Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 17, 2025, 04:25:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 47   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Психолог ogenry (Прочитано 803798 раз)

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #800 : Января 18, 2016, 22:02:01 pm »

Эмоция первична, но биохимия определяет ее силу и окраску.
И еще момент страха.
Здесь большинство тревожные люди, то есть вы испытываете постоянный страх перед будущим, в том числе последствиями своих действий.
Это заставляе скорее не совершать действия, чем совершать.

Когда же присутствует тироидный гормон у человека нет страха, только раздражение и гнев, поэтому он менее осторожен и более демонстративен.
Даже то, что я считал агорой, было просто мигренью от избытка раздражителей на улице.

Именно поэтому вы продолжаете считать меня чудовищем. Хотя среди вас потенциально склонных к насилию больше.
И все потому, что вы интровертируете свое раздражение.

Вы все примеряете на себя, вас пугает моя агрессия, мои проблемы с памятью.

Ну и конечно вас пугает мой уровень жизни. многие уже прикинули, если станут как вася, то и жить станут также, одинокие , в глуши и на хлебе.

Я вообще ваши страхи воплощенные.
« Последнее редактирование: Января 18, 2016, 22:05:55 pm от Lucius » Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 301

Дневник: Читать>>

А.Б.П.

« Ответ #801 : Января 18, 2016, 22:18:43 pm »

Умный вы чел. Я вам раньше не говорила? 1311_sm
Хотя на счёт агоры не согласна. Это просто ваш частный случай.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #802 : Января 18, 2016, 22:26:23 pm »

Хотя на счёт агоры не согласна. Это просто ваш частный случай.

Моя уточненная формулировка позволяет с ней быстрее справится.
Никто не боится открытого пространства, люди испытывают дезориентацию и страх на фоне перегрузки органов восприятия.
Именно поэтому в очень темных очках и наушниках удобнее ходить при агоре.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #803 : Января 18, 2016, 22:36:45 pm »

На счет ума?...
Тут скорее опытность.

Хочешь стать реальным мозговедоМ?
Тогда назовись не Аллой, а скажем Верой.
Вере - хочется верить.
Надежда слишком призрачна.
А любовь сказочна.

А Вера нужна всем , Вера в надежду, Вера в любовь, Вера в Себя, Вера в Бога.

Вера - первична во всем.

И когда ты станешь Верой, тогда ты забудешь то, чему тебя учили преподы и научишься давать советы людям.
Не боясь ошибится- просто делясь своим личным виденьем и опытом.
С годами опыт нарастет, но сначала нужно просто брать и давать ответ, как чувствуешь.
Как говорит твой эталон морали.
Твое ощущение чистоты помыслов.

Тогда ты станешь настоящим мастером- а не продавцом чужих шаблонов.
И тогда я в тебя поВерю.

dude1989
Гость
« Ответ #804 : Января 19, 2016, 13:00:56 pm »

ogenry, вот вы говорите что психологов и пт многие не любят, но это ведь не проста так.
У вас высокие цены это притом, что результат вы не обещаете. Ведь можно брать с клиента меньше если вы ему не помогли?
Ладно если вы берете высокую плату, за результат не жалко, но если человек потратился, а пользы ноль, тогда что?
Еще я знаю, что статистика помощи психологов клиентам крайне мала. Это я от психологов слышал.
Я вас не критикую, интересно ваше мнение на этот счет. 
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #805 : Января 19, 2016, 13:30:15 pm »

ogenry, вот вы говорите что психологов и пт многие не любят, но это ведь не проста так.

Дорогой dude ! если Вы вступаете с кем-то в диалог и хотите вести его конструктивно, то потрудитесь не вырывать слова из контекста и не приписывать мне того, что я не говорил. Где я говорил, что психологов и пт многие не любят? Приведите всю фразу и контекст в котором она была произнесена. А так получается, что Вы спорите сами с собой.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #806 : Января 19, 2016, 13:40:54 pm »

Еще я знаю, что статистика помощи психологов клиентам крайне мала. Это я от психологов слышал.

ОТ психоогов слышал - это из серии "одна бабка сказала". Какое количество психологов Вам это поведало - один. два, три, десять? Это не статистика dude - это личное мнение ваше и какого-то конкретно психолога. Здесь в самом начале этой темы есть ссылки - опять же не поленитись и сходите по ним, почитайте исследования по эффективности психотерапии. Научные исследования, выполненные по методологии научного подхода. Я не занимаюсь целительством, я не занимаюсь эзотерикой, я стараюсь придерживаться научнодоказанных методов. Даже последние достижения в адаптации восточных практик (медитации те же) я стал применять только после выхода нескольких исследований нейробиологов на эту тему. Ну и на себе проверил, конечно. Не нравится этот подход - на ваш выбор есть много других в соседних темах - от баночного массажа, до заговоров бабок за мешок картошки. Ну еще можете взять кодекс строителя коммунизма за основу - вот там помощи психике было хоть отбавляй: все строго и по уставу КПСС, с гарантией светлого будущего. Кстати, Цену любых гарантий можете выйти посмотреть на улицу, в реальную жизнь.
dude1989
Гость
« Ответ #807 : Января 19, 2016, 13:43:55 pm »

Дорогой dude ! если Вы вступаете с кем-то в диалог и хотите вести его конструктивно, то потрудитесь не вырывать слова из контекста и не приписывать мне того, что я не говорил. Где я говорил, что психологов и пт многие не любят? Приведите всю фразу и контекст в котором она была произнесена. А так получается, что Вы спорите сами с собой.

сорри, я ошибся, перепутал.
dude1989
Гость
« Ответ #808 : Января 19, 2016, 13:53:09 pm »

ОТ психоогов слышал - это из серии "одна бабка сказала". Какое количество психологов Вам это поведало - один. два, три, десять? Это не статистика dude - это личное мнение ваше и какого-то конкретно психолога. Здесь в самом начале этой темы есть ссылки - опять же не поленитись и сходите по ним, почитайте исследования по эффективности психотерапии. Научные исследования, выполненные по методологии научного подхода. Я не занимаюсь целительством, я не занимаюсь эзотерикой, я стараюсь придерживаться научнодоказанных методов. Даже последние достижения в адаптации восточных практик (медитации те же) я стал применять только после выхода нескольких исследований нейробиологов на эту тему. Ну и на себе проверил, конечно. Не нравится этот подход - на ваш выбор есть много других в соседних темах - от баночного массажа, до заговоров бабок за мешок картошки. Ну еще можете взять кодекс строителя коммунизма за основу - вот там помощи психике было хоть отбавляй: все строго и по уставу КПСС, с гарантией светлого будущего. Кстати, Цену любых гарантий можете выйти посмотреть на улицу, в реальную жизнь.
Мне это мой психолог сказал и тут есть опрос кому помог ПТ, можно посмотреть. И я не говорил, что психотерапия не помогает. Сам я ходил к 2 психологам и 2 ПТ, помощи особой не получил. На вас я не наезжаю, мне ваши статьи на самом деле нравятся. Я говорю что цены у психологов и ПТ завышены и за результат они не отвечают. Ладно бог с ним проблема не из легких с головой работать, Но ведь можно брать поменьше если не решили проблему, а не сумму за час которую я зарабатываю за день?
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #809 : Января 19, 2016, 13:57:55 pm »

Да, подаю иски в суд, дорого, результат не гарантирую)
dude1989
Гость
« Ответ #810 : Января 19, 2016, 13:59:47 pm »

Да, подаю иски в суд, дорого, результат не гарантирую)
давай не будем тук бордак разводить. Все таки сколько брать они сами решают.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #811 : Января 19, 2016, 14:15:46 pm »

У меня с этим гавриком свои счеты.
По секрету у него нет спецобразования, только курс личностного роста и шарашка на квартире.
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #812 : Января 19, 2016, 15:56:37 pm »

Мне это мой психолог сказал и тут есть опрос кому помог ПТ, можно посмотреть. И я не говорил, что психотерапия не помогает. Сам я ходил к 2 психологам и 2 ПТ, помощи особой не получил. На вас я не наезжаю, мне ваши статьи на самом деле нравятся. Я говорю что цены у психологов и ПТ завышены и за результат они не отвечают. Ладно бог с ним проблема не из легких с головой работать, Но ведь можно брать поменьше если не решили проблему, а не сумму за час которую я зарабатываю за день?
Дорогой, dude! Я не считаю, что Вы на меня наезжаете:) И сам я тоже не наезжаю. Я всегда пробую отвечать по существу (но я тоже неидеален, могу пустится и в отвлеченные материи:)) Вы написали что "статистика помощи психологов клиентам крайне мала" -  я ответил, что вот есть исследования (по ссылке можно найти, если лень идти в начало темы):
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychotherapeutic/169/МЕТААНАЛИЗ
http://www.psychologos.ru/articles/view/effektivnost_psihoterapii_vvp
http://psychiatr.ru/magazine/scp/18/349 - это самое последнее что удалось найти в открытом доступе.

ЧТо касается Вашего личного опыта и опыта тех, кто отвечал в опросе - так он очень разный. кому-то помогло, кому-то не до конца, но они в целом положительно оценивают свои занятия и т.д. Я не знаю, кто занимался Вашей проблемой, есть ли сопутствующая органическая патология, есть ли у вас а анамнезе психиатрические диагнозы (хотя это совсем не факт, что психотерапия вам не показана). Если у Вас ВСД , то скорее ПТ поможет, чем нет. Но при одном условии - что Вы будете выполнять рекомендации ПТ, делать задания, менять мышление и поведение. Если же Вы честно себе можете ответить, что Ваша цель прихода в психотерапию - это доказать себе и другим, что психотерапия  не работает, а психотерапевты все выжиги и шарлатаны, то лучше и не начинать. Не поможет.

Теперь о деньгах. Тема старая и заезженная. Наберите в поиске  - психотерапия и деньги и почитайте кучу "полемик" на эту тему. Мои мысли по этому поводу, чтобы не плодить здесь сущности можно прочитать здесь https://vk.com/centercbt?w=wall-47132015_212

Насчет, гарантий.  В маркетинговых завлекаловках разных курсов про ВСД (да и не только про ВСД) иногда присутствуют слова 100% гарантия результат и вернем деньги. Верить или нет, личное дело каждого - я бы не вёлся. Могут быть гарантии в деле, где двое участников участвуют в процессе - при этом один гарантирует, а второй нет?  ОТвет очевиден.

Насчет тезиса - если не решили проблему, то брать поменьше или возвращать деньги. Вы когда к стоматологу идете, он ставит вам пломбу, а после 30-180 дней гарантии зуб с пломбой крошится - вы тоже идете требовать деньги назад? Или Вы покупаете резину на машину, а потом влетаете в яму оставленную дорожниками. Ну так себе яма, все ездят и ничего. А вот именно у Вас минус колесо и ремонт подвески. ТОже гарантий хотите и возврата части денег за резину?  В жизни нашей есть много вещей, где нет  и не может быть гарантий  - только вероятности.
Nata_M
Опытный

Репутация 10

Дневник: Читать>>

Ой невроз-невроз, не неврозь меня :D

« Ответ #813 : Января 20, 2016, 16:55:47 pm »

ogenry, спасибо Вам за данную тему, прочитала почти всё и нашла много интересного и полезного. Пыталась что-то применять, успех был, потом вышла на работу и всё сбилось, но я не хочу засорять тему своим нытьём)) У меня возник небольшой вопрос, хотелось бы проконсультироваться, так как Ваши рассуждения мне ближе всего.

Может ли нервное напряжение в течении дня вызвать тревогу вечером? Или любая тревога зависит от мыслей и установок?
Допустим, у меня сейчас ремиссия, в последнее время тревоги и ПА нет. И тут на работе выдался тяжелый день, или еще какой небольшой стресс случился. В течении дня всё было хорошо, понервничала, но не слишком заморачивалась из-за этого. Обычное напряжение, просто чуть больше обычного. Вечером прихожу домой, и тут непонятно от чего возникает тревога. Вот хочу узнать, напряжение в течении дня способствует возникновению этой тревоги? Или это я себе надумала, чтобы найти причину, а тревогу вызвала как всегда мысль или ассоциация, вовремя не зафиксированная?

Депрессия охраняет псих.здоровье человека, жертвуя его соц. адаптацией. АДы охраняют соц.здоровье человека, жертвуя его психикой
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #814 : Января 21, 2016, 15:42:25 pm »

ogenry, спасибо Вам за данную тему, прочитала почти всё и нашла много интересного и полезного. Пыталась что-то применять, успех был, потом вышла на работу и всё сбилось, но я не хочу засорять тему своим нытьём)) У меня возник небольшой вопрос, хотелось бы проконсультироваться, так как Ваши рассуждения мне ближе всего.

Может ли нервное напряжение в течении дня вызвать тревогу вечером? Или любая тревога зависит от мыслей и установок?
 на работе выдался тяжелый день, или еще какой небольшой стресс случился. В течении дня всё было хорошо, понервничала, но не слишком заморачивалась из-за этого. Обычное напряжение, просто чуть больше обычного. Вечером прихожу домой, и тут непонятно от чего возникает тревога. Вот хочу узнать, напряжение в течении дня способствует возникновению этой тревоги? Или это я себе надумала, чтобы найти причину, а тревогу вызвала как всегда мысль или ассоциация, вовремя не зафиксированная?

Или любая тревога зависит от мыслей и установок?

Спасибо Nata на добром слове:)

Попробую ответить. Я разбил вопрос на две части. По первой части - да может, и часто так  и бывает. Напряжение как вода в стакане, копится весь день, потом бац -последняя капля. Здравствуй тревога или ПА. Обычно мы обращаем внимание именно на эту каплю. Но дело в общем шаблоне нашего мышления, когда на обычные казалось бы стрессы мы реагируем излишне. ТО, что не заморачиваетесь -это хорошо, но стоит проанализировать "как я делала это свое напряжение, чуть больше обычного"? И могу ли я его снизить. Это первое. А второе, зная что днем понервничала  - вечером главное не раскручивать свою тревогу и не усиливать напряжение. Возможно, заняться активной релаксацией, прогулки на свежем воздухе, душ, ванна и поменьше в этот день "домашних" забот. Кстати, знание причины (понервничала днем)  очень помогает снижать эту вечернюю тревогу.

Любая тревога зависит от мыслей и установок. Но важно понимать, что зависит не только тревога - зависит  ее сила и продолжительность. Если опасность преувеличена, то и тревога сильная будет.

keun_sok
Прохожий
*

Репутация -3

« Ответ #815 : Января 27, 2016, 10:54:06 am »

спасибо

я - это образ, выдуманный мной и который воспринимают как меня
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #816 : Февраля 11, 2016, 22:42:57 pm »

спасибо
если мне, то пожалуйста:)
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #817 : Февраля 11, 2016, 23:29:20 pm »

В этом разделе девушка написала очень важное сообщение. ТОчнее предложение. Озвучила она его в своей теме и  назвала "новые возможности при всд или во время депрессии". Ее предложение фактически повторяет одну из ключевых техник из направления КПТ под названием терапия принятия  и ответственности (acceptance and commitment therapy, АСТ). Если совсем коротко, редуцирование симптома или даже его полное исчезновение удается  получить после  отказа  в его контроле, управлении. Как только происходит принятие симптома высвобождается много энергии на иную, отличную от контроля и борьбу с симптомом деятельность. На радости жизни , на ее проживание. Да с симптомом, да возможно не с идеальным здоровьем, и с ограничениями, но как ни странно это звучит на  полную катушку. Примерно также, как это удается людям с ограниченными возможностями.

Особенно такой подход  полезен для тех, кто потратил на эту борьбу и попытки контроля своего состояния не один год. И бесплодные попытки контроля симптома становятся  общей проблемой многих, кто имеет длительные  проблемы с ВСД и неврозом. Поначалу эти проблемы заявляют о себе симптомом или буктом симптомов. ПА не самый еще страшный и неприятный. Но наверняка, как симптом будет и боль.  Она может быть длительной, тянущей или резкой, в виде приступа. Это будет боль, мимо которой вы точно не пройдете. Скорее всего за помощью вы обратитесь к медикам.

И возможно медики помогут. И на какое-то время вы забудете об этом происшествии. Однако, спустя какое-то время боль может возникунть опять.  В этом месте или другом. Понимание того, что вы имеете дело с чем-то большим чем просто болезнь может прийти через год, два или даже десять. Вспоминаю женщину у себя на приеме.  Шесть лет приступы сильной тревоги, страх смерти, сезонные депрессии. Шесть лет большой  срок. Десятки исследований, разные медицинские специалисты. Уже есть опыт антидепрессантов, анксиолитиков, сердечных и гастро препаратов, противоспалительных и обезболивающих. И уже есть понимание и рекомендации от медицинских специалистов заняться психотерапией.

И вот она на приеме. И по ее вопросам, по ожиданиям, разговору я понимаю , что я в ее глазах просто еще один эксперт, просто еще один “врач”, который что-то такое посоветует и боль отпустит.

И я вспоминаю себя. Когда-то я тоже думал, как эта милая женщина. Что выскочить из этого состояния можно за пару-тройку встреч с психотерапевтом. Главное - чтобы он мне поставил диагноз, объяснил причину моих ПА и страха смерти, а я уж приложу все силы чтобы с этим справится. Основной мой вопрос и страх были - что это за хрень, которая приходит как-будто из ниоткуда и пугает меня страхом умереть. Почему я не могу это контролировать? Почему из оптимиста и весельчака я превратился в угрюмую развалину, вечно раздраженную и нервную, апатичную и безвольную? И как такое вообще возможно в 35 лет?

На поиск ответов на этот вопрос я затратил 4 года. Лежал в больницах, проходил медикаментозные курсы, курсы ЛФК, массажа и физиотерапии, витамины и фитнес у кудесника по спине  и остеохондрозу Дикуля. Были еще йога, бабки-целительницы и какие-то психологи кодировщики, погружавшие меня в прошлое. Были книги по самопомощи и самостоятельно освоенная релаксация по Джекобсону в туалете самолета Москва-Токио (как же я потом удивился, что даже у такого нехитрого казалось бы упражнения есть секреты эффективного выполнения) . 

А окончательный свой диагноз я получил только при работе с последним психологом. До этого неврологи и психотерапевты (а на самом деле психиатры, т.е. медики) ставили диагноз ВСД, депрессия, тревожно-астено синдром ( и такие умные слова были).  Но, вот самое интересное, ни последний диагноз, ни уж тем более предыдущие немногое дали в плане избавления от проблемы. Сложности постановки диагноза дали только некое понимание, с какой мощной штукой я столкнулся и что при помощи  медицинской модели - пару раз сходил, провел диагностику, пропил курс препаратов, походил на процедуры, лфк и т.п. - от этой штуки не избавиться. Как я лично избавлялся этому посвящена вся моя тема, так что можете читать ее с начала кому интересно.

ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #818 : Февраля 11, 2016, 23:30:54 pm »

Предыдущий пост я написал после окончания вейновских чтений - это очень масштабная конференция российских неврологов. Организуется она под эгидой ассоциации междисциплинарной медицины. Нас с коллегой туда пригласили как представителей ассоциации  когнитивно-поведенческой психотерапии на ряд докладов по терапии хронической боли и по использованию психотерапии в комплексном подходе по лечению ряда неврологических заболеваний. И на этих чтениях, неврологи все больше прибегают к психотерапии как инструменту в случаях , когда остальные виды медицинской помощи  не дают, не приносят облегчения.

Чтения показали как много значит информирование и обмен мнениями. Конструктивно и по существу. Без истерик и  глупого догматизма.  Когда люди открыты новому опыту. Это вдохновило меня и на развитие своего блога  в вк. Так что всех, кому хочется живого видеообщения на тему своих проблем с всд, кто хочет задать вопросы я приглашаю принять участие в абсолютно бесплатной видеоконференции в программе ooVoo. Все подробности что и как можно найти здесь - https://vk.com/centercbt?w=wall-47132015_232

Особенно интересно послушать старожилов форума, может кого-то из администраторов, кто готов поделиться своим видением и  опытом в борьбе с ВСД и прочими сопутствующими ему проблемами. Тем более первая тема 15 сентября, в понедельник будет посвящена теме  актуальной для многих , кто приходит в психотерапию - "пять ошибок клиентов, мешающих успеху в психотерапии".
ogenri
Опытный

Репутация 43

« Ответ #819 : Марта 28, 2016, 14:12:44 pm »

В этой теме подняли очень интересный и важный вопрос, который я бы сформулировал бы - "Как не думать о белой обезьяне"?

У каждого ВСДшника обезьяна своя, но в целом они очень похожи - что со мной, почему мне постоянно плохо, как же мне преодолеть это свое плохо и т.д. Часто даже сама мысль не формулируется явно, скорее она звучит как просьба.

Вот как мысль звучала у автора топика: "помогите избавится от "пустой мысли". Этакий призыв - прийдите и помогите. Причем автор очень трезво все себе представляет, не  отказывается от ответственности:  "Эта мысль она не то, чтобы извне а моя, как бы я сам настроился о ней думать постоянно, не так что она приходит внезапно не по моей воле, а так что я сам о ней постоянно вспоминаю".

И как выход ее не думать у него видится:
"Эх, если бы можно было бы сдать анализ после которого тебе бы 100% сказали болен ты или нет".
Но пока такого анализа нет. И что делать непонятно. И такое положение вещей рождает только "крик о помощи":
"Что это может быть? Действительно ли это ОКР или синдром навязчивых мыслей? Я в отчаянии, меня это очень мучает, помогите пожалуйста разобраться".
И хотя ответ автору дали - иди к психологу или в церковь, но по разным причинам наш человек не очень доверяет, что тем, что другим.

В любом случае ответ именно на этот вопрос есть - и для этого не обязательно посещать ни батюшку, ни психолога. Вот достаточно полный ответ - умение "отключать" своего мыслителя один лучших способов справляться со стрессом в нашем перегруженном информацией мире. https://vk.com/centercbt?w=wall-47132015_185
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 47   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257