Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 23, 2025, 16:39:48 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд после стресса. Шум в ушах.
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Долька
Гость
Re: Я к вам!
«
Ответ #20 :
Февраля 10, 2014, 17:54:08 pm »
mikl
, ну сказать, что всё хорошо невозможно.
Спондилоартроз
- заболевание, которое характеризуется дегенерацией суставных поверхностей позвонков, с последующим изменением связок, мышц, суставной капсулы и разрастанием краевых остеофитов.
Унковертебральный артроз
— это хроническое дегенеративное заболевание позвоночника, при котором происходит частичное разрушение хрящевой ткани между позвонками. В связи с этим нарушается нормальное движение в шейном отделе и появляются различные неврологические симптомы, поскольку в этой области проходят кровеносные сосуды и нервные пучки.
Читайте что пишут:
На раннем этапе развития болезни боли возникают периодически, время от времени, и могут провоцироваться резкими движениями в области шеи (повороты, наклоны) и поднятием тяжестей.
А вы нещадно бьёте себя по лицу.
Кроме того, еще одним важным симптомом болезни является
сильный хруст
в шее при совершении поворотов, сгибании и разгибании суставов шейного отдела позвоночника.
Если выпячивание межпозвоночных дисков позвонков достаточно выраженное, то такие грыжевые образования могут сдавливать проходящие рядом нервные корешки и кровеносные сосуды, за счет чего у больного могут отмечаться различные неврологические симптомы — такие, как боли в груди и грудной клетке, скачки артериального давления, ухудшение зрения, а также головные боли, головокружения, ощущения неустойчивости и шаткости.
Почитайте самостоятельно, там же есть и упражнения для вашего диагноза:
http://artrozamnet.ru/unkovertebralnyj-artroz/
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #21 :
Февраля 10, 2014, 18:46:09 pm »
Долька, да это я и сам все давно знаю, читал:) Но опять же, каждый нормальный врач при обследовании не будет ссылаться на заключение, а будет смотреть снимки и лично делать заключение. Так все и делали. И делали заключение, что ничего ужасного по снимкам нет. Но я и сам без заключения вижу, что с шеей ПРОБЛЕМЫ. И такие, что одними упражнениями не отделаться. А где найти нормального специалиста, который займется моей спиной, хз...
Долька
Гость
«
Ответ #22 :
Февраля 10, 2014, 19:05:36 pm »
Цитата: mikl от Февраля 10, 2014, 18:46:09 pm
Долька, да это я и сам все давно знаю, читал:) Но опять же, каждый нормальный врач при обследовании не будет ссылаться на заключение, а будет смотреть снимки и лично делать заключение. Так все и делали. И делали заключение, что ничего ужасного по снимкам нет. Но я и сам без заключения вижу, что с шеей ПРОБЛЕМЫ. И такие, что одними упражнениями не отделаться. А где найти нормального специалиста, который займется моей спиной, хз...
Заключение в МРТ кабинете тоже врач делает.
Диагноза "ничего ужасного по снимкам нет" не существует. Если соотнести ваше плохое самочувствие и диагноз, то многое совпадает. Люди между прочим от грыж избавляются упражнениями с вашим диагнозом всё проще... Врача хорошего можно долго искать и не найти, бывает и так. Лучше начать с упражнений, как на том видео и ощутить улучшение, чем время терять.
Но вообще здоровье то ваше, вам решать, что делать. Успехов Вам!
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #23 :
Февраля 11, 2014, 04:34:45 am »
Долька, да я делаю упражнения) Только пока не очень помогает... Я вот еще думаю о чем. Упражнения делают для чего? Укрепить и растянуть мышцы шеи? А если я до НГ регулярно 3 раза в неделю занимался:отжимания, гантели, штанга, турник. То что получается, мои мышцы были нормальные, а потом вдруг раз и стали слабые? Так же тоже не бывает.
Долька
Гость
«
Ответ #24 :
Февраля 11, 2014, 08:57:08 am »
Цитата: mikl от Февраля 11, 2014, 04:34:45 am
Долька, да я делаю упражнения) Только пока не очень помогает... Я вот еще думаю о чем. Упражнения делают для чего? Укрепить и растянуть мышцы шеи? А если я до НГ регулярно 3 раза в неделю занимался:отжимания, гантели, штанга, турник. То что получается, мои мышцы были нормальные, а потом вдруг раз и стали слабые? Так же тоже не бывает.
Такие упражнения как отжимания, поднятие штанги и т.п. косвенно влияют на мышцы шеи. Вам нужно сейчас качать мышцы шеи, только не профессионально, а использовать упражнения с учётом вашего диагноза. Вы их видели на видео по ссылке, которую я вам давала.
Делать полные наклоны и повороты хрустеть шеей не стоит т.к. это может усугубить вашу ситуацию. Но вы конечно решайте сами.
И ходите перед сном в течение 1 часа средним темпом. Регулярные занятия дадут вам результат, но рассчитывать, что это произойдёт быстро не стоит. Несколько месяцев ежедневных небольших усилий приведёт ваш организм в порядок.
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #25 :
Февраля 11, 2014, 09:16:01 am »
Долька, надеюсь. Спасибо!
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #26 :
Февраля 11, 2014, 19:23:42 pm »
У меня вопрос, как выявляют нарушение венозного оттока? Я так понимаю у офтальмолога можно? Читаю тут люди пишут, что на УЗДГ показывает отток, но у меня почему-то на УЗГД с функциональными пробами ничего про вены не сказано, а походу только про артерии. А на мрт ангиография сосудов головного мозга в заключении по венам: "снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам".
«
Последнее редактирование: Февраля 11, 2014, 19:25:25 pm от mikl
»
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #27 :
Февраля 12, 2014, 08:50:17 am »
По заключению - все нормально. Лучше чем у меня.
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #28 :
Февраля 12, 2014, 09:38:10 am »
Муад’Диб, знаю:) Но получается, что у меня про вены же нет ничего? Другое исследование.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #29 :
Февраля 12, 2014, 10:03:30 am »
Какие вены? Не надо чересчур в себе копаться. Редкие болезни на то и редкие, что нечасто встречаются.
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #30 :
Февраля 12, 2014, 10:13:24 am »
Муад’Диб, да понятно:) Только не понятно, как люди определяют затруднение венозного оттока головы по УЗДГ? Если у меня на УЗДГ только про артерии сказано! А артерии - это приток крови к голове. Вот я и не пойму!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #31 :
Февраля 12, 2014, 10:35:11 am »
У тебя раньше голова всегда болела?
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #32 :
Февраля 12, 2014, 10:49:34 am »
Последний год примерно раз в неделю пил пенталгин от башки. Но головную боль всегда связывал с шеей. Могло быть еще такое, при отжиманиях или поднятии штанги снизу вверх, качая плечи и шею, ну или еще что-то такое из упражнений, под конец упражнения бошка наливалась кровью и закладывала уши. Приходилось посидеть немножко и проходило. Но так наверное у всех.
В общем, последний год голова болела примерно раз в неделю и практически стабильно болела на след день после моих занятий спортом. Даже если это были обычные отжимания, то на след день тянуло мышцы шеи и болела голова.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #33 :
Февраля 12, 2014, 10:52:22 am »
Все равно не думаю что с венами что-то случилось. А вот пережиматься от напряжения в шее артерии могут. Мое мнение - расслабление мышц дает временные эффект. Первопричина - невроз.
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #34 :
Февраля 12, 2014, 11:01:18 am »
Муад’Диб. Сейчас то я уже не занимаюсь ни чем, кроме несчастной гимнастики... Весь мой спорт закончился до Нового Года, после мануальной терапии.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #35 :
Февраля 12, 2014, 11:36:19 am »
Я не помню, ты у пт был?
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #36 :
Февраля 12, 2014, 11:57:51 am »
Муад’Диб , за что?? не хочу!!:))) Ну не верю я в то, что это все из-за стресса или депрессии!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #37 :
Февраля 12, 2014, 12:07:13 pm »
Ты ведь уже достаточно обследовался... Ничего особого ведь не нашли?
Долька
Гость
«
Ответ #38 :
Февраля 12, 2014, 12:11:01 pm »
Цитата: mikl от Февраля 12, 2014, 11:57:51 am
Муад’Диб , за что?? не хочу!!:))) Ну не верю я в то, что это все из-за стресса или депрессии!
Верите не верите, а это из-за стрессов.
Именно они спазмируют мышцы тела, после чего начинается такая ерунда с организмом.
Но ПТ не снимет симптомы он может научить вас правильным реакциям на стресс, чтобы не остаться ВСДэшником на всю жизнь. Я заметила Вам тяжело бороться с устоявшимися стереотипами в жизни, поэтому от ПТ будет какая-то польза.
Только спорт приведёт всю нервную систему и сердечно-сосудистую в норму. А потом изменить своё отношение к миру придётся, как не крути.
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #39 :
Февраля 12, 2014, 12:42:50 pm »
Муад’Диб , ну как не нашли.
1. Нос у меня вообще жуткий внутри.
2. Ну и с шеей проблемы.
Но врачи, как и ты, настаивают, что причина в психосоматике.
Конечно, с психикой проблема уже есть, но последовательность событий такая:
30.12.13. Утро. Здоровый жизнерадостный человек, занимающийся спортом.
30.12.13. День. 3массаж с неприятной мануальной терапией.
30.12.13. Вечер. Спустя пару часов, при чиханье, сильно хрустнуло в затылке, бывает и такое:), настроение нормальное.
30.12.13. К ночи начинается сильный гул в голое, заглушающий телевизор.
31.12.13. Следующий день такой же гул с утра до ночи, так же днем пытаясь отоспаться в надежде ,что станет лучше, бросает в пот, жар, проваливается сознание.
31.12.13. Становится полегче, пытаюсь не отчаиваться, встречаем новый год.
01.02.13. Плюю на все, беру ребенка и еду на дачу!
01.02.13. Там становится лучше, но при желании покидать снег лопатой и действии, вдруг понимаю, что сейчас как старикашка упаду в обморок, темнеет в глазах, ватные ноги. К вечеру отпускает.
02.02.13. Иду в баню, посидеть как раньше минут 15-20. Вылетаю из нее через 3 минуты, понимая, что мне сейчас станет плохо. Потом отпустило.
Ну а дальше уже все как по маслу: постоянный шум в голове, невозможность выспаться, страх, страх за свое здоровье, виню себя за этот гребаный массаж, виню себя за все, непонимание что со мной происходит и как все исправить, дико обидно что не могу как раньше играть с сыном, куча врачей, отсутствие диагноза, отсутствие эффекта от медикаментозного лечения и т.д. и т.п.
Физические проблемы со здоровьем появились: постоянный хруст в шее, ближе к затылку, тяжесть в затылке, постоянное напряжение мышц шеи, тянущие боли от ушей вниз по шее, давление в ушах, чувство слышимости как с пакетом на голове и еще всякая хрень.
И да, это депрессняк полный, проверял даже в интернете по каким-то там тестам/шкалам, за 70% переваливало.
Но депрессия - это как следствие. А не как первопричина. Нет?
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...