Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 10:11:32 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 590   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 3 (Прочитано 3106926 раз)

Churilova
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4260 : Июля 27, 2015, 10:24:10 am »

Я за две недели до перелета начинаюпить афобазол. На 4-5 день уже уверенно себя чувствую, поэтому потом нормально все переносится
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #4261 : Июля 27, 2015, 21:59:35 pm »

Всем привет! Экстрастистолы начали появляться в начале мая. Но было их поначалу ничтожно мало (около 2-5 в день), что это мне никак не мешало, лишь вызывало лёгкое раздражение. Ну и к врачам я не стал по этому поводу обращаться, лишь взял себе за привычку побольше ходить пешком, ну и заниматься бегом по выходным, одним словом следить за своим здоровьем. Это не всегда удавалось, но констатировал что в дни занятия бегом эсок вообще нету, а в те моменты когда бегу - и подавно. Это меня успокоило. Но затем, через месяц я почувствовал то, что называют групповыми эсками, это несколько ударов подряд. Поскольку раньше у меня этого не наблюдалось, то вызвало с моей стороны ощущение паники и отныне спровоцировало количество эсок ещё больше, чем было. Я начал накручивать себе про разные серьёзные болезни... но думаю вы догадываетесь, что было дальше, ведь нервы и эски шагают рядом. В ту ночь мне еле удалось заснуть... никогда такого не было. А потом утром пошёл к терапевту. Не знаю, правильно ли я поступил. Она сказала, что сердце работает так с перебоями от высокого давления. Прописала Капотен от повышенного давления, эгилок, предуктал, кардиомагнил. Капотен я потом купил сразу же в аптеке, он поспособствовал снижению давления и мне стало лучше. А вот про остальные лекарства я бы не сказал...ну а продолжал принимать их исходя из того, что врач знает о чём говорит. От эгилока у меня давление стало наоборот пониженное, более того, узнал что у него есть побочные эффекты и он вызывает эффект привыкания. Ну ладно думаю, в конце-то концов я не врач. Ах да, эгилок и кардиомагнил врач прописала пить пожизненно...что меня опять же удивило, но значения этому я не придал. По той же причине, что указал выше - "врач же знает, что говорит".
Однако с того дня я следил за своим здоровьем, старался питаться правильно, отказался от лишнего шлака, который считается вредной едой, старался меньше нервничать. По ощущениям эсок стало меньше...но они были. В последний раз то что их снова спровоцировало, стало поездка в душной маршрутке. Кстати, я заметил это было не единожды, в душном помещении, эски незамедлительно реагируют. Вот ехал я в маршрутке, а потом когда эти эски начались, попросил чтобы остановили и я уже пошёл пешком, понятное дело разнервничался опять. Иду я значит по улице, и у меня очередная эска, но на этот раз было такое ощущение, что пауза была дольше чем обычно и через тело пропустили элактрический разряд. Тут мои нервы не выдержали, вызвал скорую. Сказали что высокое давление...сразу же рассосал капотен...стало понижаться. Привезли в больницу, поговорили с врачом...рассказал ему как происходило мое лечение. Он очень удивился, узнав что мне прописали эгилок и кардиомагнил...по его мнению, эти серьезные лекарства не для моего возраста (а мне 26 лет), и вообще по идее, меня должны были направить к кардиологу, чтобы прописывать такое. Порекомендовал мне от них отказаться, а с эгилока слезть постепенно, сменить терапевта и сходить к кардиологу. Вот теперь думаю, может ли быть что та врач, прописав мне ненужные лекарства ошиблась и они мне могли наоборот навредить. Ведь тот же эгилок имеет побочные эффекты.

Всё могло быть, сходи к кардиологу, но лучше ничего не пей кроме трав успокоительных. А давление у тебя на панике повышалось.
raccoon
Местный

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #4262 : Июля 28, 2015, 00:38:00 am »

Всем привет! Экстрастистолы начали появляться в начале мая. Но было их поначалу ничтожно мало (около 2-5 в день), что это мне никак не мешало, лишь вызывало лёгкое раздражение. Ну и к врачам я не стал по этому поводу обращаться, лишь взял себе за привычку побольше ходить пешком, ну и заниматься бегом по выходным, одним словом следить за своим здоровьем. Это не всегда удавалось, но констатировал что в дни занятия бегом эсок вообще нету, а в те моменты когда бегу - и подавно. Это меня успокоило. Но затем, через месяц я почувствовал то, что называют групповыми эсками, это несколько ударов подряд. Поскольку раньше у меня этого не наблюдалось, то вызвало с моей стороны ощущение паники и отныне спровоцировало количество эсок ещё больше, чем было. Я начал накручивать себе про разные серьёзные болезни... но думаю вы догадываетесь, что было дальше, ведь нервы и эски шагают рядом. В ту ночь мне еле удалось заснуть... никогда такого не было. А потом утром пошёл к терапевту. Не знаю, правильно ли я поступил. Она сказала, что сердце работает так с перебоями от высокого давления. Прописала Капотен от повышенного давления, эгилок, предуктал, кардиомагнил. Капотен я потом купил сразу же в аптеке, он поспособствовал снижению давления и мне стало лучше. А вот про остальные лекарства я бы не сказал...ну а продолжал принимать их исходя из того, что врач знает о чём говорит. От эгилока у меня давление стало наоборот пониженное, более того, узнал что у него есть побочные эффекты и он вызывает эффект привыкания. Ну ладно думаю, в конце-то концов я не врач. Ах да, эгилок и кардиомагнил врач прописала пить пожизненно...что меня опять же удивило, но значения этому я не придал. По той же причине, что указал выше - "врач же знает, что говорит".
Однако с того дня я следил за своим здоровьем, старался питаться правильно, отказался от лишнего шлака, который считается вредной едой, старался меньше нервничать. По ощущениям эсок стало меньше...но они были. В последний раз то что их снова спровоцировало, стало поездка в душной маршрутке. Кстати, я заметил это было не единожды, в душном помещении, эски незамедлительно реагируют. Вот ехал я в маршрутке, а потом когда эти эски начались, попросил чтобы остановили и я уже пошёл пешком, понятное дело разнервничался опять. Иду я значит по улице, и у меня очередная эска, но на этот раз было такое ощущение, что пауза была дольше чем обычно и через тело пропустили элактрический разряд. Тут мои нервы не выдержали, вызвал скорую. Сказали что высокое давление...сразу же рассосал капотен...стало понижаться. Привезли в больницу, поговорили с врачом...рассказал ему как происходило мое лечение. Он очень удивился, узнав что мне прописали эгилок и кардиомагнил...по его мнению, эти серьезные лекарства не для моего возраста (а мне 26 лет), и вообще по идее, меня должны были направить к кардиологу, чтобы прописывать такое. Порекомендовал мне от них отказаться, а с эгилока слезть постепенно, сменить терапевта и сходить к кардиологу. Вот теперь думаю, может ли быть что та врач, прописав мне ненужные лекарства ошиблась и они мне могли наоборот навредить. Ведь тот же эгилок имеет побочные эффекты.
Конечно ошиблась. По вопросам сердца должна отправлять к кардиологу. Если не лень, напиши на неё жалобу, чтобы её как минимум лишили премий или вообще отстранили.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4263 : Июля 28, 2015, 06:25:07 am »

А у меня эски очень редко,а пульс аритмичный вот сижу пробую а он то ускоряется то замедляется. Делала Холтер там ничего,вчера когда было такое сделалаЭКГ тоже всё в прделах нормы. Мед. сестра которая делала мне ЭКГ попробовала мой пульи говоит да по пульсу слышна аритмия а на ЭКГ её не показывает. Утром просыпаюсь от того,что серде бьётся,как попало .Сказала это Кардиологу он говорит,что это всё я себе накручиваю. Я думаю ну неужели можно накрутить себе неровный ритм. (Это я не про эски их я уже давно не боюсь) вы тут пишите,что у некоторых 5 в минуту и вы боитесь. У меня их 100 в минуту а мне пофигу. И такие приступы бывают по 5 часов кажый 2й удар эс.

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #4264 : Июля 28, 2015, 06:31:57 am »

А у меня эски очень редко,а пульс аритмичный вот сижу пробую а он то ускоряется то замедляется. Делала Холтер там ничего,вчера когда было такое сделалаЭКГ тоже всё в прделах нормы. Мед. сестра которая делала мне ЭКГ попробовала мой пульи говоит да по пульсу слышна аритмия а на ЭКГ её не показывает. Утром просыпаюсь от того,что серде бьётся,как попало .Сказала это Кардиологу он говорит,что это всё я себе накручиваю. Я думаю ну неужели можно накрутить себе неровный ритм. (Это я не про эски их я уже давно не боюсь) вы тут пишите,что у некоторых 5 в минуту и вы боитесь. У меня их 100 в минуту а мне пофигу. И такие приступы бывают по 5 часов кажый 2й удар эс.

А Вы как их ощущаете эти 100 эсок ?
NightRider
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4265 : Июля 28, 2015, 13:11:34 pm »

Всё могло быть, сходи к кардиологу, но лучше ничего не пей кроме трав успокоительных. А давление у тебя на панике повышалось.
Сходил к кардиологу. Сделал узи, кардиограмму... нашли проллапс митрального клапана, но кардиолог сказала что угрозы для жизни он не представляет. В общем, сказала нужно делать суточный мониторинг, чтобы сказать что-то наверняка, поскольку на кардиограмме нарушений она не видит. Эгилок и Кардиомагнил как я и думал, отменила.
Екатерина_86
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4266 : Июля 28, 2015, 18:54:08 pm »

Всем привет. Чувствую экстрасистолы еще с сентября прошлого года, когда начинаются перебои, все, кажется, что сейчас отключусь, но через пару секунд проходит. Делала ЭКГ и узи сердца, все в норме, ЭКГ показало синусовую аритмию, но кардиолог сказал, что это нормально. Раньше пила анаприлин, когда начиналось, сейчас успокаиваю себя "силой мысли" так сказать.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4267 : Июля 28, 2015, 20:47:25 pm »

дёргает,в груди пережимает,провалы,отдаёт в голову.Боли в груди. Иногда слабо иногда тошнит от них. тяжесть на сердце,конечно мешают,но я не обращаю внимания. Раньше меня пугала даже одна в неделю,сейчас я даже врачу о них не говорю.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2015, 20:51:01 pm от кукуся » Записан

Геолог Георгий герой гей-оргий!
хочуздоровья
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4268 : Июля 29, 2015, 09:35:12 am »

Здравствуйте. Очень хочется чтоб здесь прокомментировали на что было походе моё состояние....... Сидела сегодня на работе, все было хорошо, потом стало накрывать.(( какая то лёгкая тревожность,раздражительность,суета какая то. Затем присоедиеелись это проклятые эски. И такой сумбвр в голове, сердце частить, беспокойство,голова не думает,эски лупят,слабость какая то.  Второй день все бесит. Сплю по 5 часов в день. Может это как то связано....((( Может это быть ПА??? Очень интересно ваше мнение..)
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #4269 : Июля 30, 2015, 17:58:59 pm »

Здравствуйте. Очень хочется чтоб здесь прокомментировали на что было походе моё состояние....... Сидела сегодня на работе, все было хорошо, потом стало накрывать.(( какая то лёгкая тревожность,раздражительность,суета какая то. Затем присоедиеелись это проклятые эски. И такой сумбвр в голове, сердце частить, беспокойство,голова не думает,эски лупят,слабость какая то.  Второй день все бесит. Сплю по 5 часов в день. Может это как то связано....((( Может это быть ПА??? Очень интересно ваше мнение..)
Может .  Это все проделки невроза.
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #4270 : Июля 31, 2015, 05:13:28 am »

Например, около 1 часа долбят по 5-7 в минуту, потом 1 час нет. Потом опять.
Вот и у меня такая ерунда началась. По 2-3 часа долбят с утра пораньше. То нет, то штук 10 в минуту. Уже 2-й раз так. До этого никогда не было.
Сейчас у тебя как дела?
NightRider
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4271 : Июля 31, 2015, 06:24:20 am »

А вот ещё сегодня ночью было какое-то странное чувство...будто сквозь сон почувствовал что сердце стало биться ну очень медленно и это вызвало у меня беспокойство. Потом проснулся с учащенным сердцебиением. Не знаю, это уже наверное больше психическое. Потому как постоянно засыпаю с мыслями, что "ну хоть бы опять эски не мешали спать". Дело в том, что они одно время так доставали ночью, что только в 5 утра засыпал.

Вот. А ещё для меня остаётся загадкой, почему чаще всего они проявляются именно лежа на спине? Есть этому какое-то научное объяснение зависимости их проявления от положения тела?
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #4272 : Июля 31, 2015, 07:24:18 am »

А вот ещё сегодня ночью было какое-то странное чувство...будто сквозь сон почувствовал что сердце стало биться ну очень медленно и это вызвало у меня беспокойство. Потом проснулся с учащенным сердцебиением. Не знаю, это уже наверное больше психическое. Потому как постоянно засыпаю с мыслями, что "ну хоть бы опять эски не мешали спать". Дело в том, что они одно время так доставали ночью, что только в 5 утра засыпал.

Вот. А ещё для меня остаётся загадкой, почему чаще всего они проявляются именно лежа на спине? Есть этому какое-то научное объяснение зависимости их проявления от положения тела?
У меня на левом боку заводятся, а потом хоть как лежи - шпарят и шпарят в течение 2-х часов. И тоже не до сна. Прошлый раз проснулся в 4 утра ребенка покормить, потом прилег - и на тебе((( А сегодня в 7 утра. Хрень какая-то. Опять пойду холтер вешать. 
Irbis87
Опытный

Репутация 7

« Ответ #4273 : Июля 31, 2015, 08:25:35 am »

Например, около 1 часа долбят по 5-7 в минуту, потом 1 час нет. Потом опять.
Вот и у меня такая ерунда началась. По 2-3 часа долбят с утра пораньше. То нет, то штук 10 в минуту. Уже 2-й раз так. До этого никогда не было.
Сейчас у тебя как дела?
привет) а как ты их чувствуешь?!
NightRider
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4274 : Июля 31, 2015, 09:41:59 am »

А вот ещё новый симптом у меня появился. По ощущениям не экстрасистола, а как будто уже дополнительные удары сердца. С продолжительностью в секунды 3. Не сердце, потому что ритм я его чувствую после таких ударов и он нормальный. Где-то чуть ниже сердца. Что это может быть?
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #4275 : Июля 31, 2015, 14:24:40 pm »

2-3 крупные и чувствительные экстрасистолы в неделю - это много???
Это ничего, а вот когда их несколько тысяч в день - вот это много. Если бы у меня было 2-3 шт, я была бы самым счастливым человеком, ей Богу.

А сколько у вас экстрасистол в сутки?

terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #4276 : Июля 31, 2015, 14:37:03 pm »

Здравствуйте. Уже писала выше. Эс-ки беспокоят 3 года... Не могли поймать на ЭКГ,тут совершенно случайно попали,сразу сделала холтер. итог 14663 экстрасистолы за 22:50 ,3 ночные паузы,2,5 сек. Районного кардиолога мой холтер напугал,она отправила меня в кардио-центр,сперва к кардиологу,потом к аритмологу. Кардиолог сказала,что ее очень пугают мои паузы(блокады) и у меня 2 варианты:
1)пить всю жизнь таблетки
2)РЧА
но,после консультации аритмолога...
Была у аритмолога,совсем меня она не порадовала,дала 3 месяца на подготовку к РЧА,сказала что таблетки,могут удлинить блокады,поэтому они мне противопокзаны. А на ЭКГ и Холтере видно откуда идут систолы,(правый желудочек) и есть большая вероятность что РЧА поможет от них избавится,но это ведь операция((( Кто-нибудь,сталкивался с таким?

matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #4277 : Июля 31, 2015, 15:06:07 pm »

Здравствуйте. Уже писала выше. Эс-ки беспокоят 3 года... Не могли поймать на ЭКГ,тут совершенно случайно попали,сразу сделала холтер. итог 14663 экстрасистолы за 22:50 ,3 ночные паузы,2,5 сек.
А до ЭКГ последнего ни разу холтер не делали?
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #4278 : Июля 31, 2015, 16:03:44 pm »

Здравствуйте. Уже писала выше. Эс-ки беспокоят 3 года... Не могли поймать на ЭКГ,тут совершенно случайно попали,сразу сделала холтер. итог 14663 экстрасистолы за 22:50 ,3 ночные паузы,2,5 сек.
нет,не было показаний. в 2013 делала УЗИ.

matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #4279 : Июля 31, 2015, 16:20:10 pm »

нет,не было показаний. в 2013 делала УЗИ.
Жалобы на нарушения ритма сердца - это и есть показания к холтеру. ЭКГ в этом плане очень малоинформативно, если приступа эсок нет во время записи.
А по поводу РЧА. Может оно и лучше, сделать и забыть нафиг об этих эсках? Тут вроде кто-то делал.
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8