Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 15, 2025, 09:16:31 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Я наконец-то признала свой психоз.
Страниц:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...
656
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
Re: *Я наконец-то признала свой психоз.
«
Ответ #1240 :
Сентября 05, 2014, 17:58:27 pm »
Цитата: salma от Сентября 05, 2014, 17:39:29 pm
Инна, а бассейн будет теперь каждую неделю? Или это единоразовое посещение?
Думаю, что единоразовое, потому что это все сложно- долбанная работа, дорога, долгий процесс умывания-раздевания-сушения. Удобнее пилатес, но он не понравился моим кишкам, потому как я еще хирургический больной и усердствовать мне сильно нельзя.
Буду ходить на пилатес скорее всего 2 раза в неделю.
Да, отсутствие радости напрягает. И у меня в голове такое "Плохое настроение и ничего не хочу делать, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬНА". А надо наоборот "Я ЗДОРОВА, поэтому надо генерировать хорошее настроение, ведь за меня его никто не создаст". Тут еще такая фишка, что симптомов ( в частности болевых ) дофига и мозг тяжело убедить в том , ЧТО "ЗДОРОВА".
Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1241 :
Сентября 06, 2014, 02:35:23 am »
А может у нас скрытая депрессия, которую мы раскрыли в общем-то? В смысле подозреваем невроз, а на самом деле это депра?
У меня участились ранние пробуждения. Вот сижу тут...
"Иногда скрытая депрессия проявляется совсем не свойственным для депрессии способом: болями в сердце, в животе, головной болью,
болью в суставах,
приступами радикулита и т.д. Боли могут быть настолько сильными, что больного могут госпитализировать с подозрением на аппендицит, холецистит или пищевое отравление. При этом, при проведении дополнительных разнообразных обследований, причину возникновения боли в том или ином органе выяснить не удается: при сильных болях в сердце, вызванных скрытой депрессией кардиограмма будет нормальной, а препараты для уменьшения боли в сердце не окажутся эффективными. Скрытая депрессия может маскироваться под невралгию языкоглоточного нерва и тройничного нерва, вызывать зубную боль или боль в челюсти.!"
Как с меня списано.
«
Последнее редактирование: Сентября 06, 2014, 02:38:09 am от Девочка-припевочка
»
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1242 :
Сентября 06, 2014, 04:18:02 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 06, 2014, 02:35:23 am
А может у нас скрытая депрессия, которую мы раскрыли в общем-то? В смысле подозреваем невроз, а на самом деле это депра?
У меня участились ранние пробуждения. Вот сижу тут...
"Иногда скрытая депрессия проявляется совсем не свойственным для депрессии способом: болями в сердце, в животе, головной болью,
болью в суставах,
приступами радикулита и т.д. Боли могут быть настолько сильными, что больного могут госпитализировать с подозрением на аппендицит, холецистит или пищевое отравление. При этом, при проведении дополнительных разнообразных обследований, причину возникновения боли в том или ином органе выяснить не удается: при сильных болях в сердце, вызванных скрытой депрессией кардиограмма будет нормальной, а препараты для уменьшения боли в сердце не окажутся эффективными. Скрытая депрессия может маскироваться под невралгию языкоглоточного нерва и тройничного нерва, вызывать зубную боль или боль в челюсти.!"
Как с меня списано.
Угу... и с меня тоже...((( Мне ставили не скрытую депрессию, а тревожно-депрессивное расстройство, потому как тревожность была достаточно высокая... И тоже ранние пробуждения, когда обострение, или перед этим какое-то событие негативное случалось...
Про кишечные колики и как их лечить народными способами -
http://narodnayamedicyna.ru/blog/43879973242/Lechenie-kishechnyih-kolik-narodnyimi-sredstvami?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1
«
Последнее редактирование: Сентября 06, 2014, 04:33:48 am от Salutik
»
Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1243 :
Сентября 06, 2014, 04:25:06 am »
А я вчера колдрекс выпила, отвар трав на молоке и всяко разно, так хоть ночь спала... С утра слабость сильная, за грудиной дерёт и кашель сухой, сдерживаю его - больно кашлять. Ну и все простудные проявления.
Опять начинается внутренний конфликт, вновь жизнь на урок вызвала. Дочка вчера попросила, если смогу, с детьми посидеть. Они с 12 до 5 одни остаются - 1,1 года и 9,9 лет. Я ответила, что если смогу... Боюсь из дома выходить.. мало того хреново, так ещё и осложнение легко заработать... и за детей переживаю - как они там одни? Вот и перегоняюсь...
Утром проснулась, вроде состояние, пока не встала, ровное было. Вспомнила про внуков... беспокойство появилось и чувство вины. Потом почувствовала боль в груди. Мысли о куреве, раке, бронхите... шею сковало, болит - мысль о МРТ.. деньги... смысл какой узнать, что там, в шее... алмазов нет, это точно... Дальше мысль - как я устала... не хочу болеть... а дальше, с возрастом, только хуже будет...
Вот таким образом мы своими мыслями вызываем наши состояния.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1244 :
Сентября 06, 2014, 06:22:17 am »
Цитата: Salutik от Сентября 06, 2014, 04:18:02 am
Угу... и с меня тоже...((( Мне ставили не скрытую депрессию, а тревожно-депрессивное расстройство
Салютик, спасибо за ссылку.
А как думаешь, тревожно-депрессивное расстройство можно вылечить без АД??? Сеть гласит, что только АД.
Теперь болит голова.
По теме внуков- думаю, что имеешь полное право лечиться и не сидеть больная с детьми. Конечно, не знаю вашей ситуации- но ведь еще должен быть зять, бабушка с другой стороны и тд. и тп... Плохо, что дочь загоняет тебя в ситуацию "только ты". Больше чем уверена что она муками совести не мучается.
Учись с моей свекрови " Я никому ничего не должна. У меня своя жизнь. Я не должна тратить драгоценные деньки -неизвестно сколько их осталось- поэтому пойду попляшу и попою песенки. Зачем мне все это нужно." У бабы в 68 лет ни одной болячки кроме геморроя.
Все будет хорошо!
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1245 :
Сентября 06, 2014, 06:29:51 am »
Ну и вот о чем мы собственно ти говорили:
" Можно сказать, что болезненный симптом со стороны внутренних органов является защитой от ситуации, провоцирующей тревогу. Обычно симптом свидетельствует о том, что пациент не сумел справиться со своей тревогой и
теперь симптом защищает его от тревоги.
Огромный интерес представляет тот факт, что при появлении симптомов органического заболевания тревога, как правило, исчезает, а когда отступают соматические симптомы, тревога может вернуться."
ТАК ОНО И ЕСТЬ.
И вот вам ответ как долго это лечится :" При лечении депрессивного расстройства тактика назначения СИОЗС похожа — лечение проводится на протяжении нескольких лет: 6–12 недель активной терапии для получения ответа на назначенный препарат, 4–9 мес. — для предотвращения обострения депрессивной симптоматики и 1 год и более — для предупреждения повторного эпизода." Ужас, ужас......................
http://www.mif-ua.com/archive/article/4914
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1246 :
Сентября 06, 2014, 06:32:12 am »
А как думаешь, тревожно-депрессивное расстройство можно вылечить без АД??? Сеть гласит, что только АД.
Теперь болит голова.
По теме внуков- думаю, что имеешь полное право лечиться и не сидеть больная с детьми. Конечно, не знаю вашей ситуации- но ведь еще должен быть зять, бабушка с другой стороны и тд. и тп... Плохо, что дочь загоняет тебя в ситуацию "только ты". Больше чем уверена что она муками совести не мучается.
Учись с моей свекрови " Я никому ничего не должна. У меня своя жизнь. Я не должна тратить драгоценные деньки -неизвестно сколько их осталось- поэтому пойду попляшу и попою песенки. Зачем мне все это нужно." У бабы в 68 лет ни одной болячки кроме геморроя.
[/quote]
Можно без АД вылечить....
Согласна, имею полное право отказаться. Да меня и не напрягают. Дочка понимает моё состояние. Детей одних собирается оставить. Это у меня собственная реакция в виде тревоги и чувства вины. Нет у них, кроме меня, никого. У зятя отец погиб. Мама умерла несколько лет назад. Дочке надо на работу, а зять в Приозерск уезжает на похороны. Дядьку хоронить... Моя мама ни в том состоянии, чтобы за правнуками смотреть, она сама инвалид. Мой муж сегодня работает... Так что вот так...((( А дочка меня понимает, сама всегда на выручку бросается...
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1247 :
Сентября 06, 2014, 06:37:04 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 06, 2014, 06:29:51 am
Ну и вот о чем мы собственно ти говорили:
" Можно сказать, что болезненный симптом со стороны внутренних органов является защитой от ситуации, провоцирующей тревогу. Обычно симптом свидетельствует о том, что пациент не сумел справиться со своей тревогой и
теперь симптом защищает его от тревоги.
Огромный интерес представляет тот факт, что при появлении симптомов органического заболевания тревога, как правило, исчезает, а когда отступают соматические симптомы, тревога может вернуться."
ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Да, так оно и есть! Я на вопрос себе - "зачем мне нужно болеть?", ответила - "Чтобы не тревожиться за дочку с внуками!".
И вот вам ответ как долго это лечится :" При лечении депрессивного расстройства тактика назначения СИОЗС похожа — лечение проводится на протяжении нескольких лет: 6–12 недель активной терапии для получения ответа на назначенный препарат, 4–9 мес. — для предотвращения обострения депрессивной симптоматики и 1 год и более — для предупреждения повторного эпизода." Ужас, ужас......................
http://www.mif-ua.com/archive/article/4914
Мой ПТ считает, что можно без АД вылечиться. И на практике подтверждает. И это ни только его мнение...
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1248 :
Сентября 06, 2014, 06:43:52 am »
Салютик,
напрягает,
что в статьях написано, что у нас может быть нарушена биохимия мозга. А это только таблами и никаким волшебством, и никаким спортом.
Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 214
«
Ответ #1249 :
Сентября 06, 2014, 06:52:56 am »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 06, 2014, 06:43:52 am
Салютик,
напрягает,
что в статьях написано, что у нас может быть нарушена биохимия мозга. А это только таблами и никаким волшебством, и никаким спортом.
Это клиническая психология. У них именно такая теория. Может быть и биохимия нарушена, как и другие системы организма - эндокринная, иммунная и т.д. Но это следствие. Выравнивая биохимию - причину не уберём. Если её не устраняем, то после отмены препаратов, рано или поздно, как показывает практика - всё возвращается.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1250 :
Сентября 06, 2014, 07:14:05 am »
Цитата: Salutik от Сентября 06, 2014, 06:52:56 am
Это клиническая психология. У них именно такая теория. Может быть и биохимия нарушена, как и другие системы организма - эндокринная, иммунная и т.д. Но это следствие. Выравнивая биохимию - причину не уберём. Если её не устраняем, то после отмены препаратов, рано или поздно, как показывает практика - всё возвращается.
Это слова моего гомеопата!!! Слово в слово. В понедельник она привезет горошины. Будем пробовать!
Сальмик, ты как сегодня?
Все будет хорошо!
Covex
Ветеран
Репутация 44
«
Ответ #1251 :
Сентября 06, 2014, 10:07:13 am »
всем привет. меня вот начало волновать, что я стал спать по 3 часа в день, все остальное время тупо лежу ворочаюсь. и что еще больше волнует, что спать не хочется совсем. лягу спать, просыпаюсь, кажется, о все день, выспался, смотрю на часы - 3-4-5 утра....
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1252 :
Сентября 06, 2014, 10:18:30 am »
Ковекс, это классика невроза или еще чего там..... Та же фигня. Пробуждение в 5 утра.
Все будет хорошо!
Covex
Ветеран
Репутация 44
«
Ответ #1253 :
Сентября 06, 2014, 10:31:32 am »
даже если и так, то спать должно ведь хотется. я помню раньше, когда 5 часов спал, так уже днем рубит, а сейчас могу один час поспать, и весь день ходить как ни в чем не бывало.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1254 :
Сентября 06, 2014, 11:14:11 am »
А я спать хочу, но не могу. Особенно в обострение. Если ночью плохо сплю-днем хожу глумая.
Все будет хорошо!
Covex
Ветеран
Репутация 44
«
Ответ #1255 :
Сентября 06, 2014, 11:45:43 am »
Сегодня начал прием транквилизатора. надеюсь самочувствие хоть немного улучшится..
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1256 :
Сентября 06, 2014, 12:32:15 pm »
Это правильно. Какой пьешь?
Все будет хорошо!
Covex
Ветеран
Репутация 44
«
Ответ #1257 :
Сентября 06, 2014, 12:33:32 pm »
Xanax 0.5mg
инструкцию и про побочки не читал специально...
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 102
«
Ответ #1258 :
Сентября 06, 2014, 12:51:45 pm »
Цитата: Covex от Сентября 06, 2014, 12:33:32 pm
Xanax 0.5mg
инструкцию и про побочки не читал специально...
Вот и молодец. Поставим на тебе опыт. Если пойдет регрессия симптомов- то нет у тебя никакой дисплазии и прочей фигни. Я еще 2 года назад, когда у меня это началось и я искала смертельные болезни, нашла в сети парня с точно такими же симптомами. Боли в суставах, позвоночнике, подозрение дисплазии. Он очень состоятельный ( или его родители- не знаю). 2 раза был на обследовании в Израиле, в Германии 1000 раз, в Москве 10000 раз. Когда уже перебрал все болезни- стал подозревать дисплазию. ЕЕ тож не подтвердили. Тока я вот соскочила с этого поезда, а у него все продолжается.
Все будет хорошо!
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #1259 :
Сентября 06, 2014, 13:34:56 pm »
Цитата: Девочка-припевочка от Сентября 06, 2014, 06:43:52 am
Салютик,
напрягает,
Девчули, приветик!
Соскучилась прямо по вам.
Я в 20 лет вылезла из депры без таблов. Но колбасило около года.
Потом примерно в тоже время накрыла более кратковременная. Вышла тож без таблов.
Но во время первой не спала очень долго и начала от этого реально заболевать и терять сознание. Сидела дома и не выходила.
Родители, боялись, что меня запрут в дурдом, и этот факт покалечит мне жизнь. От безысходности выздоровела так.
Хоть можно было пойти в частном порядке и выписать мне и АД и транки.
Теперь я взрослая тетка, 34-35 меня стало накрывать, самое страшное для меня бессонница и тревога не оставляющая ни на минуту.
Пошла к врачу и без постановки на учет выписали лекарства.
Сейчас я не дошла до ручки, когда с меня половина осталась и лежала и думала, что умереть наверное лучше.
Страниц:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...
656
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...