Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 21:08:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 531 532 [533] 534 535 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10640 : Мая 21, 2019, 18:51:15 pm »

А дыхание влияет на эски? Вот что имею ввиду, если сбивать себе дыхание или носом шмыгать, то это провоцирует эски. Какая связь дыхания и эсок?

Я внимательно наблюдал за этим у себя. И связываю возникновение ЭС при дыхании с движением ребер и влиянием позвоночника на впоявление ЭС, такие же варианты при повороте туловища, наклонах и тп.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10641 : Мая 21, 2019, 18:55:15 pm »

Может ли так проходить приступ параксизмальной тахикардии?
С таким сталкивались?

Несколько раз начинавшуюся только МА удавалось остановить напряжением всех мышц бюшного пресса, так же этот прием помогает быстрее восстановить ритм уже после приема препаратов (пропанорм +ксарелто), но после приёма препаратов в любом случае не менее 1 ч-2 ч., когда наступает его высокая концентрация в крови и нужен толчок.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10642 : Мая 24, 2019, 03:50:14 am »

Кто еще спрашивал про пароксизм?  Все эти наши секундные пробежки- это ничто конечно по сравнению с настоящим).  А может первый раз оно всегда страшно?))). 
Ночью проснулась от внутреннего страха, пульс проверить не удалось, его практически не было, так как ритм бешеный.  Выпила конкор, аллапинин и пропанорм. Хваталась за все и ждала скорую. Мне потом в кардиологии сказали, что пароксизм мой хорошо снимается анаприлином, только в России его больше не продают. Скорая приехала через двадцать минут, после их кардиограммы пульс стал прощупываться.
Ну что сказать, выжила, с почином меня!!!
Очень напугала родных мне людей и соседку врача, но благодаря ей дождалась скорую и не упала в обморок.
Ребят, если с кем то случится подобное, немедленно принимайте анаприлин или конкор. Не паникуйте, верьте, что ваше сердце справится и ритм восстановится. Мне советовали еще задержать дыхание или помассировать шею, якобы эти приемы дают эффект.
Rider_Blade
Опытный

Репутация 22

« Ответ #10643 : Мая 24, 2019, 06:19:16 am »

Кто еще спрашивал про пароксизм?  Все эти наши секундные пробежки- это ничто конечно по сравнению с настоящим).  А может первый раз оно всегда страшно?))). 
Ночью проснулась от внутреннего страха, пульс проверить не удалось, его практически не было, так как ритм бешеный.  Выпила конкор, аллапинин и пропанорм. Хваталась за все и ждала скорую. Мне потом в кардиологии сказали, что пароксизм мой хорошо снимается анаприлином, только в России его больше не продают. Скорая приехала через двадцать минут, после их кардиограммы пульс стал прощупываться.
Очень напугала родных мне людей и соседку врача, но благодаря ей дождалась скорую и не упала в обморок.
Ребят, если с кем то случится подобное, немедленно принимайте анаприлин или конкор. Не паникуйте, верьте, что ваше сердце справится и ритм восстановится. Мне советовали еще задержать дыхание или помассировать шею, якобы эти приемы дают эффект.
У меня такое же было. В 2017 году проснулся в 4 утра уже с пароксизмом. Пульс около 170 был. Дождался скорую и они дали анаприлин + 40 капель барбовала и пульс пришел в норму, но чуток были перебои весь день. Но через день уже все нормально.
Это очень страшная штука. Боюсь этих приступов.
ЧПЭС и РЧА тоже боюсь делать)

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10644 : Мая 24, 2019, 06:23:23 am »

Ну а как жить то? Бояться- это не выход. ЭХО сделать?
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10645 : Мая 24, 2019, 08:36:59 am »

Действительно , немного удивился, что принимала аллапинин и даже конкор. Самый быстродействующий -
это анаприлин ( раньше было навалом отличного обзидана, действующее вещество одно и то же.) Обзидан сейчас только за рубежом. 
Для максимального быстродействия его лучше разжевать и запить водой, я вообще рассасываю как леденец.
Но это для снятия тахикардии.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10646 : Мая 24, 2019, 08:41:24 am »

Ну а как жить то? Бояться- это не выход. ЭХО сделать?

ЭКГ снимала скорая ? Что было - тахиаритмия или МА ? 

А для ясности картины надо и ЭХО ( что бы посмотреть массу миокарда, предсердий, желудочков) и холтер , желательно понагружать себя и писать дневничок.

Самое важное для того , что бы прекратить бояться - найти индивидуальное лекарство для максимально быстрого снятия проблемы. Лежит в сумочке или на тумбочке дома - намного спокойнее.

Для меня это пропанорм+ксарелто+анаприлин
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10647 : Мая 24, 2019, 08:43:02 am »

Для анаприлина надо помнить, что он дейтвует через 15-20 мин на 3-4 часа. Потом надо принимать снова.

Пропанорм - начинает через 1ч-1.5 и макс концентрация в крови - 2-2.5 часа
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10648 : Мая 24, 2019, 08:45:04 am »

Небольшой вывод - если пароксизм ночью - это вероятнее всего проблемы, связанные с блуждающим нервом. Нужно перестать кушать на ночь, проверить желудок.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10649 : Мая 24, 2019, 08:46:36 am »

Спасибо за разъяснения, сейчас еду к кардиологу. Анаприлин и пропранолол- это одно и тоже?
У меня  такое произошло первый раз и было шоковое состояние от того, что не могла прощупать пульс.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #10650 : Мая 24, 2019, 08:49:12 am »

Небольшой вывод - если пароксизм ночью - это вероятнее всего проблемы, связанные с блуждающим нервом. Нужно перестать кушать на ночь, проверить желудок.
В этот день пила много кофе и слабость сильную чувствовала к вечеру. Да, блуждающий нерв. День назад стресс был на работе.
MIGERA
Местный

Репутация 32

ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

« Ответ #10651 : Мая 24, 2019, 09:09:26 am »

ЭС надоели уже.Целый день ощущаю.Еще и в груди заложило,тяжесть чувствуется,временами даже боль при вдохе,неудобство в области груди,как при простуде.Такое от ЭС бывает?

abar
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #10652 : Мая 24, 2019, 09:15:41 am »

Самое важное для того , что бы прекратить бояться - найти индивидуальное лекарство для максимально быстрого снятия проблемы. Лежит в сумочке или на тумбочке дома - намного спокойнее.

Для меня это пропанорм+ксарелто+анаприлин
Вы принимаете ксарелто только в момент пароксизма? В чем смысл? Для получения антитромбического эффекта его нужно принимать длительно.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10653 : Мая 24, 2019, 09:16:13 am »

ЭС надоели уже.Целый день ощущаю.Еще и в груди заложило,тяжесть чувствуется,временами даже боль при вдохе,неудобство в области груди,как при простуде.Такое от ЭС бывает?

Больше смахивает на остерхондроз.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10654 : Мая 24, 2019, 09:17:14 am »

Спасибо за разъяснения, сейчас еду к кардиологу. Анаприлин и пропранолол- это одно и тоже?
У меня  такое произошло первый раз и было шоковое состояние от того, что не могла прощупать пульс.

Анаприлин и обзидан - одно вещество пропранолол. Последний все таки подозреваю, чище, чем российский.
abar
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #10655 : Мая 24, 2019, 09:19:12 am »

У меня такое же было. В 2017 году проснулся в 4 утра уже с пароксизмом. Пульс около 170 был. Дождался скорую и они дали анаприлин + 40 капель барбовала и пульс пришел в норму, но чуток были перебои весь день. Но через день уже все нормально.
Один пароксизм два года назад - точно не показатель для ЧПЭФИ и РЧА.
Более того РЧА считается успешной, если в течении года после операции у вас не было пароксизмов, у вас и без нее два года все хорошо. Нужно постараться успокоиться и не думать об этом.
Rider_Blade
Опытный

Репутация 22

« Ответ #10656 : Мая 24, 2019, 09:24:11 am »

Более того РЧА считается успешной, если в течении года после операции у вас не было пароксизмов, у вас и без нее два года все хорошо. Нужно постараться успокоиться и не думать об этом.
Они просто прошли когда я перестал ходить в тренажерный зал. тьфу тьфу по сей день их нет.
Теперь я боюсь вот эти большие нагрузки. В армию из-за этого не взяли кстати.

LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10657 : Мая 24, 2019, 09:30:54 am »

Вы принимаете ксарелто только в момент пароксизма? В чем смысл? Для получения антитромбического эффекта его нужно принимать длительно.

На чем основываются ваши предположения ?  
Я его пью при купировании МА.
Концентрация ксарелто в плазме достигает пика через 2-4 ч, в это время достигает своего пика и концентрация пропанорма, купируется пароксизм. То есть нужный антитромбический эффект достигается как раз в момент прекражения МА когда увеличен риск образования тромбов.

А вот в постоянном режиме пить его логично когда МА является постоянной формой.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10658 : Мая 24, 2019, 09:33:38 am »

Они просто прошли когда я перестал ходить в тренажерный зал. тьфу тьфу по сей день их нет.
Теперь я боюсь вот эти большие нагрузки. В армию из-за этого не взяли кстати.

Возможно проблема не в самих нагрузках на сердце, а в воздействии напрягаемых и релаксируемых мышц на кровоснабжение и последующую иннервацию сердца.
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #10659 : Мая 24, 2019, 09:35:56 am »

У меня в среднем один раз в месяц-полтора на 2-4 часа. И пока не очень сильное желание делать РЧА. Хотя может и надо. Вероятность попадания близка к 90% чаще со второго раза, ну кому как повезет - надеюсь, у вас все хорошо будет с первого.

Страниц: 1 ... 531 532 [533] 534 535 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: