Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 19:46:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 621 622 [623] 624 625 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2538254 раз)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #12440 : Июня 13, 2015, 07:40:53 am »

Вот, допустим, как сегодня. На фоне хорошего самочувствия в последнее время, вдруг пошёл откат. Началось с болей в желудке и по нарастающей. Естественно - мысли играют далеко не последнюю роль. За ними - реакция. Эмоции. И пошла накрутка. Желудок болел вчера весь день. Такое ощущение, что грызёт и грызёт, и кислоты туда налили. Спать ложилась болел. Опять раннее просыпание - в пять утра. Уснула. До шести спала и сны снила тревожные - вроде я по дороге ехала на машине, темно, дорога водой залита. Я остановилась, вышла из машины, шагнула в сторону и провалилась по грудь в мутную воду. Проснулась. Время шесть утра. Лежу на спине - позвоночник в грудном отделе сковало, руки онемели. НУ... и дальше классика жанра - МЫСЛИ! Катастрофичные. Типа - "ЧТо это??? ОПять откат??? Сон плохой! ПТ на андитепресанты посадит! Не хочу толстеть! Может к гастро ехать (тут же желудок стало тянуть)? Деньги... ПТ позвонить? На таблетки посадит... Как я устала... как мне всё надоело... никогда это не пройдёт... опять всё возвращается...". Вот таким образом, при помощи наших мыслей, происходит раскачка и нарастание симптомов. Поэтому я их сразу и записываю. Пытаюсь увидеть откуда ноги растут ухудшению. Заменить мысли. Успокоить "мозг". Даже в таких случаях амбивалентность появляется, между - "скорей бы умереть и всё закончится" и "хочу жить"...

Галя, как давно проверяла желудок и желчный?

То что ты описываешь очень знакомо. Так как  год назад была в таком же состоянии. Но у меня дошло до АД. Мне уже было все равно, что я растолстею, подсяду на таблетки. Это был край. Пила 3 месяца. Поправилась, но не из-за АД, а так как появился аппетит и я начала по 3 булки кроме нормального приема пищи лопать :))

Проверяла в прошлом году желудок - в октябре. А желчный в последний раз в марте....
У меня и хуже состояния бывали, но я справлялась без таблеток. Ты какие АД принимала? Считаешь, что они тебе помогли? Насколько помню, боли у тебя не прошли...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12441 : Июня 13, 2015, 07:41:12 am »

Еще  сегодня приснились много умерших: мама, бабушка и дядя. Все со стороны мамы.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12442 : Июня 13, 2015, 07:42:26 am »

Девочки, а я вот тут поняла, что работа меня жутко бесит. Прям до трясучки. Залезла новую искать, а с работой не очень. Расстроилась. Работу бросить пока не могу по финансовым соображениям. Ну вот и подпитка для невроза hmuro

Тань, тут надо разобраться - работа ли тому причиной или твой невроз? Потому как при нормальной психике и восприятие может быть иное... а может быть и наоборот - нелюбимая работа вызывает нервяк, раздражение.

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12443 : Июня 13, 2015, 07:43:51 am »

Еще  сегодня приснились много умерших: мама, бабушка и дядя. Все со стороны мамы.

Считается, что умершие снятся - молитв за них просят... А что они во сне тебе говорили?

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12444 : Июня 13, 2015, 07:50:32 am »

Галя, боли бывают, но я уже от них не умираю каждую секунду. Я же спать уже перестала тогда, бои были и днем и ночью, на улицу боялась выходить. Хуже перед месячными. Ну вот тут надо осознание включать свое.

Да, про ПТ писала тебе) На парке победы, 1500 за прием. Наверное психоанализ, но подход нп классический. Мне нравится, что без выноса мозга. Еще нравится, что ПТ без "короны" (по сравнению с тем же нашим Третьяком Л.Л.).
Но таблетки я пила до ПТ по назначению невролога (амитриптиллин в минимальной дозе). Мой ПТ говорит, что не нужны мне АД. Не знаю.
Я на самом деле с ужасом свое прошлое состояние вспоминаю. Сейчас тоже загоняюсь конечно, но не с такой силой.

Диету соблюдаешь желудочно-желчную? Про спокойное состояние я уже и не говорю, первостепенно для выздоровления.
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12445 : Июня 13, 2015, 07:53:40 am »

Девочки, а я вот тут поняла, что работа меня жутко бесит. Прям до трясучки. Залезла новую искать, а с работой не очень. Расстроилась. Работу бросить пока не могу по финансовым соображениям. Ну вот и подпитка для невроза hmuro

Тань, тут надо разобраться - работа ли тому причиной или твой невроз? Потому как при нормальной психике и восприятие может быть иное... а может быть и наоборот - нелюбимая работа вызывает нервяк, раздражение.

Галя, вообще хочу сменить направление деятельности. Не могу сидеть за компом и с бумагами и с бредовыми идеями руководства. То тошноты. Уже откровенно подхамливаю на работе.
Муж вроде с работой определился, как только наладится, думаю менять.
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12446 : Июня 13, 2015, 07:54:29 am »

Считается, что умершие снятся - молитв за них просят... А что они во сне тебе говорили?

Не помню. Но я была очень рада видеть маму. Скучаю видимо.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12447 : Июня 13, 2015, 07:56:23 am »

Галя, боли бывают, но я уже от них не умираю каждую секунду. Я же спать уже перестала тогда, бои были и днем и ночью, на улицу боялась выходить. Хуже перед месячными. Ну вот тут надо осознание включать свое.

Да, про ПТ писала тебе) На парке победы, 1500 за прием. Наверное психоанализ, но подход нп классический. Мне нравится, что без выноса мозга. Еще нравится, что ПТ без "короны" (по сравнению с тем же нашим Третьяком Л.Л.).
Но таблетки я пила до ПТ по назначению невролога (амитриптиллин в минимальной дозе). Мой ПТ говорит, что не нужны мне АД. Не знаю.
Я на самом деле с ужасом свое прошлое состояние вспоминаю. Сейчас тоже загоняюсь конечно, но не с такой силой.

Диету соблюдаешь желудочно-желчную? Про спокойное состояние я уже и не говорю, первостепенно для выздоровления.

Ежели что, попрошу контакты твоего ПТ... так не хочется начинать всё заново...((( Уже столько говорено-переговорено, что на языке оскомина...(((
Диету, в общем-то, особо не соблюдаю. Стараюсь не есть вредное. А так... с утра кашка... днём супчик (на работе) и второе. Дома точно ничего не положенного не ем, а вот на работе в последнее время (повар сменился) вечно котлеты пережаренные...((( Плюс нервяк с последними событиями...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12448 : Июня 13, 2015, 07:57:16 am »

Галя, вообще хочу сменить направление деятельности. Не могу сидеть за компом и с бумагами и с бредовыми идеями руководства. То тошноты. Уже откровенно подхамливаю на работе.

А ты задавала себе вопрос - чем бы хотела заниматься, если не привязываться к деньгам?

tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12449 : Июня 13, 2015, 08:01:00 am »

Ежели что, попрошу контакты твоего ПТ... так не хочется начинать всё заново...((( Уже столько говорено-переговорено, что на языке оскомина...(((
Диету, в общем-то, особо не соблюдаю. Стараюсь не есть вредное. А так... с утра кашка... днём супчик (на работе) и второе. Дома точно ничего не положенного не ем, а вот на работе в последнее время (повар сменился) вечно котлеты пережаренные...((( Плюс нервяк с последними событиями...

Да, я тебя понимаю. Каждому новому все перессказывать надоедает.
Ну ничего плохого ты не ешь, видимо нервы бьют по желудку.
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12450 : Июня 13, 2015, 08:01:59 am »

А ты задавала себе вопрос - чем бы хотела заниматься, если не привязываться к деньгам?

Только не сидение в офисе)))
Ириска52
Местный

Репутация 8

« Ответ #12451 : Июня 13, 2015, 08:04:26 am »

К пт не обращалась меня весь этот год 3 невролога пытались лечить. А какие таблетки обычно назначают? Я только феназепам иногда на ночь 0.5мг пью. Как мне обьяснил невролог что ПТ обычно выписывают нейролептики типа феназепама. Сейчас проколола ноотропил и пью фезам от головы.

Лечить голову феном сильно....

А вот головные боли с ЖКТ не связываете? У меня от желчного так голова раскалывается.
Даже и не знаю. Никто вроде с таким гастритом на головную боль не жаловался.
Феном я лечу утреннюю трясучку. когда выпиваю пол таблы на ночь, то с утра этих симптомов нет.
Расскажу с чего все началось.
Заболела я простудой в прошлом апреле, температура была под 39, врач выписал антибиотики. Я из пропила 5 дней но тут пришел мой друг гайморит и конечно же опять антибиотики. Итого 10 дней амоксиклав и цефран. После этого температура 35.5 целую неделю, сильная тошнота и слабость кидающая в пот. Пошла сдала ОАК там все в норме. Сделала ФГДС и вот результат атрофический гастрит. Слабость была еще неделю. Я себя уже накрутила по поводу гастрита. Сделала узи брюшной, там все в норме. А мысли в голове не покидали меня. За 3 месяца похудела на 14 кг и постоянная днем температура 37.1. В конце лета начались сильные головокружения, ноотропил уколы и витамины берокка мне помогли. Я начала кушать побольше поправилась на 6 кг. В марте опять какое то обострение( срк) + колоноскопия и эти 6 кг опять ушли. Раньше я была очень общительным человеком, носилась целыми днями где то, всех подбивала с выездами на природу. А что сейчас, вечно дома лежа на диване и минимум общения.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #12452 : Июня 13, 2015, 08:26:39 am »

Ириска, привет!  Я как человек, сделавший две колоно, вот что хочу сказать. Это нервы. У меня ваще болело ТАМ и была неделя поноса с кровью. Понятно, какие я себе диагнозы напридумывала, но абсолютно НИЧЕГО не подтвердилось. Живот болел  в самом низу целый год и СРК был. Все моментом прошло, как я поняла, что "помирать, так помирать". Это глубинно надо понять. И стала пить АД. Я понимаю, что многие их бояться пить из-за побочек. Но когда качество жизни- говно, может стоит это сделать? Почему мы пьем таблетки от  желудка, для печени, от давления. Почему бы не попить для мозга. Простите, но это обыкновенный кусок мяса, который просто сгниет когда-нибудь , как и все другое. Феназепам по половинке- это не лечение. Это как отрубать собаке хвост по кусочкам.  Транки- это еще хуже чем АД. Я так поняла. Потому что это как обезбаливающее, когда РАНА не лечится. Надо кардинально решать проблему.  Все у нас будет хорошо. Я вот ваще вылезла из такой ямы, что   страшно вспоминать. Каждый день был  как подвиг.

« Последнее редактирование: Июня 13, 2015, 08:35:21 am от Девочка-припевочка » Записан

Все будет хорошо!
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #12453 : Июня 13, 2015, 08:43:52 am »

К пт не обращалась меня весь этот год 3 невролога пытались лечить. А какие таблетки обычно назначают? Я только феназепам иногда на ночь 0.5мг пью. Как мне обьяснил невролог что ПТ обычно выписывают нейролептики типа феназепама. Сейчас проколола ноотропил и пью фезам от головы.

Лечить голову феном сильно....

А вот головные боли с ЖКТ не связываете? У меня от желчного так голова раскалывается.

Даже и не знаю. Никто вроде с таким гастритом на головную боль не жаловался.
Феном я лечу утреннюю трясучку. когда выпиваю пол таблы на ночь, то с утра этих симптомов нет.
Расскажу с чего все началось.
Заболела я простудой в прошлом апреле, температура была под 39, врач выписал антибиотики. Я из пропила 5 дней но тут пришел мой друг гайморит и конечно же опять антибиотики. Итого 10 дней амоксиклав и цефран. После этого температура 35.5 целую неделю, сильная тошнота и слабость кидающая в пот. Пошла сдала ОАК там все в норме. Сделала ФГДС и вот результат атрофический гастрит. Слабость была еще неделю. Я себя уже накрутила по поводу гастрита. Сделала узи брюшной, там все в норме. А мысли в голове не покидали меня. За 3 месяца похудела на 14 кг и постоянная днем температура 37.1. В конце лета начались сильные головокружения, ноотропил уколы и витамины берокка мне помогли. Я начала кушать побольше поправилась на 6 кг. В марте опять какое то обострение( срк) + колоноскопия и эти 6 кг опять ушли. Раньше я была очень общительным человеком, носилась целыми днями где то, всех подбивала с выездами на природу. А что сейчас, вечно дома лежа на диване и минимум общения.

У меня желчный пузырь давал интересную симптоматику. Трясучка по утрам, боли под ребром, головные боли особенно со стороны правого виска. И еще неправильная работа жкт дает очень сильное угнетение нервной системы, еще если это на определенный тип личности и разные жизненные трудности - вот и невроз готов.

Я тоже избегала общения, желание было только быть дома и лежать на диване.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #12454 : Июня 13, 2015, 08:44:26 am »

Млин,  девочки. Дочка, вся в меня. Позавчера было что-то с глазиком, вчера приставала, что что-то хлюпает в челюсти. Сегодня ей кажется, что пупик посинел.  Такие вот дела.

Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #12455 : Июня 13, 2015, 08:45:25 am »

У меня желчный пузырь давал интересную симптоматику. Трясучка по утрам, боли под ребром, головные боли особенно со стороны правого виска. И еще неправильная работа жкт дает очень сильное угнетение нервной системы, еще если это на определенный тип личности и разные жизненные трудности - вот и невроз готов.

Я тоже избегала общения, желание было только быть дома и лежать на диване.

Истину глаголишь! Танюшь, вот тебе плюсик!

Все будет хорошо!
Долька
Гость
« Ответ #12456 : Июня 13, 2015, 08:46:45 am »

Мозг сложно сравнить с печенью. В нём содержится ум, который способен думать, чего не скажешь о печени. Поэтому мозг конечно кусок мяса, но вот сознание или ум это другое. И многие ПТ говорят, что его невозможно полечить АД с ним нужно договариваться.
Конечно, когда состояние жуткое, то безусловно нужно пить таблетки. Но это вариант, когда уже загнал себя так, что ничего другое не помогает и нужно взять такие временные костыли. Временное обезбаливание.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #12457 : Июня 13, 2015, 09:07:14 am »

Припевочка, не хочется перечитывать тему... Напомни мне, когда ты начинала принимать паксил, были ли побочки? Кроме него что-то назначали? Аппетит усилился? А что со сном было?

Хроника  болезни у меня такая
1) 2011-2012- колбасня с холециститом ( голодания, поносы, страх общественных мест, отказ от желанных поездок + гуляющий муж)
2) 2013-июнь 2014 все болезни мира, больницы обследования, сидения на все медицинских сайтах
3) 06.06.2014.- колоноскопия, врач уже давно не видела таких здоровых кишок, бреду по городу и все своим существои понимаю, что  у меня "сдвиг в мозгах" и так дальше продолжаться не может.
4) 06.06.2014.- октябрь 2014.- осознание, форум, уход части симптомов, НО огромная слабость, апатия, перестала спать ваще, трудно работать, мыслей про болезни нет.
5) Октябрь- апрель 2015. Паксил, колбасня первые 2-3 дня, потом  ощущение здоровья в теле, я в припрыжку скакала по городу, я не верила, что ЭТО возможно. Живот не беспокоит ваще. КОНЕЧНО, когда НИЧЕГО НЕ БОЛИТ - аппетит  наладился. Зато кошмарный ПМС с головными болями.
6) Май-июнь.  Без паксила , полет нормальный, желание наряжаться и путешествовать. Желание жить.

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12458 : Июня 13, 2015, 09:09:45 am »

Мозг сложно сравнить с печенью. В нём содержится ум, который способен думать, чего не скажешь о печени. Поэтому мозг конечно кусок мяса, но вот сознание или ум это другое. И многие ПТ говорят, что его невозможно полечить АД с ним нужно договариваться.
Конечно, когда состояние жуткое, то безусловно нужно пить таблетки. Но это вариант, когда уже загнал себя так, что ничего другое не помогает и нужно взять такие временные костыли. Временное обезбаливание.

Вот и я, Долька, такого же мнения, что "мозг" - это не банальный кусок мяса... мы им ДУМАЕМ!)) С его помощью мы руководим своим организмом... Тот же гипофиз заглючит и пошла-поехала щитовидка, гормональный сбой по женски и т.д. Биохимия мозга... думала об этом... её пытаются отрегулировать АДами... Тогда почему после их отмены всё возвращается? Если человек не поменял мышление, реагирование, привычки, раздражители не убрал из своей жизни, не сменил окружение, ненавистную работу, убеждения, установки...? Потому как под вершиной айсберга, называемой мозгом, сознанием, разумом, скрывается сам айсберг, называемый подсознанием. И его не пробить химией... его не пробить речами и убеждениями... его не призвать к совести и прочему, приводя разумные доводы. Как мне видится - энто самое подсознание и есть наша душа, растворённая в бесконечном... во всемирном бессознательном... Учат, что все ответы на вопросы есть в нас самих. В подсознании. Ежели чего не знаем, то можем попросить "поддержку зала" - всемирное бессознательное... Только в это надо ещё поверить (сердцем, а не мозгом) и открыть потайную дверцу, ведущую туда...
« Последнее редактирование: Июня 13, 2015, 09:11:16 am от Salutik » Записан

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #12459 : Июня 13, 2015, 09:10:56 am »

Припевочка, не хочется перечитывать тему... Напомни мне, когда ты начинала принимать паксил, были ли побочки? Кроме него что-то назначали? Аппетит усилился? А что со сном было?

Хроника  болезни у меня такая
1) 2011-2012- колбасня с холециститом ( голодания, поносы, страх общественных мест, отказ от желанных поездок + гуляющий муж)
2) 2013-июнь 2014 все болезни мира, больницы обследования, сидения на все медицинских сайтах
3) 06.06.2014.- колоноскопия, врач уже давно не видела таких здоровых кишок, бреду по городу и все своим существои понимаю, что  у меня "сдвиг в мозгах" и так дальше продолжаться не может.
4) 06.06.2014.- октябрь 2014.- осознание, форум, уход части симптомов, НО огромная слабость, апатия, перестала спать ваще, трудно работать, мыслей про болезни нет.
5) Октябрь- апрель 2015. Паксил, колбасня первые 2-3 дня, потом  ощущение здоровья в теле, я в припрыжку скакала по городу, я не верила, что ЭТО возможно. Живот не беспокоит ваще. КОНЕЧНО, когда НИЧЕГО НЕ БОЛИТ - аппетит  наладился. Зато кошмарный ПМС с головными болями.
6) Май-июнь.  Без паксила , полет нормальный, желание наряжаться и путешествовать. Желание жить.

А паксил по схеме принимала? Без прикрытия?

Страниц: 1 ... 621 622 [623] 624 625 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.208 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257