Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 23, 2025, 20:22:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #5740 : Июня 24, 2016, 03:08:46 am »

Lady,
Kak vashe zdorovie?

Andrey, spasibo, po-raznomu. Byvaet otnositelno horosho (bez aritmii i tahikardii), no eto redko. Chashe ne ochen. V oktyabre  dumayu vshit kardiomonitor dlya utochneniya vida aritmii.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #5741 : Июня 24, 2016, 03:09:50 am »

Problemy s gormonami - odno lechenie, pozvonochnik - drugoe, esli je v serdtse pervichnaya problema - opyat-taki drugoi podhod, dumayu tut vse ponyatno?

Да, все. Чушь.

priapism, obosnuite pojaluista, gde imenno vy uglyadeli chush?
Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5742 : Июня 24, 2016, 15:00:40 pm »

Ребят, у кого сердце пропускает удары ? Это ведь экстрасистолия ? Просто у мен такое бывает как при физических нагрузках, так и в покое, особенно перед сном
Karoon
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #5743 : Июня 24, 2016, 15:29:48 pm »

Ребят, у кого сердце пропускает удары ? Это ведь экстрасистолия ? Просто у мен такое бывает как при физических нагрузках, так и в покое, особенно перед сном
Сделайте холтер, чтобы не мучаться сомнениями и придумывать что попало.
andreyandrey
Гость
« Ответ #5744 : Июня 24, 2016, 15:33:55 pm »

А какие проблемы в органике сердца?
Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5745 : Июня 24, 2016, 15:39:38 pm »

Делала холтер и узи , все в порядке , было конечно несколь экстрасистолий , ставят всд , умеренную тахикардию и аритмию
Karoon
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #5746 : Июня 24, 2016, 20:47:02 pm »

Делала холтер и узи , все в порядке , было конечно несколь экстрасистолий , ставят всд , умеренную тахикардию и аритмию
"Все в порядке" и "ставят аритмию" несколько несовместимые понятия...может Вы что-то путаете? Может синусовая аритмия, куда не шло...но так тоже редко говорят кардиологи.
Marina_Ice
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5747 : Июня 25, 2016, 06:02:56 am »

Имею ввиду , что кардиолог сказал, ничего серьёзного, все на возраст ссылаются
Alpha
Опытный

Репутация 18

« Ответ #5748 : Июня 25, 2016, 15:01:16 pm »

Имею ввиду , что кардиолог сказал, ничего серьёзного, все на возраст ссылаются

Ощущение пропуска удара это тоже экстрасистолы
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5749 : Июня 26, 2016, 15:24:30 pm »

Problemy s gormonami - odno lechenie, pozvonochnik - drugoe, esli je v serdtse pervichnaya problema - opyat-taki drugoi podhod, dumayu tut vse ponyatno?

Да, все. Чушь.

priapism, obosnuite pojaluista, gde imenno vy uglyadeli chush?

В том, чт в се понятно.... и в выводах - чушь.
Даже если и найдется причина.....ее удаление скорее всего не устранит ЭС, а максимум улучшит состояние. Уже об этом писал.
Ну, допустим, гормоны вы частично поправите, если причина в них, а вот из вашей цитаты позвоночник и  сердце ...точно не поправите...никогда.
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5750 : Июня 26, 2016, 19:10:13 pm »

Я тренирую  ))) Я бросил курить, практически не пью. занимаюсь йогой. Стало конечно лучше, и таха перестала меня так сильно мучить... Но такое, что было сегодня - это просто ужас...
Вы говорили с врачами, что это? Это наверное наджелудочковая таха, или мерцалка??? Как думаете?
У меня была пароксизмальная тахикардия. Да никакой это не ужас, просто забудь о том что было.
А тренировать нужно быстрой ходьбой.
А ощущается как? У меня перевороты за грудиной один за одним в хаотическом порядке... Оно и есть? Извини, что достаю расспросом... Просто весь на нервах(((
Приступы тахи до 160 и более у меня тоже бывали - это другое... Но они не пароксизмальные - начинались постепенно, и постепенно затихали.
Ответь плз, и я тогда с завтрашнего дня займусь прогулками быстрым шагом

Лови на холтере, так кто тебе скажет что это.
Одышка была? При мерцалке и дышать трудно и стоять даже тоже. По крайней мере у меня так было.
А вообще правильно всё говорят - тренируйся и меняйся. Лечи нервы. Вобщем всё как обычно.

Бред на бреде....читать тошно. Миллионы людей живут с мерцалкой. Более того, новые нормы в кардиоаритмологии, человеку с приступами мерцалки не восстанавливать ритм, а переводить его на постоянную форму мерцалки лишь с профилактикой тромбообразования в виде аспирином-варфаринов и иже с ними.  Обычно, рано или поздно сие инсультом конечно заканчивается.
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5751 : Июня 27, 2016, 05:58:13 am »

Я вот пытаюсь разобраться. Как сказано в начале темы, аритмические очаги в сердце как бы уже никуда не денутся и все такое. Пример. В субботу был капец, тахикардия с эсками через три-четыре удара. Сегодня пульс 68 и ни единой ЭС-ки. Куда очаги делись? Отключились? Или их нет вовсе? Не понимаю. Аж зло берет от таких плясок. Извините, наболело.
Мне несколько кардиологов даже рисовали эти очаги - типа вот у нормальных людей он вот здесь, а у тебя еще и вот здесь. И вот они по очереди дают импульс. А вот что провоцирует работу этого очага - хз. Тут вариантов масса. У меня даже мелькнувшая тревожная мысль, даже эмоция при просмотре фильма - может дать ЭС. Погода, позвоночник, блуждающий нерв - да все что угодно.
Мне вот другой вопрос покоя не дает rgach, я все про алкоголь. Про свои эксперименты на Новый год. Пока я не дошла до определенной кондиции эски были, после "повышения градуса", при том, что я не могу сказать что была прям пьяная, эски исчезли. До утра  spiteful. Выходит что нервная система в какой то момент расслабилась - выключилась? Мы прекрасно провели время - пили, КУРИЛИ!, болтали, хихикали - эсок не было. Муж пытался утащить меня домой - типа поехали, хватит уже 4 часа утра, я упиралась и говорила, дай мне хоть немного побыть без эсок, их реально не было, причем я и пульс проверяла и по ощущениям. Вот это как понимать?

Все очень просто, гулянка, алкоголь и пр.....поднимают пульс. Высокий пульс, равно как и физнагрузка, забивает ЭС. "Природа не терпит пустоты". Чем ниже пульс, тем выше вероятность работы дополнительного очага. Поэтому и назначают часто людям антивагусные "истории"....типа беллоида, беллотаминала, к-е повышают пульс и косвенно "забивают" эктопическйи очаг.
DrNick
Опытный

Репутация 1

« Ответ #5752 : Июня 27, 2016, 07:06:50 am »

Я вот пытаюсь разобраться. Как сказано в начале темы, аритмические очаги в сердце как бы уже никуда не денутся и все такое. Пример. В субботу был капец, тахикардия с эсками через три-четыре удара. Сегодня пульс 68 и ни единой ЭС-ки. Куда очаги делись? Отключились? Или их нет вовсе? Не понимаю. Аж зло берет от таких плясок. Извините, наболело.
Мне несколько кардиологов даже рисовали эти очаги - типа вот у нормальных людей он вот здесь, а у тебя еще и вот здесь. И вот они по очереди дают импульс. А вот что провоцирует работу этого очага - хз. Тут вариантов масса. У меня даже мелькнувшая тревожная мысль, даже эмоция при просмотре фильма - может дать ЭС. Погода, позвоночник, блуждающий нерв - да все что угодно.
Мне вот другой вопрос покоя не дает rgach, я все про алкоголь. Про свои эксперименты на Новый год. Пока я не дошла до определенной кондиции эски были, после "повышения градуса", при том, что я не могу сказать что была прям пьяная, эски исчезли. До утра  spiteful. Выходит что нервная система в какой то момент расслабилась - выключилась? Мы прекрасно провели время - пили, КУРИЛИ!, болтали, хихикали - эсок не было. Муж пытался утащить меня домой - типа поехали, хватит уже 4 часа утра, я упиралась и говорила, дай мне хоть немного побыть без эсок, их реально не было, причем я и пульс проверяла и по ощущениям. Вот это как понимать?

Все очень просто, гулянка, алкоголь и пр.....поднимают пульс. Высокий пульс, равно как и физнагрузка, забивает ЭС. "Природа не терпит пустоты". Чем ниже пульс, тем выше вероятность работы дополнительного очага. Поэтому и назначают часто людям антивагусные "истории"....типа беллоида, беллотаминала, к-е повышают пульс и косвенно "забивают" эктопическйи очаг.
о, а я не верил кардиологу, что при тахикардии ЭС редко бывают.

Стоит бояться только своего страха.
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5753 : Июня 27, 2016, 08:33:21 am »

как вы думаете могут ли быть экстрасистолы при шейном хондрозе!? я почему то ощущаю связь перебов с движениями шеи, сегодня обострился хондроз и кол-во экстраситол увеличилось
Я была когда у кардиолога он сказал кщё как может быть из за ох шейного и грудного ещё причиной м.б тау же проблемы с жкт ну органы дыхания замешаны.

точно могут..........у меня, например, так и есть.....да и все остеопаты-мануальщики об этом твердят постоянно.....хотя, вместе с массажистами - это главные шарлатаны от медицины.
Karoon
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #5754 : Июня 27, 2016, 09:18:24 am »

как вы думаете могут ли быть экстрасистолы при шейном хондрозе!? я почему то ощущаю связь перебов с движениями шеи, сегодня обострился хондроз и кол-во экстраситол увеличилось
Я была когда у кардиолога он сказал кщё как может быть из за ох шейного и грудного ещё причиной м.б тау же проблемы с жкт ну органы дыхания замешаны.

точно могут..........у меня, например, так и есть.....да и все остеопаты-мануальщики об этом твердят постоянно.....хотя, вместе с массажистами - это главные шарлатаны от медицины.
Крайне резкое и бестактное утверждение. Если тебя кто-то из подобных недолекарей развел в свое время, камнями всех закидывать нецелесообразно. Будь по-твоему, услугами данных людей никто бы не пользовался. Однако, попробуй попасть на процедуру к реально хорошему мануальщику...
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5755 : Июня 27, 2016, 10:28:42 am »

точно могут..........у меня, например, так и есть.....да и все остеопаты-мануальщики об этом твердят постоянно.....хотя, вместе с массажистами - это главные шарлатаны от медицины. А насчет...никто бы не пользовался.....у нас и к бабкам-колдунам и экстрасенсам очередь стоит.  От безделия и нежелания разобраться в  проблеме к ним и ходят.
Крайне резкое и бестактное утверждение. Если тебя кто-то из подобных недолекарей развел в свое время, камнями всех закидывать нецелесообразно. Будь по-твоему, услугами данных людей никто бы не пользовался. Однако, попробуй попасть на процедуру к реально хорошему мануальщику...

Во-первых, "тыкай"  своим родственникам. Во-вторых, я знаю о чем говорю............ах, да, забыл добавить.....в Европе и Америке "мануальщиков" в природе не существует. Это наше местное нищенское ноу-хау. Насчет их услуг....к бабкам-экстрасенсам  и пр тоже ходят. Ходят от нежелания решать проблему и веру в "доброго дядю", что спасет и поможет. Для решения проблем с ОДА.....существуют....плаванье, йога, пилатес, Бубновские-Дикули (нонче в искаженном виде), эксцентрика, вытяжения, операции и пр. Массажем-мануалкой можно лишь временно убрать спазм-блок, что является следствием дефектов Ода, к-е всегда остаются. Поход к этим лжеспецам это в тему данной ветки - это как прием антиаритмика при ЭС.  Вроде и лучше, но толку - ноль.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2016, 10:37:41 am от priapism » Записан
ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #5756 : Июня 28, 2016, 03:25:05 am »

priapism, А как Вы считаете, могут ли быть желудочковые экстрасиситолы в результате хронического тонзилита?
priapism
Бывалый

Репутация 1

Жизнь - борьба

« Ответ #5757 : Июня 28, 2016, 04:30:20 am »

priapism, А как Вы считаете, могут ли быть желудочковые экстрасиситолы в результате хронического тонзилита?

Тут игра слов.....от тонзилита...конечно нет. А вот от бетта-гемолитического стрептококка  группы А, к-й поражает миндалины и сердце, за счет повреждения сердца  -да, конечно, могут быть.  Другое дело, что зная десятки людей с аритмией, кому удаляли миндалины, не было ни одного, у кого после этой операции стало хоть на копейку лучше с аритмией. Если миндалины очень большие и постоянно воспалены, мешают дыханию, то удалять их конечно надо, если небольшие и типа...удалим и посмотрим что будет, то не стоит.
Navuhodonosor
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #5758 : Июня 28, 2016, 05:08:46 am »

Хм интересное замечение
ily@
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #5759 : Июня 28, 2016, 06:27:36 am »

Тут игра слов.....от тонзилита...конечно нет. А вот от бетта-гемолитического стрептококка  группы А, к-й поражает миндалины и сердце, за счет повреждения сердца  -да, конечно, могут быть.  Другое дело, что зная десятки людей с аритмией, кому удаляли миндалины, не было ни одного, у кого после этой операции стало хоть на копейку лучше с аритмией. Если миндалины очень большие и постоянно воспалены, мешают дыханию, то удалять их конечно надо, если небольшие и типа...удалим и посмотрим что будет, то не стоит.

Спасибо большое за конкретный ответ!

В каком-то из Ваших постов Вы писали, что Вы врач. Вижу, что говорите конкретно и по существу и разбирайтесь в вопросе. Из этого всего хочу попросить Вас прокомментировать следующие детали...
 Вот тут на форуме антивсд многие говорят, что нужно заниматься спортом и тогда всё будет налаживаться. Только вот я то как раз спортсмен уже очень давно. Довольно серьёзно начал заниматься спортом с 2004го года. Выполнил КМС (мне сейчас 29 лет). Но с 2008го года начал ощущать толчки и переворачивания в груди. Эти ощущения были очень редкие, раз или два в полгода примерно. Т.к. я довольно серьёзно занимался спортом, то каждые полгода проходил спортивную диспансеризацию. Все ЭКГ всегда были в норме, всегда получал допуски. Делал несколько раз холтер. Обычно было не больше одной ЖЭС, а на одном и вовсе не было ни одной! В общем внимания на это всё я не обращал.
Но вот последние два года всё сильно ухудшилось. В этом году 19 февраля утром после завтрака ЭС включились в регулярный режим. Я ес-но пошёл ставить холтер. На нём было выявлено 250 монотопных ЖЭС за сутки, больше ни каких нарушений нет. Сделал УЗИ сердца, кроме ПМК 1 степени и дополнительной хорды левого желудочка ни чего нет, всё в норме.  Сдал все анализы (кровь, моча) всё в норме. Консультировался с очень опытным хирургом аритмологом из клиники им. Мешалкина (Новосибирск).  Он сказал, что 250 ЖЭС это норма и в медикаментозном лечении я не нуждаюсь. Разве, что выписал мне препарат Грандаксин и отправил меня с миром домой.... (Грандаксин пить не стал). Ни каких антиаритмиков до сих пор не принимал. Пульс в покое иногда опускается до 40, особенно ночью. Тут все врачи говорят, что это для спортсмена нормально. Консультировался с аритмологами на Русмедсерве, они говорят примерно тоже самое и рекомендуют идти к психотерапевту проходить курс психофармакотерапии...
Все ЭС чувствую отчётливо. Самое прикольное, что во время нагрузок ЭС пропадают ВООБЩЕ, как только начинаю восстанавливаться их количество даже учащается. В общем жизнь разделилась до ЭС и после. Все жизненные планы начали рушиться. Паники сейчас от них у меня нету, но когда я их чувствую они меня приводят в уныние, бессилие и злобу! Смериться с этим дерьмом не могу. Короче, начал превращаться в невротика.
  Какие были мои действия далее. Я взял листок бумаги и написал все возможные причины из за которых вероятно могут возникнуть ЖЭС:
1 Патологический очаг возбуждения в сердце
2 ЖКТ (Гастрит и т п...)
3 Остеохондроз (проблемы со спиной)
4 Непереносимость глютена (видел такую ветку на данном форуме)
5 Псих. фактор, невроз, ВСД, стрессы (действительно были за последнее время)
6 Физические нагрузки, спорт.
7 Хронический тонзиллит (он у меня действительно есть, довольно часто болею ОРВ и т п... И вообще с иммунитетом не очень)
8 Дисплазия соединительной ткани (ПМК 1 степени...)
 Из этих пунктов я уже исключил 2, 3, 4.
Сейчас пробую пункт 6 (Исключить интенсивные физ. нагрузки, спорт). Отстранил себя от тренировок с 8 июня. И о чудо, у меня практически пропали ЭС до сегодняшнего дня.Я уже обрадовался и думал, что нашёл причину. Но тут пару дней назад были некоторые жизненные стрессовые ситуации и вот вчера утром ЭС  снова начались, но идут не так часто и всегда в состоянии покоя, особенно рано утром и после пробуждения. Значит видимо фактор стресса тоже влияет. Постоянно к себе прислушиваюсь и жду этих перебоев. Задолбало так жить уже.
  Из этого всего как Вы считайте?
1) Если есть одиночные ЖЭС  в кол-ве 250 штук в сутки, то это обязательно патологический очаг возбуждения в сердце? Аритмологи на сколько я знаю при таких ЭС на ЧП ЭФИ не направляют.
2) Возможно ли от этого излечиться с помощью психофармакотерапии? И вообще, это излечимо или люди с подобными проблемами обречены на пожизненное мучение?

Спасибо!
« Последнее редактирование: Июня 28, 2016, 06:40:50 am от ily@ » Записан

Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: