Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Января 11, 2025, 06:01:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Признаки депрессии (Прочитано 30566 раз)

Кристиана
Местный

Репутация 72

Дневник: Читать>>

« Ответ #60 : Января 05, 2015, 04:14:56 am »

Сама стараюсь меньше контактировать . хотя мне этого и нехватает ! Потому что сама по себе я общительная а не замкнутая.. да. получается какой то парадокс. Я его раньше не видела.   Произошло все довольно таки давно ... но почему то зациклилась на этом !

Начинаю нормально есть утром и вечером. Насчет обеда еще неполучается есть обычную еду. Поменялись вкусы , как у беременных - но я то не беременная.  Теперь моя обеденная еда -банан ,творог ,2 сушеных абрикоса,орехи и зеленый горошек.   Странные пристрастия ... Незнаю что там мой мозг решил и почему ему это надо .  Сегодня поспокойнее, хотя проснулась с тем что сердце бежит ,но я его более менее успокоила.  Тревога есть ,но пока умеренная . Ощущение что хочется опять поспать тоже присутствует

Я тоже подмечаю что когда небо серое, становится очень грустно . Когда синее  - то как бы бодрость появляется ,надежда. Жгу свечки ,тоже как то успокаивает

Анализы рентгена шеи неочень Артроз,спондилоартроз и куча еще всего.  Я боюсь .   Меня направили на лечебную физкультуру, врач сказала что таблетками это не лечится .  Что мне делать ? Это вобще лечится ?
« Последнее редактирование: Января 05, 2015, 14:32:57 pm от Кристиана » Записан
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« Ответ #61 : Января 05, 2015, 16:29:28 pm »

Увы,это у многих присутствует-не одно,так другое-если будешь регулярно заниматься лечебной физкультурой,то ,по крайней мере,не будет становиться хуже,а это тоже немало.И еще хотела посоветовать тебе ароматерапию,в любом виде,хоть апельсины нарежь и разложи по комнате или обрызгайся духами любимыми-мне это помогает f0f976

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #62 : Января 05, 2015, 16:55:47 pm »

В шкафу стоит масло апельсина. Тогда я его какпть буду в воду и на батарею. Так думаю подойдет ?  Я расстроилась из за шеи.  Попробую всеми методами. Может что поможет. Врач сказала что у человека как только он начинает ходить уже начинается нагрузка на позвоночник. Как то неправильно это продумано -природой же заведено что мы прямоходячие а не ползающие.   Так откуда нагрузка ? Еще подумываю про портативный датор - может он лучше для шеи кто знает ? Стараюсь поднять себе настроение
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #63 : Января 05, 2015, 17:05:04 pm »

можно и так,если нет аромалампы. а можно сделать простую -взять жестянку из-под пива,оставить нетронутыми верх и низ,а стенки прорезать как решетка и одно окошечко.в окошечко ,на дно,изнутри,вставляется маленькая плоская свечка,а на верх,на дно снаружи,наливается вода и туда капается масло. попробуй помастерить-и занятие и польза! f0f976

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #64 : Января 05, 2015, 17:56:38 pm »

Спасибо . Буду изобретать аромалампу. Только банку из под пива надо будет купить - а то у меня нет. Совушка ,как я понимаю у тебя профессия или хобби связанное с чем то креативным ?
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #65 : Января 05, 2015, 19:05:51 pm »

Профессия у меня самая,что ни на есть техническая,но всю жизнь любила шить,раньше по необходимости,когда в магазинах ничего не было,а Burda была rgach.а потом появилось столько всяких новых идей у людей,что руки чешутся что-то сделать самой f0f976

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #66 : Января 06, 2015, 04:56:13 am »

Ну просто чувствуется что у тебя творческий подход !

Заметила,что если начинаю думать о какой нибудь болячке ,то все усиливается в разы сразу (это я о шее). Но ведь были моменты когда шея не болела и не была стянута - хотя по всей видимости диагноз уже был ,он же не за один день появился ,когда результат рентгена получила
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #67 : Января 06, 2015, 10:50:40 am »

Поэтому и надо искать стимул жить.Если нет одной всепоглощающей цели,надо искать маленькие радости-почитала что-то захватывающее(чужие истории очень отвлекают),кино посмотрела,новое платье надела,или что-то сделала своими руками и похвалилась тут на форуме-получила одобрение-и уже приятно f0f976

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #68 : Января 06, 2015, 14:23:34 pm »

Я постараюсь.   Мне мешает что голова сдавлена как будто тисками . и шея напряженная. Сегодня была у реабилитолога - она сказала что мышцы шеи как камень.   Пойду со следующей недели на физкультуру. Она сказала что это самое лучшее в моем случае. Хоть что то
Трудно чувствовать себя хорошо ,когда голова кружится , и хочется спать. На свежем воздухе легче ! Делаю все как через туман
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #69 : Января 08, 2015, 07:14:25 am »

Да депрессуха у вас самая настоящая со всеми вытекающими... Хотя это лишь предположение, точный диагноз поставит только психиатр/психотерапевт. Кстати, рекомендую обратиться в частном порядке к любому психиатру психдиспансера. В частном порядке на учет вас не поставят, а специалисты там всегда самые хорошие.

А депрессии бывают разные. Кто-то думает, что если просто плохое настроение, то он в депрессии. На самом же деле депрессия - это страшное и мучительное состояние, которое изматывает не только эмоционально, но и физически.

Лично у меня помимо полной апатии и потери интереса ко всему была жуткая слабость, по утрам тахикардия и тошнота... Состояние такое, что хочется просто упасть на пол и рыдать...кричать...умолять о помощи. Потом мне начало казаться, что у меня не все в порядке с головой и побежала к психиатру. Она со мной очень долго беседовала, задавала вопросы, тестировала. Сказала, что психически я абсолютно здорова, что у меня тревожно-депрессивное расстройство на фоне длительного эмоционального напряжения. Прописала АДы, я начала принимать. Первую неделю приема со мной творилось что-то невероятное!!! Такое впечатление, что все симптомы усилились в 5 раз, НО!!!!! ЭТО НОРМА! Это означает, что АД начал действие. У меня не было суицидальных мыслей, но если у кого-то они есть, принимать АДы следует СТРОГО в присутствии кого-то из домашних или в стационаре. Просто потерпите недельку, это обязательно пройдет, не бросайте прием!!!

Вы и сами не заметите, как хорошо вам станет. Но это только начало борьбы. Через месяц-другой подключите ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапию, т.к. АДы только приводят вас в чувства, ведь в таком состоянии вы не сможете адекватно принимать психотерапию. И ПОМНИТЕ: АДы не вызывают привыкания, это не транки. АДы могут назначить и на 5 лет и это раз и навсегда избавит человека от болезни. Не бойтесь этих препаратов, не верьте в мифы о привыкании. Не бросайте лечение в самом начале и вообще не бросайте без разрешения психиатра, когда вам полегчает. Пролечитесь 1 раз и навсегда забудьте о проблеме. Если психиатр назначает препарат на 2 года, значит так тому и быть. Не надо самим принимать решение, что может достаточно и пол-года, переживать за печень и почки... Побеспокойтесь о своей голове, потому что печень восстанавливается, почки можно подлечить. Главное, чтобы было настроение и желание жить!!! Будьте счастливы и здоровы!!! Будут вопросы - обращайтесь.
« Последнее редактирование: Января 08, 2015, 07:39:54 am от Менестрелия » Записан

Берегите в себе человека...
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #70 : Января 08, 2015, 08:54:50 am »

Ну у меня так же -хочется упасть на пол и рыдать . Просто испарится из этой обстановки. И эта звуковосприимчивость меня уже достала... реагирую на все звуки -на включенный компьютер, музыку , на шум телевизора, как батареи шумят . Нервная система вобще не изолируется от этого.  как жить  . Я так понимаю что вы , Менестрелия ,вылечились адами. Что мне помогает так это улица - только выхожу гулять и за покупками -так отпускает

Во сейчас сижу и тподташнивает , кажется что в обморок грохусь и моментами руки ноги и плечи легкими становятся Я устала.  Как будто на голове мешок - как плавает все и это подташнивание
« Последнее редактирование: Января 08, 2015, 08:58:14 am от Кристиана » Записан
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #71 : Января 08, 2015, 09:58:13 am »

Вылечилась, да не совсем... Если бы первый раз соблюдала все указания врача - вылечилась бы несомненно. Мне еще тогда психиатр настоятельно рекомендовала психотерапию, но я не верила в это и благополучно забила. К тому же бросила АДы принимать, как только полегчало, а психотерапевт не разрешала этого делать.. Одним словом, все вернулось через пол-года: снова началось с зацикливания на болячках, найдя очередной симптом страшной болезни в нете, я схватила жуткую ПА, которая на следующее же утро выстрелила депрессией... Я еле двигалась по квартире, меня тошнило, мысли были мрачные и т.д. Мне было уже знакомо это состояние, поэтому я в слезах позвонила врачу. Она тут же вернула меня на мой АД и сказала терпеть неделю, что бы ни было. Прикрываться Гидазепамом сублингвально, но по возможности обходиться без него. В этот раз я буду пить АД столько, сколько нужно и обязательно пройду курс психотерапии, нужно искать причину  себе.

Ваше состояние требует срочного вмешательства психотерапевта, т.к. у вас невроз разыгрался не на шутку... ВОЗМОЖНО получится обойтись без АДов, если не будете тянуть. Главное, не жалейте себя и реально занимайтесь делами - мойте посуду, готовьте еду, чистите кафель, даже если он чист.... Не фокусируйте внимание на себе, повторюсь - НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ и не позволяйте это делать свои родным. Поверьте, самый главный наш критерий - нас нельзя жалеть и мы постоянно должны быть заняты делом. Хотя заниматься ничем не хочется, очень хочется с кем-то поговорить и чтобы кто-то понял, пожалел, обнял, сказал, что все будет хорошо.... В первый раз у меня все так и было - я не отлипала от мужа, ныла, он меня жалел, а мне....становилось хуже. Психотерапевт мне приоткрыла тайники невротиков))) Как можно и как нельзя себя с ними вести. Поверьте, во второй раз я уже по-другому смотрю на свою проблему. Повторяю - не тяните с визитом к психотерапевту. Вам может стать легче уже после первого приема, попомните мои слова. Посмотрите, как нас здесь много и лишь единицы справились сами. Подумайте об этом. В 90 лет вы будете жалеть о том, что так много времени самых прекрасных лет тратили черт знает на что....

Пошла почитать ваш дневник... Оказывается, у вас все это очень давно длится...
Уже три года этот ад. ну когда же это закончится.... я так больше не могу. Новый год -праздник все радуются а я полчаса назад думала вот вот сдохну. уже приготовилась. Просто крик души. Уже ищу все возможные болезни у себя . Сейчас подозреваю сахарный диабет или вобще еще хуже. Господи боже мой ...планы мои связаны только с анализами да врачами. У кого было так - тошнит уже недель 6 . а сегодня еще думала в обморок грохнусь - руки ноги ватные и слааабость - только лежать могла - а как поднимаюсь так обратно валюсь -  После этого озноб.трясет всю  и (сорри) в туалет по маленьному хочется - после этого вроде легчает но апетита нет. и это повторяется время от время   ЧТО это???  Разве всд так может себя проявлять - не верится мне
епрст... Вам давно нужны АДы, не загоняйте себя так....
« Последнее редактирование: Января 08, 2015, 10:04:54 am от Менестрелия » Записан

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #72 : Января 08, 2015, 12:33:39 pm »

Я незнаю почему сопротивляюсь адам. Незнаю . Не могу и хоть тресни. Незнаю чего я жду . Когда вобще соображать не буду наверно
   Я сегодня у невролога была - она мне дала рецепт на Фезам , какой то айртал от боли и Мидокалм.  Я этот мидокалм ни разу не пила но так понимаю что это от напряжения в мышцах . А мне иногда трудно дышать - так вот я думаю как рааслабит у меня легкие ...
Пока купила Фезам.

Менестрелия так и я тоже можно сказать Па словила когда мне результаты про шею сказали.  Тоже подозреваю жуткие болезни.  А я жить хочу.  Это странно - то мысли о том поскорей бы все муки кончились - а как про шею сказали так сразу боязнь умереть .  Два несовместимых понятия в  мозгу.  Тошнило тоже ?? Вот меня подташнивать крепко стало после результатов рентгена -наверно себя накрутила.  к психотерапевту или психиатру ? ко второму точно не пойду.   А к психотерапевту позже если получится
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #73 : Января 08, 2015, 13:28:04 pm »

убедительная прозьба не подсаживайте людей на АДы своими советами...
во первых они не всем подходят (да и результативность у них сомнительная)
а во вторых врач должен знать что для конкретного человека лучше подойдет ( и врачи часто ошибаются что уж говорить о советах на форуме) может ей к примеру транки лучши подойдут или простейшие травки...
попробуйте начать с простейших а АДы только в крайнем случае

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #74 : Января 08, 2015, 14:17:24 pm »

ну я начну с фезама , может голова прояснится. Я за все советы благодарна.  По всей видимости все люди делятся на сторонников и противников ад. Я пока не могу себя переступить
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #75 : Января 08, 2015, 14:31:28 pm »

Я ни в коем случае не агитирую на АДы, просто пытаюсь донести, что бояться их ни в коем случае не стоит, они не вызывают привыкания, в отличие от транквилизаторов. Я советую пойти к психиатру или психотерапевту, иначе можно так очень долго тянуть лямку существования, а пора начинать жить. Ну а здесь каждый решает сам, конечно. Я просто высказываю свое мнение, что АДы реально способны вытащить из этого болота, хочется помочь человеку, ведь я тоже долго сопротивлялась, типа я сильная, справлюсь сама, а таблетки это типа яд, они действуют на психику и я могу стать зомби без чувств и эмоций....аааааа.... как же смешно вспоминать))) Все это наши ипохондрические штучки нас тянут дальше в болото. Поэтому не к неврологу нужно, а к ПТ. Просто сходите, может вам и не назначат АДы сразу...

Кристиана
Местный

Репутация 72

« Ответ #76 : Января 08, 2015, 14:38:28 pm »

Схожу ,когда будет возможность ! Ведь даже если выпишет то я могу их не пить . насильно то никто их мне давать небудет. Где бы найти такого хорошего психолога  -потому что я вроде итак знаю какие у меня проблемы и знаю что  не надо на них зацикливаться да вот только проку нет от того , что я себе говорю что их надо забыть и расслабиться

Помогает когда на шею ставлю полотенце смоченное холодной водой - легче
« Последнее редактирование: Января 08, 2015, 14:40:06 pm от Кристиана » Записан
мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #77 : Января 08, 2015, 14:38:48 pm »

Я ни в коем случае не агитирую на АДы, просто пытаюсь донести, что бояться их ни в коем случае не стоит, они не вызывают привыкания, в отличие от транквилизаторов. Я советую пойти к психиатру или психотерапевту, иначе можно так очень долго тянуть лямку существования, а пора начинать жить. Ну а здесь каждый решает сам, конечно. Я просто высказываю свое мнение, что АДы реально способны вытащить из этого болота, хочется помочь человеку, ведь я тоже долго сопротивлялась, типа я сильная, справлюсь сама, а таблетки это типа яд, они действуют на психику и я могу стать зомби без чувств и эмоций....аааааа.... как же смешно вспоминать))) Все это наши ипохондрические штучки нас тянут дальше в болото. Поэтому не к неврологу нужно, а к ПТ. Просто сходите, может вам и не назначат АДы сразу...
Вот тут я поддержу вас!!! На самом деле никто тут не агитирует, а просто дает советы, исходя из своего опыта, так как , очень многие в замешательстве и очень боятся не только АД, а вообще медикаментов, но конечно же каждому индивидуально решать пить или не пить...АД!!!) Это человек по любому обсудит со своим лечащим ПТ, так как без рецепта его все равно не приобрести!!! ВОТ!!!)

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #78 : Января 08, 2015, 14:40:08 pm »

Moraless, выше я уже ответила, что не агитирую никого принимать антидепрессанты, но прочла ваш дневничок и слегка в шоке... 10 лет накрывает и вы до сих пор не обратились к ПТ. А не думали о том, что обратившись к специалистам, вы могли бы забыть о своих проблемах, ну хотя бы отчасти? Пьете коктейли травяные (я через это прошла, кстати), пьете транки как с добрым утром, но блин.... противник АДов))) Да транки как раз лучше и не пить по возможности... Как вы можете быть противником АДов, не зная, что это за зверь и с чем его едят?

Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #79 : Января 08, 2015, 14:41:55 pm »

ну я начну с фезама , может голова прояснится. Я за все советы благодарна.  По всей видимости все люди делятся на сторонников и противников ад. Я пока не могу себя переступить

я много раз хотел начать но постоянно что то останавливало , то смелости не хватало то еще что то...  и транки кстати я тоже не когда не пил... вот недавно все таки решился и пошел к врачу за рецептом... пока сидел в очереди пообщался с людбми со схожими проблемами
 итог разговора меня удивил , всн они сидели на АДах и сказали что их жизнь делится на до и после начала приема. принимать их по хорошему придется всю оставшуюся жизнь инача каждый мини стресс возвращает тебя в исходное состояние... пару человек сказали что готовы их пить всю жизнь терпя разные побочки еще часть надеется все таки их бросить и носить с собой транки на крайний случай (для разовых приемов во время обострения) а оставшиеся не рады тому дню когда начали их принимать ... основная часть людей не думала что будет дальше , просто хотели облегчить свое состояние и существование.
 так вот после всего услышанного я развернулся и ушел с мыслями : а не так уж сильно я и болен))) и пошел к неврологу который прописал мне простенький адаптол! о результатах можете почитать в соответствующей теме

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.257 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257