Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 11, 2025, 13:10:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Течение всд. Позитивная динамика.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Печать  

*Течение всд. Позитивная динамика.
Автор Сообщение
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #20 : Февраля 24, 2014, 11:37:35 am »

Мне профессорша сказала один споссоб . Нужна теплая грелка . Садишься а грелку под ноги. На рефлекторном уровне помогает от ПА и прочих расстроиств. Я не пробовал . Но автор совета- профессор с большим стажем лечения сосудистых патологии и ВСД в том числе. Если попробуите то напишите помогло или нет ? я за вашеи темои слежу постоянно. Удачи.
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #21 : Февраля 24, 2014, 13:30:28 pm »

Мне профессорша сказала один споссоб . Нужна теплая грелка . Садишься а грелку под ноги. На рефлекторном уровне помогает от ПА и прочих расстроиств. Я не пробовал . Но автор совета- профессор с большим стажем лечения сосудистых патологии и ВСД в том числе. Если попробуите то напишите помогло или нет ? я за вашеи темои слежу постоянно. Удачи.

Спасибо)) А сами не пробовали? И вопрос: почему следите за темой? Она вам знакома? Я имею ввиду на саму ВСД а обстоятельства приведшие к ней.
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #22 : Февраля 24, 2014, 14:00:04 pm »

Просто слежу так как то же всд шник . Сам не пробовал так как не было больше месяца  уже ПА а способ мне этот посоветовали недавно .Не было причин пока что им воспользоваться ..
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #23 : Февраля 25, 2014, 05:31:46 am »

Сегодня что-то плоховато.Какая-то небольшая паника с утра непрекращающаяся и проклятая тахикардия
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #24 : Февраля 25, 2014, 05:41:57 am »

такая ж фигня . Но у меня на погоду всегда реакция такая. У нас резко потеплело с - 20 до плюс 1. Попробуи грелку с теплои водои под ноги положить и сесть спокоино . Профессорша научила. Мозг переключиться с паники на ноги и грелку. Напиши помогло ли.
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #25 : Февраля 25, 2014, 07:11:13 am »

Вечером приду попробую а то если я на работе с грелкой буду сидеть меня неправильно поймут))) У нас наоборот резко похолодало с + 1 до -25
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #26 : Февраля 25, 2014, 08:03:46 am »

вегетатика не справляется с таким резким перепадом. Вот и хандрим . Грелку вечером сделаи ! на работе точно не поимут )
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #27 : Февраля 25, 2014, 09:27:23 am »

А как ты борешься?
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #28 : Февраля 25, 2014, 10:23:08 am »

с недавних пор пытаюсь делать дома упражнения на мышцы спины и шеи. Вроде как говорят что если укрепить мышцы (повысить их тонус)около позвоночника то будет положительный эффект так как частично проблемы с всд кроются в проблемах с позвоночником .хз.
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #29 : Февраля 25, 2014, 10:27:13 am »

Я тоже этим занимаюсь уже пару месяцев.Эффект однозначно есть. Сегодня ощущение будто по телу дрожь проходит.
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #30 : Февраля 25, 2014, 10:33:56 am »

Я начал шевелиться в сторону спорта после того как врач сказал- позвоночник здоров а вот образ жизни фиговый = поэтому боли в позвоночнике и всякие па и всд. Вот проверяю прав ли он .
Lesichka
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #31 : Февраля 25, 2014, 18:03:47 pm »

Данила, попробуете грелку под ноги - и правда, напишите эффект!
То, что я Вам написала - это при приступах тахикардии. Ведь не всегда ПА сопровождается тахикардией и наоборот.  Мне эти способы (с холодной водой) помогают снизить пульс.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2014, 11:31:53 am от Lesichka » Записан

Хочешь быть счастливым человеком - не ройся в своей памяти!
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #32 : Февраля 26, 2014, 04:41:07 am »

Данила, попробуете грелку под ноги - и правда, напишите эффект!
То, что я Вам написала - это при приступах тахикардии. Ведь не всегда ПА сопровождается тахикардии и наоборот.  Мне эти способы (с холодной водой) помогают снизить пульс.

Воду холодную попробовал не помогло к сожалению. А грелку не успел положить под ноги ибо пульс подскочил ночью внезапно до 130 ударов в минуту и пришлось выпить конкор чтоб его снизить.При чем давление остается 120/80. В чем причина непонятно.
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #33 : Февраля 26, 2014, 05:20:33 am »

Надо теплую . Говорил же .
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #34 : Февраля 26, 2014, 07:17:19 am »

Надо теплую . Говорил же .

Мне до этого лисичка писала что надо холодной водой в лицо плеснуть.Про это и был разговор.
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #35 : Февраля 26, 2014, 07:36:08 am »

Кто круче - лисичка или профессор со стажем в 20 лет лечения па ? конечно лисичка. Теплая или горячая грелка. проехали в общем если слово профессор ни о чем не говорит.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2014, 07:38:23 am от dollart18 » Записан
Lesichka
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #36 : Февраля 26, 2014, 11:33:27 am »

При чем давление остается 120/80. В чем причина непонятно.
у меня также... при тахикардии давление не повышается
надо холодной водой в лицо плеснуть
Нет, не плеснуть в лицо... а именно набрать в таз ледяной воды, опустить лицо на несколько секунд и так несколько раз. и выпить холодной воды (ну чтоб горло только не застудить  ulibka)
Это, как мне сказали, толи эффект, толи рефлекс ( rgach ) погружения... как у морских млекопитающих сердцебиение становится реже, когда они опускаются в более холодные воды 
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2014, 11:53:46 am от Lesichka » Записан

Lesichka
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #37 : Февраля 26, 2014, 11:41:30 am »

Кто круче - лисичка или профессор со стажем в 20 лет лечения па ? конечно лисичка. Теплая или горячая грелка. проехали в общем если слово профессор ни о чем не говорит.
Ну чтож Вы сразу так?! Мы тут даем советы, рекомендации, делимся опытом, но уж никак не ругаемся и не соревнуемся!
Во-первых, я дала свой совет ещё до Вашего...
Во-вторых, я не давала совет по поводу ПА! Вопрос стоял "как справиться с тахикардией без приема лекарств", а перед этим Данила писал, что последнее время у него пропали ПА, а мучает только тахикардия.
У меня у самой часто бывает тахикардия, и такие методы как выпить стакан холодной воды и опустить лицо в ледяную воду - мне дал кардиолог! Мне помогло, потому и поделилась.
Ну и в третьих, чтож Вы сами то не пробуете на себе советы профессора с 20-летним стажем? Попробуйте, потом расскажете.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2014, 11:55:28 am от Lesichka » Записан

dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #38 : Февраля 26, 2014, 12:05:20 pm »

На меня грелка не деиствует так как у меня запущенная форма болезни. Вот и советую тем у кого еще есть надежда выбраться сподручными средствами.
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #39 : Февраля 26, 2014, 14:25:28 pm »

При чем давление остается 120/80. В чем причина непонятно.
у меня также... при тахикардии давление не повышается
надо холодной водой в лицо плеснуть
Нет, не плеснуть в лицо... а именно набрать в таз ледяной воды, опустить лицо на несколько секунд и так несколько раз. и выпить холодной воды (ну чтоб горло только не застудить  ulibka)
Это, как мне сказали, толи эффект, толи рефлекс ( rgach ) погружения... как у морских млекопитающих сердцебиение становится реже, когда они опускаются в более холодные воды 

Попробую конечно и Ваш метод и грелку.ТОлько она у меня последнее время стала происходить ночью и пока проснешься, пока сообразишь что к чему но это реально нервирует уже.При чем непонятно с чего она начала появляться именно ночью. А Вы Лисичка перебороли все свои симптомы?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: