Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 29, 2024, 03:40:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 47   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Психолог ogenry (Прочитано 776633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ogenri
Опытный
*****

Репутация 43
Offline Offline

Сообщений: 348



« Ответ #260 : Мая 27, 2014, 09:23:05 am »

Обещанная инфо про автоматические мысли. Это штука коварна тем, что мы их не просто не замечаем, а вообще не замечаем:) Как с сусликом из ДМБ - видишь его? Нет. - А, он есть.
Да, автоматические мысли на определенном этапе лечения могут стать действительно проблемой, так как вроде уже стал замечать свои неправильные образцы мышления, приводящие к перенапряжению, стал исправлять это, а невроз если ослабел, то не до того уровня, когда смело можешь сказать себе - отпустило:) В чем же дело? Очень часто в ходе разбора на сессиях мне становится понятным - дело в этих самых автоматических мыслях или иными словами в "скрытом знании". Это те самые мысли или знание критика к которым не просто отсутствует, а само их наличие не видимо. Например, каждый из вас проснувшись по определению знает в каком городе и месте он проснулся. Даже, если выпил лишнего накануне. Для понимания этого нам не надо перепроверять себя - мы это знаем на автомате, "само собой", естественно. Но вот герой Мягкого в С легким паром - ошибся, оказалось, что он в Ленинграде, а не в Москве. Вот так часто бывает и в ситуации с неврозом. Это скрытое знание, автоматом присутствуя в голове ведет свою подрывную деятельность. Что же делать? Работы по оспариванию  ведется почти точно также, как и в случае с обычными мыслями, нюанс только в обнаружении. Как в разведке ( в скрытном наблюдении) выявляют шпиона? А автомысли, скрытое знание и работает как шпион. Так вот шпиона выявляют путем сопоставления фото или иных регистрируемых  данных полученных в  нескольких разных по времени и месту  ситуациях, но  имеющих похожий сценарий. В нашем случае - эта ситуация весь день например или неделя, которая завершилась паникой, плохим самочувствием и т.п. Анализируя, что происходило до наступления паники или "плохости" вы сможете вдруг заметить повторяющиеся мысли и события, которые на первый взгляд не вызывают подозрений в своей "негативности". Однако, этот единственный признак (что они повторяются) даёт повод к тому, чтобы приглядеться к ним пристальней. Так же как контразведчики заинтересуются одим и тем же с виду безобидным лицом, попадающим под их наблюдение в типичных ситуациях, которые они расследуют. Приглядеться и провести критический анализ их содержания, перепроверив себя на правильность и истинность знания, которые эти мысли несут. И, может оказаться, что вы вовсе не в Москве, а именно в Ленинграде.    
Записан
IAirkinI
Местный
******

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529




« Ответ #261 : Мая 27, 2014, 11:32:13 am »

Обещанная инфо про автоматические мысли. Это штука коварна тем, что мы их не просто не замечаем, а вообще не замечаем:) Как с сусликом из ДМБ - видишь его? Нет. - А, он есть.
Да, автоматические мысли на определенном этапе лечения могут стать действительно проблемой, так как вроде уже стал замечать свои неправильные образцы мышления, приводящие к перенапряжению, стал исправлять это, а невроз если ослабел, то не до того уровня, когда смело можешь сказать себе - отпустило:) В чем же дело? Очень часто в ходе разбора на сессиях мне становится понятным - дело в этих самых автоматических мыслях или иными словами в "скрытом знании". Это те самые мысли или знание критика к которым не просто отсутствует, а само их наличие не видимо. Например, каждый из вас проснувшись по определению знает в каком городе и месте он проснулся. Даже, если выпил лишнего накануне. Для понимания этого нам не надо перепроверять себя - мы это знаем на автомате, "само собой", естественно. Но вот герой Мягкого в С легким паром - ошибся, оказалось, что он в Ленинграде, а не в Москве. Вот так часто бывает и в ситуации с неврозом. Это скрытое знание, автоматом присутствуя в голове ведет свою подрывную деятельность. Что же делать? Работы по оспариванию  ведется почти точно также, как и в случае с обычными мыслями, нюанс только в обнаружении. Как в разведке ( в скрытном наблюдении) выявляют шпиона? А автомысли, скрытое знание и работает как шпион. Так вот шпиона выявляют путем сопоставления фото или иных регистрируемых  данных полученных в  нескольких разных по времени и месту  ситуациях, но  имеющих похожий сценарий. В нашем случае - эта ситуация весь день например или неделя, которая завершилась паникой, плохим самочувствием и т.п. Анализируя, что происходило до наступления паники или "плохости" вы сможете вдруг заметить повторяющиеся мысли и события, которые на первый взгляд не вызывают подозрений в своей "негативности". Однако, этот единственный признак (что они повторяются) даёт повод к тому, чтобы приглядеться к ним пристальней. Так же как контразведчики заинтересуются одим и тем же с виду безобидным лицом, попадающим под их наблюдение в типичных ситуациях, которые они расследуют. Приглядеться и провести критический анализ их содержания, перепроверив себя на правильность и истинность знания, которые эти мысли несут. И, может оказаться, что вы вовсе не в Москве, а именно в Ленинграде.   
Честно говоря ничего не понятно. Сложно витиевато объяснили. Наверное многое здесь не Ваши убеждения.
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 345
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #262 : Мая 27, 2014, 13:24:02 pm »

Здравствуйте. А если ли связь между "скрытым знанием" и убеждениями? Может ли быть проблема в убеждениях? Что может предложить КТ для выявления и изменения убеждений?
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 214
Offline Offline

Сообщений: 4151
Дневник: Читать>>



« Ответ #263 : Мая 27, 2014, 16:37:50 pm »

Здравствуйте. А если ли связь между "скрытым знанием" и убеждениями? Может ли быть проблема в убеждениях? Что может предложить КТ для выявления и изменения убеждений?

Быть может скрытые знания и убеждения одного поля ягодки? Мы априори считаем подобные знания истинными, безопасными, потому и пропускаем их без контроля, без "обыска"?) Это с одной стороны... с другой... ведь паттерны ограниченного мышления, если почитать Маккея, известны, их на самом деле немного... так почему бы наши убеждения не пропустить сквозь сито, не пересмотреть их заново с учётом новой информации, знаний о существовании подобных паттернов? Трудности могут возникнуть, как в моём случае, когда установки имеют духовный (церковный) характер. В таком случае возникает противоречие и как следствие - внутренний конфликт... Должествование - вот что я имею в виду. Ха! МыслЯ пришла... Ежели человек верующий считает учение Церкви догмой, то какого ляда у него следует негативная (разрушительная) реакция на уровне эмоций и тела? Внутренний конфликт? Сопротивление? Вроде как должна, а не принимается... надо и не хочу... И что в таком случае делать??? Вопрос О"Генри! Люциуса попрошу не комментировать!)
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 214
Offline Offline

Сообщений: 4151
Дневник: Читать>>



« Ответ #264 : Мая 27, 2014, 17:21:47 pm »

Да, автоматические мысли на определенном этапе лечения могут стать действительно проблемой, так как вроде уже стал замечать свои неправильные образцы мышления, приводящие к перенапряжению, стал исправлять это, а невроз если ослабел, то не до того уровня, когда смело можешь сказать себе - отпустило:)
 А автомысли, скрытое знание и работает как шпион. Так вот шпиона выявляют путем сопоставления фото или иных регистрируемых  данных полученных в  нескольких разных по времени и месту  ситуациях, но  имеющих похожий сценарий. В нашем случае - эта ситуация весь день например или неделя, которая завершилась паникой, плохим самочувствием и т.п. Анализируя, что происходило до наступления паники или "плохости" вы сможете вдруг заметить повторяющиеся мысли и события, которые на первый взгляд не вызывают подозрений в своей "негативности". Однако, этот единственный признак (что они повторяются) даёт повод к тому, чтобы приглядеться к ним пристальней.

О"Генри, спасибо, очень вовремя подобную информацию предоставили... Сама об этом задумывалась... Вроде работаешь над своими мыслями, уже успеваешь их перехватывать на подходе и обезвреживать, но, тем не менее, сказать, что отпустило нельзя... Отчего растёт напряжение, отчего то тело долбит симптомами, то эмоции - тревога, раздражительность, плаксивость, недовольство, уныние и отчаяние? Причём как по учебнику - если накануне эмоции негативные присутствовали, то жди звонка от тела - не замедлит "отблагодарить"... То бишь эмоции выходят через тело. Но сейчас не об этом, информация известная практически каждому тут. Я не знаю, что ЭТО в моём случае - скрытые ли убеждения или невротическая реакция на ситуацию? Опять же, перед реакцией должна "побывать" мысль. Поначалу я ничего понять не могла - вроде всё в жизни сейчас "устаканилось", если не считать, что суетилась и пожар в голове создавала. Тогда понятно отчего тревожность и напряжение в теле росли. Выявив причину, я притормозила себя, перестала всё время бежать впереди паровоза. Тем не менее, напряжение в теле достаточно высокое бывает, в основном - мышцы лица, аж челюсти сжимаются, желваки на скулах, появились лицевые и зубные боли. При упражнениях по Джекобсону расслабления практически не происходит, такое ощущение, что мышцы "колом встают". Стала отмечать и анализировать - что происходит в жизни, на протяжение той же недели регулярно, повторяется и где я пропускаю мысли, считая их верными убеждениями. То, о чём Вы писали выше. Вроде как обнаружила "врага". Ситуации повторяются ежедневно. И реакция моя всякий раз одинаковая.
Каждый день с утра до вечера с внуком в няньках. Ему 1,7 года. Пацан очень шустрый и упёртый как баран. Ежели чего хочет - будет добиваться, не смотря на запреты и шлепки. Я не сторонник физического наказания, но, признаюсь, несколько раз шлёпнула его по заднице. Ему по фиг!))) Всё равно рвётся делать то, что задумал и добиваться того, что желает... Останавливаю силой - начинает истерить, орать, падает на землю посреди улицы... Это недавно он стал так делать, где-то, видать, понаблюдал... Так вот. Эмоции стараюсь сдерживать, а иногда аж затряхнуть хочется упрямца. Говоришь - нельзя, нельзя, нельзя... а он всё равно идёт напролом (в грязь, в лужи, на дорогу, машинку у мальчика отбирает (причём, тот мальчик старше его на год), но наш сильный, как клещ... мычит и тянет на себя...))) А уж если остановишь, за руку возьмёшь и оттащишь, то включает сирену, аж уши закладывает... И что делать в таких случаях? Упал - не трогаю. Пусть лежит. Угу... в чистой одежде и на земле, в грязюке...((( Орёт - пусть орёт. Стыдно. Люди смотрят. А что делать??? Я злюсь. Хочется заорать на него и тряхонуть за шкирятник, или же поддать по жопе. Низзя! Ребятёнка маленького (да и большого) - бить нельзя. Это уже от бессилия такое желание. При этом, обратила сегодня внимание, у меня сильно сжимаются зубы, челюсти напрягаются... я как будто сдерживаю себя, чтобы не заорать... внешне спокойна, а внутри всё кипит, как в пароварке... И какой тут паттерн??? Должествование? Какие мысли предшествуют реакции? Сейчас, вспомню... "вот, поросёнок... вот осёл упрямый... затряхнула бы! нельзя! не кричи и не бей! ты должна быть спокойна, суметь отвлечь, объяснить... он маленький и беззащитный...". Сегодня замахнулась и по попе слегка шлёпнула, но... думаю, что эмоции при замахе были высокими, остановила руку насильственно, силой воли... потому внуку достался лёгкий шлепок, а вся остальная злость рикошетом ко мне отлетела, подавила её в себе... Понимаю, что ЭТО ситуации, а реакция моя собственная. Надо бы отстраниться и наблюдать как бы со стороны, не ставить оценок. Не всегда получается только наблюдать, потому как за безопасность внука в данный момент несу ответственность я, приходится останавливать его от опасных действий.
Как пример, и смех и грех. Сегодня. Пришли с гулянки и начались боевые действия!))) Лезет везде - глаз и глаз за ним. Я же не могу всё время хвостом за ним ходить, только отвернёшься - уже что-то натворил. Пока молоко ему разогревала - полностью оторвал портьеру в гостиной. Я пока вешала, сквозанул на кухню и горшок со цветком с подоконника стащил. Я следом - убирать. В таз воды набрала, чтобы пол протереть, пока мыла, он за считанные секунды хватил большую мягкую игрушку и засунул её в таз!))) Я понимаю, что ребёнок!))) Но как мне научиться не раздражаться и не психовать???
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 214
Offline Offline

Сообщений: 4151
Дневник: Читать>>



« Ответ #265 : Мая 30, 2014, 16:23:55 pm »

Ну Вы даете! почему низзя ??? вот Вам Ваше неправильное утверждение, приводящее к перенапряжению.
Я понимаю, что перенапряжение связано с моей реакцией на поведение внука. Каким образом повлиять на мелкого, не прибегая к рукоприкладству, вопрос. Второе, как научиться отстраняться, не реагировать так эмоционально на ситуации. Ведь в принципе (не считая громкого истошного ора), ничего из ряда вон выходящего не происходит. Дети есть дети, они везде лезут, познают мир, им всё ново и интересно. А мы им талдычим на каждом шагу - низзя... низзя.. низзя... А им отчего-то хочется именно туда, куда "низзя"!))) Если бы всё так просто было - сказал раз - "нельзя" и всё... для них это табу... Они ведь пришли в этот мир с пустым багажом и начинают жизнь с чистого листа. В том числе и отношениям учатся, взаимодействию с окружающими. "Если нельзя, а очень хочется, интересно, тогда можно?", "А если чуточку из того, что нельзя, то... тоже нельзя?", "А если не послушаю, то что мне за это будет?", "А почему тому мальчику можно, а мне нельзя?", "В большую лужу вчера нельзя было, а в маленькую и сегодня можно?", "А это с папой было нельзя, а с мамой можно?", и т.д., и т.п. У них свой маленький зарождающийся мир.... и творят... хулиганят (исходя из нашей оценки происходящего), кося одним глазком в сторону родителей, взрослых, отслеживая их реакцию... А бить детей... а по какому месту можно ударить ребёнка? По голове? По лицу? По рукам? По попе? По ногам? И с какой силой? Чтобы боль почувствовал, но не пришибить?((( Угу... он ведь сдачу в ответ на насилие не даст... Почему-то своего ребёнка лупить не возбраняется, а если кто посторонний шлёпнет - ведь сожрём с потрохами обидчика... Нет. Я по-прежнему считаю, что бить нельзя. Наказывать нужно. С того возраста, когда ребёнок способен понять, что это наказание за проступок. Блин... начали со здравия...))) А вопрос то был как мне не психовать, уметь отстраняться и не реагировать злостью!?))
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Петуния
Ветеран
*******

Репутация 76
Offline Offline

Сообщений: 1148




« Ответ #266 : Июня 02, 2014, 16:50:46 pm »

Вопрос Огенри.
Не пойму своей реакции.Мне надо сходить в школу на собрание, поговорить с учителями.Уже с утра колбасит, трясучка, раздражительность,голова в тумане. Социофобия? страх оценки?. Но на сегодняшний день /сын в 9 классе/  из 9 лет 6 классов я была главой родительского комитета, нормально общалась с родителями, учителями, сын абсолютно беспроблемный ребёнок, отличник без фанатизма.То есть держать лицо мне не надо напрягаться, я уже всем показала своими поступками что из себя представляю.Про сына слышу только дифирамбы. На душе честно все равно, что обо мне подумают, как по смотрят, главное, чтобы у сына все было хорошо.И чего я боюсь в этой школе??? Вегетатика меня вышибает из равновесия как будто меня там вешать будут, иду как на казнь под валерьянкой.Последние два года всячески избегаю ,общаюсь с клас руков. по телефону или при встрече в городе,а в школу ни ногой.Значит, что то со мной не то.
Может организм сам в таком виде балуется, мол, ну не хочу я туда идти, болею я? Но боятся мне там реально нечего.Обидно, ведь взрослая тетка то, почему волнение необъяснимое и не управляемое?
Записан
ogenri
Опытный
*****

Репутация 43
Offline Offline

Сообщений: 348



« Ответ #267 : Июня 04, 2014, 15:43:57 pm »

Вопрос Огенри.
Не пойму своей реакции.Мне надо сходить в школу на собрание, поговорить с учителями.Уже с утра колбасит, трясучка, раздражительность,голова в тумане. Социофобия? страх оценки?. Но на сегодняшний день /сын в 9 классе/  из 9 лет 6 классов я была главой родительского комитета, нормально общалась с родителями, учителями, сын абсолютно беспроблемный ребёнок, отличник без фанатизма.То есть держать лицо мне не надо напрягаться, я уже всем показала своими поступками что из себя представляю.Про сына слышу только дифирамбы. На душе честно все равно, что обо мне подумают, как по смотрят, главное, чтобы у сына все было хорошо.И чего я боюсь в этой школе??? Вегетатика меня вышибает из равновесия как будто меня там вешать будут, иду как на казнь под валерьянкой.Последние два года всячески избегаю ,общаюсь с клас руков. по телефону или при встрече в городе,а в школу ни ногой.Значит, что то со мной не то.
Может организм сам в таком виде балуется, мол, ну не хочу я туда идти, болею я? Но боятся мне там реально нечего.Обидно, ведь взрослая тетка то, почему волнение необъяснимое и не управляемое?
Здравствуйте! От того, что волнение необъяснимо бывает колбасит сильнее, чем от реального события. Мне сложно пока ответить на Ваш вопрос, так как данных не достаточно. Однако, волнение не бывает без причины. Почему? Попробуйте просто так вот сесть и усилием воли заставьте себя волноваться, ничего себе не говоря и ничего не думая!

Что же делать? Попробуйте сесть или лечь в спокойном месте, чтобы никто не мешал, закройте глаза и представьте, что Вы идете в школу на это собрание. Вызовите у себя образы - вот выходите из квартиры, спускаетсь на лифте, выходе на улицу и так до школы. Попробуйте ощутить запахи, услышать звуки, почувствовать температуру во время похода. Дальше представьте себе само собрание и дальше представьте возвращение домой, в квартиру. Если на каком-то этапе этого виртуального путешествия полезут мысли - напишите о чем они. А может и сами тогда догадаетсеь.
Записан
Петуния
Ветеран
*******

Репутация 76
Offline Offline

Сообщений: 1148




« Ответ #268 : Июня 05, 2014, 09:59:03 am »

Спасибо, интересный результат получился. Читаю Ваши слова - "представьте себе..." - моментальная бурная реакция в голове: "Даже представлять не хочу!!!". Ах вот оно что - НЕ ХОЧУ. Чувством долга гоню себя что то делать, а мое "не хочу" прямым текстом не появляется, надо, значит, надо, а проявляется плохим самочувствием. будем с этим работать. Кстати, когда к свекрови иду, тоже вся такая больная rgach Так вылазит "не хочу".
Записан
ogenri
Опытный
*****

Репутация 43
Offline Offline

Сообщений: 348



« Ответ #269 : Сентября 30, 2014, 10:55:03 am »

За лето тема сдрейфовала куда-то на 4 страницу. И, вообще-то, я уже думал, что выполнил свой долг по отношению к форуму - поделился своим опытом и взглядами. Но, видимо, время от времени, если кому-то будет интересно всё-таки буду еще писать.
Сейчас вот решился написать, так как наверху активно обсуждают хирургический взгляд на решение проблемы ВСД. Честно говоря, первая реакция была - чушь всё это. Но произнеся такую фразу я бы уподобился старому своему стилю мышления и поведения: все обобщить, абстрагировать и сделать тем самым неправильный вывод. А намного более правильный вывод, на мой взгляд, сделал человек с ником Силует. Вот его пост, на который я обратил внимание:

"...После всего что я узнал из этой темы вывод один - вбн это просто другое название всд. Ничего нового здесь нет. Всё опять очень запутано и расплывчато. Никакой конкретики.Операция помогает немного как бег или остеопат, но надо сказать навсегда. И если станет хуже то это тоже навсегда. Сейчас очевидно что причина всд не в кровотоке головного мозга. Потому что операция помогает незначительно. Даже тем у кого явные грубые нарушения позвоночных артерий она не помогает на 100%. Эти люди надеются что когда нибудь всё будет хорошо, но после операции обычно становится на врем даже хуже.
 По опыту могу сказать что каждый врач пытается решить проблему своими знаниями. Остеопат говорит что надо работать с венозным оттоком. Психотерапевт выписывает антидепрессанты. Терапевт может дать витамины и актовегин, посоветовать бег. И все эти врачи могут немного улучшить состояние. Так вот и ваш хирург может его улучшить немного, но какой ценой подумайте. Все эти платные дорогие врачи искренне хотят помочь вам, но не могут. По этому вывод - всд это не их область. А тогда чья спросите вы? На этот вопрос я сейчас как раз ищу ответ..."

Честно говоря, готов подписаться под этими мыслями. Особенно, понравилось про каждый врач пытается решить проблему своими знаниями. Только вот пациенты решают свои проблемы в случае встречи с врачом-хирургом еще своими органами. Литовец, судя по ссылкам в интернете - дядька заслуженный, получал патенты по ангиохирургии еще в СССР. Однако, вот у меня есть опыт применения методики Дикуля к своей больной спине (остехондрозу). Там тоже были разные томографии, какие-то снимки с искревлениями "До.." и "После..." После прохождения курса занятий  как Вы понимаете снимки всегда были лучше. Однако, спина моя прошла, когда я стал заниматься проблемами со своей головой:) Не знаю какие там сейчас снимки, но она не болит так, как раньше. Это не агитация всем повально заниматься психологией. Возможно, действительно у некоторых есть проблемы с пережимом артерий. Но, думаю процент их в разы меньше тех, кто едет и делает операцию. Улучшения скорее всего добиваются 70-80% прооперированных. Только вот, если они не поменяют свой образ жизни, не перестанут перенапрягать себя, то через пару лет, а может и раньше спазмирование сосудов опять произойдет: ведь напрягаться по пустякам они не разучились.
Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 214
Offline Offline

Сообщений: 4151
Дневник: Читать>>



« Ответ #270 : Сентября 30, 2014, 16:37:34 pm »

В одном, в чём я уверена, так это в том, что мы сами создаём себе болезни и недомогания. Своими мыслями разрушительными и установками, приобретёнными в течение жизни, эмоции негативные на выходе получаем, внутренние конфликты образуем и т.п. Каждый специалист пытается вылечить при помощи того инструмента, который имеет. Поэтому у остеопатов одна теория, а у врачей, узких специалистов другая. И заточен их инструмент на устранение последствий на уровне тела. Да, на какое-то время полегчает быть может. Но ежели мы не научимся мыслить иначе, не сменим установки, не прекратим себя перенапрягать ежеминутно, то всё вернётся на круги своя. Как прежде. А именно - хреново.
Да не пнёт меня о"Генри, но мне видится, что процентов, как минимум, 90 психологов и ПТ работают не с самым тонком уровнем человеческого организма. А повреждение происходит именно на нём. Это ядро. Точка сборки. Можно подлатать следующие уровни - телесный (отрезать, подправить, вытянуть и т.д.), биохимический (лекарственные препараты), психический, который ближе всего к "точке сборки" расположен" (смена рефлексов, реагирования, установок, переоценка и т.п.), но до тех пор, пока человек не примирится со своим "я" (духовный уровень) - будут происходить сбои... Как-то я криво написало, замысловато... даже для самой себя... Я в процессе...
На сегодняшний день поняла, что самый эффективный путь, ведущий к выздоровлению (за исключением духовного, через веру и Церковь, не все этим путём могут идти) - это КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Остеопатия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, гомеопатия, гештальд-терапия, психоанализ, классическая медицина с применением лекарственным препаратов и многое другое, что чуть ли ни как панацею предлагают -принесёт (и то не всегда) лишь облегчение на время. Потому как мы сами остаёмся прежними. И нет волшебной пилюли, какая бы сладкая она не была. И нет волшебных рук, какими бы приятными они не были. Мы сами создали себе эту "болезнь". Значит нам самим из этой задницы и выбираться. Ежедневно работая над собой - через боль, через сопли-слюни-слёзы и отчаяние. Желательно с проводником толковым, чтобы поддержал, подсказал, направил...
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Lucius
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 43
Offline Offline

Сообщений: 5683




« Ответ #271 : Октября 15, 2014, 13:26:35 pm »

Огенри, вот скажи мне такую вещь.
Я пропил вместо транка миорелаксант этой осенью- штука более неприятная по побочкам, ну да ладно.
И приступы изменили свой тип.
Пропали межребенрные боли, т.е. я про них недавно вспомнил- и понял что их просто не было, приступы стали редкими зато по продолжтельности онемение и головокружение стало по нескольку часов.
Причем стоит его пережить и новый случается чуть ли не через месяц, ропало чувство страха, остался только дискомфорт.

Как с твоей позиции невротизма объясняется вся эта чехарда и почем теперь оно запускается не эмоцией а скорее долгим сидением в неудобной позе...
Почему изменилась длительность с множества коротких на редкие но более продолжительные?
Записан
ogenri
Опытный
*****

Репутация 43
Offline Offline

Сообщений: 348



« Ответ #272 : Октября 16, 2014, 05:36:44 am »

Огенри, вот скажи мне такую вещь.
Я пропил вместо транка миорелаксант этой осенью- штука более неприятная по побочкам, ну да ладно.
И приступы изменили свой тип.
Пропали межребенрные боли, т.е. я про них недавно вспомнил- и понял что их просто не было, приступы стали редкими зато по продолжтельности онемение и головокружение стало по нескольку часов.
Причем стоит его пережить и новый случается чуть ли не через месяц, ропало чувство страха, остался только дискомфорт.

Как с твоей позиции невротизма объясняется вся эта чехарда и почем теперь оно запускается не эмоцией а скорее долгим сидением в неудобной позе...
Почему изменилась длительность с множества коротких на редкие но более продолжительные?
Даже не вдаваясь в подробности того, какой именно миорелаксант Вы пропили - центрального или периферического действия, можно отметить следующее: Вы химически изменили реакцию мышц на собственные мысли и поведение. Я не беру сейчас в расчет Ваши вполне возможные нарушения на биохимическом или органическом уровне, я не видел Ваших анализов и не консультировался по этому поводу с неврологом или психиатром. Кому-то от хронической тревоги помогает водка, миллионам женщин на постсоветском пространстве , для снятия психоэмоционального перевозбуждения,заканчивающегося болями в области сердца,  помогает корвалол или валокордин (барбитураты). Они его еще сердечным называют. знакомая же ситуация? Так и живут десятилетиями. На совет - поменьше нервничать, не принимать близко к сердцу, отвечают - не мы такие , люди и время. А я тут типа не причем, как мол не реагировать...

Так что, если с миорелаксантом Вам легче и Вы так адаптировались к стрессу , ну что же - это Ваш выбор. Я этим летом лишний раз убедился в том, как верен мой вывод что в ВСД  органика вносит только до 30% от нашей 100% воспринимаемой нами плохости, а на психику приходится 70%. И чтобы почувствовать себя лучше имеет смысл заняться своей психологией. А к области психического можно отнести и мышление, и эмоции и поведение (те же физические упражнения тоже ведь поведение).

А летом было следующее. Я опущу подробности того, как я оказался у невролога, скажу только, что я нормальный, обычный человек и иногда болею и в этом случае обращаюсь к врачам. Один из симптомов, с которым  я оказался у невролога было головокружение. Так как это было одним из симптомов мне тогда не пришло в голову, что оно имеет психогенную природу. Невролог прописал в том числе баклофен. Собственно, что это и зачем мне было понятно. Обычно я читаю аннтоации к лекарствам и противопоказания. но в этот раз, мне было понятно, что это миорелаксант, зачем он и не стал ничего читать. Стал я принимать его, вместо месяца пропил неделю и уехал на машине в длинную поездку. И бросил. Бросил потому что закончились другие таблетки, а их вроде в паре надо было принимать. Через три дня я уже и забыл, что надо что-то принимать, доехал до места, да и симптомы  пропали. Через два месяца, уже вернувшись домой, опять начались симптомы, в том числе головокружение и я подумал, что надо бы пропить нормально курс. Возобновил. Какого же было мое удивление, когда через три дня приема таблеток симптомы усилились. Полез, почитал побочки - все у меня обнаружились. Я задумался и решил покопать в сторону психики. Ответ был на поверхности - длительные поездки на машине. Я, выражаясь совсем простым языком - очковал видимо: один за рулем, границы, паромы, деньги и т.п. Там много чего накручено было в моей голове. И, как Вы видимо догадались, мне опять предстояла длинная поездка на машине. Разобравшись с этим, сила головокружений снизилась, таблетки отменил, а как поездки прошли, то ушли и головокружения. Вот и вся история.
Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 214
Offline Offline

Сообщений: 4151
Дневник: Читать>>



« Ответ #273 : Октября 16, 2014, 05:48:10 am »

Очень знакомо... Свои цепочки раскачки вижу, но "видеть" и "понимать" - этого недостаточно...((( Мысли меняю не отходя от "кассы", а тело, тем не менее, продолжает жить по своим правилам - раз кнопку тревожную задела, то оно (тело) тут же выдаёт разнообразные симптомы во всей своей "красе"... hmuro Отсюда отчаяние и мысли, что ЭТО никогда не закончится, и поможет только топор, чтобы голову дурную отрубить...(((
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Lucius
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 43
Offline Offline

Сообщений: 5683




« Ответ #274 : Октября 16, 2014, 06:35:33 am »

 ogenri, если я вас правильно понял, то вера в хорошее лучше веры в плохое, если что то неотвратимо чего б этом морочится заранее.
Миорелаксант был центрального действия и курсы мне назначают короткие из-за плохой печени и повышенного имунного ответа.
Да, моя основная психологическая травма- это развал СССР на власть которого было завязано безопасность и благополучие моей семьи, также как ваше завязано на приход европейского беспорядка.
И сейчас когда страна все таки ощитинилась и начинает уничтожать предателей и опускат железный занавес- я начинаю чувствовать себя лучше.
Может представится случай и с оружием в руках унизить тех кто унижа мою семью растоптать все созданное ими на их же глазах.)
Бежать вам надо, мой друг- скоро придет время Василиев- а ваше место в "свободной гейропе".
Эту страну пусть на год но отдадут "на поток и разграбление"
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 768
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11239




« Ответ #275 : Октября 16, 2014, 16:21:26 pm »


Так что, если с миорелаксантом Вам легче и Вы так адаптировались к стрессу , ну что же - это Ваш выбор. Я этим летом лишний раз убедился в том, как верен мой вывод что в ВСД  органика вносит только до 30% от нашей 100% воспринимаемой нами плохости, а на психику приходится 70%. И чтобы почувствовать себя лучше имеет смысл заняться своей психологией. А к области психического можно отнести и мышление, и эмоции и поведение (те же физические упражнения тоже ведь поведение).

А летом было следующее. Я опущу подробности того, как я оказался у невролога, скажу только, что я нормальный, обычный человек и иногда болею и в этом случае обращаюсь к врачам. Один из симптомов, с которым  я оказался у невролога было головокружение. Так как это было одним из симптомов мне тогда не пришло в голову, что оно имеет психогенную природу. Невролог прописал в том числе баклофен. Собственно, что это и зачем мне было понятно. Обычно я читаю аннтоации к лекарствам и противопоказания. но в этот раз, мне было понятно, что это миорелаксант, зачем он и не стал ничего читать. Стал я принимать его, вместо месяца пропил неделю и уехал на машине в длинную поездку. И бросил. Бросил потому что закончились другие таблетки, а их вроде в паре надо было принимать. Через три дня я уже и забыл, что надо что-то принимать, доехал до места, да и симптомы  пропали. Через два месяца, уже вернувшись домой, опять начались симптомы, в том числе головокружение и я подумал, что надо бы пропить нормально курс. Возобновил. Какого же было мое удивление, когда через три дня приема таблеток симптомы усилились. Полез, почитал побочки - все у меня обнаружились. Я задумался и решил покопать в сторону психики. Ответ был на поверхности - длительные поездки на машине. Я, выражаясь совсем простым языком - очковал видимо: один за рулем, границы, паромы, деньги и т.п. Там много чего накручено было в моей голове. И, как Вы видимо догадались, мне опять предстояла длинная поездка на машине. Разобравшись с этим, сила головокружений снизилась, таблетки отменил, а как поездки прошли, то ушли и головокружения. Вот и вся история.
Эта история еще ничего не доказывает и проценты у всех свои. Так как известно, что психические и физические нагрузки вызывают обострения многих хронических органических заболеваний. При нагрузках от организма требуется особая адаптация, повышенный метаболизм и их, организм, из-за заболевания не может обеспечить  нужным образом.
Ясное дело, когда поездки прекратились - уменьшилась психическая нагрузка - симптомы прекратились.

Многие доктора советуют уменьшить психическую нагрузку и это приводит к увольнениям с работы, разрыву социальных связей и заточению в  спальне. Просто у тебя хоть и сниженный, но еще достаточно сильный "порог возбудимости", а у некоторых он существенно ниже и твоя поездка на машине за границу = их выход из дому по силе патологического возбуждения ЦНС.
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Lucius
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 43
Offline Offline

Сообщений: 5683




« Ответ #276 : Октября 16, 2014, 16:37:50 pm »

Да он не понимает, у него просто истерика была из-за ссоры с мамой, которую он 2 года раз сусолилась, а теперь советы дает.
Записан
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 214
Offline Offline

Сообщений: 4151
Дневник: Читать>>



« Ответ #277 : Октября 16, 2014, 16:47:06 pm »

Да он не понимает, у него просто истерика была из-за ссоры с мамой, которую он 2 года раз сусолилась, а теперь советы дает.

Ребят, я не понимаю о ком вы разговор ведёте??? Один тыкает и осмеливается определять порог возбудимости, кстати - для меня не понятно на чём основываясь? На одном эпизоде? Второй вообще маму приплёл... приснилось что ли?
Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 768
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11239




« Ответ #278 : Октября 16, 2014, 16:59:48 pm »

Да он не понимает, у него просто истерика была из-за ссоры с мамой, которую он 2 года раз сусолилась, а теперь советы дает.

Ребят, я не понимаю о ком вы разговор ведёте??? Один тыкает и осмеливается определять порог возбудимости, кстати - для меня не понятно на чём основываясь? На одном эпизоде? Второй вообще маму приплёл... приснилось что ли?
Салютик, я всех на форуме всегда называю на ты если что. А порог возбудимости определяется по клинической картине, которую рассказал огенри. У здоровых поездки никаких обострений не вызывают, а у невротиков вызывают. Чего спрашивается? Нейрофизиологи объясняют это нарушением адаптации и патологическим возбуждением в мозге, ну и оттуда же понятие порога возбудимости. На ЭЭГ кстати так и пишут снижен порог возбуждения нейронов (стимулируют светом и на пленке начинается чехарда из всяких тета ритмов, а у здорового без изменений)
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 214
Offline Offline

Сообщений: 4151
Дневник: Читать>>



« Ответ #279 : Октября 16, 2014, 17:16:17 pm »

Да он не понимает, у него просто истерика была из-за ссоры с мамой, которую он 2 года раз сусолилась, а теперь советы дает.

Ребят, я не понимаю о ком вы разговор ведёте??? Один тыкает и осмеливается определять порог возбудимости, кстати - для меня не понятно на чём основываясь? На одном эпизоде? Второй вообще маму приплёл... приснилось что ли?
Салютик, я всех на форуме всегда называю на ты если что. А порог возбудимости определяется по клинической картине, которую рассказал огенри. У здоровых поездки никаких обострений не вызывают, а у невротиков вызывают. Чего спрашивается? Нейрофизиологи объясняют это нарушением адаптации и патологическим возбуждением в мозге, ну и оттуда же понятие порога возбудимости. На ЭЭГ кстати так и пишут снижен порог возбуждения нейронов (стимулируют светом и на пленке начинается чехарда из всяких тета ритмов, а у здорового без изменений)

Неее! Меня то можно и на ты, хоть на "мы"!))) Но О"Генри ведь не просто участник, он доктор, и ко всем на ВЫ обращается... вот и резануло слух... А про Васю вообще молчу!)))) Полнолуния вроде как нет?)))
Знаешь... а я считала, что порог возбудимости на разные ситуации различный... Обзови меня толстой коровой - посмеюсь лишь, но пригласи на собеседование - обос...сь, в туалете с диареей зависну!))) Мысли... опять я про мысли... ведь перед тем как энто самое возбуждение случится в подкорке, какие-то мыслишки "левые" проскакивают, просто мы на них чаще всего внимания не обращаем... И, наверное, есть вариант нормы? ИЛи близкий к ней. Одно дело когда нас тревожит выход за порог собственной квартиры, а другое, когда поездка дальняя, за границу, за рулём - это же практически нормально "напрягаться"?))) Для одного - нормально, для для другого - нет. ПЕрвый - пофигист и не боится дальних поездок, но при том, его может накрывать от... от чего? От катания на "Колесе обозрения"? Или считаешь, что при здоровой психике порог возбудимости лишь на реальную опасность бывает? А не на мнимую? И по какой таблице ты можешь определять уровень порога возбудимости?) Какие критерии? Сила эмоций? Симптомов телесных? Промежуток времени, за который человек способен выйти в ноль?
« Последнее редактирование: Октября 16, 2014, 17:18:37 pm от Salutik » Записан

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 47   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8