
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #54 : Марта 17, 2015, 17:33:24 pm »

Кто много путешествует, особенно на самолетах, это может нарушить ваш вестибулярный аппарат:(. Здоровья вам всем, мои дорогие, я верю, что кто борется, тот побеждает, а вы все боретесь, иначе не сидели бы здесь. хочу еще сказать, что нарушение весьибулярного аппарата это весьма неприятно, у некоторых головокружения этого типа может сопровождаться тошнотой  и даже рвотой, потливостью и даде может случится паническая атака на фоне страха этого состояния, но если вы посмотрите с другой стороны на это, то это не смертельно и никто от этого не умирал еще раньше времени. Просто успокойтесь, наберитесь терпения и попробуйте найти подходящий вам способ лечения. Еще один совет, что при головокружениях в первую очередь нужно сделать МРТ и исключить опухоли или другие дела. Если мрт чистое, то все у вас будет хорошо!!!
Люда,огромное спасибо вам за информацию.А проблемы с вестибуляркой это врожденное?Ведбь раньше такого не было.Правда меня с детства укачивало в транспорте,даже в автобусе,не говоря о морском  .Скажите,и что делает верошпирон -мочегонное-в таких случаях?Я знаю при ВЧД его назначают.
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #55 : Марта 17, 2015, 18:38:23 pm »

Viki2, вестибулярные нарушения бывают приобретенные при перенесенных инфекционных заболеваниях, приеме определенных лекарств, травмах уха и т. Д. Но возможно, что и врожденное, меня тоже в транспорте в детстве больше чем остальных укачивало с возрастом может ситуация улучшаться, ухудшаться или не меняться. Переодически исчезать и появляться. В любом случае нам надо тренировать вестибулярный аппарат как космонавтам. Возможно, что у некоторых из вас недеагностированный синдром меньера. Как и ВСД это неизвестно чем вызвано может внезапно появляться и исчезать или прогрессировать. Можете об этом почитать онлайн сами. Считается, что во многих нарушениях вестибулярного аппарата виновата излишняя жидкость вокруг него в ухе, и кристаллы неправильно из-за этого передвигаются по вашему аппарату. Для этого назначают диуретики, и низкосолевую диету, что нам, ВСДшникам по гипотоническому типу не подходит поскольку диуретики как верошпирон выводят жидкость не только из среднего уха, но из всего организма, что приводит к еще более низкому АД:(. Опять же повторюсь, что у кого высокое давление, возможно, это будет панацеей:)
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 18:46:15 pm от ЛюдаР » Записан
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #56 : Марта 17, 2015, 19:31:22 pm »

Еще иногда можно определить в каком именно ухе нарушен баланс. Когда вы ложитесь спать лягте на правый бок, полежите немного а потом на левый. Обратите внимание, если голова кружиться больше на правом боку, то нарушение именно в правом ухе, и наоборот. Иногда оба уха нарушено, тогда разницы нет:).
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #57 : Марта 17, 2015, 19:34:08 pm »

Спасибо ,Люда!Скажите,если идти к лору,то надо именно во время этих приступов?Иначе как можно выявить все эти отклонения?Там же и нистгам должен быть?
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #58 : Марта 17, 2015, 19:52:18 pm »

Я честно говоря не знаю какие методы диагностики имеются сейчас в России. Мне делали целый комплекс разных тестов. У меня голова кружилась все время, я как пьяная была все время с периодическими более сильными приступами "вращения и движения", поэтому не могу сказать когда лучше идти. При обычной пробе Дикса- холлайка( можете посмотреть кто не знает что это такое онлайн) у меня не было нистагм. Но более глубокое исследование показало нарушение. Вообще насколько я знаю, в России, в основном, делают МРТ, если все чисто говорят, что остеохондроз или если врач решит по вашим симптомам какое именно нарушение вестибулярного аппарата, что вы в принципе можете сами в интернете прочитать и решить:). Если меньера, например, наряду с " вращением" должно присутствовать ухудшение слуха, заложенность уха или ушей.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2015, 19:55:54 pm от ЛюдаР » Записан
ЛюдаР
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #59 : Марта 17, 2015, 20:08:22 pm »

И опять же таки, если у вас все таки Меньера, вы можете не заметить ухудшение слуха, нужно делать специальный тест аудиограмму, а не субъективно определять

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: