Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 26, 2025, 08:20:01 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 445 446 [447] 448 449 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8920 : Декабря 25, 2017, 18:59:07 pm »

Настя, все у вас хорошо. Поправитесь со временем. Только помогите себе, не усугубляйте состояние.
Спасибо,я правда стараюсь.а у вас эс начались отчего то?
Почти из за того же. Внушила себе больное сердце и собралась умирать. Врачи сажали на серьёзные препараты. Ночами не спала, сидела и кроссворд отгадывала. Лечение было очень долгим. Эс увеличиваются из за нашей боязни.
Как вы думаете,миокардит может быть без следов?

Настя, поверьте матерому искальщику проблем в себе :-) , миокардит не бывает без изменений в мышечной ткани,(это же воспаление!!!) которые бы не были заметны  на ЭКГ и Эхо-кардиографии. Это в основном различные блокады и видимые изменения сегментов на ЭКГ.

Поэтому подождите с такой самодиагностикой.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8921 : Декабря 25, 2017, 19:03:36 pm »

Продолжаю лечение конкором и заметил такую закономерность (таблетку пью почти всегда в одно время в диапазоне от 5-6 часов утра), где то до 12-13 часов есть эс, когда больше, когда меньше, а потом происходит резкий обвал их количества, иногда бывает хуже, но в целом их становиться значительно меньше.
Если например раньше, стоя, их стабильно было в районе 4 за минуту, сейчас есть окошки по 5 минут, чаше по 1 за минуту стоя. Лежа только на левом боку, сидя очень-очень редко.
Аллапинин больше не пью, единственное в чем он мне помогал он немного повышал пульс, но я в свое время активно занимался спортом и низкий пульс (меньше 50) переношу без нареканий.

Вопрос такой, к тем, кто лечил и вылечил: как у вас происходило, шло их суммарное уменьшение или появление таких же "окон" без эс?

Вставлю свои 5 копеек как предположение, основанное на собственном опыте - если у вас есть зависимость количества ЭС от положени тела, обратите внимание на позвоночник или диафрагмальную грыжу как триггеры.

Возможно , вы, принимая конкор, боретесь  со следствием... Но антиаритмик стоит принимать, пока не разберетесь, а это очень небыстро....
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8922 : Декабря 25, 2017, 19:08:48 pm »

Верю,так как симптомов и не было,а один врач сказал,что у меня аритмогенная дисплазия правого желудочка,вообще ужас.Меня бесит эта аритмия,только и всего,конечно,кордарон,как мне врач советовал,пить я не буду

Настя,дисплазия - дело чаще врожденное , и она не обязательно должна давать аритмию. Нужен пусковой фактор.У вас очень похоже на самовнушение.

И что бы ставить такие диагнозы, врач должен сделать очень серьезные исследования. Ваш случай больше похож на рассуждения доктора по типу "сам с собой"  rgach
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8923 : Декабря 25, 2017, 19:26:29 pm »

Настя, все у вас хорошо. Поправитесь со временем. Только помогите себе, не усугубляйте состояние.
Спасибо,я правда стараюсь.а у вас эс начались отчего то?
Почти из за того же. Внушила себе больное сердце и собралась умирать. Врачи сажали на серьёзные препараты. Ночами не спала, сидела и кроссворд отгадывала. Лечение было очень долгим. Эс увеличиваются из за нашей боязни.

Как это знакомо.....И ночные бдения под ТВ и сканворды...Ромашка забыла про холдный пот и невыносимую жажду от ужаса неизвестного )  Так мы все эту стадию и проходим.
Плюсик тебе))).  И панические атаки и жуткий сбой ритма при этом.
Но ночь была самым кошмаром(.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8924 : Декабря 25, 2017, 19:32:00 pm »

Ромашка,мы уже знаем с вами, что реально все это страшно в первые два десятка раз.))) Потом спокойнее относишься, в голове вырабатывается алгоритм решений, что делать и как делать.... и стихает ведь, и вправду стихает )
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8925 : Декабря 25, 2017, 19:34:59 pm »

Думаю, все страдальцы помнят и другие подробности - как и куда хочется сбегать почаще и тп ))

Это говорит о банальном вегетативном сбое , а  совсем не о тех жутких вещах, которые лезут в раззадоренный воображением моск )
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #8926 : Декабря 25, 2017, 19:41:27 pm »

Ромашка,мы уже знаем с вами, что реально все это страшно в первые два десятка раз.))) Потом спокойнее относишься, в голове вырабатывается алгоритм решений, что делать и как делать.... и стихает ведь, и вправду стихает )
Вот все верно, даже добавить нечего.
Случился у меня сбой ритма в Италии, выпила табл и спать. Паниковать нет необходимости.
Nastya88
Опытный

Репутация -1

« Ответ #8927 : Декабря 26, 2017, 06:12:48 am »

Верю,так как симптомов и не было,а один врач сказал,что у меня аритмогенная дисплазия правого желудочка,вообще ужас.Меня бесит эта аритмия,только и всего,конечно,кордарон,как мне врач советовал,пить я не буду

Настя,дисплазия - дело чаще врожденное , и она не обязательно должна давать аритмию. Нужен пусковой фактор.У вас очень похоже на самовнушение.

И что бы ставить такие диагнозы, врач должен сделать очень серьезные исследования. Ваш случай больше похож на рассуждения доктора по типу "сам с собой"  rgach
мне сказали мрт с контрастом делать,но я не могу,так как это ехать в другой город надо.Я все умом понимаю,что началось все после ПА,но я никак не могу понять как психика может менять ритм сердца,да и спокойна вроде я,поэтому и мысли сразу о страшном
MeatPacking
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8928 : Декабря 26, 2017, 13:54:33 pm »

Продолжаю лечение конкором и заметил такую закономерность (таблетку пью почти всегда в одно время в диапазоне от 5-6 часов утра), где то до 12-13 часов есть эс, когда больше, когда меньше, а потом происходит резкий обвал их количества, иногда бывает хуже, но в целом их становиться значительно меньше.
Если например раньше, стоя, их стабильно было в районе 4 за минуту, сейчас есть окошки по 5 минут, чаше по 1 за минуту стоя. Лежа только на левом боку, сидя очень-очень редко.
Аллапинин больше не пью, единственное в чем он мне помогал он немного повышал пульс, но я в свое время активно занимался спортом и низкий пульс (меньше 50) переношу без нареканий.

Вопрос такой, к тем, кто лечил и вылечил: как у вас происходило, шло их суммарное уменьшение или появление таких же "окон" без эс?

Вставлю свои 5 копеек как предположение, основанное на собственном опыте - если у вас есть зависимость количества ЭС от положени тела, обратите внимание на позвоночник или диафрагмальную грыжу как триггеры.

Возможно , вы, принимая конкор, боретесь  со следствием... Но антиаритмик стоит принимать, пока не разберетесь, а это очень небыстро....

Но с грыжей бороться бесполезно, вот в чем проблема, вся физ терапия, как рулетка. Да и зависимость у меня сейчас наблюдается более от времени суток.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8929 : Декабря 26, 2017, 17:05:01 pm »

Но с грыжей бороться бесполезно, вот в чем проблема, вся физ терапия, как рулетка. Да и зависимость у меня сейчас наблюдается более от времени суток.

Почему такая фатальность насчет грыжи ?

С ней не надо бороться в прямом смысле, её наличие обычно регулируют и компенсируют регулярностью и дозами при приеме пищи.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8930 : Декабря 26, 2017, 17:09:10 pm »

мне сказали мрт с контрастом делать,но я не могу,так как это ехать в другой город надо.Я все умом понимаю,что началось все после ПА,но я никак не могу понять как психика может менять ритм сердца,да и спокойна вроде я,поэтому и мысли сразу о страшном

Настя, психика - страшная штука. Прекрасно помню, что у меня на почве стресса повышалась, почти на градус, температура тела.

Нервы регулируют вегетатику.
Nastya88
Опытный

Репутация -1

« Ответ #8931 : Декабря 27, 2017, 08:19:23 am »

Настя, психика - страшная штука. Прекрасно помню, что у меня на почве стресса повышалась, почти на градус, температура тела.

Нервы регулируют вегетатику.
Да фиг знает,но эс каждый день.Я поставила холтер сегодня,посмотрим,что покажет.Врач функционалист сказала,что очень у многих жэс,причем 20000 даже,но люди их не ощущают.Как так то,я свои несколько десятков ощущаю и ложусь на диван со страха еле дыша.
БусинкаБу
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8932 : Декабря 27, 2017, 11:39:39 am »

Всем привет! Подскажите пожалуйста, очень перепугалась сегодня, экстрасистолия у меня или нет: ни с того ни с сего почувствовала или биение или толчок, удар В ГОРЛЕ, будто внутри что то в горле стукнуло, трепыхнулось ( не могу точно описать т.к. длится секунду), при этом перехватило дыхание, будто замерло дыхание. На секунду аж потерялась... :cray:  При этом страх дикий. Сердце быстро не колотилось, проверила. Бывает так у кого-нибудь? plaksa

« Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 11:48:11 am от БусинкаБу » Записан
Nastya88
Опытный

Репутация -1

« Ответ #8933 : Декабря 27, 2017, 12:05:19 pm »

Всем привет! Подскажите пожалуйста, очень перепугалась сегодня, экстрасистолия у меня или нет: ни с того ни с сего почувствовала или биение или толчок, удар В ГОРЛЕ, будто внутри что то в горле стукнуло, трепыхнулось ( не могу точно описать т.к. длится секунду), при этом перехватило дыхание, будто замерло дыхание. На секунду аж потерялась... :cray:  При этом страх дикий. Сердце быстро не колотилось, проверила. Бывает так у кого-нибудь? plaksa

Здесь у каждого или первого,или второго такое
БусинкаБу
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8934 : Декабря 27, 2017, 12:09:21 pm »

Я просто читала, здесь в основном у всех имеется переворачивание, кувыркание  сердца, а у меня чет другое plaksa Толчки какие то вв ГОРЛЕ почему то, и замирание, перехватывание дыхания.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 12:11:57 pm от БусинкаБу » Записан
Nastya88
Опытный

Репутация -1

« Ответ #8935 : Декабря 27, 2017, 12:27:37 pm »

Я просто читала, здесь в основном у всех имеется переворачивание, кувыркание  сердца, а у меня чет другое plaksa Толчки какие то вв ГОРЛЕ почему то, и замирание, перехватывание дыхания.
Экстрасистолы,если думать о них,ощущаются у всех по разному.Холтер вам в помощь
БусинкаБу
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8936 : Декабря 27, 2017, 13:31:42 pm »

Ну да... вот я и решила спросить есть у кого такие же проявления как у меня
Proton2000
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #8937 : Декабря 27, 2017, 18:53:07 pm »

Ну да... вот я и решила спросить есть у кого такие же проявления как у меня
Судя по описанию, это была именно экстрасистола. Они бывают в разных частях сердца и разной силы по ощущениям. Если она была одна и больше не повторялась то просто не обращайте внимание. Если будут повторятся хотябы от нескольких в день, можно походить с холтером и проверить сердце, и если паталогий нет, игнорировать дальше.
БусинкаБу
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8938 : Декабря 28, 2017, 03:11:12 am »

Спасибо) Они меня периодически посещают, но эта была какая то наиболее сильная из всех. И напугало сильно то, что на секунду я потерялась... devochkam
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2017, 03:15:57 am от БусинкаБу » Записан
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #8939 : Декабря 28, 2017, 04:20:20 am »

Спасибо) Они меня периодически посещают, но эта была какая то наиболее сильная из всех. И напугало сильно то, что на секунду я потерялась... devochkam

Обязательно поставьте себе холтер. Прото надо знать, с чем сталкиваетесь.

А ощущения при ЭС самые разнообразные - и сильные удары, и слабые спазмы, и головокружение после ударов - каждый свою ношу несет согласно своих же ощущений....)

Страниц: 1 ... 445 446 [447] 448 449 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: