Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 13:14:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 437 438 [439] 440 441 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8760 : Декабря 09, 2017, 23:51:50 pm »

Ну я раньше, когда здоровый был такого не замечал. С ЭС нет, это симптомы ВСД.

Возможно, это просто признаки надвигающейся старости  rgach

Proton2000
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #8761 : Декабря 10, 2017, 07:28:38 am »

Ну я раньше, когда здоровый был такого не замечал. С ЭС нет, это симптомы ВСД.

Возможно, это просто признаки надвигающейся старости  rgach

Возможно. Но что-то рановато :)
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8762 : Декабря 12, 2017, 16:41:39 pm »

Прошу совета/рекомендации.
По анализам: ЭхоКГ - норм, ЭКГ - норм, узи щитовидки - врач даже смеялась, что она давно не видела нормально шитовидки, кровь - норм, в сумме я сдал крови на 12 тыс, единственно что не в номе немного повышен общий холестреин, на сотые доли, холтер 1500 жэс.

В июле, после непродолжительной простуды, начались жэс. Быстро, с нескольких за день, они подскочили до 4-10 за минуту. Активное лечение началось с августа. Магнерот и сотагексал 80 мг в сутки в 2 приема, затем магнерот врач заменила на панангин  и на фоне благоприятного приема организмом сотагексала дозу увеличили до 160. Стоит отметить, что в норме у меня пульс низковатый, от 58-70, под 160 мг сотагексала он держался в районе 50-55. Изменения в числе эс появились внезапно, где то через месяц, эс упали до 1 за минуту и все, дальше улучшений не было. Стоит отметить, что значительные изменения в эс происходили только в первые дни увеличения дозы, потом все возвращалось к прежним показателям.
В октябре решили отменить сотагексал и опять, на фоне уменьшения дозы были изменения в лучшую сторону, потом все возвращалось.
В ноябре заменили сотагексал на конкор 2,5 в 1 прием. В самом начале было изменения в лучшую сторону, потом все вернулось.
В начале декабря уменьшили дозу до 1,25 в 1 прием и начали аллапинин, через неделю отменили конкор и остались на аллапинине. Улучшения были только на фоне 1,25 конкора и 25*3 аллапинина и то как то странно, в первую половину дня эк есть, во вторую, особенно вечером их может не быть вообще. То есть первый вопрос, сейчас у меня второй день без конкора и число эс велико, даже по сравнению со вчерашним днем - это может быть синдром отмены или препарат действительно помогал?

Помимо аллапинина пью валерьянку 2 раза по 2 таб и афобазол 3 раза по 1, магний б6 3 раза по 2, закончил омегу3.

Помимо меня одновременно с этой же проблемой мается мой коллега, который на аллапинине с первой же таблетки убрал все эс и пьет половинку в день, а их было у него намного больше. То есть второй вопрос - это так и должно быть и должно служить показателем неэффективности данного препарата для меня или он индивидуален и стоит продолжать пить его?
и третий вопрос, врач откровенно не знает, что делать и причина возникновения эс ей непонятна, остается одна надежда перейти на кордарон, поскольку у него наибольшая эффективность при желудочковых эс, стоит ли - это делать (особенно учитывая низкий пульс из-за которого мне придется пропустить активную фазу, как написано в инструкции до 1200 за день) или остаться на аллапинине?

Утром эс больше, чем вечером, сидя/лежа намного меньше, чем стоя.
Вся суть проблемы в том, что у  меня на работе годовая медкомиссия, которая пропускает лишь 720 единичных эс в сутки. Так я их не особо ощущаю, нет проблемы со сном и вообще самочувствие намного лучше, по сравнению с тем, что было в самом начале.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2017, 16:43:59 pm от MeatPacking » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8763 : Декабря 12, 2017, 16:52:50 pm »

Миленький ты мой, здесь же нет врачей. Такие же горемычные как и вы.
Я бы на вашем месте попила аллапинин во время медкомиссии, а потом забыла про таблетки. 
Прочитала ещё раз, аллапинин вы пьёте три раза в день и он не убирает эс до 700 в сутки?
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2017, 16:54:56 pm от Ромашка. » Записан
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8764 : Декабря 12, 2017, 17:04:32 pm »

Миленький ты мой, здесь же нет врачей. Такие же горемычные как и вы.
Я бы на вашем месте попила аллапинин во время медкомиссии, а потом забыла про таблетки.  
Прочитала ещё раз, аллапинин вы пьёте три раза в день и он не убирает эс до 700 в сутки?
Так я как бы к опыту и взываю, если я за 4 месяца пробую уже 4-ый препарат и в целом могу дать им оценку, то люди у которых этот недуг несколько дольше, тоже же должны иметь накопленный багаж знаний.

Аллапинин показал улучшение только с конкором, но конкор я не пью только второй день, то есть либо - это синдром отмены, то есть реакция организма на отказ от препарата, либо действительно он мне помогает и надо его возвращать. Про Аллапинин мне интересно мнение людей его принимающих, на каком этапе его приема начиналось улучшение по числу эс, потому что у меня при приеме 3 раза в день их число не уменьшилось (сегодня 11 день), а у единственного человека который его принимал (из моих знакомых) они пропали сразу же после первой таблетки и если такое у всех, то смысла его пить дальше нет.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8765 : Декабря 12, 2017, 17:09:25 pm »

Значит 11 дней принимаете аллапинин?  Эс мешаю вам жить? Или это все для медкомиссии?
Мне этот препарат тоже не сразу помогал, да и мужу тоже, но значительно снижал количество эс. А если остаться только на конкоре?
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8766 : Декабря 12, 2017, 17:19:51 pm »

Значит 11 дней принимаете аллапинин?  Эс мешаю вам жить? Или это все для медкомиссии?
Мне этот препарат тоже не сразу помогал, да и мужу тоже, но значительно снижал количество эс. А если остаться только на конкоре?
Да 11 день, в аннотация и нигде в сети я не нашел например данных, как о кордароне, что препарату необходимо создание депо для начала действия, поэтому у меня такие и непонятки.
ЭС мне не мешают, например пробовал, по рекомендации врача, делать физ нагрузку на велотренажере, несколько дней по 10 мин, несколько по 30 мин и 2 по 60 мин, в нагрузке даже проще, проходят до 1 за минуту, где то за 2 часа, еще реже за 4, на следующий день как то даже спокойнее, в реальности думаю не часто можно встретить подобную нагрузку.
Так что с физической стороны, я бы не заморачивался, если не медкомиссия, она висит над моей шеей, как Дамоклов меч, из-за чего я себя накручиваю и вполне понимаю, что ЭС, которые не реагирую на антиаритмическое лечение, причем сильными препаратами, вполне могут быть вызваны психикой.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8767 : Декабря 12, 2017, 17:29:01 pm »

Конечно могут. Все таки старайтесь не травить свой организм и не вызывать привыкание к данным препаратам. Сколько дней длится медкомиссия?
Вот я лично не вижу глобальной проблемы, только вашу панику чувствую, тут ни один препарат не поможет/ шучу.
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8768 : Декабря 12, 2017, 17:32:27 pm »

Конечно могут. Все таки старайтесь не травить свой организм и не вызывать привыкание к данным препаратам. Сколько дней длится медкомиссия?
Вот я лично не вижу глобальной проблемы, только вашу панику чувствую, тут ни один препарат не поможет/ шучу.
Один день, но если поймают ЭС на ЭКГ, то там вплоть до абляции затаскают.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8769 : Декабря 12, 2017, 17:37:26 pm »

Вот от этого и нервы как струна. Может на конкоре норм будет? Ну или можно применить тяжелую артиллерию в виде пропанорма, вредный конечно, но врачи его советуют применять для снятия тяжелых приступов.
Я пила изредка). 
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8770 : Декабря 12, 2017, 17:55:20 pm »

