Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 10:02:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД и расстройство ЖКТ (Прочитано 209000 раз)

Dianka
Местный

Репутация 48

Дневник: Читать>>

Москва

« Ответ #40 : Февраля 18, 2011, 21:45:21 pm »

Спасибо! Надо попробовать. По моему еще вместо желтков шоколадку можно съесть , вроде в детстве так проверяли. Хотя сейчас от шоколада натощак мне оч хорошо , депрессию сладким снимаю....
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #41 : Февраля 18, 2011, 21:56:47 pm »

Шоколадка, шоколадке рознь. Я вот если съем мороженное и оно окажется не качественное то сразу болит правый бок.
п.с.Может еще болеть кишечник(побольше жидкого)

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Svet-Lana
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #42 : Февраля 18, 2011, 22:34:19 pm »

Вот,Дианка,мне врач-гастроэнтеролог как-то говорил,что боли от желчного не в подреберье,а почти на уровне пупка справа.У меня боли такие же,как у тебя.Синдром раздраженного кишечника,говорят врачи.Мне кажется,что из-за неправильного желчеотделения может и кишка раздражаться,ведь пищеварение нарушается при этом деле.Мне тримедат помогает. wallbash
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #43 : Февраля 18, 2011, 22:46:43 pm »

А почему АД то тогда помогали , мне не могло это показаться... А ощущения да , кишки болят .
Svet-Lana
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #44 : Февраля 18, 2011, 23:14:18 pm »

Да потому,что бошки у нас больные,вот АД и помогают.Мы очень зациклены на ощущениях.У меня приступ боли может вызвать панику rgach
Dragonfly777
Гость
« Ответ #45 : Февраля 21, 2011, 07:18:22 am »

А что такое АД? Тока на работу приду сяду за компьютер, опять душит горло. В ушах свистит постоянно, как в старом кинескопе. Что за АД подскажите, устаю от этих ощущений... Похудел ваще на 10 кг. К вечеру и к обеду в одно и  тоже время давит шею и в груди мне. Да кстати я вот типа шоколадки или сорбит выпью у меня начинает как раздувать грудь и сердце сильно сильно колотится! Да от мороженного точно один раз помню я неделю из сартира не выходил и от него обострение удушья началось, точно помню! Вот. Но не болит а давит печень! На ЭКГ все окей. На УЗИ чуть поджелудка и Желчный Пузырь застой. А так почему ЖП связано тогда с шеей и тяжесть в груди и свист в ушах и похудел, и трясет иногда??? Тысяча почему!

Помню поел мороженное как то (болезни не было аж 1 год у меня) и тока поел бац все вернулось снова, удушье и сердце, все симптомы. Я расстроился, и думаю потом зачем то злосчастное мороженное ел я!?
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 09:13:58 am от Dragonfly777 » Записан
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #46 : Февраля 21, 2011, 10:37:21 am »

АД - антидепрессанты

If life fucks you, you are still alive.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #47 : Февраля 23, 2011, 12:32:25 pm »

Я все время боюсь что у меня аппендицит , болит правый бок внизу и около пупка. Стабильно пару ночей в месяц не сплю из -за боли . Желчный вроде должен в подреберье болеть и горькая отрыжка должна быть - у меня этого нет

нет, не обязательно отрыжка, у меня тоже ее нет (то есть бывает, но редко, причем горькая - никогда), у меня тоже ДЖВП, болит иногда и чуть ниже ребер справа, а часто как то еще отдает вниз, но правда боль не сильная, покалывает так или ноет... Раньше тоже боялась, что аппендицит, теперь заметила связь с желчным этой боли. И около пупка у меня временами болит, выше или чуть слева - после определенных погрешностей в еде. Там желчный проток впадает в 12-перстную.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #48 : Февраля 23, 2011, 12:46:35 pm »

Вот,Дианка,мне врач-гастроэнтеролог как-то говорил,что боли от желчного не в подреберье,а почти на уровне пупка справа.У меня боли такие же,как у тебя.Синдром раздраженного кишечника,говорят врачи.Мне кажется,что из-за неправильного желчеотделения может и кишка раздражаться,ведь пищеварение нарушается при этом деле.Мне тримедат помогает. wallbash

ага, у меня тоже такие мысли - желчь не поступает если, то жир в толстую кишку попадает непереваренным, в итоге всего этого раздражение стенки толстой кишки и даже колит (СРК мне ставили, но тогда ничего не беспокоило, боль от спазмов кишечника у меня иногда есть, она  другая совсем, а вот сейчас бывают иногда другие, новые симптомы, наверно точно уже колит из-за неправильного пищеварения, но к проктологу что то неохота hmuro).
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #49 : Февраля 23, 2011, 12:52:00 pm »

Да , да . Я у себя тоже колит подозреваю . Самодиагностика по интернету )). Диету надо держать, а кто ж ее держит то. А то бывает что после приступа сижу по несколько дней на чае и как ни странно на сухарях , от всего остального плохо , даже от каши.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #50 : Февраля 23, 2011, 13:14:31 pm »

Да , да . Я у себя тоже колит подозреваю . Самодиагностика по интернету )). Диету надо держать, а кто ж ее держит то. А то бывает что после приступа сижу по несколько дней на чае и как ни странно на сухарях , от всего остального плохо , даже от каши.

я тоже иногда питаюсь по нескольку дней только хлебом, чаем и овсянкой((( а иногда могу есть все что угодно, правда, недолго rgach сначала кислое перестала переносить, уксус, лимон... потом лук, чеснок...  теперь еще и жирное, особенно масло сливочное. последнее время молочное тоже, даже сыр и творог (еще несколько месяцев назад творог ела без проблем). А как ни странно, творожки и йогурты в маленьких упаковочках, типа даниссимо или чудо-йогуртов ем нормально  glaza короче, вообще чем питаться, не знаю((( тем более аппетит есть и организм требует чего то кроме кашек  hmuro а колит... сначала не понимала, что это у меня болит, после определенной пищи - острого, пряного, алкоголя, или например, от сливового варенья... прямо чувствуется воспаление в толстой кишке glaza потом проходит, если перехожу на другую пищу
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #51 : Февраля 23, 2011, 13:35:51 pm »

В период ремиссии ВСД , когда я еще могла выпить алкоголь было один раз что пришлось после выпитых 100гр крепкого алкоголя 1.5 месяца есть один хлеб , похудела зато сильно , больше алкоголь ни капли 2 года уже. Плохо еще от сырых салатов , овощей фруктов грубых с косточками , семечками. Но если творог и сыр не смогу есть то будет совсем грустно , оч люблю. Грудку куриную вареную может кушать , вроде легкая она.     А  вообщ самое главное чтоб камней не было в желчном , а то отрежут....
Svet-Lana
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #52 : Февраля 23, 2011, 14:31:47 pm »

Тут недавно где-то прочитала,что неправильно функционирующий желчный пузырь все равно что отсутствие его.Надо диету соблюдать-да куда там.Только отпустит-сразу налопаешся  чего попало.У меня еще в последнее время появились какието странные неприятные ощущения,чуть ниже ребер справа не боль,а как будто в кулачек сжимается что-то.Первый раз у меня такая фишка.Может тоже дискинезия?Девченки,у вас такого не бывает? hmuro
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #53 : Февраля 23, 2011, 14:36:57 pm »

А  вообщ самое главное чтоб камней не было в желчном , а то отрежут....

Вот именно, этого то и боюсь, чтобы камни не образовались glaza  осадок уже имеется в наличии...  slezek  а ведь несколько лет назад, в начале второго приступа ВСД, когда проходила обследования, всё было чисто и идеально - и желчный, и поджелудочная... теперь в поджелудочной - реактивные изменения, в желчном - гипотония, осадок, уплотнение шейки, загиб даже один раз увидели... это всё буквально за 3-4 года у меня такой "прогресс"  hmuro
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #54 : Февраля 23, 2011, 14:56:05 pm »

.Может тоже дискинезия?Девченки,у вас такого не бывает?
Я вот не девчонка, а у меня тоже бывает.)) Все это желчный пузырь. А вообще изначально это неправильное питание. Едим мы что? ХИМИЯ. Вот вам и проблемы с жкт, да и с позвоночником.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #55 : Февраля 23, 2011, 15:09:16 pm »

vost , надо причину искать , очень быстрые какие то ухудшения . А поджелудочная берет на себя функции желчного , когда он плохо работает или его нет ,от этого наверное поэтому в ней изменения. У меня то врожденный двойной загиб , так же как и ВСД кстати тоже с детства...Травок никаких желчегонных не пью , а надо бы наверное пить их..

Svet-Lana, у меня болит и сжимает , давит часто и бывает что по всему животу , и каждый раз по разному бывает , так что нервную составляющую не отметаю))
А дискенезию при видимом загибе на узи по моему автоматически ставят, мне так врачи всегда говорили  -загиб-дискенезия-
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #56 : Февраля 23, 2011, 15:26:57 pm »

.Может тоже дискинезия?Девченки,у вас такого не бывает?
Я вот не девчонка, а у меня тоже бывает.)) Все это желчный пузырь. А вообще изначально это неправильное питание. Едим мы что? ХИМИЯ. Вот вам и проблемы с жкт, да и с позвоночником.

Химию то сейчас едят почти все... а проблемы с желчным не у всех hmuro...  А по-моему, главное тут как раз нервы. Из-за этого нарушается вегетативная регуляция работы желчевыводящих путей. Плюс вообще напряжение мышц... плюс малоподвижный образ жизни. Да, забыла еще про режим питания, частенько его нарушаем. У меня от всего этого много зависит, заметила, что когда съем что то даже недиетическое, от чего должно бы заболеть в боку или животе, то если я это ем не у себя дома, а в гостях у мамы, где я после еды двигаюсь, то ничего не болит. Или если поела и куда то надо сразу идти, ехать, то нормально тоже. А если дома, где поела и сижу, то обязательно заболит. Еще заметила, что когда недавно на курсах училась, в столовой питалась - могла съесть и первое, и второе, и третье, и салат, причем многие блюда из тех продуктов, что не переношу - лук сырой, помидоры, борщ... разное... - и всё нормально  glaza дома этого не могу съесть без последствий. Правда, в то время я успевала по хорошему проголодаться перед обедом, и после обеда опять занята была делом... вот какие из этого можно сделать выводы? hmuro
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #57 : Февраля 23, 2011, 15:37:12 pm »

vost , надо причину искать , очень быстрые какие то ухудшения . А поджелудочная берет на себя функции желчного , когда он плохо работает или его нет ,от этого наверное поэтому в ней изменения. У меня то врожденный двойной загиб , так же как и ВСД кстати тоже с детства...Травок никаких желчегонных не пью , а надо бы наверное пить их..

У поджелудочной с желчным протоки рядом входят в 12-перстную, поэтому при спазме сфинктера на входе (по моему, сфинктер Одди) будет перекрываться не только отток желчи, а и панкреатического сока hmuro. Отсюда и "реактивные изменения поджелудочной". Я так понимаю...  Ну, еще такое бывает при желчекаменной болезни, когда песок или камушки "залетают" в панкреатический проток. Но у меня ЖКБ еще нет вроде. И при алкоголизме)) но я не алкоголик. Про спазм сфинктера врачи мне не говорят, не видно его, что ли? На простом УЗИ кажется, не будет видно. Сама всё же подозреваю, что он у меня есть. Надоело уже к врачам ходить, они ничего больше не назначают и не говорят, и так их побаиваюсь...  hmuro  никак не решусь на очередной визит... для меня нож острый slezek
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2011, 15:44:49 pm от vost » Записан
Svet-Lana
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #58 : Февраля 23, 2011, 17:13:40 pm »

Вот-вот.я их тоже побаиваюсь.Они мне один раз полип на желчном нашли,сказали.надо наблюдать.Потом я попала в больницу,перед операцией обследовали,так никакого полипа не увидели.Они вот так случайно чегонить не так увидят,а у нас потом невроз.У меня как заболит в правом боку-я сразу полип вспоминаю,ладошки холодеют ulibka
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #59 : Февраля 23, 2011, 17:44:24 pm »

Вот-вот.я их тоже побаиваюсь.Они мне один раз полип на желчном нашли,сказали.надо наблюдать.Потом я попала в больницу,перед операцией обследовали,так никакого полипа не увидели.Они вот так случайно чегонить не так увидят,а у нас потом невроз.У меня как заболит в правом боку-я сразу полип вспоминаю,ладошки холодеют ulibka
ага, вспомнила случай один, может отступление от темы, но я кстати, дискинезию в тот раз лечила  ulibka что-то начало неожиданно в груди болеть справа, при глубоком вдохе, где то глубоко внутри. И так день или два было. Сказала терапевту на приеме, а он говорит - а расширение вен или геморрой имеются? (ну да, немного торчат вены, особенно под коленками). "У вас наверно тромбик, вот кстати, и на ЭКГ характерные отклонения какого то там зубца, надо вам курантилу прописать для разжижения крови". Ну, у меня конечно состояние не очень то радостное стало glaza, хотя болеть то уже и перестало еще до врача, просто так на всякий случай ему сказала, потому что действительного такого симптома не было раньше никогда. Ну, в общем, через недельку прихожу опять на прием, он листает мою карточку, и находит старую ЭКГ, сделанную несколько лет назад. И говорит: "Да вот тут у вас тоже такое же отклонение зубца на ЭКГ..." Ну так значит, этот зубец совсем не о тромбике, а о чем то другом говорит rgach, а напугал он меня не знаю как, я уже судорожно начала всё про тромбоэмболию и т.д. читать  roga
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8