Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 12:33:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2612865 раз)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

Дневник: Читать>>

« Ответ #1700 : Сентября 16, 2014, 04:37:31 am »

Доброе утро! Открыла глаза, и сразу включилась тревога. И вот что с этим делать? Неуправляемая мысль. И все!!!
Собираюсь на работу.

Припевочка, у меня тоже самое сегодня... Только глаза открыла, проскочила мысль (надо пытаться вспомнить что за мысль и проработать её, заменить) и... тревога смешанная с унынием, безнадёжностью... Попыталась не затягивать это состояние. Сразу встала и пошла завтрак готовить, заменяя лезущие мысли на позитивные... На почту уже пришли ответы анализов на гормоны щитовидки, все в норме. Это радует. Хотя я за них почему-то не переживала, знала, что хорошие будут. К 12 мне к врачу нашему... надо на маммографию записываться и кальций пересдать. Честно сказать, что-то меня напрягает это образование... Суставы болят...
Муж вчера мне сказал вечером, что надо жить, а не бегать по обследованиям и не искать у себя болезни. Я ему: "Ну, как не обследоваться, если суставы воспаляются и болят? Да ещё это образование в груди...". Он: "У меня тоже все суставы и мышцы болят! Причём давно! И у уролога с простатитом надо каждые пол года проверяться и лечиться...". Он не ходит к врачам... С одной стороны понимаю, что суставы у кого только не болят, с другой... иппохондрия не даёт всё пустить на самотёк. Теперь с этим образованием буду накручиваться, пока точно не определят что это... в голову лезет, что метастаз...((((

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1701 : Сентября 16, 2014, 06:20:19 am »

http://www.skazka.no/wiki/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D1%83

Очень хорошая статья с практическими советами, как бороться с тревогой.

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1702 : Сентября 16, 2014, 09:31:36 am »

Съездила, сдала кровь на онкомаркеры 153, отдала почти 800 рублей. Ответ наверное только завтра будет, или сегодня вечером на почту пришлют. Направление на маммографию дали в нашей амбулатории, гинеколог. Но попаду не раньше, чем через 3 недели (до 8 дня цикла надо делать). На приёме у терапевта была... я офигеваю от нашей бесплатной медицины... Какой-то весь рассеянный доктор... послушал, сказал, что дыхание ещё жёсткое, а горло всё равно красное. Я ему - потому как курю. Он в ответ - может быть бактериальная инфекция, мол, у лора давно были? Я - год назад (такая же эпопея была, бег по кругу), сказали, что хр.фарингит, а лечение не помогло. Прошло само, когда прекратила выполнять все рекомендации. На этом всё. Кровь на биохимию со слов врача в норме и калий в норме (сама не видела анализа, надо свиснуть и копию сделать). В четверг идти кровь на клинику сдавать. Хоть что-то бесплатно. Попросила направление на ревматоидные дела. Не дал. Сказал сначала пролечить воспаление, пропить 7 дней мовалис. В жопу. У меня и так желудок возмущается... Одно лечим, другое калечим... Хоть платно сдавай эти анализы... надоело...((( Задала вопрос почему калий был повышен в крови, а натрий и хлор понижены. Ответил, что ничего, дескать, страшного. Типа - какой-то там балланс был нарушен, бывает. Соглашусь наверное... совпадает с моими мыслями. В тот день жарища была, я вечером сдавала анализ, после длительной дороги на машине. Пила мало и потела, аж по пузу текло!))) Вот. Теперича буду ждать маммографию....

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1703 : Сентября 16, 2014, 11:42:33 am »

А на меня сегодня в 10 часов  утра где-то напала тревога. Сердце колотилось, состояние невыносимости, куда-то бежать. И все это на рабочем месте, когда надо спокойно сидеть и делать бумаги.  Потом резко стало болеть в районе подчелюстного лимфоузла. Выпила таблетку ноофена, съездила с молодым коллегой в ресторанчик посидеть во время обеда. Ща выбираю себе новый холодильник и масляный радиатор в интернете,  а завтра в магазине скидки.... такие вот дела... Вроде и живой, но не совсем.......

Салютик, терапевт молодец в том плане, что своим пофигизмом осаждает расцветшую ипохондрию. Сдать тебе на ревмоболячки надо всего вот  это:
1) С- реактивный белок ( стандартно дешевый анализ)
2) ревматоидный фактор  (стандартно дешевый анализ)
3) ASO  на стрептококковый ревматизм ( тож дешевый)
4)  anti-MCV -   именно на ревматоидный артрит, специфичность 98%, у нас в Латвии стоит где-то 6,00 евро.

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1704 : Сентября 16, 2014, 12:13:15 pm »

А на меня сегодня в 10 часов  утра где-то напала тревога. Сердце колотилось, состояние невыносимости, куда-то бежать. И все это на рабочем месте, когда надо спокойно сидеть и делать бумаги.  Потом резко стало болеть в районе подчелюстного лимфоузла. Выпила таблетку ноофена, съездила с молодым коллегой в ресторанчик посидеть во время обеда. Ща выбираю себе новый холодильник и масляный радиатор в интернете,  а завтра в магазине скидки.... такие вот дела... Вроде и живой, но не совсем.......

Да живой, живой... про коллегу молодого понравилось!))) 27_sm Ты ссылку на книгу сбросила, а сама не читала что ли? В ней же написано, как тревогу выравнивать дыханием!

Салютик, терапевт молодец в том плане, что своим пофигизмом осаждает расцветшую ипохондрию. Сдать тебе на ревмоболячки надо всего вот  это:
1) С- реактивный белок ( стандартно дешевый анализ)
2) ревматоидный фактор  (стандартно дешевый анализ)
3) ASO  на стрептококковый ревматизм ( тож дешевый)
4)  anti-MCV -   именно на ревматоидный артрит, специфичность 98%, у нас в Латвии стоит где-то 6,00 евро.

Припевочка, да я понимаю, что не обеднею вовсе, ежели платно сдам, хотя с деньгами сейчас туго. Но меня, честно сказать, достал всеобщий пофигизм нашей страховой медицины. Вся поликлиника как курицы варёные... не хрена не хотят работать, ходят нога за ногу, носы кверху, с видом будто их все уже достали... И это ни только я такого мнения! Приходишь в амбулаторию, пустой коридор, и никого из персонала нет на месте, они уже чай в пол 12 распивают... Анализы принимают 2 раза в неделю в течение получаса и отвозят в районную лабораторию. Ответ привезут через несколько дней. Потому и приходится по срочному платно сдавать, как в этот раз. И так страховой медициной ограничен спектр бесплатных анализов, так и их надо выпрашивать. Как с протянутой рукой. На обследование хрен запишешься. У них талоны на месяц сразу же заканчиваются. И сейчас... нужен контроль клинического анализа крови, потому как - 1) после бронхита и дыхание до сих пор жёсткое 2) первый анализ показывал инфекцию, нужно посмотреть, что изменилось в крови после курса антибиотиков. Доктор мне - ну, типа, сдайте ещё кровь. И???? Я ему - а направление? У меня муж не банкир, чтобы я всякий раз ездила платно сдавать и им отдавала результаты! Чего-то я разошлась?))) Просто я раньше работала в этой амбулатории 12 лет, многих сотрудников знаю, были близки, а теперь они ходят нос задравши с кислой миной на лице. Если им самим надо что-то проверить, то направление себе выписывают в любое медицинское учреждение (по закону положено), а больным, которые просятся, отвечают, чтобы ехали в районную больницу, дескать - не положено в город! Я то об этом знаю... Я не знаю отчего бухчу... просто накопилось... с весны пыталась у нашего гинеколога бесплатно обследоваться и лечиться... в итоге всё равно пришлось ехать платно в институт Отто, потому как нашего доктора вечно нет месяцами... анализ взяла и тут же в отпуск на месяц... прихожу через месяц, а её нет, забрали опять на месяц в район.. а потом она заболела... короче - я плюнула и пошла платно!((( Только время зря потеряла... Да и отношение персонала в страховых учреждениях равнодушно наплевательское к больным. Как будто те им должны по жизни... Сегодня об этом думала... В платных медцентрах сидят те же врачи из поликлиник, подрабатывают. И внимание, и участие, и улыбки... и дотошно осмотрят, выслушают... прямо светятся доброжелательностью.. оно и понятно - клиент это деньги. Так что получается? Человечность пропорциональна оплате? Усё!!! Ворона завелась!!!!))))
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 12:15:33 pm от Salutik » Записан

Больной?
Гость
« Ответ #1705 : Сентября 16, 2014, 12:23:29 pm »

Может человек с больным вопаленным ердцем с проблема аорты и прочими болячками сердца пройти 10 км?

едня ходил везде и вюду надоел дискомфорт в грудиЮ ощущения кирпича слева... Это не сердце я так понел?  1311_sm
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 12:25:45 pm от Больной? » Записан
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1706 : Сентября 16, 2014, 13:43:26 pm »

Может человек с больным вопаленным ердцем с проблема аорты и прочими болячками сердца пройти 10 км?

1311_sm

Больной, а что столько профигачил?  и у тебя уже аорта на повестке дня?  Конечно, истинно  больной чел не может.

Салютик, все о чем ты пишешь- сущая правда и повсеместно.  И это еще у тебя типа в столице. А представь, что в нашем Задрищинске с медициной- ведь тут остались только медицинские лодыри и двоечники.  И хочу сказать, что ( не знаю как у вас), а у нас врачи не знают многих современных анализов, лекарств и методов диагностики. Надо подсказывать и еще удивляются, просят  принести почитать.

Мой диагноз был реактивный артрит- уж сильно все симптомы были налицо, хотя опухлостей не было и анализы были просто идеальными.  И вот  на ревмофоруме  от артрита все пьют сульфасаланин и метотрексат с фолиевой кислотой, потому что происходит ее подавление препаратами.  Я когда заикнулась про фолиевую, то врачиха -ревматолог сказала, что первый раз об этом слышит и попросила принести инструкции сульфасаланина, который первый препарат ваще в ревматологии, это типа карвалола у терапевта. У врачихи  было такое УДИВЛЕНИЕ, что я сама стала  сомневаться в своих познаниях. Пришла домой и прочитала- надо пить фолиевую!!!  Конечно, никому ничего не носила, но таких случаев было ПРОСТО дофига.

Все будет хорошо!
Больной?
Гость
« Ответ #1707 : Сентября 16, 2014, 14:02:19 pm »

Больной, а что столько профигачил?  и у тебя уже аорта на повестке дня?  Конечно, истинно  больной чел не может.
Каждый день на работу и с работы прохожу около 5 километров. А седня ходил до терапевта и по работе, прошел уже 8 км. Во время ходьбы пульс около 100 не больше. Жмет тело все, но идти могу, если сильно захочу и побегу.
Терапевт пришла с отпуска, сказала ШОС, (синдром позвочной артерии), отправила на физио. Странно но голова у меня никогда не болела, тошнило по началу, зрение нормальное ток болят глаза по вечерам (это симптомы шос)....

Как думаете эта артерия действительно может столько страданий за 3 месяца принести? Я про всд, па, ипохондрию, онкофобию, депрессию, тошноту и потерю веса?  rgach
Или это больше от неизвестности того что со мной происходит?....и (нажитый невроз)

Это я еще уздг не делал...

Хотя первый раз в июне спина не болела, начала после. Хоспаде, напишите мне что нибудь... Странная наука медицина...
Единственные места где у меня не болит спина и сердце и ребра это ванная и моя любимая коечка.
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2014, 14:12:13 pm от Больной? » Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1708 : Сентября 16, 2014, 14:52:47 pm »

едня ходил везде и вюду надоел дискомфорт в грудиЮ ощущения кирпича слева... Это не сердце я так понел?  1311_sm

У нас основная проблема в голове.... Воспаление второго витка пятой извилины, расположенной на два указательных пальца от левого уха!))))

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1709 : Сентября 16, 2014, 14:57:06 pm »

1311_sm

Больной, а что столько профигачил?  и у тебя уже аорта на повестке дня?  Конечно, истинно  больной чел не может.

Салютик, все о чем ты пишешь- сущая правда и повсеместно.  И это еще у тебя типа в столице. А представь, что в нашем Задрищинске с медициной- ведь тут остались только медицинские лодыри и двоечники.  И хочу сказать, что ( не знаю как у вас), а у нас врачи не знают многих современных анализов, лекарств и методов диагностики. Надо подсказывать и еще удивляются, просят  принести почитать.

Мой диагноз был реактивный артрит- уж сильно все симптомы были налицо, хотя опухлостей не было и анализы были просто идеальными.  И вот  на ревмофоруме  от артрита все пьют сульфасаланин и метотрексат с фолиевой кислотой, потому что происходит ее подавление препаратами.  Я когда заикнулась про фолиевую, то врачиха -ревматолог сказала, что первый раз об этом слышит и попросила принести инструкции сульфасаланина, который первый препарат ваще в ревматологии, это типа карвалола у терапевта. У врачихи  было такое УДИВЛЕНИЕ, что я сама стала  сомневаться в своих познаниях. Пришла домой и прочитала- надо пить фолиевую!!!  Конечно, никому ничего не носила, но таких случаев было ПРОСТО дофига.

Ну и как после этого доверять врачу и назначенному лечению?)))
Сходила в лес. Притащила с десяток подберёзовиков, сейчас пожарю с картошкой. Пришёл результат анализа, который сегодня сдавала - онкомаркер, на рак сиськи! glaza Всё хорошо. Самое интересное, что я это знала заранее, как и то, что по маммографии ничего страшного не найдут, а всё равно тревога грызла...

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1710 : Сентября 16, 2014, 15:00:40 pm »

Больной, а что столько профигачил?  и у тебя уже аорта на повестке дня?  Конечно, истинно  больной чел не может.
Каждый день на работу и с работы прохожу около 5 километров. А седня ходил до терапевта и по работе, прошел уже 8 км. Во время ходьбы пульс около 100 не больше. Жмет тело все, но идти могу, если сильно захочу и побегу.
Терапевт пришла с отпуска, сказала ШОС, (синдром позвочной артерии), отправила на физио. Странно но голова у меня никогда не болела, тошнило по началу, зрение нормальное ток болят глаза по вечерам (это симптомы шос)....

Как думаете эта артерия действительно может столько страданий за 3 месяца принести? Я про всд, па, ипохондрию, онкофобию, депрессию, тошноту и потерю веса?  rgach
Или это больше от неизвестности того что со мной происходит?....и (нажитый невроз)

Это я еще уздг не делал...

Хотя первый раз в июне спина не болела, начала после. Хоспаде, напишите мне что нибудь... Странная наука медицина...
Единственные места где у меня не болит спина и сердце и ребра это ванная и моя любимая коечка.

Это только истинный невротик во время ходьбы додумается пульс считать! glaza Моё мнение - нет, позвоночная артерия не могла принести тебе столько страданий...
Кстати, кто-нить есть из Белоруссии? Приятельница сегодня вернулась из санатория оттуда. Рассказала об очень интересном методе обследования!

Больной?
Гость
« Ответ #1711 : Сентября 16, 2014, 15:14:52 pm »

Это только истинный невротик во время ходьбы додумается пульс считать! glaza Моё мнение - нет, позвоночная артерия не могла принести тебе столько страданий...

Однако в чем причина???  grust_259
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1712 : Сентября 16, 2014, 16:14:00 pm »

Однако в чем причина???  grust_259

Да я не помню твою историю, чтобы так сходу предположить...

Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #1713 : Сентября 16, 2014, 16:15:21 pm »

Салютик, поздравляю тебя с отличными анализами!!!

Все будет хорошо!
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1714 : Сентября 16, 2014, 16:51:15 pm »

Салютик, поздравляю тебя с отличными анализами!!!

Спасибо, Припевочка!)))
А суставы коленные так и болят...(((

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #1715 : Сентября 16, 2014, 17:43:10 pm »

Добрый вечер, девчонки.
Салютик на 100% было понятно, что ты гоняешься за миражами,  че тебя несет по обследованиям?
Каждый сходит с ума по- своему, я не пошла на собеседование в организацию, где  у меня много знакомых да и еще недалеко от дома.
В моем воспаленном разуме я там бы опозорилась и все бы узнали, что кукушки у меня съехали.  А перед этими людьми барахлом себя выставить не могу.
Целый день себя ругала, а сейчас голова раскалывается и хочеться реветь от ощущения  своей ущерббности. Если сейчас разревусь,то надо придумать почему.
Марфуша
Опытный

Репутация 39

Хочу спать и суперспособности.

« Ответ #1716 : Сентября 16, 2014, 17:51:59 pm »

Добрый вечер, девчонки.
Салютик на 100% было понятно, что ты гоняешься за миражами,  че тебя несет по обследованиям?
Каждый сходит с ума по- своему, я не пошла на собеседование в организацию, где  у меня много знакомых да и еще недалеко от дома.
В моем воспаленном разуме я там бы опозорилась и все бы узнали, что кукушки у меня съехали.  А перед этими людьми барахлом себя выставить не могу.
Целый день себя ругала, а сейчас голова раскалывается и хочеться реветь от ощущения  своей ущерббности. Если сейчас разревусь,то надо придумать почему.
Прикольно))). У меня такое прошло,на всех забила,легче живется. Повод у нас есть всегда-наша выдуманная ущербность. Я как пореву мне легчает. Люблю реветь. Только последнее время че то не ревется,играю в "сильную женщину",пока не надорвусь опять и не свалюсь. Тогда наревусь ulibka

Если ты не можешь найти время для отдыха, тебе очень скоро придется найти время для лечения.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1717 : Сентября 16, 2014, 19:16:25 pm »

Добрый вечер, девчонки.

Я согласна, что зачастую меня гонит страх на обследования... Разбирала эту ситуацию (потому как денег жалко потраченных и надо себя оправдать!))). Честно себе отвечала - какое обследование я сделала лишнее, не оправданно? 1) клинический анализ крови, когда заболела - очень даже оправдано, на основании него мне было назначено лечение, иначе бы затянули 2) к врачу на приём пришла с бронхитом (реальная болезнь) 3) УЗИ щитовидки и гормоны - мне надо проходить обследование не реже одного раза в год, был гипертиреоз (тиреотоксикоз), лечилась два года, уже хотели на операцию отправлять, в щитовидке узлы имеются 4) УЗИ молочных желёз - тоже самое, проверять надо раз в год, у меня фиброзо-кистозная мастопатия. Кстати, в отличие от "нормальных" людей, я даже на учёте не стою у эндокринолога, потому как не пошла к нашему районному, сама контролирую. Лишний анализ - ПТГ. Сдала для своего успокоения. На УЗИ молочных желёз нашли образование и написали пройти маммографию и сдать кровь на СА-153 (онкомаркер). Тоже не сама себе назначила... И на образование как-то рукой махнуть и никуда больше не ходить, очень неумно... Биохимию назначал терапевт, я не просила. И мокроту сдать он направил. Флюрография - это понятно, она была нужна, чтобы исключить пневмонию. Кстати, врач на рентген отправлял. Сдать повторно клинический анализ крови - всё верно, ничего лишнего. Я бы и ревматоидные анализы сдала, потому как суставы так и болят, и колени деформированы, видно, что "торчат" с боку "наросты"...((( Врач меня хотел и к лору отправить, но я отказалась!) Так что лишнее я ничего не сделала в этот раз. Ну вот! Выступила адвокатом для себя!)))
А с чего ты решила, что барахлом себя выставишь? По каким критериям определяется степень "барахливости"?)) Комплекс отличницы? Только на пятёрку и никак не ниже?

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #1718 : Сентября 16, 2014, 19:20:15 pm »

Единственное в чём я поступила не правильно - побежала сломя голову на обследования, а это надо было сделать ещё летом планово!)))

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #1719 : Сентября 16, 2014, 19:48:20 pm »

Между отличницей и тугосоображающим нервно больным человеком пропасть. Я бы согласилась значиться троечницей или лентяйкой.
Салютик,  то, что ты обследуешься это твое право. Только у нас прослеживается в действиях повторение,  зацикленность, и нас заставляет это делать страх, который нами руководит.
А хотелось бы быть свободным, а не идти у него на поводу.
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.236 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257