Вот от этого и нервы как струна. Может на конкоре норм будет? Ну или можно применить тяжелую артиллерию в виде пропанорма, вредный конечно, но врачи его советуют применять для снятия тяжелых приступов.
Я пила изредка). 
А с аллапинина вы как уходили? Его можно резко отменить?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8771 : Декабря 12, 2017, 18:08:19 pm »

Я пила изредка). 
За 11 дней привыкания точно не будет. А с конкором осторожнее, если принимали его постоянно больше месяца, то лучше сходить постепенно.
Аллапинин я принимаю от случая к случаю.
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8772 : Декабря 12, 2017, 18:12:51 pm »

Я пила изредка). 
За 11 дней привыкания точно не будет. А с конкором осторожнее, если принимали его постоянно больше месяца, то лучше сходить постепенно.
Аллапинин я принимаю от случая к случаю.
Конкор отменял, как по инструкции с 2,5 на 1,25 и так неделю. Так же отменял и сотагексал со 160 по 40 с перерывом где то по 6 дней.

А пронанорм пишут схож с кордароном - это так? или пронанорм - это исключительно для исключительных случаев?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8773 : Декабря 12, 2017, 18:15:33 pm »

Только для снятия приступа. Постоянно не рекомендуют из за токсичности.
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8774 : Декабря 12, 2017, 20:44:57 pm »

а какая у него дозировка для разового приема?
Proton2000
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #8775 : Декабря 12, 2017, 21:35:34 pm »

Вот мне кажется, что самое неправильное, что вообще может быть на подобном форуме, это когда больные начинают рекомендовать друг другу антиаритмические препараты, дозы и схемы приема! Мало того, что причины ЭС могут быть разные, так еще и сам препарат может подойти или не подойти, и хорошо если просто действовать не будет, а если навредит? Не спроста большинство подобных преператов принимаются не только по назначению врача, но и под постоянным его контролем!
Мой вам совет, сходите к аритмологу и под его наблюдением подберете препарат который подойдет именно Вам.
Что у Вас за работа интересно, что на медкомисии ставят Холтер и контролируют количество ЭС. Еще и коллега с ЭС... Вы уврены, что они не связаны с работой?
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8776 : Декабря 13, 2017, 05:00:42 am »

Ребята, читайте пожалуйста сообщения, прежде чем делать выводы. Я сама запрещаю здесь советовать лекарства, но здесь другой случай. Нужно пройти медкомиссию, врачи тоже назначают препараты.
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8777 : Декабря 13, 2017, 07:28:38 am »

Вот мне кажется, что самое неправильное, что вообще может быть на подобном форуме, это когда больные начинают рекомендовать друг другу антиаритмические препараты, дозы и схемы приема! Мало того, что причины ЭС могут быть разные, так еще и сам препарат может подойти или не подойти, и хорошо если просто действовать не будет, а если навредит? Не спроста большинство подобных преператов принимаются не только по назначению врача, но и под постоянным его контролем!
Мой вам совет, сходите к аритмологу и под его наблюдением подберете препарат который подойдет именно Вам.
Что у Вас за работа интересно, что на медкомисии ставят Холтер и контролируют количество ЭС. Еще и коллега с ЭС... Вы уврены, что они не связаны с работой?

Я повторюсь - врач открыто сказала она не понимает ни причины, ни почему не действуют препараты. Предложила оставить все как есть, мол 1500 эс сами по себе пройдут.

Машинист электропоезда. У нас не холтер ставят, а снимают ЭКГ и если там будет хоть 1 то будет и холтер и тредмил и чпжфи.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8778 : Декабря 13, 2017, 09:20:46 am »

У нас год назад был машинист электропоезда). Тоже парился по поводу медкомиссии.
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8779 : Декабря 13, 2017, 11:02:59 am »

У нас год назад был машинист электропоезда). Тоже парился по поводу медкомиссии.
Чем все закончилось?

Вообщем сегодня не пил аллапинин, выпил 2,5 конкора (перед эти 2 дня не пил, а перед тем неделю пил по 1,25) 1 эс раз в 2 минуты, то есть аллапинин на меня не действует.

Страниц: 1 ... 437 438 [439] 440 441 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: