Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 14, 2025, 13:58:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц: 1 ... 522 523 [524] 525 526 ... 656   Вниз
  Печать  

*Я наконец-то признала свой психоз.
Автор Сообщение
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10460 : Марта 24, 2015, 18:03:49 pm »

Салютик, не поверишь, но собираюсь спокойно разводиться. Исправить в моей ситуации ничего нельзя, устала я сильно, устала.
[/quote]

Есть шанс сохранить отношения, пойдя на семейную психотерапию. Если муж согласится. В нашем с тобой состоянии первую скрипку, с вытекающим реагированием, играет невроз. Где-то я читала недавно - что если мне лучше одной, чем с этим мужчиной, то я лучше останусь одна. А как тебе одной будет? Ты представила эту картину? Как и где жить станешь? С кем дети? Твой ведь тебе и по дому, вроде как, помогает, и за детьми смотрит, и готовит... Может тебе надо отдохнуть, в санаторий съездить? Я понимаю твоё состояние и как сильно ты истощилась - и психически, и физически...

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10461 : Марта 24, 2015, 18:04:29 pm »

Хотела с мужем по душам поговорить о своём состоянии, разругались к чертям. Нет понимания у нас с ним.

Тань, а каким образом происходил разговор? С чего начала?

Просто хотела поговорить о том, что со мной присходит. И что мне нужна его помощь и поддержка, что от работы очень устала, что боли меня замучали. И понеслось. Не понимаем друг друга.

Не, солнце... ты меня не поняла... Вернись в тот момент, начала разговора. Представь, что я - это он. Опиши - где находились, как ты подошла, с каким выражением лица, каким тоном начала разговор и слово в слово? Если хочешь! Я тебя не насилую!

Салютик, я даже не помню. Хотела попросить что-то типа помощи. В ответ непонятно что со словами я не знаю чем тебе помочь.

Быть может он и правда не знает, чем тебе помочь?

Married
Гость
« Ответ #10462 : Марта 24, 2015, 18:05:43 pm »

Девочки, понимаю вас, увы (( я тоже от мужа устала и вообще, пришло в голову, ведь мой психоз начался как раз когда я замуж за него вышла хотя и не хотела... была любовь, но прошла, и замуж по инерции получилось....помню, так плакала накануне... но я от него не уйду, во первых, некуда, во вторых у меня жуткое состояние обреченности и поэтому о ребенке думаю, чтоб у нее хороший отец был.

Тань, ты уже прям точно решила? Вы же вроде недолго женаты? может еще притирка идет?
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #10463 : Марта 24, 2015, 18:14:54 pm »

Девочки, мы женаты год, вместе 5 лет.
Не знает чем помочь и не хочет этого знать разные вещи.
Мне одной будет легче, т.к. я не буду тащить на себе этот груз. Он мне сказал, что я его никогда не кормила за исключением последнего месяца, когда совсем у него плохо с деньгами стало. Т.е. то что он меня и детей должен содержать в его голову не приходит. И ещё тон такой, типа я его довожу.
Сравниваю свои ощущения как пыльным мешком по голове. И реветь охота. Противно.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10464 : Марта 24, 2015, 18:24:16 pm »

Девочки, мы женаты год, вместе 5 лет. [color=blue
]
А он своих детей, общих, хочет? Что сподвигло оформить отношения? Квартира, насколько понимаю, его?[/color]
Не знает чем помочь и не хочет этого знать разные вещи. Быть может боится или не умеет брать ответственность на себя. А быть может его всё устраивает. Насколько понимаю, вы пять лет так жили, роли были распределены, а сейчас от него требуют измениться? Я его не защищаю! Пытаюсь понять...
Мне одной будет легче, т.к. я не буду тащить на себе этот груз. Тань, какой груз? Кормить его? Жить с нелюбимым человеком? Терпеть его рядом с собой? Он мне сказал, что я его никогда не кормила за исключением последнего месяца, когда совсем у него плохо с деньгами стало. Т.е. то что он меня и детей должен содержать в его голову не приходит. Быть может и не приходит... Значит он не принял детей, как своих... Типа - стал третьим ребёнком. Или соседом. Или другом. Ты его укорила за еду? Плохо дело...((( И ещё тон такой, типа я его довожу. Не ты доводишь, а его реакция такая. Быть может не хочет признавать правду, свою вину. А может не может понять, что тебя не устраивает... Ты доводила до него, чего хочешь? Что не устраивает? Вот чтобы ты хотела изменить в нём? Каким хочешь видеть?
Сравниваю свои ощущения как пыльным мешком по голове. И реветь охота. Противно.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10465 : Марта 24, 2015, 18:38:51 pm »

Девочки  сразу скажу...
Ошибка в ваших рассуждениях в виде должен.
Редко бабу встретишь- которая скажет- а мой то потолка карьеры достиг- старший мастер в водоканале.

У каждого человека помимо должен есть способности, обучаемость, навыки, образование, возраст, темперамент и куча всякой хрени.
И только процентов 15 занимают высокий уровень социальной лестницы и живут такие не с вами.

Так может в себе покопаться почему мужей искали не в МГИМО или в Газпроме- а потом с них что то трясете.
И с папами глупо сравнивать- ваши Папы становились на ноги совершенно в другой экономической обстановке.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10466 : Марта 24, 2015, 18:45:10 pm »

Я про то, что никто из вас не выходил замуж за бомжа , безработного и кредитным долгом.
Была какая то свадьба не как у меня студенческая за 3000 , а как сейчас модно с размахом.
Были планы... но потом оказалось, что вместе вы действовать не можете и скидываться на общак тоже.
Вобщем вы либо с 0 начинаете разговаривать, если обоим надо, либо бросаете это дело.

Без учета- а где я жить буду.

Мне одна психолог из детской комнаты милиции золотые слова сказала- мужику надо чтоб пожрать и ребенок на него похож- остальные проблемы от женщин.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10467 : Марта 24, 2015, 18:45:17 pm »

Девочки  сразу скажу...
Ошибка в ваших рассуждениях в виде должен.
Редко бабу встретишь- которая скажет- а мой то потолка карьеры достиг- старший мастер в водоканале.

У каждого человека помимо должен есть способности, обучаемость, навыки, образование, возраст, темперамент и куча всякой хрени.
И только процентов 15 занимают высокий уровень социальной лестницы и живут такие не с вами.

Так может в себе покопаться почему мужей искали не в МГИМО или в Газпроме- а потом с них что то трясете.
И с папами глупо сравнивать- ваши Папы становились на ноги совершенно в другой экономической обстановке.

Я согласна с тобой, Вась. Но это, наверное, моя собственная низкая самооценка внушает, что лучшего я недостойна. Потому и выбираем таких... каких выбираем. А потом пытаемся переделать, исправить. Хотя.... вот честно скажу, на момент вступления в брак у меня было только два, точнее три, требования, банальных - чтобы не пил, не изменял и любил!))) Да и сейчас претензий материальных нет - понимаю, что выше крыши ему не прыгнуть и олигархом уже не стать. ДОЛЖЕСТВОВАНИЯ - это лидирующий паттерн, причём у всех...
И я по прежнему считаю, что если что-то не устраивает, то нужно разговаривать. Только без наездов и упрёков. Не в форме требования, а озвучивать свои желания и потребности. Пытаться понять другого. Быть готовым принять себя не правым. Но когда много обид и претензий обоюдных накапливается, очень трудно выстроить конструктивный, доброжелательный диалог.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10468 : Марта 24, 2015, 18:48:34 pm »

Это высокая самооценка, порождающая высокие запросы и невроз, как следствие невозможности достич.
И тогда играем через мужей, невыйдет, через детей пойдем.

Никто же из вас не сказал ребенку иди в киоске торгуй и не морочься о карьере)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10469 : Марта 24, 2015, 18:50:58 pm »

Это высокая самооценка, порождающая высокие запросы и невроз, как следствие невозможности достич.
И тогда играем через мужей, невыйдет, через детей пойдем.

Никто же из вас не сказал ребенку иди в киоске торгуй и не морочься о карьере)))

Не бывает высокой самооценки. Бывает либо нормальная, либо заниженная. И именно при заниженной самооценке человек может выглядеть так, как будто имеет завышенную.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10470 : Марта 24, 2015, 18:56:59 pm »

Бывает, когда человек придает себе избыточную социальную ценность, будучи обычно индивидом со способностями которые ему не позволяют достич хотя бы среднего уровня.
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #10471 : Марта 24, 2015, 19:00:45 pm »

Цитата: tanya82 link=topic=20795.msg642598#msg642598
 Т.е. то что он меня и детей должен содержать в его голову не приходит.
Тань, он не должен содержать твоих детей. Просто потому, что это не его дети. Это не его обязанность. Это обязанность твоя и отца твоих детей.

Оптимизм - это доверие к себе.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10472 : Марта 24, 2015, 19:02:50 pm »

Бывает, когда человек придает себе избыточную социальную ценность, будучи обычно индивидом со способностями которые ему не позволяют достич хотя бы среднего уровня.

Человек самодостаточный, с адекватной самооценкой, не станет возвеличивать свою личность. Это нам на курсах психологии говорили и я согласна с этим. Позже читален Карен Хорни, она то же самое пишет.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10473 : Марта 24, 2015, 19:08:00 pm »

Человек самодостаточный он же сферический пох-ист в вакуме вещь в себе идеальная, как платоновское "Государство".
Всегда есть торговля с обществом.
И есть оценка и есть целевая аудитория от жены и кончая гражданами страны или стран в зависимости от значимости.
Важно не переоценивать себя.
Это приводит к разочарованиям и фрустрации.

Я в местных девочках ничего сверхъестественного неуивидел, некоторые наши колхозницы полезнее в условиях кризиса.
Мы ж с вами примерно одного круга и одного уровня образования- просто в вашем регионе за ту же работу платят в 6 раз больше.
Поэтому считаю мою оценку вас хоть и завышенной но чуть чуть.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2015, 19:11:53 pm от Lucius » Записан
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #10474 : Марта 24, 2015, 19:08:59 pm »

Салютик, ездила к свекрови?

Оптимизм - это доверие к себе.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10475 : Марта 24, 2015, 19:10:53 pm »

Салютик, ездила к свекрови?

Лен, так завтра надо! Дочка обещала меня отвезти!

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10476 : Марта 24, 2015, 19:12:04 pm »

Вась, как считаешь, у тебя самого какая самооценка?

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10477 : Марта 24, 2015, 19:16:10 pm »

Конечно завышенная , я создал свою философию, у меня была своя секта имевшая поклонников за пределами России.
Потом я соединил правовые знания с криминальными наклонностями вышел из под контроля.
Продолжаю вынашивать планы девиантных поступков.
Подыскиваю слабохарактерных последователей, чтобы возродить культ Старых Индиго.

У меня просто комплекс Бога)

Да и еще я ни в х-й не ставлю ни себя ни окружающих, что тоже является пренебрежением высшей добродейтелью.

За мою недолгую жизнь я столько раз начинал с ноля, что во мне собралась уйма личностей каждая из которых обладает неповторимым набором знаний и правил.

Но с точки зрения сегодняшнего общества потребления это полная х-ня.
Если только не открыть бизнес по психическому и магическому давлению на жителей столицы.
Потому что за них платят не картошкой.
Хотя для меня работать за деньги это сродни проституции- я становлюсь обязан нанимателю, поэтому я помогаю за оказание услуги в будущем- как в русских сказках.
Конечно за время моего вынужденного безумия многие соскачили с крючка- но возможно теперь я восстановлю свою сеть.

Сайт и форум я сегодня поднял- осталось заполнить.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2015, 19:23:06 pm от Lucius » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #10478 : Марта 24, 2015, 19:21:13 pm »

Конечно завышенная , я создал свою философию, у меня была своя секта имевшая поклонников за пределами России.
Потом я соединил правовые знания с криминальными наклонностями вышел из под контроля.
Продолжаю вынашивать планы девиантных поступков.
Подыскиваю слабохарактерных последователей, чтобы возродить культ Старых Индиго.

У меня просто комплекс Бога)

Да и еще я ни в х-й не ставлю ни себя ни окружающих, что тоже является пренебрежением высшей добродейтелью.

У невротических личностей могут складываться разные отношения с окружающими. В люди, в себя, против людей. У тебя последнее. И самооценка у тебя, на самом деле, заниженная. Отсюда и бравада. Если бы ты себя принимал таким, какой есть, то не стал бы возвеличиваться таким образом. Ты и гнев в свою стороны пытаешься вызвать специально. Типа - пусть я хрен собачий, но за то ни такой, как все. И мне, мол, не стыдно быть таким хреном. И мне плевать на ваши маленькие пиписьки. Потому как я хрен хреновый, супер-пупер офигенный!))))

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #10479 : Марта 24, 2015, 19:27:36 pm »

Когда психолог тебе описывал это- он не брал в учет что личность может построить не только свои правила , но и свой мир и заразить его виденьем других.
Уже не важно какая у меня самооценка- в социальные рамки я уже не вернусь.
Тут весь вопрос в преодолении понятия морали и общих ценностей.
Выйдя за них невротическая личность на время становится сверхконкурентной- пока не перегорает или не совершает тяжкое преступление.

Кстати девочки скучные- среди них нет имеющих сверхценные идеи кроме собственного комфорта.

Отсюда и их конфликт с мальчиками.

Мальчик склонен к мечтам и поэтизированию окружающей реальности и своих целей.
А тут девочки со своим скучным бытом.

Именно поэтому некоторые медитируют на диване- они строят модели своей жизни.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2015, 19:30:43 pm от Lucius » Записан

Страниц: 1 ... 522 523 [524] 525 526 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в: