Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 05, 2025, 08:27:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх выпрыгнуть из окна
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Страх выпрыгнуть из окна
Автор Сообщение
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #20 : Ноября 16, 2014, 21:20:41 pm »

Лихо сказано"путем решения всех проблем",а если их нельзя решить,тем более быстро? 1311_sm
Мда... Все проблемы нельзя решить, конечно же :) Но главное докопаться до сути - что именно мешает и вызывает тревогу/беспокойство/всд/страхи и так далее. Уже одно понимание первопричины помогает. И решать можно не моментально, особенно если не все от тебя зависит, а постепенно, методом изменения своего отношения к проблеме.
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #21 : Ноября 17, 2014, 15:27:19 pm »

Но проблемы появились другого характера - у меня появились обсессии. Навязчивые мысли, от которых не убежать. Одна из этих мыслей выпрыгнуть из окна. Когда я смотрю на окно - могу представить, что там высоко - и панеслась!!! Ты сейчас выпрыгнешь - вот и вся твоя жизнь, потеряешь контроль и все закончится.

Кстати, страх выпрыгнуть из окна или с высоты, очень часто связан с общим уровнем тревоги. Т.е. когда ты испытываешь сильную тревогу, твой организм, твой разум очень остро начинает реагировать на любые предпосылки опасных ситуаций. В результате, кто-то боится брать ножи (разум тут же думает: а вдруг я нападу на кого-нибудь?), кто-то боится подойти к окну (вдруг выпрыгну?), кто-то боится горячей воды или горящей газовой плиты... если раньше никогда не боялся высоты, то с очень большой вероятностью, это может быть именно невротически усиленный страх, за то что ты не сможешь себя контролировать находясь у окна. У меня было то же самое. Оно прошло только после того, как я полностью избавился от бесконечной тревоги. Так что решение: устранение тревожности.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
mokkofield
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #22 : Ноября 18, 2014, 18:36:11 pm »

Но проблемы появились другого характера - у меня появились обсессии. Навязчивые мысли, от которых не убежать. Одна из этих мыслей выпрыгнуть из окна. Когда я смотрю на окно - могу представить, что там высоко - и панеслась!!! Ты сейчас выпрыгнешь - вот и вся твоя жизнь, потеряешь контроль и все закончится.

Кстати, страх выпрыгнуть из окна или с высоты, очень часто связан с общим уровнем тревоги. Т.е. когда ты испытываешь сильную тревогу, твой организм, твой разум очень остро начинает реагировать на любые предпосылки опасных ситуаций. В результате, кто-то боится брать ножи (разум тут же думает: а вдруг я нападу на кого-нибудь?), кто-то боится подойти к окну (вдруг выпрыгну?), кто-то боится горячей воды или горящей газовой плиты... если раньше никогда не боялся высоты, то с очень большой вероятностью, это может быть именно невротически усиленный страх, за то что ты не сможешь себя контролировать находясь у окна. У меня было то же самое. Оно прошло только после того, как я полностью избавился от бесконечной тревоги. Так что решение: устранение тревожности.

Так как же понизить общий уровень тревоги, если работа с психологом имеет более долгосрочный эффект, когда высокий уровень тревожности - вот, рядом.
Я уже соскочил в свое время с гидазепама и не хочу к нему возвращаться?
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #23 : Ноября 19, 2014, 06:02:59 am »

Так как же понизить общий уровень тревоги, если работа с психологом имеет более долгосрочный эффект, когда высокий уровень тревожности - вот, рядом.

Я сам с ним боролся, да и применял Феназепам лишь в редких случаях, когда было действительно тяжело. В итоге я решился изменить очень многое в жизни. Проблема в том, что мне на избавление от всего этого потребовалось немало усилий и времени - примерно полтора года. Но, я доволен.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
mokkofield
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #24 : Ноября 20, 2014, 20:32:40 pm »

Я сам с ним боролся, да и применял Феназепам лишь в редких случаях, когда было действительно тяжело. В итоге я решился изменить очень многое в жизни. Проблема в том, что мне на избавление от всего этого потребовалось немало усилий и времени - примерно полтора года. Но, я доволен.

Так самого главного никто и не называет. Вот вы говорите изменили многое в жизни, другие что то поменяли. Что в данном случае у вас изменилось?
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #25 : Ноября 21, 2014, 06:04:20 am »

Так самого главного никто и не называет. Вот вы говорите изменили многое в жизни, другие что то поменяли. Что в данном случае у вас изменилось?

Изменилось отношение к своей ситуации и ко-многим проблемам, которые вызывали нервное состояние.
Если бы всё можно было сказать чётко и понятно, то не нужны были бы психотерапевты, да и таблетки многим людям.
Себя и свою жизнь, каждый меняет на свой лад. Поэтому так непросто объяснять как и что необходимо для этого сделать.
Это своеобразно, для каждого человека, по-скольку у все мы разные.
Но что точно необходимо, так это - терпение и упорство.

InsomniaA
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #26 : Октября 05, 2024, 17:55:04 pm »

Тут есть кто живой? ;D

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: